背包客棧自助旅行論壇
[韓國]想去韓國小資輕便旅行預計搭釜山航空的特價機票航班想請問手提登機箱是可以的嗎?釜山航空手提規定:重量10kg以內,A+B+C=115cm...點請問釜山航空會抓很嚴嗎?以及釜山航班回程都偏早10點就要搭機了如住西面搭公車or地鐵會來得及嗎?或是有沒有其他推薦的地方住宿呢?謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Yolanda_YU Yolanda_YU 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-08-05
舊 釜山航空手提行李尺寸詢問 - 2019-06-15, 22:08

想去韓國小資輕便旅行
預計搭釜山航空的特價機票航班
想請問手提登機箱是可以的嗎?

釜山航空手提規定:
重量10kg以內,A+B+C=115cm以內(1件)
但各邊最大上限為40cm(寬)、55cm(長)、20cm(高)

網上看到20吋的尺寸是36*24.5*53cm
有超過高一點點
請問釜山航空會抓很嚴嗎?

以及釜山航班回程都偏早
10點就要搭機了
如住西面搭公車or地鐵會來得及嗎?
或是有沒有其他推薦的地方住宿呢?

謝謝
被閱讀1054次
回覆時引用此篇文章
crow0204 crow0204 目前離線 crow0204 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 18
感謝: 762次/392篇
註冊日期: 2006-07-17
舊 回覆: 釜山航空手提行李尺寸詢問 - 2019-06-15, 23:14

引用:
作者: Yolanda_YU (原文章)
想去韓國小資輕便旅行

釜山航空手提規定:
但各邊最大上限為40cm(寬)、55cm(長)、20cm(高)

有超過高一點點

以及釜山航班回程都偏早
10點就要搭機了

謝謝
手提登機箱是可以的
上飛機前有個手提行李的鐵架 是依照你說的規定長寬高制定的 你的隨身行李廂放得進去就沒問題 照你說的 高會超過一點點 那個就是登機箱的輪子 理論上不會計較這個 就要看當時地勤人員願不願意放行 理論上都會放行 可是事實就是超過規定 若不放行你也沒辦法
之前就有新聞(一時查不到新聞 但看過) 廉價航空因為隨身行李超高 被迫拆掉輪子
雖然是特例 可是就是發生了

另外 釜山航空雖然不算廉價航空 不過賣法已經越來越趨近廉航
你買的應該就是沒有托運行李的

上個月搭釜山航空回台灣時候看到的規定
隨手拍下給你作參考
看來是越來限制越嚴格

複數件行李都是不可以的
所以以前那種背一個 拖一個 提一個 現在是絕對不行
規定是要全部可以放進去最大的那個

以上提供參考
近期搭乘過的朋友 請補充經驗分享
回覆時引用此篇文章
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 目前線上 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
客棧之光
感謝: 546次/327篇
註冊日期: 2007-04-18
舊 回覆: 釜山航空手提行李尺寸詢問 - 2019-06-16, 00:29

只能一件行李,如上面的圖,你的小包包也要能放進行李箱內,及不超過10公斤。

上週日目睹有臺灣旅客在閘口,行李過大,要在閘口做托運行李。

在領取登機證,有機會要你把所有大包小包都放在行李帶上量重,及問能否放在行李箱內。(本人經歷)

閘口職員會要求把行李箱放上電子磅上量重量。
(上機時,我前面4個拿中國護照全部都要量重)
回覆時引用此篇文章
sken38 sken38 目前離線 sken38 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2007-05-02
舊 回覆: 釜山航空手提行李尺寸詢問 - 2019-06-22, 10:29

5月剛搭過,釜山去回程遇到的空服員都是目測登機箱,沒有拿尺量。
可以免費登機的行李10kg,除了身上的登機箱一件,還有一件隨身包包(請不要帶和登機箱差不多的大包當做隨身包包)
去程只有秤行李箱重量沒叫我將隨身包拿下來秤。

回程有加買一件託運行李15kg,託運行李15kg只能一件計,不能多數合併計!

進免稅店買的東西後最好放進登機箱中,因為上述的免費行李只有一件(不算隨身包)多出的大包小包登機時會被攔下的。

我搭廉航都以樂桃當標準(會拿尺量,地勤根本是鷹眼)

你的行李箱應該是略厚一點,但合計未超115cm,想帶去拚的話行李不要裝太滿變的更厚,若行李箱被地勤人員看不順眼硬要拿尺量到底,建議帶個折疊行李袋當備案,大不了行李箱不要了,不想拚就帶合乎規定的行李箱去最安全。

我當時是住在影島Value hotel Busan,過橋後就是南浦洞,逛光復商圈也有樂天百貨,改去札嗄其、甘川洞、太宗台都算方便,搭計程車移動價格也不貴。

建議回程回機場的交通工具搭地鐵,避免塞車,住西面搭地鐵只需換一次車,10點的飛機,你6、7點出發都有車,時間也很足夠,提供參考。
回覆時引用此篇文章
jjcho919 jjcho919 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-04-29
舊 回覆: 釜山航空手提行李尺寸詢問 - 2019-06-29, 21:52

請問後來有使用20吋的那個行李箱嗎?
我目前也遇到相同的狀況(總和未超過115,但高度超出3cm),不知道是否能使用這個尺寸的行李箱上機,想知道後來妳的處理狀況,謝謝!
回覆時引用此篇文章
哇阿穎啦 哇阿穎啦 目前線上 哇阿穎啦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 235次/185篇
註冊日期: 2008-06-28
舊 回覆: 釜山航空手提行李尺寸詢問 - 2019-06-30, 00:10

哀哀...自從釜山航空變貴之後再也沒搭過了..

之前常去釜山..那時候高雄只有釜山航空飛韓國.

而且大特價..超便宜3800台幣..那時都有免費20公斤行李托運..

現在高雄多了濟州飛首爾..所以都改去首爾了..
回覆時引用此篇文章
jiungsheng jiungsheng 目前離線 jiungsheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2004-07-19
舊 回覆: 釜山航空手提行李尺寸詢問 - 2019-07-04, 16:56

引用:
作者: Yolanda_YU (原文章)
想去韓國小資輕便旅行

釜山航空手提規定:

有超過高一點點

以及釜山航班回程都偏早
10點就要搭機了

謝謝
抓得嚴不嚴好像都是看運氣
但我覺得照規定來就不用擔心那麼多
(沒惡意 單純建議)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具