背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]6/23:抵達→6點上車→11點多到飯店。6/24:Tour A→Jarace Grill(一排餐廳自由選擇)6:25:TourC→A...ad Thai Bistro &Bar愛妮島泰菜晚餐:CAPTAIN RIBS (公主港) Kalui Restaurant
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Lokix Lokix 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2015-05-24
舊 巴拉望指教請求協助指點 @_@ - 2019-06-17, 17:59

6/23:抵達→6點上車→11點多到飯店。
6/24:Tour A→Jarace Grill(一排餐廳自由選擇)
6:25:TourC→Altrove Artcafe (愛妮島餐廳 自由選擇)
6/26:下午1點搭車回公主港飯店→La Terrasse Restaurant公主港晚餐→回飯店
6/27: 鱷魚農場(CrocodileFarm)、巴拉望省長的家(Mitra's Ranch)、麵包山(Baker'sHill)、聖母教堂(Immaculate Conception Cathedral)、二戰紀念公園(Plaza Cuartel)、濱海公園(CityBaywalk Park)→晚餐Kalui Restaurant
6/28:退房→午餐→市區閒晃→17:05飛機可能1點半出發回機場。

想詢問幾個問題:
1:公主機場能用美金換匯嗎? 有的話是哪家呢?
2:我是訂購KKday接送到愛妮島18:00時間(因為飛機16:05抵達)怕底類所以訂6點的車程
會不會放鴿子呢?或有甚麼需要注意的
3:因為在台灣跳島行程A.C.公主港到愛妮島接送的行程都買好了,我在台灣換了8000菲幣
只有吃喝買點小東西夠用嗎? 還有離境稅從巴拉望離開是要繳付多少費用呢?
4:聽說有些不找零錢的事不是我要先到附近的商場還是機場商店把台灣換的很多500菲幣
買個小東西找小鈔呢?
5:請問跳島行程建議穿水母衣嗎?還是不用 ,東西是帶下水還是放船上即可,飯店或當地治安還算安全嗎?
6:當地的嘟嘟車市區的話大概都是50PH/1人嗎? 如果飯店在Robison Mall附近 可能是100P
1個人嗎?那有需要特地跟他喊價還是直接講金額就好呢?
7:巴拉望我看一下好像沒有Grab叫車服務 如果是計程車 是不是很危險 即使跟他說跳表
還是有可能產生許多問題呢? ,
8:嘟嘟車跟計程車也是攔車就可以搭乘嗎? 還是有像新加坡特地區域才可以搭乘。
9:像愛尼島餐廳吃飯或海邊點海鮮餐廳 價格貴嗎? 衛生還可以嗎? 當地餐廳有需要小費嗎
或者是飯店,像我去歐洲要放小費在床頭,巴拉望也是嗎?
10:還有特別要注意的事項嗎?任何事情這樣。

最後能否請大家協助我看一下我的行程有沒有甚麼異狀,或者可以調整更好這樣子。
非常感謝大家的耐心與熱心告知我 謝謝
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10296353
以下是我爬文出來景點餐廳,不知道好不好 所以公開分享給大家看看

· LAS CABANAS BEACH 欣賞絕美粉紅夕陽
· 愛妮島海灘 PapayaBeach, El Nido, Palawan
La Terrasse Restaurant公主港
Lelement bar&seafood Restaurant公主港
Altrove Artcafe 愛妮島的餐廳
Jarace Grill 愛妮島海鮮餐廳
Big Bad Thai Bistro &Bar愛妮島泰菜
晚餐:CAPTAIN RIBS (公主港) Kalui Restaurant
被閱讀516次
回覆時引用此篇文章
kelly7326 kelly7326 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-22
舊 回覆: 巴拉望指教請求協助指點 @_@ - 2019-06-17, 20:53

5.我有穿水母衣,有些地方有水母或是水母幼蟲,穿了還是中標(可能太薄?),防曬功能倒是很好。
大家東西都是放船上,滑獨木舟的時候可以帶上去,當地治安個人覺得算安全,一個人晚上走在路上不會感到不安。

6.愛妮島市區到巴士站通常為50P/車。
公主港市區看距離,下圖距離我付10P,給你參考,下列的表是司機會沿路載客的,大部分上車的當地人都是付10P,隨手招車,然後說你要去的地方,順路就可以上車了,你可以在上車前跟他確認多少錢再上車

