發文 註冊 登入
行程

台北飛雅典,米蘭飛台北,卡達航空香港轉機1小時,來得及嗎?

2 14 2389
lansdy
舊 2019-06-15, 23:54
10月預計從台北出發雅典進,米蘭出
目前看到卡達航空的機票
但是香港轉機時間二趟都只有一個小時(回程有1小時多,應該沒問題)
比較擔心去程會趕不上下一班飛機
麻煩有經驗的大大提供建議,謝謝

台北飛雅典
16:10TPE---18:10HKG(CX0443)
轉機時間1小時
19:10HKG--23:30DOH(QR0817)
轉機時間2小時20分
01:50DOH--06:30ATH(QR0211)

米蘭飛台北
16:25MXP--23:05DOH(QR0128)
轉機時間4小時20分
03:25DOH--16:05HKG(QR0818)
轉機時間1小時40分
17:45HKG--19:40TPE(CX4068)
感謝 1
2389 次查看
丫小林
舊 2019-06-16, 01:47
此帳號為封禁會員
撇開是聯程/行李由自己拿去轉機,單計停好至到達登機閘之間,最少要預留1.5小時(無論是否熟悉/知道後者的位置跟前往方式)
starsay
舊 2019-06-18, 01:50
香港轉機時間太趕,畢竟你不是跟團,也沒有專人拿著牌子帶你走轉機路線。尤其香港機場非常大,萬一登機閘門很遠,那不見得是在機場飛奔就可以解決的問題,還是多預留一些時間吧,心裡壓力也會小很多。
yanlin419
舊 2019-06-18, 08:09
如果你是在航空公司網站買票的
趕不上航空公司會安排替代航班
1小時很趕, 沒有錯, 但是來得及
航空公司應該會在你第一段下飛機後, 安排地勤帶你到後面一班機的登機門
而且
這班安排飛行時間2小時一定夠!正常飛行時間1.5小時就夠了, 2小時有多預留時間
如果你去查CX0443最近的飛行紀錄, 紀錄都是早到, 當然也有幾班是delay的
如果你還是擔心, 提早到機場, 問地勤是否可以提早一班出發
此篇文章於 2019-06-18 13:31 被 yanlin419 編輯。
pepper88
舊 2019-06-18, 15:29
你應先問一下你的行李可否直掛到目的地, 如果不能的話你一定趕不上. ( 你CX轉QR...不同航空公司我看多不能直掛. 也因不同公司也不會有QR地勤在閘口等你. 不過同是one world 不知有沒有例外 )

就算你可直掛你到步時過完安檢應該已開始登機, 你真的要跑到閘口, 更要希望不要離大遠及航斑不要遲到. 說實話1小時轉機是極為趕急, 慢一錯過了整個旅程會很麻煩, 我個人就不會去冒險了.
yanlin419
舊 2019-06-19, 08:12
引用:
作者: pepper88 (原文章)
你應先問一下你的行李可否直掛到目的地, 如果不能的話你一定趕不上. ( 你CX轉QR...不同航空公司我看多不能直掛. 也因不同公司也不會有QR地勤在閘口等你. 不過同是one world 不知有沒有例外 )

就算你可直掛你到步時過完安檢應該已開始登機, 你真的要跑到閘口, 更要希望不要離大遠及航斑不要遲到. 說實話1小時轉機是極為趕急, 慢一錯過了整個旅程會很麻煩, 我個人就不會去冒險了.
之前問過國泰了
one world的航空公司, 同一天的班機, 台北行李都可以直掛
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-19, 15:38
引用:
作者: lansdy (原文章)
10月預計從台北出發雅典進,米蘭出
目前看到卡達航空的機票
但是香港轉機時間二趟都只有一個小時(回程有1小時多,應該沒問題)
比較擔心去程會趕不上下一班飛機
麻煩有經驗的大大提供建議,謝謝

台北飛雅典
轉機時間1小時
19:10HKG--23:30DOH(QR0817)
轉機時間2小時20分
01:50DOH--06:30ATH(QR0211)

米蘭飛台北
16:25MXP--23:05DOH(QR0128)
轉機時間4小時20分
03:25DOH--16:05HKG(QR0818)
轉機時間1小時40分
17:45HKG--19:40TPE(CX4068)
香港轉機時間二趟都只有一個小時(回程有1小時多,應該沒問題)
香港轉機時間二趟都只有一個小時(回程有1小時多,應該沒問題)???????

>>> 沒有寄艙行李,(80%沒問題)
>>> 有寄艙行李,(90%有問題)
yanlin419
舊 2019-06-19, 16:50
引用:
作者: bb123dd (原文章)
香港轉機時間二趟都只有一個小時(回程有1小時多,應該沒問題)
香港轉機時間二趟都只有一個小時(回程有1小時多,應該沒問題)???????

