發文 註冊 登入
其他

2019年6月大陸開戶情形

14 19 8722
Kevin汶
舊 2019-06-17, 16:32
趁著這次到杭州出差順到辦了中國移動的門號跟中國工商銀行的戶頭
來分享一下這次的過程

首先要有一支手機門號相信大家都知道了

原先以為招牌上掛個中國移動就能夠進去辦了

結果找了10間都不能使用台胞證辦

後來還是好心的店家打電話問客服才知道要去哪裡辦

基本上有什麼XX指定店的都不行

建議到當地後打10086詢問客服,報你附近的路名就能知道附近有沒有營業廳或總營業廳了

之前有人分享先去買號碼卡再去營業廳實名也不行了

跑了一堆通訊行都沒有賣不然就是要二代身分證或居住證(如有誤歡迎指教 謝謝)

好不容易辦了手機門號 懷抱著期待的心情到了第一間中國工商銀行

先詢問能不能使用台胞證辦銀行卡,大堂經理詢問有居住證、房屋租約合同、勞動合同、其中一樣嗎? 結果就是被打槍了

再來去到中國建設銀行、杭州銀行、中國郵政儲蓄銀、廣發銀、中國銀行、交通銀、中國農業銀、都是一樣的問題被打槍

本來想放棄的了,看到交通銀對面有一間中國工商銀行 想一想進去碰碰運氣

一開始當然問有居住證、房屋租約合同、勞動合同嗎?

我回答沒有這些文件

並跟經理說,我這次想辦銀行卡最主要是在中國都是要用微信不然就是支付寶

剛剛打車25元要下車時拿紅色的毛爺爺給師傅找錢的時後

師傅一直說找不開啊,有微信或支付寶沒有?

結果還是師傅去買瓶農夫才找開的....

經理應該是看我沒有銀行卡頗悲慘的加上老實的面孔就請櫃台的幫我開卡了

另外現在都需要一個通訊地址,建議不要用飯店的

找個小區然後抄下來記著

EX:XX區XX路XX號XXXX(小區名稱)X棟X單元X室 最主要是小區名稱前面那段 後面隨便掰吧

另外櫃台跟我說工商銀小額境外匯款不需要臨櫃解

我會去試完以後來跟各位分享

以上是在杭州艱難的銀行卡開卡分享

感謝 4
8722 次查看
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-17, 17:17

請問櫃台有沒有說小額上限是多少?
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-17, 18:03
這3年來,我一直都是從台灣滙到工商銀行,
最多的一次,滙2萬人民幣,也不用臨櫃解滙。
感謝 2
Kevin汶
舊 2019-06-18, 17:37
引用:
作者: herbert (原文章)

請問櫃台有沒有說小額上限是多少?
沒有 應該是5萬人民幣以上吧
感謝 1
Kevin汶
舊 2019-06-18, 17:37
引用:
作者: klinton (原文章)
好像工商銀都可以不用臨櫃解的樣子
Kevin汶
舊 2019-07-23, 15:34
引用:
K大 我7/17匯款5仟人民幣到杭州工商銀

結果被要求要臨櫃解匯

是政策改了嗎?
感謝 1
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-23, 15:38
引用:
作者: Kevin汶 (原文章)

結果被要求要臨櫃解匯

是政策改了嗎?
哇!
我也不知道,
我這週會再滙些旅費過去,
下週再上來報告是否政策改了,
還是單一個案。

看妳頭一頁的開戶過程,
我認為是個案的成份居多,因為妳跟經理講的那些話,若我是經理,應該也會慎重的再請妳來一趟。
猜的哦!
感謝 1
Kevin汶
舊 2019-07-23, 15:54
引用:
哇!
我也不知道,
我這週會再滙些旅費過去,
下週再上來報告是否政策改了,
還是單一個案。

看妳頭一頁的開戶過程,
我認為是個案的成份居多,因為妳跟經理講的那些話,若我是經理,應該也會慎重的再請妳來一趟。
猜的哦!
明白了感謝K大期待你的回覆

目前我安排9月還會再去一次

到時後去的前5天匯一筆過去

然後再親自解匯

希望之後可以不用再臨櫃了...

