背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]給你個關鍵字:rsmc醫院 還是覺得被冤枉嗎?請問你還錢了嗎?醫院不是也說了要找律師處理嗎?你不知道是不是因為封鎖所有人了了?你的事仲介圈都知道了因為大家都很怕碰到類似的事。不用私訊我那也不關我的事,你很上進想改變人生但是你之前作法只讓人感覺很現實自私。每件事有因才有果...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Elyse11 Elyse11 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-18
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-19, 03:16

引用:
作者: shes830501 (原文章)
您怎麼知道我是成大又是中文系的?
做人太失敗而被檢舉?
我已經滿清楚的說是因為頻繁出入境而在剛開始說找朋友,確實前任跟現任都在那,才會一直出入境,為什麼會有成大中文自以為聰明的言論?
我認為有點冤枉,也是真的因為做錯事而來詢問,您為何要這麼酸?
您是在Dcard史丹佛的那位嗎?
給你個關鍵字:rsmc醫院 還是覺得被冤枉嗎?請問你還錢了嗎?醫院不是也說了要找律師處理嗎?你不知道是不是因為封鎖所有人了了?你的事仲介圈都知道了因為大家都很怕碰到類似的事。不用私訊我那也不關我的事,你很上進想改變人生但是你之前作法只讓人感覺很現實自私。每件事有因才有果
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,382次/5,460篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-19, 03:33

引用:
關於親屬移民的部分,您指的是婚姻綠卡嗎?
我跟現任交往才2個多月,談綠卡可能言之過早,不知道您是建議我直接找他談還是?
ㄧ個認識兩個月的人為什麼要談結婚呢? 如果你結婚只為了綠卡, 是不是又ㄧ改我對你似乎有上進心的看法?

你該先上班還是先讀書? 為什麼要問大家, 那是你的生命, 你該自己規劃.
我們連你的目標都還沒有共識, 怎麼可能幫你規劃? 你說說看, 你的目標是到美國還是到美國讀書?

年齡大有沒有競爭力? 這是每個人都要面對的問題. 你當初念中文系時的想法是什麼? 我可以輕描淡寫的說, 沒問題, 3-5年之內你都還在黃金期. 也可以說, 連川普都不知道他如果當選能不能保持美國未來5年繼續景氣. 你的大目標應該是不論世界怎麼變, 你的目標都很一致才對.
顯然, 你到美國念書只是為了留在美國. 你可以確認這一點嗎? 如果只是為了留在美國, 當然是結婚最快啊.
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 285次/271篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-19, 04:33

引用:
我覺得您非常精闢的點出盲點!
首先,我本科系是中文系,我非常愛中文,也當了6年的補習班與家教老師,只是跟之前男友分手,又希望人生能有別的可能性,才會有繼續進修的打算!

再者,先上班跟先讀書,其實是因為我非本科系,又有簽證問題,才會想知道以經歷補足非本科系,是否能比較能進百大,而較易取得簽證!

第三點,在美國讀書,選擇資工,就是為了留在美國,能有一份不錯的待遇,以償還貸款。

第四點,如果我沒有被遣返,我不會去跟才交往兩個月的男友談,我們都不是願意嫁娶的狀態啊!
但如果結婚綠卡要至少1.5-2年,中間也要他有時間回國,那我是不是只能現在談呢?
你五年內很難申請到美國非移民簽證,包含學生簽證。
百大也不能保證你拿到美國簽證,被遣返紀錄真的很傷
在紐澳加拿大英國讀書,也有一樣的畢業謀職就業的途徑

如果美國是你唯一的選擇,跟美國公民結婚是你五年內最有機會的路徑了。
不用急著結婚,讓他為你申請未婚妻K1簽證,1~1.5年可望拿到,他不用回國。
拿到簽證你再去美國,90天內跟她結婚。至少你們到真的結婚,還有一到兩年時間。
回覆時引用此篇文章
Ben2018 Ben2018 目前離線
背包高手
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2017-02-07
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-19, 04:42

