發文 註冊 登入
遊記

探索旅行 - 越南峴港

1 916
TsaiTao TsaiTao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ireland
#1
舊 2019-06-14, 17:27
第二站 - 越南峴港市
Second Station - Da Nang City, Vietnam

結束胡志明市的短旅程後,因為班機誤點的關係,所以在峴港的第一晚待在青年旅社。隔天一早先在市區逛逛後,就到我下一位沙發主的住處,結果我的沙發主出去露營,還好沙發主有交辦其他人,所以還是順利的借住。

這次的沙發經驗很特別,這裡白天是普通的民宅,但到了晚上這裡成了一個英語教學中心,沙發主提供英文課程給予的當地學生。而沙發主提供不僅一個床位,故有機會與許多來各國的沙發客一起住。此外,沙發主目前正在執行一個我認為很棒的計畫,他希望每位沙發客來住宿的同時,也能幫忙沙發主為那些學生上課。上課方式很簡單,每次課程都會有個主題,然後讓沙發客與當地學生聊天分享。沙發主希望能藉此方式,提升當地學生英文水平,也讓學生更有國際觀念。


簡單的幾張桌子與椅子,就成了一個給予當地學生無限未來的地方。


沙發主(左)除了是一位富有教學熱枕的人外,也是一位咖啡大師,他所做的咖啡是我目前為止喝過最好喝的咖啡了!我的短暫室友(右)也正在做她的早餐。


另一個短暫室友正在上課,與當地學生聊天。

當然,除了沙發衝浪外,來到峴港也千萬別忘了一定要去他們的沙灘,峴港已經逐漸成為許多外國人的度假勝地之一,峴港擁有延綿不絕的海岸線,故以許多美麗的沙灘著稱。此外,在峴港郊區也有個著名的景點:「會安古鎮」,也同時於1999年被列入世界文化遺產。會安因鄰近江口,故自古即為貿易重鎮,許多華人、印度人、荷蘭人來此經商,在這裡的建築物也充滿著中西方融合的建築,尤其到了晚上街道上許多燈籠高掛,非常適合來這旅遊,享受慢活氣氛(ref:https://zh.wikipedia.org/wiki/會安市)。


峴港的海岸,海水清澈,非常適合來享受陽光及沙灘。



白天時會安古城,充滿著古色古香的氣息,非常有特色。


晚上的會安古城,充滿著燈籠,更添增古城的浪漫氣氛。


會安古城旁的的秋盆江,許多遊客會搭小船遊江,一覽古城全貌。晚上則會有許多水燈,讓古城更加的美麗。

第一站 - 越南胡志明市
第三站 - 北印
此篇文章於 2019-07-07 15:30 被 TsaiTao 編輯。
感謝 1
916 次查看