背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]不知道這樣的狀況,抽中綠卡樂透會給簽證嗎?我原本想說去澳洲留學,但聽說澳洲的學歷含金量不高,而且我跨領域,好像沒有相關背景,不會錄取!因為是不想拿家裡的錢,靠自己出國,澳洲目前留學轉移民好像也很困難,所以有可能念完要回臺灣,但要還貸款,就變成很大的負擔。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shes830501 shes830501 目前離線 shes830501 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-07
舊 美國遣返後續 - 2019-06-17, 21:25

不知道這樣的狀況,抽中綠卡樂透會給簽證嗎?
我原本想說去澳洲留學,但聽說澳洲的學歷含金量不高,而且我跨領域,好像沒有相關背景,不會錄取!
因為是不想拿家裡的錢,靠自己出國,澳洲目前留學轉移民好像也很困難,所以有可能念完要回臺灣,但要還貸款,就變成很大的負擔。

此篇文章於 2019-06-21 00:25 被 shes830501 編輯。
被閱讀8308次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,850次/2,447篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-17, 22:59

綠卡樂透可以抽
跟公民結婚可以漂白
美國的工作簽要先抽籤抽中才有
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-17, 23:17

引用:
作者: shes830501 (原文章)
謝謝您,但目前男友交往不穩定,我們討論過這件事,雙方沒有共識!
而且聽說綠卡下來的沒那麼快是嗎?
要好幾年?
一定要先抽中公司才能幫忙辦工作簽嗎?
男友是公民嗎?
公民的話結婚後大概要境外等候1.5年左右,綠卡的話要等2年多
資料已經很多了自己可以爬文

拿到抽中的名額才能辦理工作簽證H1B
每年名額有限有學歷要求
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,106次/5,238篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-17, 23:39

引用:
男友是公民喔~
請問會有臨時綠卡讓我過去嗎?
還是就這期間不能入境美國?
再來我如果是因為上述理由被遣返,我之前有爬文,好像也不容易申請過是嗎?
沒有共識的事情想這麼多幹什麼?
沒有臨時綠卡, 只有等到審核通過才能到美國. 而且, 他要有收入足以支持妳到美國. 妳們要在美國以外的地方結婚, 然後他拿好需要的文件到美國幫你辦. 這中間妳要在美國以外的地方等. 這期間妳也沒有其他方式可以進美國.
公民的老婆沒有什麼不容易申請的問題, 過程都一樣, 主要是公民還是要具備一些要件.
是否具備要件, 應該由這個已經英文很好的公民自己去爬文. 並不困難.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-17, 23:43

引用:
男友是公民喔~
請問會有臨時綠卡讓我過去嗎?
還是就這期間不能入境美國?
再來我如果是因為上述理由被遣返,我之前有爬文,好像也不容易申請過是嗎?
沒有臨時綠卡
你在非美國領土與美國公民結婚後可以開始辦理移民簽證,大約1.5年左右妳就可以拿移民簽證入境美國,一入境就是綠卡。
你在申請期間沒有其他的簽證可以入境美國。
只要婚姻是真實的公民的配偶申請綠卡都一樣
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-17, 23:54

引用:
謝謝您~
我再來跟他討論看看
因為我還是很想去美國工作和唸書,非常謝謝你們的幫助!
美國沒有妳想像中的好. 如果妳不具備有在美國工作的能力, 在職場被欺負的機率也是很大的.
現階段, 增加自己的競爭力才是最重要的. 只要有競爭力, 就會有出頭的機會.
妳前面一些錯誤的觀念(不想用家裡的錢, 所以想自己去快速賺錢, 走灰色地帶)已經造成無法彌補的錯誤. 這是老天給妳一個機會審視自己.
當我們很想要某個東西, 想要到可能會不擇手段, 走自己認為的捷徑時, 很容易被利用.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-18, 00:04

引用:
那冒昧請問,澳洲留學再去美國工作,澳洲學歷是被承認的嗎?
假設抽中工作簽,美國公司幫我辦工作簽證通過機率高嗎?
H1B的資格與要求查過了嗎?
我只能告訴你留學美國每年都有很多人因為抽不到簽證而離開
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-18, 00:08

引用:
那冒昧請問,澳洲留學再去美國工作,澳洲學歷是被承認的嗎?
假設抽中工作簽,美國公司幫我辦工作簽證通過機率高嗎?
學歷是否被承認有兩個重點.
1. 願意提供你工作的美國公司會不會接納你的澳洲學歷? 那要看公司. 沒有普天的標準. 好像說, 台灣的公司要找大學畢業的人, 台清交政競爭力就是比較高, 墊底的學校就是機會低. 如果有家公司只看學歷就要妳. 反而要小心.
1.1 難道公司只看學歷? 也不是, 所以, 在找工作時, 是整體競爭力, 不是學歷. 澳洲也有他們的一線學校. 如果妳因為念對學系, 可以辦到澳洲移民. 還是不錯的選擇.
2. 美國移民局在審核妳的工作簽證時, 需要審核妳的學歷. 他有個要件. 妳可以去爬文. 什麼樣的學歷符合這個要件.
3. 公司要妳, 公司會先去申請. 妳都符合移民局要求之後, 才會抽簽.