引用:
您好,請問如果以工作經歷補足非本科系這一塊有機會嗎?
在校成績的優異是大概要GPA多少?
GRE的分數要很高是多高呢?
作品是指project之類的嗎?
我媽一直抱怨我一心想待在美國
但跟妳比起來我這根本不算甚麼

妳參考看看幾個名校的GRE 平均分數
非本科系畢業應該要考更高吧
網路上抓考古題
再去補習試試看妳用吃奶的力量可以考幾分
一個月之內妳心裡就會有個底
https://www.mbacrystalball.com/gre/gre-scores-ms-usa-universities

妳的狀況想來美國恐怕就只有靠結婚了
回覆時引用此篇文章
晴風暖雨 晴風暖雨 目前離線 晴風暖雨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 30次/27篇
註冊日期: 2018-07-09
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-19, 08:45

引用:
我的朋友們也都是瘋狂刷題,這件事已經有心理準備了,目前是擔心在臺灣只有臺大進修課程Java、Javascript和簡易SQL以及HTML5等基礎,以後會去資策會上半年左右的Java課程,不知道這樣夠不夠格去申請美國資工研究所,另外簽證也是我滿大的考量,但很希望K大能幫我看看!
以我們部門這半年一年來的找人的經驗來看,其實只要碰到台灣人/中國人,我們心裡都會清楚,對方有可能是刷了很多題,但面試不光是coding problems,如果只有coding problems解的很好,但其他的部分只是平均,其實我們就會知道大概是什麼情況。

我自己的經驗是,會寫程式是一回事,寫不寫的好是另一回事,我們公司很多data scientist都會用python,有些還會scala,但坦白說,沒有一個程式是寫的好的,大部分直接學Python/Java的人跟科班出身的人相比,我發現最大的差別在於,尤於欠缺基本的比如OO或data structure的概念,導致程式寫是寫了,也能跑,但效能不好或不夠flexible很難maintain或加新東西進去等等的問題。

在前公司帶過一個非科班出身的人,本來是做manual test QA,但上過python的課,我老闆看他是自己國家的人,覺得他心態好,願意學習,所以給他機會。一開始他寫的程式,我要先review過,然後給建議,很多時候,他都不能理解為什麼要改成我建議的樣子。他寫過的程式檔,也會有別人加新功能上去,有時會有人忍不住就直接把他寫的整個改掉,然後等他再拿回來寫時,變成他無法理解別人在寫什麼(無法follow別人的思緒),跑來問我,為什麼改成那樣沒有break unit test。

如果有心走這條路,我建議基礎的東西還是要補上,不是只要會用某種程式語言寫,寫出來的東西能work,就叫會做了。另外一件事是,工作這東西,最好還是妳有點興趣的會好一點,這行競爭很大,而且技術真的需要跟上時代,不是說每出來一個新技術就要去學,但絕對不可能只靠畢業時會的技術闖天下。

再來,大部分的公司都喜歡找有人介紹進來的人,所以妳在工作上獲得肯定後,基本不用太擔心找不到工作的。我除了第一個工作是自己找的外,其他都是前老闆或是前同事來找的,所以除了工作能力外,跟同事及老闆保持好的關係也是重要的,不要只為了自己,就把別人丟進公車底下。
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,686次/5,811篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-19, 09:05

引用:
您好,謝謝您的解惑,從您在其他篇的回覆,就大概知道被遣返的嚴重性,但因為當初真的不知道入境美國有這麼嚴格的規定,才會無知的進出!

總結您的意思是因為我轉換領域,要申請名校已經難許多,又因為被遣返,拿到簽證機率根本是難上加難,是嗎?

