背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]各位版大好,我有買全國版JR PASS,我想請問如果我要從小倉到宮崎,之後再從宮崎直接回大阪,我上網查從大阪到宮崎的方法如下:由新大阪...想到這麼遠我有在想說如果這長的搭乘時間從小倉到宮崎這段路線就選擇搭夜車去想請問版大們這些路線都適用周遊券嗎?還有沒有什麼更順的路線呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
TSY小鈺 TSY小鈺 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-22
舊 宮崎搭新幹線 - 2019-06-15, 17:12

各位版大好,我有買全國版JR PASS,我想請問如果我要從小倉到宮崎,之後再從宮崎直接回大阪,我上網查從大阪到宮崎的方法如下:
由新大阪站搭乘JR山陽新榦線至小倉站(2.5小時)。小倉車站换乘Sonic特急到别府(70分鐘)轉JR Nichini特急列車於宫崎車站下車(3.5小時)。 整個單程費用约18,000日圓,如果搭乘光号新幹線,全程適用日本铁鐵路周遊券,此券不適用於搭乘希望號新幹線
—————————————————————
這樣算起來不就是要7個小時去了?
我知道宮崎本來就很遠,但是沒想到這麼遠
我有在想說如果這長的搭乘時間
從小倉到宮崎這段路線就選擇搭夜車去
想請問版大們這些路線都適用周遊券嗎?
還有沒有什麼更順的路線呢?
被閱讀358次
回覆時引用此篇文章
包子臉 包子臉 目前線上 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 208次/185篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 宮崎搭新幹線 - 2019-06-15, 18:59

不知道你用甚麼網站查的,建議用乘換案內
https://www.jorudan.co.jp/
我查詢到 小倉(福岡) → 宮崎 最快都需要5小時
(1)衝始發 0639-1135 にちりん3号(宮崎空港行) 直達車
(2)末班(大分站中轉) 1841-2333 ソニック45号(大分行)+にちりん25号(南宮崎行)
你參考一下
畢竟九州比台灣大,從九州頭搭到九州尾,距離那麼長,沒有新幹線,車程一定很久的。
就像在台灣你從宜蘭到屏東,如果搭自強號也要超久(約9個小時)
至於從宮崎回大阪,你要不要考慮搭國內線,時間會短很多
回覆時引用此篇文章
doblue doblue 目前離線 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,340次/1,631篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 宮崎搭新幹線 - 2019-06-16, 10:15

引用:
作者: TSY小鈺 (原文章)
各位版大好,我有買全國版JR PASS,我想請問如果我要從小倉到宮崎,之後再從宮崎直接回大阪,我上網查從大阪到宮崎的方法如下:
由新大阪站搭乘JR山陽新榦線至小倉站(2.5小時)。小倉車站换乘Sonic特急到别府(70分鐘)轉JR Nichini特急列車於宫崎車站下車(3.5小時)。 整個單程費用约18,000日圓,如果搭乘光号新幹線,全程適用日本铁鐵路周遊券,此券不適用於搭乘希望號新幹線
—————————————————————
這樣算起來不就是要7個小時去了?
我知道宮崎本來就很遠,但是沒想到這麼遠
我有在想說如果這長的搭乘時間
從小倉到宮崎這段路線就選擇搭夜車去
想請問版大們這些路線都適用周遊券嗎?
還有沒有什麼更順的路線呢?
到宮崎最快的方式坐新幹線到鹿兒島,再轉特急到宮崎
不過假如是全國版jr pass的話,你不能搭最快的希望號跟瑞穗號不能搭
所以實際上有可能直接從小倉坐特急到宮崎會比較快,這段路是需要4.5小時的
從宮崎回大阪搭JR,最快也要6.5~7個小時
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,981次/1,625篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 宮崎搭新幹線 - 2019-06-16, 12:07

確實歐!

從小倉搭新幹線到鹿兒島中央,櫻花號是1小時53分鐘,鹿兒島中央搭特急到宮崎是1小時59分,實際搭車時間是3小時52分,也就是持全國版JR PASS,算好時間,在新大阪就直接搭櫻花號(雖然班次不多),可選擇在小倉下或是直接去鹿兒島中央,搭光 號也是可以,不過就是班次很少,只到博多而已,最沒辦法的選擇就是搭 回音 號,停站停到會抓狂。

從小倉搭特急直接到宮崎,是4小時37分鐘(是全日本最長距離的特急車),2者的時間上是有差別。

但鹿兒島中央往宮崎的特急比較少,等轉車就要耗掉不少時間,只能在站體的百貨公司逛逛,等時間到再搭車,這也算一個小休息時間,畢竟從新大阪搭過來也花了4小時14分鐘,在這吃個飯,買買零食再搭車,也不錯。

若是從小倉直接搭車過去,就是一直待在車上,若在鹿兒島中央,轉車的時間沒有太長的話,2邊的時間都差不多。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具