不然只剩上海的富邦華一這個選項了
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-23, 16:05
引用:

結果被要求要臨櫃解匯

是政策改了嗎?
7月15日14時, 我從宜蘭合作金庫匯一萬人民幣到大陸深圳中國工商, 當日16:11收到入帳簡訊, 不需臨櫃, 近五年來我匯過八次, 通常是隔天入帳, 這次最快, 我是確定出發日期後才匯款, 怕突然要我臨櫃辦理
感謝 1
klinton 的頭像
舊 2019-07-23, 17:28
引用:
作者: herbert (原文章)
7月15日14時, 我從宜蘭合作金庫匯一萬人民幣到大陸深圳中國工商, 當日16:11收到入帳簡訊, 不需臨櫃, 近五年來我匯過八次, 通常是隔天入帳, 這次最快, 我是確定出發日期後才匯款, 怕突然要我臨櫃辦理
我上次滙好像是3月份(?忘了),
以前也都是隔天入帳,
但是最近這一次,早上10點多從渣打網銀操作,當天下午5點多,就收到工商銀行傳來的入帳簡訊了。
Kevin汶
舊 2019-07-23, 17:36
引用:
我上次滙好像是3月份(?忘了),
以前也都是隔天入帳,
但是最近這一次,早上10點多從渣打網銀操作,當天下午5點多,就收到工商銀行傳來的入帳簡訊了。
還是我用繁體中文名的關係?

地址也是用Google翻譯翻出來的

然後今天打去工銀問

他們也沒說原因 就叫我帶台胞證還有卡過去解匯這樣
感謝 1
klinton 的頭像
舊 2019-07-23, 17:42
引用:
還是我用繁體中文名的關係?

地址也是用Google翻譯翻出來的

然後今天打去工銀問

他們也沒說原因 就叫我帶台胞證還有卡過去解匯這樣
其實,妳開户時隨便掰的地址,
我覺得比填酒店地址還嚴重。
我是這樣認為。
我2013年在麗江農銀開户時,填的是酒店地址,
有聽說農銀現在很嚴,
台胞證到期,需臨櫃辦理手續,
我已有打算,能繼續讓我用那個通訊地址,就用,
不行,就銷户,我真的不想去掰一個假地址。
這可大可小,犯不著。
参考看看。
感謝 2
Kevin汶
舊 2019-07-23, 17:49
引用:
我是這樣認為。
是哦...
開戶地址是當地朋友住的地址

不是隨便掰的說

因為那時後留了兩個地址

一個是朋友公司的地址

另一個是朋友住家的地址

這次匯過去是用公司地址

不知道是不是這樣的原因
klinton 的頭像
舊 2019-07-23, 17:50
引用:
是哦...
開戶地址是當地朋友住的地址

不是隨便掰的說

因為那時後留了兩個地址

一個是朋友公司的地址

另一個是朋友住家的地址

這次匯過去是用公司地址

不知道是不是這樣的原因
那有可能,過去詳細跟分行說明就好了。
yangyao1967 yangyao1967 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-23, 19:47
引用:
我是這樣認為。
我2013年在麗江農銀開户時,填的是酒店地址,
有聽說農銀現在很嚴,
台胞證到期,需臨櫃辦理手續,
我已有打算,能繼續讓我用那個通訊地址,就用,
不行,就銷户,我真的不想去掰一個假地址。
這可大可小,犯不著。
参考看看。

2018年,我在廣東珠海、廣州、福建福州詢問了5家農業銀行分支行。行員不是要房產證,或是直接說開不了,要不然就是要求先把勞務合同、工作證明、居住證明等材料備齊後再送省行審批,通過後會通知你前來開戶,時間多久不知道,没聽說有成功過。以上是我真實經歷。嗆我說我的結論有問題的某個開戶顧問、開戶團,就拿出你在農行開戶成功的證據讓我幫你按讚,否則就別在自吹自擂,讓人看笑話了。
此篇文章於 2019-11-09 21:24 被 yangyao1967 編輯。

你可能感興趣