背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]下星期要帶7歲和2歲多的小孩去布里斯班跟黃金海岸旅遊,請問1.小孩第一次搭飛機要注意什麼 (擔心他們不舒服)2.現在澳洲的天氣應該如...上適合出去逛嗎?平時很少出國,這次第一次帶小孩搭飛機就去澳洲,希望有經驗的前輩能給建議 尤其是氣溫方面 真不知道該如何整理行李,感謝了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Weby Weby 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-16
舊 請問布里斯本天氣跟帶小孩去旅遊應該注意的問題 - 2019-06-16, 16:07

下星期要帶7歲和2歲多的小孩去布里斯班跟黃金海岸旅遊,請問
1.小孩第一次搭飛機要注意什麼
(擔心他們不舒服)
2.現在澳洲的天氣應該如何帶衣服
(真的需要帶到厚外套嗎?)
3.藍光蟲和黃金海岸的直升機值得嗎?小孩適合嗎?
4.住宿在黃金海岸 晚上適合出去逛嗎?

平時很少出國,這次第一次帶小孩搭飛機就去澳洲,希望有經驗的前輩能給建議 尤其是氣溫方面 真不知道該如何整理行李,感謝了
被閱讀878次
回覆時引用此篇文章
老包 老包 目前離線 老包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 4,020次/2,694篇
註冊日期: 2009-05-29
舊 回覆: 請問布里斯本天氣跟帶小孩去旅遊應該注意的問題 - 2019-06-17, 09:18

引用:
作者: Weby (原文章)
1.小孩第一次搭飛機要注意什麼 (擔心他們不舒服)
A:
(a).起降時的氣壓變化-老大已7歲,應可適應,但2歲的幼童可能在起降時會哭鬧(有些哭很長的時間,準備些小玩具可分散其注意力),但似乎很難解決.
(b).長途飛行的無聊-雖然部份航空公司會準備一些小玩具或文具,但建議仍幫兒童準備多些單獨的小小玩具,飛行途中除看卡通外,隔幾小時就像變魔術般地取出一個新的小小玩具(例如像小樂高的玩具組盒)或小書冊.
(c).不清楚2歲幼童是否仍需奶粉? 如果需要從台灣帶去,那澳洲有嚴格的通關規定(請另再po上網來問).
(d).多帶幾套換洗衣物(尿片)上機,如兒童有嘔吐或弄髒衣物,可隨時更換.
(e).訂機位時預先訂妥兒童餐.
(f).隨身帶些常備兒童藥品.

A:布城及黃金海岸雖都屬熱帶氣候,但6~8月卻是冬季,以GC 6月平均氣溫約在11~21c,但最低出現過6c的氣溫;7月平均氣溫約在10~20c,但最低也出現過6c的氣溫,布成與GC差距不大;故建議秋冬季服裝都要帶,採洋蔥式穿法.

A:你自己想想看你在台灣10~15度c時,穿什麼衣服?我曾在夏季因GC突然變天,而需要換穿上秋季夾克,何況是冬季變天!

A:觀賞藍光蟲有好幾處地點,因你帶有幼童,還是選擇去室內人工洞穴,可在白天拜訪,兒童會有興趣的;至於直升機都有年齡的限制,因各公司規定各有不同,你自己上網查一下,不過幾乎可以確定,2歲的幼童都是不被允許上直升機的.

A:
(1).黃金海岸是世界少數幾個適合老、中、青及幼四代同堂的度假勝地,除了早期日本人投資的主體樂園-『海洋世界』,及日後陸續興建的『華納影城-電影世界』、『夢幻世界』、『濕的世界-水上活動樂園』,以及原先即有並經擴建的『可倫賓野生動物園』、『天堂鄉五星傳統農莊』、『春之泉國家公園-螢火蟲之旅』等旅遊景點和各式各樣吸引人的活動如『Tweed 河舢舨船賞大嘴塘鵝、捉螃蟹及釣魚』、『奈蘊豪華遊艇之旅-人生三大願望-豪華遊艇,遊漁人碼頭』、『鷹高藝術村-欣賞藝術文化』,讓您目不暇給,毫無冷場.
(2).晚上強烈建議前往黃金海岸最主要的市區「沖浪者天堂」,你可以悠閒自在的散步於超潔白質細之沙灘上,或於該區超過1,000家的商店街中逛街採購用餐,晚上人山人海,是逛街用餐的絕佳之地,至於其他太偏僻的地方就不推薦去囉.