>>> 沒有寄艙行李,(80%沒問題)
>>> 有寄艙行李,(90%有問題)
轉機1個小時, 行李直掛, 很正常
有什麼問題!?
感謝 1
丫小林
舊 2019-06-19, 21:24
此帳號為封禁會員
引用:
作者: starsay (原文章)
...尤其香港機場非常大,萬一登機閘門很遠,那不見得是在機場飛奔就可以解決的問題...
引用:
作者: pepper88 (原文章)
...
更要希望不要離大遠及航斑不要遲到...

摘錄自官網 & GOOGLE MAP
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-20, 08:43
引用:
作者: yanlin419 (原文章)
轉機1個小時, 行李直掛, 很正常
有什麼問題!?
行李直掛,
行李直掛,???????

>>> 行李可以直掛,就放心了,,
allen80088
舊 2019-06-20, 09:31
1個小時真的有點趕,如果遇到一下延誤,就整段都去了....上次國泰轉機大概花40分鐘

1.5小時,會比較好。
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-20, 10:33
行李可以直掛那就好.但只有1小時轉機時間.會有90%機會行李會跟不上。
香港機場大.行李都卸下是先到轉運處.再看行李牌是往哪裡.20分鐘前要飛的航機.下面貨艙是關閉了.也就是說從卸下到轉運處.再到另一航班只有40分鐘時間.香港機場又是非常繁忙。1小時真的看運氣。

建議買個旅遊險.萬一沒跟上.在轉盤服務處裡要開證明.並填寫旅館住處.回來.信用卡.和自己保險都可申請.自己保險要看規則副本可接受的才保。
tiffanyeh
舊 2019-06-20, 11:14
建議買旅遊不便險.5月搭英航倫敦--香港國泰--高雄, 倫敦起飛就延誤了,到香港只剩40分鐘轉機,一出登機門就看到國泰地勤舉牌找人,國泰地勤告訴我們班機拒絕等我們,因為還要找行李,所以另外找航班讓我們當天回台灣.所以只要你第一段沒有延誤,基本上都沒有問題.
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2019-06-20, 17:17
行李直掛
也只是你在香港轉機的時候
不用自己去轉盤claim後再拿到轉機櫃檯去交運
會有機場地勤行李組的大哥幫你弄

但中間只有一小時
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

人可以搶第一名衝下飛機不尿尿不拍照不直播直接衝到下一段飛機的登機口
但行李哩
行李是靠人工幫你轉
你哪知道你行李跟不跟得上啊

沒有人能保證能不能
但行李沒跟上的機率很高
所以前面才有人說 若有交運行李 槓龜機率高
醬子了解了嗎

不要說你航空公司不一樣又是在香港這種大機場
連CKS這種鳥地方
我搭同航空公司
紐約-桃園-小港(對是古代 當時還有桃園小港接駁機)
在桃園只停一小時左右就要轉小港
結果我兩件行李中就有就沒跟上、沒能出現在小港啊!!!!!!!!

同接駁機上有好幾個人都有行李沒跟上
到了小港跑去櫃檯跟人家謾罵(不是我 我在要發火前就已經有一男罵到昏天暗地了 看他那麼火 我頓時就不火了)
當場問了以前當過空服與地勤近十年的家人
家人說 只要在紐約有上 行李不會掉(同一家掉P) 只是在桃機時間不夠沒跟上
應該不用擔心

果然 行李當天下午就宅配到府了
zenzes 的頭像
zenzes
舊 2019-06-22, 18:28
作為香港人,在香港機場轉機的經驗沒有很多,但香港機場不同閘口距離真的很大。最遠閘口到入境大堂走路要20分鐘或以上。80號閘口以上的要搭無人駕駛接駁車。

其實沒有人能夠準確回复你時間夠不夠,航班這樣編是因為『一切順利』的話『最佳』的接駁方法。

規劃旅遊應該從the worst case來看:

我是這麼看的 : 第一段如果趕不上,Qatar一天只有一班飛多哈轉雅典,那麼你搭不到19:10,就要隔天的飛機了,也就是你沒有了一天的行程和損失了一晚酒店。
其實台北飛香港很多航班,CX 應該還有更早到香港的班機,可以選16:00或者17:00左右到港的飛機。

只於回程,除了時間比較多之外,即使搭不到原定17;45的,晚一些應該還有其他航班可以選擇,而且逗留在香港只是延遲了你回到台灣上班/上學的時間,相對影響不大。