目前已經打算朝資工發展,但糾結的點是要下一季申請,還是先工作兩年再說,因為上完進修課程,加上找工作等,要去念研究所大概也是近30歲的事,因此很猶豫,30歲再出去,念完研究所32歲,競爭力何在?
從我前面的例子來說,你現在就是個打算轉行的殘疾人士
殘疾人士也是有參加奧運的,但你是這樣的人嗎? 如果還不是,你有決心發奮圖強成為這樣的人嗎?
殘疾人士要成功,比一般人難。但如果有驚人的決心,當然不是不可能
但身為殘疾人士,你不適合和一般人討論什麼競爭力,因為出發點就不相同。
別人輕輕鬆鬆成功,你就要多努力十倍,才有可能得到類似的成功。所以不需要和別人比、在乎幾歲達到什麼境界。因為你就是沒有條件和別人比、只能和自己比。
這個世界上也有很多勵志的故事,例如有人六十歲才拿到碩士、博士。你在美國已經沒辦法當個平凡人,只能努力當個勵志故事裡的感人角色而已。只要不放棄,就有可能成功。
然後不要設一個不切實際的目標,從眼前做得到的開始。
(現在就談結婚也是不切實際的)

至於你之前做的事,我估計你也不是壞人,但是從別人的角度來看,你太蠢、太白目。
你被遣返,不只搞砸自己的人生,也搞砸了其他人的生活。例如合作的醫院、該療程接受卵的夫妻,應該都受到傷害和損失。甚至未來想捐卵/得到卵的人,可能也會受到或多或少的影響。
所以你要想一想你害了多少人,要有一個猛利的懺悔的心,這樣才能幫助你改過自新。
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,686次/5,811篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-19, 10:53

五年也是蠻久的,一個人已經有可能做出翻天覆地的改變
其實有可能五年後你已經在台灣有非常成功的工作機會,連出國工作都不想了

而且如果台灣工作的成功,說不定你不用到美國讀碩士,就可以直接到美國工作(這相當不容易,但依然不是不可能)。最大的困難是工作簽證的取得,名額有限,所以需要靠學生簽證的三年實習來彌補抽不到工作簽證的空檔。

你如果抽到dv綠卡,那同樣也就解套了。但這都要照規定來,很多人上傳的照片不合規定,就浪費了寶貴的抽中的機會,明明抽中卻被取消資格。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,959次/2,533篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-19, 11:56

看了你這麼多回复,其實還是看不出來你最終的目的是什麼?
是要移民美國?是要去美國讀書?還是要轉換跑道?還是想要出國留學?

要做這些翻天覆地的改變都要比一般人付出很多決心跟努力
而不是自己天馬行空的想一想就會發生的
當然也有一些先決條件看是否成熟
假設你是想要移民,那也不只有讀書找工作一條路,可以綠卡抽籤,可以認真跟現任男友交往在看是否要結婚
假設是要去美國讀書,那就先充實自己加強英文,以取得名校錄取為目的,擔心錢的問題可以申請到獎學金在出發
假設是要轉換跑道,那也不必糾結於去哪裡讀書的問題,在台灣就可以開始了,假設你對於你要轉換的領域有高度的興趣學習起來也不應該太痛苦(這一點在你的敘述看不太出來)
假設是想要出國留學,有很多不是美國的英語系國家可以考慮,費用可能也比較低。

你現在是把所有要改變的事情全部打包在一起(留學,轉換跑道,去美國),一步錯就步步錯。
如果你的思考是:
真的很喜歡寫程式,很想學習這個,並且把這個作為轉換跑道的主要目標=》CS在美國是最好的進修選擇所以我想要去美國留學=》如果在美國取得學位我想要留下來工作因為就業環境比較好
假設是這樣的思維,也比較感覺你的目標明確。

而且你之前說捐卵是為了籌出國的學費?那麼除了籌錢之外,你對於出國留學有什麼規劃與執行呢?
回覆時引用此篇文章
Elyse11 Elyse11 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-18
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-19, 13:42

引用:
真的非常謝謝您,另外關於捐卵事,牽扯太多人的隱私,她說的也不甚客觀,已經私訊您了,但這部分我也有非常大的問題,就如同fou大大說的,我想趁年輕賺快錢,又太愚蠢,才會導致那樣的結果,是我要好好檢討!