平時很少出國,這次第一次帶小孩搭飛機就去澳洲,希望有經驗的前輩能給建議 尤其是氣溫方面 真不知道該如何整理行李,感謝了
A:
(1).有關行李打包,或可參考我所寫的「開始在紐西蘭自助旅行」(太雅出版社發行,書店及網路都有售)中的P.30~P.49(行前準備含行李打包),該書雖介紹的是紐西蘭,不過有關行前準備及行李打包則大都是互通可用的).
(2).另有關景點可參考我的部落格相關文章-
澳洲春之泉國家公園(Springbrook National Park)
http://blog.xuite.net/jt4127/twblog1/124679936
龍柏無尾熊保護區和鷹高藝術村的比較
http://blog.xuite.net/jt4127/twblog1/124679938
蜜月最佳的選擇--『珍愛凡賽斯』
http://blog.xuite.net/jt4127/twblog1/124679941
黃金海岸自由行
http://blog.xuite.net/jt4127/twblog1/124679957

回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請問布里斯本天氣跟帶小孩去旅遊應該注意的問題 - 2019-06-18, 01:47

引用:
作者: 老包 (原文章)
A:
(1).有關行李打包,或可參考我所寫的「開始在紐西蘭自助旅行」(太雅出版社發行,書店及網路都有售)中的P.30~P.49(行前準備含行李打包),該書雖介紹的是紐西蘭,不過有關行前準備及行李打包則大都是互通可用的).
(2).另有關景點可參考我的部落格相關文章-
澳洲春之泉國家公園(Springbrook National Park)
http://blog.xuite.net/jt4127/twblog1/124679936
龍柏無尾熊保護區和鷹高藝術村的比較
http://blog.xuite.net/jt4127/twblog1/124679938
蜜月最佳的選擇--『珍愛凡賽斯』
http://blog.xuite.net/jt4127/twblog1/124679941
黃金海岸自由行
http://blog.xuite.net/jt4127/twblog1/124679957

感謝老包前輩,你的回覆讓我有準備方向了而且也提醒我不少事情,謝謝。
小的還需要喝奶,會帶奶粉去 打算一包包分裝,請問應該注意什麼?
回覆時引用此篇文章
老包 老包 目前離線 老包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 4,020次/2,694篇
註冊日期: 2009-05-29
舊 回覆: 請問布里斯本天氣跟帶小孩去旅遊應該注意的問題 - 2019-06-18, 06:36

引用:
感謝老包前輩,你的回覆讓我有準備方向了而且也提醒我不少事情,謝謝。
小的還需要喝奶,會帶奶粉去 打算一包包分裝,請問應該注意什麼?
紐澳都是絕對禁止帶奶粉入關的國家,但是對一些短期旅遊紐澳的觀光可而言,如果要帶奶粉入境,就必需符合如下幾個條件:
(1). 您必須隨身帶一個仍需奶粉為生的嬰幼兒.
(2). 所攜帶的奶粉量必須合理.
(3). 攜帶原裝的奶粉罐(上面有成份等資料標示在罐上,至於是否已開封到非重點),但勿為求攜帶方便,裝入無標示的塑膠帶或其他容器中(少量的小分裝盒是可以的).
(4).入紐澳海關時,在入境申報單填寫"Milk Powder",並主動向海關人員展示及說明您攜帶奶粉之原因.
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,082次/5,219篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問布里斯本天氣跟帶小孩去旅遊應該注意的問題 - 2019-06-18, 06:43

引用:
為什麼兩歲還要喝奶粉? 是所謂的成長奶粉嗎? 爸爸媽媽的錢很好騙.
我的小孩一歲以後就喝鮮乳了. 而且是喝冰的.
還沒有吃副食品嗎?
回覆時引用此篇文章
tony0229tw tony0229tw 目前離線 tony0229tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 33次/31篇
註冊日期: 2017-06-02
舊 回覆: 請問布里斯本天氣跟帶小孩去旅遊應該注意的問題 - 2019-06-18, 06:44

引用:
牛奶不要分裝 若一罐喝不完請直接帶半罐過去 但要申報有帶奶製品 直接說baby formuler
天氣&穿衣如老包所說的 目前天氣冷 像6/17就很冷 我小孩出門上課就穿羽絨衣了
螢火蟲洞值得去 但跟15~16年前比少很多了 因為人多光害 蟲越往洞內去了
我剛好休假回Brisbane, 6/28~7/6 若在Brisbane有問題 再提問吧
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請問布里斯本天氣跟帶小孩去旅遊應該注意的問題 - 2019-06-18, 16:14

剛看我原文少寫了我們是跟團去,有些行程要自費所以問看值不值得參加。爬文後,覺得澳洲蠻適合自由行,當初真不該沒做功課就參加><

他晚上睡前還需要奶瓶泡奶喝,不帶 又擔心第一次出國他會吵,因為我們只需五天的奶粉量 所以不想整罐帶去,如果奶粉放托運行李會不會比較沒問題?
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 647次/590篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 請問布里斯本天氣跟帶小孩去旅遊應該注意的問題 - 2019-06-18, 16:40

現在台灣是下午04:34,到電腦版GOOGLE MAP安一下那個城市左邊就會有現在的溫度
布里斯本下午06:34溫度是18度
南半球要進入冬天了,7月會更冷
如果布里斯本向南走會更冷
澳洲的時區跟台灣沒有差太多,每天不同時間去看一下地圖上的溫度,可以大約知道氣溫如何,因為不知道什麼時候會去,自己可以看一下
我大約25年前去過一次而己
澳洲人口很少,跟台灣差不多吧,只有東南岸人口比較多
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,082次/5,219篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問布里斯本天氣跟帶小孩去旅遊應該注意的問題 - 2019-06-18, 21:04