我坐了兩公里也是付10p,有點不太懂上面的表,僅供參考

9.沒有去海鮮餐廳無法回答你,餐廳衛生尚可,我是找零當小費

*也許你能跟飯店換零錢說你要搭Tricycle,順便問去哪要多少錢,這樣也能司機說飯店說是多少錢,避免被坑
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 巴拉望指教請求協助指點 @_@ - 2019-06-17, 20:59

引用:
作者: kelly7326 (原文章)
5.我有穿水母衣,有些地方有水母或是水母幼蟲,穿了還是中標(可能太薄?),防曬功能倒是很好。
大家東西都是放船上,滑獨木舟的時候可以帶上去,當地治安個人覺得算安全,一個人晚上走在路上不會感到不安。

6.愛妮島市區到巴士站通常為50P/車。
公主港市區看距離,下圖距離我付10P,給你參考,下列的表是司機會沿路載客的,大部分上車的當地人都是付10P,隨手招車,然後說你要去的地方,順路就可以上車了,你可以在上車前跟他確認多少錢再上車

附件 2806884
附件 2806885
我坐了兩公里也是付10p,有點不太懂上面的表,僅供參考

9.沒有去海鮮餐廳無法回答你,餐廳衛生尚可,我是找零當小費

*也許你能跟飯店換零錢說你要搭Tricycle,順便問去哪要多少錢,這樣也能司機說飯店說是多少錢,避免被坑
非常謝謝您的解答 只是我的英文不是很厲害 想說是不是可以用圖片給司機看 哈
回覆時引用此篇文章
jackyleu jackyleu 目前線上
背包至尊
感謝: 96次/87篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 巴拉望指教請求協助指點 @_@ - 2019-06-18, 09:22

引用:
作者: Lokix (原文章)
6/23:抵達→6點上車→11點多到飯店。
6/24:Tour A→Jarace Grill(一排餐廳自由選擇)
6:25:TourC→Altrove Artcafe (愛妮島餐廳 自由選擇)
6/26:下午1點搭車回公主港飯店→La Terrasse Restaurant公主港晚餐→回飯店
6/27: 鱷魚農場(CrocodileFarm)、巴拉望省長的家(Mitra's Ranch)、麪包山(Baker'sHill)、聖母教堂(Immaculate Conception Cathedral)、二戰紀念公園(Plaza Cuartel)、濱海公園(CityBaywalk Park)→晚餐Kalui Restaurant
6/28:退房→午餐→市區閑晃→17:05飛機可能1點半出發回機場。

想詢問幾個問題:
1:公主機場能用美金換匯嗎? 有的話是哪家呢?
2:我是訂購KKday接送到愛妮島18:00時間(因為飛機16:05抵達)怕底類所以訂6點的車程
會不會放鴿子呢?或有甚麼需要注意的
3:因為在臺灣跳島行程A.C.公主港到愛妮島接送的行程都買好了,我在臺灣換了8000菲幣
只有吃喝買點小東西夠用嗎? 還有離境稅從巴拉望離開是要繳付多少費用呢?
4:聽說有些不找零錢的事不是我要先到附近的商場還是機場商店把台灣換的很多500菲幣
買個小東西找小鈔呢?
5:請問跳島行程建議穿水母衣嗎?還是不用 ,東西是帶下水還是放船上即可,飯店或當地治安還算安全嗎?
6:當地的嘟嘟車市區的話大概都是50PH/1人嗎? 如果飯店在Robison Mall附近 可能是100P
1個人嗎?那有需要特地跟他喊價還是直接講金額就好呢?
7:巴拉望我看一下好像沒有Grab叫車服務 如果是出租車 是不是很危險 即使跟他說跳錶
還是有可能產生許多問題呢? ,
8:嘟嘟車跟出租車也是攔車就可以搭乘嗎? 還是有像新加坡特地區域纔可以搭乘。
9:像愛尼島餐廳吃飯或海邊點海鮮餐廳 價格貴嗎? 衛生還可以嗎? 當地餐廳有需要小費嗎
或者是飯店,像我去歐洲要放小費在牀頭,巴拉望也是嗎?
10:還有特別要注意的事項嗎?任何事情這樣。

最後能否請大家協助我看一下我的行程有沒有甚麼異狀,或者可以調整更好這樣子。
非常感謝大家的耐心與熱心告知我 謝謝
以下是我爬文出來景點餐廳,不知道好不好 所以公開分享給大家看看

· LAS CABANAS BEACH 欣賞絕美粉紅夕陽
· 愛妮島海灘 PapayaBeach, El Nido, Palawan
La Terrasse Restaurant公主港
Lelement bar&seafood Restaurant公主港
Altrove Artcafe 愛妮島的餐廳
Jarace Grill 愛妮島海鮮餐廳
Big Bad Thai Bistro &Bar愛妮島泰菜
晚餐:CAPTAIN RIBS (公主港) Kalui Restaurant
可以參考我的blog 和經驗!!
https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/564220006