==> 妳認為什麼樣的美國公司會在澳洲找人, 幫她辦移民? 如果有人告訴妳有這個捷徑, 相信我, 那可能是另一個錯誤的開始.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-18, 00:52

引用:
因為今天和在美國工作的朋友聊過,他走的是軟體產業,辦公室也是有歐洲國家學歷的人,所以才想說澳洲有沒有可能投履歷到美國,而被錄取!
當然有澳洲學歷的人被美國錄取. 只是是什麼學校, 什麼學歷. 每個人的背景不同, 際遇不同.
網友不認識妳, 只能照妳的說法給看法,
引用:
我原本想說去澳洲留學,但聽說澳洲的學歷含金量不高,而且我是中文系想轉資工系,好像沒有相關背景,不會錄取!
含金量不高是因為很多去澳洲念書的人不是以澳洲為首選. 英文或本身成績不好才到澳洲念非第一級的學校. 如果妳可以念到University of Queensland, Monash University...應該還是不錯用的學歷. 當然, 如果你認為自己的背景差太多, 那應該去想辦法能不能補強, 而不是這樣就放棄.
當妳拿著學歷去找工作時, 最幸運的是碰到老闆是自己母校的學長, 此時妳的學歷就加成了. 如果妳念的不是大家都聽過的學校, 最好不要離開學校方圓百里去找工作. 因為大部分的老闆對學校的認知有固定的想法, 沒聽過就不知道好不好. 另外, 國外的學校的學歷通常會被打點折扣, 除非是大家都聽過的頂尖學校.
學校好不好跟妳的表現跟妳的背景都會影響妳是否拿到自己心目中的工作. 如果某個科技公司都是台清交的學生, 妳不是台清交要能進去就要靠其他的. 而且, 重點來了, 妳就算是第一個工作需要靠學校的光環, 沒有好學校的光環不表示妳將來就沒機會. 理論上, 工作五年之後就不需要靠學歷找工作了. 如果妳找第三個工作還要靠學校光環, 恐怕需要好好檢討了.
如果很多資淺的人說來說去, 不見得不足以參考, 但是妳要了解這些說法的假設與背景.
引用:
原本想說去澳洲拿研究所學歷,再面試美國的公司,請美國那給工作簽,但這樣工作簽容易過嗎?
妳要如何到美國面試? 過幾年再說吧. 先好好念個學位. 等真的有面試機會了, 再說吧.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-18, 04:47

引用:
那不好意思,我朋友建議我,先修相關課程再去工作,申請研究所比較好通過!
或是也有人是直接轉領域,因為聽說賓大可以不用相關領域的人!
另外也有人說因為我不是直接非法打工被抓,而是意圖入境非法打工,在護照上也沒有編碼,請問這樣申請美國的F1簽證機率高嗎?
你的問題因為你本身對事情了解不夠, 沒有整理. 問得很凌亂. 這樣只就問題回答, 你還是一知半解. 這樣還是會有盲點, 以後還是會因為誤會造成無法收拾的結果.

你如果想到美國念書, 先不要想你的F-1簽證機率高不高. 先想, 你能不能申請到頂尖學校.
如果申請不到百名之內的學校, 只是念個語言學校, 機率大減
如果你可以申請到UPenn的研究所, 機率大增. UPenn的研究所不是一般人都會收的. 學費也不是一般人可以負擔的.
美國有些研究所的確是跨領域也不難申請的, 如商學院. 但是你要證明你的確比別人優秀. 你的考試成績, 學校成績, 工作經驗...等等
文學院能不能申請工學院的顯學, 比要困難, 但是也不是不可以. 就算是申請上你要補很多課. 我知道補最多課的學生是80幾個學分. 等於是研究所比別人多念2-3年. 如果你錢不多, 要靠賣卵籌錢. 我建議你省了這個念頭吧. 太貴了. 你要是沒有成功留在美國, 這投資的回收很難.
但是, 如果你不是認真的學生, 講不客氣, 這種學校離你很遠. 托福, GRE, GRAT...挑兩個準備都不是一年半載可以達標.
護照上面有記註什麼其實不是這麼重要, CBP的電腦裡面怎麼登記比較重要. 你如果要到美國念書, 就是只能拿好學校的I-20才有機會拿到學生簽證.
說實話, 到菲律賓念語言學校, 那是在浪費錢. 你既然不打算跟家裡拿錢, 最好是留在台灣苦讀最便宜.
你想要的目標目前在我看來有點虛無飄渺, 又以為自己是在努力實踐自己的理想而誤入歧途.
回覆時引用此篇文章
Elyse11 Elyse11 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-06-18
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-18, 04:56