引用:
剛看我原文少寫了我們是跟團去,有些行程要自費所以問看值不值得參加。爬文後,覺得澳洲蠻適合自由行,當初真不該沒做功課就參加><

他晚上睡前還需要奶瓶泡奶喝,不帶 又擔心第一次出國他會吵,因為我們只需五天的奶粉量 所以不想整罐帶去,如果奶粉放托運行李會不會比較沒問題?
把事情分開討論.
1. 睡前喝奶
2. 喝什麼奶.
先討論2. 如果你的小孩是因為"必須"要喝成長奶粉才能睡著. 那媽媽只好想辦法帶. 如果不是一定要喝成長奶粉, 也許現在就逐步換成鮮奶. 不就不必冒著觸法的疑慮帶奶粉了. 從小孩開始吃副食品之後, 到現在兩歲了, 應該以食品的營養為重點. 買成長奶粉只是大人心安而已. 在養育上面沒有什麼特別的好處. 而且兩歲還用奶嘴奶瓶也容易造成小孩沉溺於口腔期. 他平日都沒有用成長水杯嗎? 如果有, 也許現在改, 到出國時你們連奶嘴奶瓶都可以不必帶了.
我的小孩兩歲時帶出去玩, 朋友有經驗, 教她怎麼用吸管. 回來之後連成長杯都改掉了. 成長杯變成她的隨身杯. 車上要喝水的時候用一下而已.
建議出國前試試看換奶, 如果成功就每天買一點鮮奶就好了. 也許出國後回來很多新經驗.
1. 睡前喝奶像不像大人睡前吃消夜. 是不是好習慣? 起碼一個最簡單的缺點, 小孩夜裡會需要包尿片. 不過, 這個需要慢慢調整. 吃的調整要整套配合, 不能隨便抽掉一環. 也許這部分可以跟小兒科醫生討論.
另外一個考慮是睡前喝奶, 喝完之後有沒有刷牙. 是不是對牙齒也不好?
回覆時引用此篇文章
tony0229tw tony0229tw 目前離線 tony0229tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
舊 回覆: 請問布里斯本天氣跟帶小孩去旅遊應該注意的問題 - 2019-06-18, 22:02

引用:

分裝我是沒試過 但開過的帶過 4年前從台灣到Melbourne 海關看一下就過了 因為有罐子
分裝我個人認為OK 但請誠實申報 就說是小孩喝的 海關都會裝很兇 因為職業關係
我一年飛回澳洲好幾次 其實不用那麼擔心 放心去玩吧 祝你們全家玩的愉快
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問布里斯本天氣跟帶小孩去旅遊應該注意的問題 - 2019-06-18, 22:21

引用:
1.小孩第一次搭飛機要注意什麼
(擔心他們不舒服)

抱歉 現在仔細看了一下妳的問題
1. 小孩第一次搭飛機要注意什麼---請帶感冒藥與下機穿的暖一點 台澳溫差大 小孩容易感冒 尤其是坐飛機很累 8-9個小時
2. 衣服與溫度大家答過了
3. 藍光蟲和黃金海岸的直升機值得嗎?小孩適合嗎?---螢火蟲2歲的小孩不適合 因為晚上有上下坡又沒路燈 小孩不想走時妳會抱到歪腰
直昇機沒玩過
4. 晚上安全 但也不要太晚 Gold Coast 熱鬧的地方 晚上都是餐廳& Pub. 只是越晚酒鬼越多
沙灘最好小孩戴帽子 這季節早晚的海風會冷死與吹到頭痛
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請問布里斯本天氣跟帶小孩去旅遊應該注意的問題 - 2019-06-19, 15:51

引用:
作者: tony0229tw (原文章)
分裝我是沒試過 但開過的帶過 4年前從台灣到Melbourne 海關看一下就過了 因為有罐子
分裝我個人認為OK 但請誠實申報 就說是小孩喝的 海關都會裝很兇 因為職業關係
我一年飛回澳洲好幾次 其實不用那麼擔心 放心去玩吧 祝你們全家玩的愉快
但很奇怪 後來我問領隊 她說奶粉可以分袋裝,而且放托運行李就好了,入境單上也不用寫,這樣到底對還不對呀~
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問布里斯本天氣跟帶小孩去旅遊應該注意的問題 - 2019-06-19, 17:01

引用:
但很奇怪 後來我問領隊 她說奶粉可以分袋裝,而且放托運行李就好了,入境單上也不用寫,這樣到底對還不對呀~
奶粉放在托運與隨身都可以 只是我沒分袋裝過 只有液體超過100ml(或200ml)才需託運
入境單有勾選項目 一欄是奶製品 建議要勾 (不是用寫的) 你不會希望因為沒申報而被留下來罰錢的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具