部分我可以先回答你
1、如你有在馬尼拉轉機,建議你在馬尼拉機場換錢,匯率較佳!!
2、如你住宿和tour 、車都已訂好,建議你以300p每人每餐估算!!機場稅則是250/700/0 ,我上次則沒交,所以沒人知道到底要留多少錢,建議就先留750p/人。
3、換錢時可以請他給你一些小鈔,不過機場只會給一些500p的小鈔!!
4、穿不穿水母衣皆可,東西放在船上是安全的,巴拉望算是菲國治安好的地方,不用怕
5、在公主港只要是機場前的主要乾道以南都是50p/車,但是隻要往北就是100p/車。你上車時可以先問在決定搭不搭!!
6、巴拉望沒出租車,只有tricycle 及jeepney!!
7、愛妮島一定要吃海鮮及烤雞,很便宜及好吃!!
8、建議你公主港內的景點如二戰公園等可以留在最後一天在去,可以參考我們的行程在玩完省長家、麪包山、鱷魚園後包tricycle 去看螢火蟲!!
不用想太多,那邊很漂亮和好玩,物價也便宜很多,祝你玩得愉快!!
回覆時引用此篇文章
brucebooken brucebooken 目前離線 brucebooken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-09-22
舊 回覆: 巴拉望指教請求協助指點 @_@ - 2019-06-18, 15:53

公主港一出來有可以換匯,匯率跟馬尼拉差不多
三輪車不要太遠的話改50p(10-15分鐘以內左右)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 巴拉望指教請求協助指點 @_@ - 2019-06-18, 19:03

引用:
作者: jackyleu (原文章)
可以參考我的blog 和經驗!!
https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/564220006

部分我可以先回答你
1、如你有在馬尼拉轉機,建議你在馬尼拉機場換錢,匯率較佳!!
2、如你住宿和tour 、車都已訂好,建議你以300p每人每餐估算!!機場稅則是250/700/0 ,我上次則沒交,所以沒人知道到底要留多少錢,建議就先留750p/人。
3、換錢時可以請他給你一些小鈔,不過機場只會給一些500p的小鈔!!
4、穿不穿水母衣皆可,東西放在船上是安全的,巴拉望算是菲國治安好的地方,不用怕
5、在公主港只要是機場前的主要乾道以南都是50p/車,但是隻要往北就是100p/車。你上車時可以先問在決定搭不搭!!
6、巴拉望沒出租車,只有tricycle 及jeepney!!
7、愛妮島一定要吃海鮮及烤雞,很便宜及好吃!!
8、建議你公主港內的景點如二戰公園等可以留在最後一天在去,可以參考我們的行程在玩完省長家、麪包山、鱷魚園後包tricycle 去看螢火蟲!!
不用想太多,那邊很漂亮和好玩,物價也便宜很多,祝你玩得愉快!!
非常謝謝您的分享與回覆
所以機場稅有可能離境也都不用繳錢的意思嗎?
因為我是直達公主港了,我有換些美金 菲幣我已經在台灣換了8000圓了
主要是想說透過機場的商店買些小東西 例如水 把它換成小鈔是否可行呢? 謝謝。
您的行程 我有參考過了 非常實用 謝謝您
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 巴拉望指教請求協助指點 @_@ - 2019-06-18, 19:04

引用:
作者: brucebooken (原文章)
公主港一出來有可以換匯,匯率跟馬尼拉差不多
三輪車不要太遠的話改50p(10-15分鐘以內左右)
了解 像我英文可能沒那麼好 是否出示類似GOOGLE地圖的顯示給他看
再問他多少錢即可呢? 謝謝 !!
回覆時引用此篇文章
jackyleu jackyleu 目前線上
背包至尊
感謝: 96次/87篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 巴拉望指教請求協助指點 @_@ - 2019-06-18, 21:45

引用:
作者: Lokix (原文章)
非常謝謝您的分享與回覆
所以機場稅有可能離境也都不用繳錢的意思嗎?
因為我是直達公主港了,我有換些美金 菲幣我已經在台灣換了8000圓了
主要是想說透過機場的商店買些小東西 例如水 把它換成小鈔是否可行呢? 謝謝。
您的行程 我有參考過了 非常實用 謝謝您
我們是搭宿霧航空,回程沒有要我們繳機場稅!!
機場的商店是較能將大鈔換成小鈔的!!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具