我知道您不收私訊,我也沒有打算您一定要回我,只是有點委屈她說的事實有些偏頗,但我太年輕了,有些不希望被誤解的感覺,我做錯和必須努力的部分,一定會努力達到!

最後再小小的請教,我先去進修相關課程並在業界工作2-3年,以時間換空間,今年25歲,約30歲的時候去念碩班,是比較可行的作法嗎?

因為上面有位大大說五年內不可能,我想說那5年後有沒有可能機會高一點?
是要貼對話紀錄給大家參考這樣你才會覺得自己做錯嗎?我覺得你很誇張,非常誇張,你給別人帶的困擾非常大還說是別人的問題,毀約也不賠醫院錢,醫院才會請律師處理,之後刪除醫院的微信以為這樣就沒事了,沒有看過這麼自私的人,另外25歲也不年輕了,你的仲介也沒有比你大,不要說的自己無知小女孩
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,072次/2,787篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-19, 16:32

引用:
作者: ICL (原文章)
看了你這麼多回復,其實還是看不出來你最終的目的是什麼?
是要移民美國?是要去美國讀書?還是要轉換跑道?還是想要出國留學?

要做這些翻天覆地的改變都要比一般人付出很多決心跟努力
而不是自己天馬行空的想一想就會發生的
當然也有一些先決條件看是否成熟
假設你是想要移民,那也不只有讀書找工作一條路,可以綠卡抽籤,可以認真跟現任男友交往在看是否要結婚
假設是要去美國讀書,那就先充實自己加強英文,以取得名校錄取為目的,擔心錢的問題可以申請到獎學金在出發
假設是要轉換跑道,那也不必糾結於去哪裡讀書的問題,在台灣就可以開始了,假設你對於你要轉換的領域有高度的興趣學習起來也不應該太痛苦(這一點在你的敘述看不太出來)
假設是想要出國留學,有很多不是美國的英語系國家可以考慮,費用可能也比較低。

你現在是把所有要改變的事情全部打包在一起(留學,轉換跑道,去美國),一步錯就步步錯。
如果你的思考是:
真的很喜歡寫程式,很想學習這個,並且把這個作為轉換跑道的主要目標=》CS在美國是最好的進修選擇所以我想要去美國留學=》如果在美國取得學位我想要留下來工作因為就業環境比較好
假設是這樣的思維,也比較感覺你的目標明確。

而且你之前說捐卵是為了籌出國的學費?那麼除了籌錢之外,你對於出國留學有什麼規劃與執行呢?
她的目的寫得很清楚. 就是到美國
即使去澳洲也是跳板要跳去美國.

若真的要讀書. 可以先在台灣讀. 找工作. (中文系的用中文學不是比較快.). 在台灣大公司有很好的經驗後可能去美國工作的機會很高. (很多網友是這樣去美國的啊. 我在FB社團很多家庭就是因為老公從台灣轉到美國上班. 搬去美國的.).
不懂為什麼不先從台灣開始? (所以讀書不是重點? 是因為F1簽證到美國)
就像fou大說的.若真要省錢讀書先在台灣苦讀就好了. 但她聽不懂為什麼.
我覺得她可以先在台灣試. 先學習跟走這一行看看......如果樓主數學邏輯能力很好. 據網友說就可能適合走那一行. 但網友討論也說到. 即使當碼工也是要天份的. 有的人就可以弄得乾淨整潔. 有的人繞很多路. 不是說會寫就好了.

