背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好! 我在網上找綠卡申請的資料時發現這個論壇,現在有一些情況想向各位咨詢一下。本人在今年4月20日以B1/B2的簽證入境美國看男朋...所以想向大家了解一下,應該何時提交申請比較合適。 另外,想請問一下I-693該何時提交呢?第一次發問,問題比較多,請大家幫忙指導一下!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mamalou mamalou 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-15
舊 2019-06-15, 07:55

大家好! 我在網上找綠卡申請的資料時發現這個論壇,現在有一些情況想向各位咨詢一下。

本人在今年4月20日以B1/B2的簽證入境美國看男朋友(他是美國公民),他在4月底突然向我求婚,並希望我留下來一起生活,所以我們在5月24日在美國公證結婚了。由於我是以觀光的身份入境,要辦理綠卡的話很多文件需要家人代辦申請,而我的逗留許可將在今年10月18日到期。我的先生希望我盡快可以提出綠卡申請,因為他說現在申請綠卡的批核時間很長很長。

所以我想請問一下,我應該是在結婚90天之後,還是入境90天之後再提出I-130& I-130a + I-485+I-765+I-131+I-864 ? 還是隨時可以提交呢? 因為之前在網上爬文發現有90天的規定,而這個規定我看得有點一頭霧水,所以想向大家了解一下,應該何時提交申請比較合適。 另外,想請問一下I-693該何時提交呢?

第一次發問,問題比較多,請大家幫忙指導一下!

此篇文章於 2019-06-17 09:17 被 katmai 編輯。
被閱讀724次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,077次/5,215篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 綠卡申請問題 - 2019-06-15, 08:05

引用:
作者: mamalou (原文章)
大家好! 我在網上找綠卡申請的資料時發現這個論壇,現在有一些情況想向各位咨詢一下。

本人在今年4月20日以B1/B2的簽證入境美國看男朋友(他是美國公民),他在4月底突然向我求婚,並希望我留下來一起生活,所以我們在5月24日在美國公證結婚了。由於我是以觀光的身份入境,要辦理綠卡的話很多文件需要家人代辦申請,而我的逗留許可將在今年10月18日到期。我的先生希望我盡快可以提出綠卡申請,因為他說現在申請綠卡的批核時間很長很長。

所以我想請問一下,我應該是在結婚90天之後,還是入境90天之後再提出I-130& I-130a + I-485+I-765+I-131+I-864 ? 還是隨時可以提交呢? 因為之前在網上爬文發現有90天的規定,而這個規定我看得有點一頭霧水,所以想向大家了解一下,應該何時提交申請比較合適。 另外,想請問一下I-693該何時提交呢?

第一次發問,問題比較多,請大家幫忙指導一下!
你如果打算自己辦綠卡, 建議多爬一下文. 你的問題幾乎每隔幾天就有人問. 把大家的文章看清楚一點, 再跟你的背景做比較. 大概有些概念了, 再針對你的特殊狀況發問.
如果你仔細看就可以發現, 所謂90天是針對ESTA到美國的. 比較保險的做法. 因為ESTA的待最長可以待90天. 其實跟你沒什麼關係. 90天也不是規定. 有種民間傳說是說, 不要一到美國馬上結婚, 有點像是特地來結婚的. 所以等一等再結.
你老公的看法也沒有特別正確. 現在要等很長很長可以說對也可以說不對. 反正你婚也結了, 你如果東西準備好了就可以提出了.
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 綠卡申請問題 - 2019-06-15, 10:19

引用:
作者: fou (原文章)
你如果打算自己辦綠卡, 建議多爬一下文. 你的問題幾乎每隔幾天就有人問. 把大家的文章看清楚一點, 再跟你的背景做比較. 大概有些概念了, 再針對你的特殊狀況發問.
如果你仔細看就可以發現, 所謂90天是針對ESTA到美國的. 比較保險的做法. 因為ESTA的待最長可以待90天. 其實跟你沒什麼關係. 90天也不是規定. 有種民間傳說是說, 不要一到美國馬上結婚, 有點像是特地來結婚的. 所以等一等再結.
你老公的看法也沒有特別正確. 現在要等很長很長可以說對也可以說不對. 反正你婚也結了, 你如果東西準備好了就可以提出了.
多謝指教!!! 我會用心爬文
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,552次/5,693篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 綠卡申請問題 - 2019-06-15, 12:26

還好你有來問,你和你先生有一些錯誤觀念。爬文及讀說明書會有幫助
另外我釐清一下,90天內不能改變身分和免簽是沒有關係的。這是個川普政府對國務院的規定,嚴格來說移民局不適用這個、公民配偶也不適用

回到你的問題。你隨時可以遞485,我建議入境60天遞(就是一星期後)
至於體檢現在是兩年有效。可以現在一起遞,也可以面談時再交

主要的錯誤觀念是:其實綠卡審的快慢不該影響你們的決策。不必也不能做任何事
因為一遞件就有了有效的身分,可以居留到結果出來為止
申請了旅行證及工作證後,你就像綠卡一樣可以任意工作及出國旅行。所以不用理會綠卡的快慢。這也不是你能控制的,由你的福報決定
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 綠卡申請問題 - 2019-06-16, 06:06

引用:
作者: katmai (原文章)
還好你有來問,你和你先生有一些錯誤觀念。爬文及讀說明書會有幫助
另外我釐清一下,90天內不能改變身分和免簽是沒有關係的。這是個川普政府對國務院的規定,嚴格來說移民局不適用這個、公民配偶也不適用

回到你的問題。你隨時可以遞485,我建議入境60天遞(就是一星期後)
至於體檢現在是兩年有效。可以現在一起遞,也可以面談時再交

主要的錯誤觀念是:其實綠卡審的快慢不該影響你們的決策。不必也不能做任何事
因為一遞件就有了有效的身分,可以居留到結果出來為止
申請了旅行證及工作證後,你就像綠卡一樣可以任意工作及出國旅行。所以不用理會綠卡的快慢。這也不是你能控制的,由你的福報決定
多謝K大幫忙解答! 我會努力準備文件,盡快提交。如有其他不了解的地方,再向大家請教,謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具