背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]嗨大家好今年八月我要跟美籍男友一同回美國(大約兩個禮拜)男友說他是走美國公民通道所以我必須自己過海關我上網看了一些女生自己過海關的心得...人都說不要提到男友不過我就是跟他一起來的 也會一起回台灣這樣還會有疑慮嗎?PS 我前年有入境過美國一次參加打工度假謝謝大家~~感激不盡
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
zooee zooee 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-17
舊 與美國男友過海關 請教 - 2019-06-17, 17:06

嗨大家好
今年八月我要跟美籍男友一同回美國(大約兩個禮拜)
男友說他是走美國公民通道
所以我必須自己過海關
我上網看了一些女生自己過海關的心得
我先大略簡述一下我們的行程

我們一起飛到LA
我會在當地跟另一個美國朋友旅遊一個禮拜
男友則是當天先飛回紐約
第二個禮拜我再自己從LA飛到紐約跟他會合
最後一起回台灣

海關若是問起我是否自己來 在美國有沒有朋友?
我應該如何回答?
我知道誠實為上策
但整個行程說來也有點複雜
我應該要直接說"我跟男友一同旅行(不要提到另一個美國朋友)
然後我們會一起回台灣" (需要提到對方是美國人嗎?)
還是要把以上的過程全部詳細敘述一次給海關?(前六天跟另一個朋友旅行,之後在跟男友會合BLABLA)

不知道為甚麼很多人都說不要提到男友
不過我就是跟他一起來的 也會一起回台灣
這樣還會有疑慮嗎?
PS 我前年有入境過美國一次參加打工度假

謝謝大家~~感激不盡
被閱讀754次
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 970次/870篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 與美國男友過海關 請教 - 2019-06-17, 19:45

不善於說謊的人千萬別說謊,我猜妳不善於說謊,但是妳沒必要跟海關說妳是跟男朋友一起來的,他走公民。妳走非公民。本來就沒有一起來的事實。妳在美國待過,美語程度不需要人家陪妳來。
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,571次/5,710篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 與美國男友過海關 請教 - 2019-06-18, 01:53

你只待兩個禮拜,非常單純
就說明兩地各一星期的計劃
不必強調是什麼朋友
但不能說謊,如果對方問起旅伴身分,就誠實回答第二週和男友旅遊
不要說謊
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,097次/5,233篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 與美國男友過海關 請教 - 2019-06-18, 01:57

引用:
作者: zooee (原文章)
不知道為甚麼很多人都說不要提到男友
不過我就是跟他一起來的 也會一起回台灣
這樣還會有疑慮嗎?
PS 我前年有入境過美國一次參加打工度假
因為他們心中有鬼啊.
因為以前沒有人提倡說實話最重要. 你又沒有要久留美國, 看來你男友也會回台灣. 就是去觀光. 別把事情想複雜了.
回覆時引用此篇文章
zooee zooee 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-17
舊 回覆: 與美國男友過海關 請教 - 2019-06-18, 17:41

謝謝大家的回覆 那請問到時候要填在美住址,我是填飯店地址還是要填美國朋友(或男友的資料呢?)
另外如果海關問我在美國有沒有親友 我該怎麼回答?
我可以回答沒有嗎? 這樣就只需要填住宿的資料 簡單很多
PS 因為第一個禮拜跟我一同旅行的美國人是男生
我怕海關懷疑我要赴美結婚甚麼的XD
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,571次/5,710篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 與美國男友過海關 請教 - 2019-06-18, 18:00

說實話就對了,其他的都不用去想

男女也不重要
回覆時引用此篇文章
n61610 n61610 目前離線 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/15篇
註冊日期: 2019-03-11
舊 回覆: 與美國男友過海關 請教 - 2019-06-18, 18:39

你如果沒有要做違法的勾當
一切誠實說就好,住哪老實說,跟誰來老實說
就算你要來結婚也沒關係,重點是你「只待2週」,「會回台灣」
說謊,如果被問他你沒有心理準備的問題,你會顯得更可疑
如果不幸被帶到小房間,你的手機電腦裡的資料email 簡訊 line FB...和你先前的說詞有出入,處境會更糟

我十幾年來都跟美籍男友後來變成配偶一起返美探親,住自己買的房子,甚至其中一年回美國舉行婚禮,被問到都誠實回答也都很順利入境。
重點是,會回台灣
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,998次/2,715篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 與美國男友過海關 請教 - 2019-06-18, 22:01

引用:
作者: zooee (原文章)
謝謝大家的回覆 那請問到時候要填在美住址,我是填飯店地址還是要填美國朋友(或男友的資料呢?)
另外如果海關問我在美國有沒有親友 我該怎麼回答?
我可以回答沒有嗎? 這樣就只需要填住宿的資料 簡單很多
PS 因為第一個禮拜跟我一同旅行的美國人是男生
我怕海關懷疑我要赴美結婚甚麼的XD
你既然第一週已經計劃好跟男性朋友一起旅遊.
那一定會有行程規劃.景點. 跟旅館資料.
那在美地址就是填你們真的要去的旅館......(然後你拿得出訂房資料.......你跟男生是訂同一間房還是兩間房? 要解釋一下吧).

然後第二週跟男友的行程也要列出來....
好怪啊....為什麼第一週不找女生啊.....萬一擦出火花那第二週還要去紐約嗎.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具