但問題是.....是要去美國賣卵. 還是要讀書.
如果邏輯都亂七八糟搞不清楚. 這就不適合當碼工.
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-19, 16:36

引用:
謝謝您,我並沒有不從臺灣開始,我有說了已經有在上進修課程,找工作的也會進行,只不過關於在美國工作,朋友們建議還是之後要去美國念研究所,美國公司會比較願意錄取!
你要一步一步來啊
先在台灣搞定了. 再去美國.
是因為你現在被遣返過所以才需要這樣.
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,959次/2,533篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-19, 16:47

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
她的目的寫得很清楚. 就是到美國
即使去澳洲也是跳板要跳去美國.

若真的要讀書. 可以先在台灣讀. 找工作. (中文系的用中文學不是比較快.). 在台灣大公司有很好的經驗後可能去美國工作的機會很高. (很多網友是這樣去美國的啊. 我在FB社團很多家庭就是因為老公從台灣轉到美國上班. 搬去美國的.).
不懂為什麼不先從台灣開始? (所以讀書不是重點? 是因為F1簽證到美國)
就像fou大說的.若真要省錢讀書先在台灣苦讀就好了. 但她聽不懂為什麼.
我覺得她可以先在台灣試. 先學習跟走這一行看看......如果樓主數學邏輯能力很好. 據網友說就可能適合走那一行. 但網友討論也說到. 即使當碼工也是要天份的. 有的人就可以弄得乾淨整潔. 有的人繞很多路. 不是說會寫就好了.

但問題是.....是要去美國賣卵. 還是要讀書.
如果邏輯都亂七八糟搞不清楚. 這就不適合當碼工.
如果最終目的是去美國的話
那是否全部從頭學習做一個程式員感覺也不那麼重要了
其他的方法都比去從頭開始努力唸書去爭取名校才有機會拿到F1簽證來的有效
而且拿到學生簽證唸完書都還不一定有機會留下來(要順利找到工作要幸運抽到籤)
如果這樣千方百計都還不一定有機會留下來那還不如找找別的方法
綠卡抽籤每年都參加
跟現在的男友好好交往看看有沒有結婚的可能性
這兩個還都不需要面對因為遣返可能拿不到簽證的風險
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-19, 16:50

引用:
對,謝謝您,我只是先問問看關於這條路的方向,不好意思,我並沒有不努力或是就放棄!
因為我太外行和無知,所以在查資料的同時,也希望問問大家的經驗,真的很感謝您們的幫助!
我很喜歡看故事. (正反面故事都愛看. 通不通我自己判斷. ). 剛看到這個似乎蠻有趣的.
https://brianhsublog.blogspot.com/2019/

這篇前陣子看的也蠻有趣的
https://www.bnext.com.tw/article/53208/what-hap...valley-after-10-years-

前陣子我比較少在客棧寫東西. 因為我都在別的社群看網友討論的大學專業及搜尋資料. 我比較有興趣的是. 未來十年二十年的發展會是怎樣的情況. 其中一個問題是. 現在發紅的網路工程師行業會不會不紅了. 四十歲之後要怎樣才不會被後浪擠出去. 未來哪行會紅起來呢?
如果想在美國發展. 也許你也可以思考看看...
回覆時引用此篇文章
MikeH MikeH 目前離線 MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 421次/392篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-19, 21:30

說起應徵者刷題
有些公司初試上網交考卷 能藉此通關
一對一面試 其實不難察覺
我多半能加重難度 將對方考倒 來衡量他真正程度
但也不要求他完全解答
只要在面臨壓力 思路維持正確就可

有次一個中國女生 當面抗議我出的題目太難
那張面試評估表怎麼填寫 就不必多說了
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,382次/5,460篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-19, 21:46

引用:
您是在美國公司當主管嗎?
意思是刷題完仍要有料,不然依然會被淘汰是嗎?
我發現你看討論不是很認真喔. 是的. 他目前就是在美國的公司當主管. 答案在42樓. 但是他不是在矽谷工作. (這部分沒答案. 是我有印象).
80樓的情風暖雨是矽谷的相關產業
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具