發文 註冊 登入
行程

2018.11.13寮國辦理泰國學生簽/旅遊簽全攻略(清邁出發)(中)

u_uooxx
舊 2019-06-17, 12:40
上網篇

上篇文章寫到抵達寮國,這篇要辦理泰國簽證申請,首先來說說網路的部分,由於當初來泰國旅遊時,不確定下個目目的是哪裡,所以就買了遠傳的東南亞上網卡。

8日4G上網卡價格為299,雖然有點偏貴,但是東南亞多國如香港、新加坡、馬來西亞、泰國、菲律賓、印尼、柬埔寨、寮國都可以使用,對於不確定目的地的旅人來說,真的非常方便,我個人在泰國、寮國、峇里島都使用過,泰國部分網速還蠻快的,寮國網速就偏慢,但一般旅遊,google map、Line都還跑得動,之前跟台灣朋友吳先生Line通話也都OK,只是網站跑得慢一些,至於峇里島,只能說非常的快,甚至比很多飯店的wifi都還得好,我在峇里島跟S先生通話、視訊,很多飯店wifi都很差,但是遠傳上網卡完全沒任何問題。

遠傳上網卡

住宿

由於這次來寮國,我主要是來辦理泰國學生簽證,觀光只是次要條件,在清邁生活已經習慣了走路,所以市區大部分景點走路對我來說根本不是問題,所以就選擇離泰國大使館較近的Douangpraseuth Hotel。

說起這家飯店,大家可能期望不要太高,畢竟只是來走簽證旅的,這家飯店房間我一共換了三次,第一次是因為冷氣完全不冷,第二次是因為冷氣有很大聲的噪音,一直到第三間房才比較OK,房間內部大致可以接受,冷氣非常的冷,wifi也還可以,早餐部分是可以吃飽,菜色不輸清邁很多的酒店,重要的是離泰國大使館超級近~!!

一個晚上大概700台幣,有含早餐,如果早點定的話會更便宜喔!走路大概3分鐘吧!對面有很多餐廳,但價位都偏高,只有一家沒冷氣的餐廳,價位比清邁稍高一點,但比曼谷便宜,非常的好吃,就在大使館附近,臨走之前,對面開了一家台灣小吃,有賣台灣美食、珍珠奶茶跟茶類,老闆娘跟他的弟弟本來居住在美國加州十幾年,後來想要享受清閒,所以就來寮國開餐館。

房價

辦理泰國學生簽證

由於泰國大使館離飯店非常的近,所以我大概7:30左右出門,抵達時,大概6或7個人左右,最好前一天先到領事館拿好表格,部分資料也可先在泰國就先印好,如果沒有,領事館外跟裡面都有可以影印,但價格就比較貴。

1. 領事館資訊

Thailand Embassy

地址: Avenue Kaysone Phomvihane, Vientiane, 寮國
開放時間:
星期一 08:30–12:00, 13:00–16:30
星期二 08:30–12:00, 13:00–16:30
星期三 08:30–12:00, 13:00–16:30
星期四 08:30–12:00, 13:00–16:30
星期五 08:30–12:00, 13:00–16:30
星期六 休息
星期日 休息

電話: +856 21 214 582

上午08:30~11:00-申請簽證
下午13:30~16:00-領取簽證

2. 辦理泰國學生簽證所需文件

-學校提供的資料
-護照正本
-寮國簽證
-護照影本(要簽名)
-寮國簽證影本(要簽名+簽證封面+簽證+入境章)
-簽證申請表
-兩寸照片兩張
-申請費用 1,900銖

其中寮國簽證非常重要,我就是開始收件後,發現缺了這個資料,後面已經大排長龍,還好旁邊的日本老先生根的國男生人很好,他們幫我檢查發現沒這一頁,就跟我說旁邊有影印的,讓我趕快去,本來已經心灰意冷想說要從頭排起,沒想到走回去時,德國男生跟我示意,指著收件的方向,我才發現日本老先生站在收件園旁邊,幫我排隊,等我回來,我過去之後,他就跟別人說是他朋友,他幫我排隊的,所以很順利地拿到16號,之後老先生還確定收件員拿了所有資料,一切都沒問題後才離開,出門在外,遇到互相幫助的人,感覺真的很好。T.T

收件流程: 繳交資料-入口小姐收取資料並給一個號碼牌-確認資料沒有缺-隔天下午根據號碼牌來領取文件

其他相關文章:

2018.11.13寮國辦理泰國學生簽/旅遊簽全攻略(清邁出發)(上)
2018.11.12寮國辦理泰國學生簽/旅遊簽全攻略(清邁出發)(下)
2018泰國延長旅遊簽攻略(清邁篇)
1901 次查看