引用:
那不好意思,我朋友建議我,先修相關課程再去工作,申請研究所比較好通過!
或是也有人是直接轉領域,因為聽說賓大可以不用相關領域的人!
另外也有人說因為我不是直接非法打工被抓,而是意圖入境非法打工,在護照上也沒有編碼,請問這樣申請美國的F1簽證機率高嗎?
原po是成大中文的對吧?有沒有可能是你做人太失敗導致被人家檢舉的呢?以為自己最聰明被遣返剛好而已,恭喜
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,575次/5,714篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-18, 04:57

拒絕入境的都有編碼

重點是,你如果是認真的學生(在台灣進得了前幾名的大學、而且畢業成績也很好這種)
也申請到一個適合你的好學校的美國學位課程,那麼你辦學生簽是有機會的

否則的話也可以考慮去加拿大讀書
開始讀書之後結婚開始辦移民簽證,畢業的時候差不多也拿到了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-18, 05:10

引用:
作者: katmai (原文章)
拒絕入境的都有編碼

重點是,你如果是認真的學生(在台灣進得了前幾名的大學、而且畢業成績也很好這種)
也申請到一個適合你的好學校的美國學位課程,那麼你辦學生簽是有機會的

否則的話也可以考慮去加拿大讀書
開始讀書之後結婚開始辦移民簽證,畢業的時候差不多也拿到了
知道K大很厲害,為什麼客棧上要幫助這些打黑工到美國被遣返的人呢?打黑工短期大量收入還不用繳稅,不是把乖乖守法的人當笨蛋嗎?我只能說看不下去,原po應該也逃稅吧?外國人在美國有收入還是要繳稅,這些根本就該禁止發言怎麼還教他們怎麼做呢?
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,575次/5,714篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-18, 05:46

引用:
作者: Elyse11 (原文章)
知道K大很厲害,為什麼客棧上要幫助這些打黑工到美國被遣返的人呢?打黑工短期大量收入還不用繳稅,不是把乖乖守法的人當笨蛋嗎?我只能說看不下去,原po應該也逃稅吧?外國人在美國有收入還是要繳稅,這些根本就該禁止發言怎麼還教他們怎麼做呢?
每個人心中都有一把尺、也會習慣用自己的方法看別人。你沒有證據說別人逃稅。就好像我也沒有證據證明你已經交了稅。你當年做相同的事情(捐卵)時,似乎也一樣沒交稅? 而是後來為了辦綠卡才企圖補稅的?

人人都有離苦得樂的本能。一時走錯路的人,不應該落井下石,而是看看能不能幫助他迷途知返。
妳也可以提醒她要記得交稅(非居民用1040NREZ報稅),幫助她走上正軌,未來會少一個危機。這樣不但幫助到她,也幫助了美國政府及人民的財富,皆大歡喜。

另外捐卵和打黑工還是有一些差距。捐卵和工作無法直接畫上等號。捐卵的補償金要不要繳稅,也是這幾年高等法院才判決出來的,這些新的事務不是非黑即白的。
儘管要繳稅,但醫院及代辦都不符合捐卵人士的雇主的定義,不存在法律上的雇傭關係。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國遣返後綠卡樂透或澳洲留學 - 2019-06-18, 06:59

引用:
作者: katmai (原文章)
每個人心中都有一把尺、也會習慣用自己的方法看別人。你沒有證據說別人逃稅。就好像我也沒有證據證明你已經交了稅。你當年做相同的事情(捐卵)時,似乎也一樣沒交稅? 而是後來為了辦綠卡才企圖補稅的?

人人都有離苦得樂的本能。一時走錯路的人,不應該落井下石,而是看看能不能幫助他迷途知返。
妳也可以提醒她要記得交稅(非居民用1040NREZ報稅),幫助她走上正軌,未來會少一個危機。這樣不但幫助到她,也幫助了美國政府及人民的財富,皆大歡喜。

另外捐卵和打黑工還是有一些差距。捐卵和工作無法直接畫上等號。捐卵的補償金要不要繳稅,也是這幾年高等法院才判決出來的,這些新的事務不是非黑即白的。
儘管要繳稅,但醫院及代辦都不符合捐卵人士的雇主的定義,不存在法律上的雇傭關係。
不懂你的意思,直接說了吧是共同朋友跟醫院去檢舉,找了律師處理,他也不是一般捐卵女生,不然別人會這樣針對他嗎?而且醫院也跟他說了會找律師處理。善有善報惡有惡報,我不是當事人但是聽了也來氣,沒有一件事無緣無故發生
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具