發文 註冊 登入
包車

法国普罗旺斯薰衣草花期,阿维尼翁/尼斯看薰衣草攻略

229
漫漫大魔王
#1
舊 2019-06-14, 16:19
所在地: 法国普罗旺斯   
一、普罗旺斯薰衣草观赏地和花期

普罗旺斯薰衣草花期一般在6-8月份左右(因每年的气候不同,花期也会有所变动),薰衣草热门观赏地为瓦朗索勒(valensole) 和索村(sault)和塞南克修道院(Abbaye De Senanque),但这3个地方的薰衣草可有点区别:


1.瓦朗索勒(valensole)薰衣草

这片区域以混种薰衣草为主,原生薰衣草是指以上两种的混种,这类薰衣草比较大颗,一般都是连片种植,非常适合观赏。因地势相对较低,花期比较早,花期一般为6月中旬到8月初。

Tips:
6-7月期间还可在薰衣草花田旁边观赏到向日葵花田景观。

2.索村(sault)薰衣草

1这片区域主要种植原生薰衣草,又称英国薰衣草,品质最佳,多半被用来制造高级的香水及香料,在种植上多采取比较小块,因地处山区地势高,花期比较靠后,花期一般为7月初到8月底。



3.塞南克修道院(Abbaye De Senanque)薰衣草

修道院隐藏在宁静的山谷中,这里熏衣草花田规模却相对较小,一般以原生薰衣草为主,这里被称为“全法国最美丽的山谷”之一,大部分明信片都取景于此。




二、普罗旺斯出发看薰衣草热门城市

薰衣草花田一般地处山区一带,几乎没有公共交通直达,因此观赏薰衣草的最佳方式是拼车或包车,每年的5月-9月,当地旅行社在以下各城市都设有旅行团出发去看薰衣草,一天内可往返。
Tips:
如果想玩得更惬意可选择自驾,但前提是一定要查好攻略和路线,否则可容易会迷路哦如果没有欧洲驾照,那么你需要将所持的中国驾照在国内做过公证,同时出示你的驾照和公正,护照以及银行卡就可以办理租车手续。

1.阿维尼翁(Aignon)

阿维尼翁是出发看薰衣草的绝佳之选,距离薰衣草花田也相对较近。阿维尼翁是14世纪罗马教皇的居所,市内热门景点有宫殿、教堂、断桥等,每年7月的阿维尼翁还举办戏剧节,期间这座城市充满浓郁艺术的气氛。


Tips:
如果居住在巴黎,一般可坐高铁直达阿维尼翁(用时约3小时),然后跟团去看薰衣草,一天内往返没有问题,当然也可入住阿维尼翁,不过阿维尼翁6-8月份住宿有点紧张哦,最好提前预定。

2.马赛(Marseille)

马赛是法国第二大城市地中海沿岸第一大城市,交通更为便利,机场停靠欧洲航班较多,铁路交通到尼斯意大利,西班牙,巴黎都非常便捷。


3.艾克斯(Aix-en-Provence)

艾克斯是普罗旺斯最具有“都会”风情的地区,曾经是普罗旺斯文化、经济、知识中心,也是天才画家塞尚的故乡,在夏季有相对低价的住宿。


4.阿尔勒(Arles)

阿尔勒被誉为“高卢人的小罗马”,有着丰富古罗马艺术遗产,更是梵高的故乡,梵高笔下无边无垠的向日葵花海就取景于此。每年的6月-7月左右,阿尔勒向日葵可是一大亮丽景观呢。


5.尼斯(Nice)

尼斯以一望无垠的蓝色海岸闻名遐迩,同时还有拥有丰富的文化遗产以及世界一流的歌剧院,各式美丽的鲜花装饰街头巷尾和阳台上,漫步其中,恍若花团锦簇的童话世界。


Tips:
马赛/艾克斯/阿尔勒在旺季阿维尼翁住宿紧张的情况下可作为备选。马赛-阿维尼翁约1小时15分(汽车),艾克斯-阿维尼翁约1小时(汽车),阿尔勒-阿维尼翁约45分钟(汽车)。


三、普罗旺斯薰衣草热门线路

普罗旺斯是薰衣草的天堂,更是分布着具有南法风情的特色小镇,著名的世界第二大峡谷和法国第二大水库也位于此地。
如果时间紧张,可选择在以上各城市报一日游看薰衣草的团,如果想深度游玩普罗旺斯,可选择二日游或多日游,这样可饱览薰衣草热门观赏地,畅游南法特色小镇。

1.一日游线路玩法
可选择阿维尼翁/马赛/艾克斯往返,一般有以下两种线路:

a.普罗旺斯薰衣草经典小镇一日游
此线路走法为:塞南克修道院-石头城-红土城-薰衣草博物馆-泉水镇
线路特色:可观赏索村、塞南克修道院薰衣草,游玩多个南法特色小镇。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10295155
详情请戳↓↓↓
法国普罗旺斯薰衣草经典小镇一日游 阿维尼翁马赛艾克斯出发( 索村/红土城/石头城/泉水小镇/塞南克修道院+中文司导+酒店接送)

b.普罗旺斯薰衣草大峡谷一日游
此线路走法为:瓦伦索勒-陶瓷小镇-圣十字湖
线路特色:可观赏到瓦伦索勒最大片薰衣草花田,踏访法国陶瓷贸易中心,体验圣十字湖划船的无限乐趣。
详情请戳↓↓↓
尼斯往返普罗旺斯薰衣草大峡谷一日游(瓦伦索勒+陶瓷小镇+圣十字湖,中文司导+酒店/民宿接送)
普罗旺斯薰衣草大峡谷一日游(瓦伦索勒+陶瓷小镇+圣十字湖,阿维尼翁马赛艾克斯出发,中文司导+酒店接送)
法国阿维尼翁到尼斯普罗旺斯薰衣草一日游(瓦伦索勒/陶瓷小镇/凡尔登大峡谷和圣十字湖+中文司导/酒店/民宿接送)
法国普罗旺斯薰衣草大峡谷一日游(瓦伦索勒+陶瓷小镇+圣十字湖,阿维尼翁马赛艾克斯出发,中文司导+酒店接送)

Tips:
尼斯往返一般走薰衣草大峡谷路线,如果时间紧张,这条线路是尼斯当天往返看薰衣草的最佳选择。

2.二日游线路玩法

a.法国普罗旺斯薰衣草深度体验2日游

可选择阿维尼翁/马赛/艾克斯往返,两天时间分别走普罗旺斯薰衣草经典小镇和普罗旺斯薰衣草大峡谷路线,深度游玩普罗旺斯。
详情请戳↓↓↓
法国普罗旺斯薰衣草深度体验2日游(薰衣草花田+圣十字湖+南法经典小镇,酒店/民宿接送+中文服务+小团出行)

b.法国普罗旺斯薰衣草+尼斯蔚蓝海岸2日游
可选择一天游玩普罗旺斯薰衣草线路中的一条线路,顺利的话游玩后当天直接跟车前往尼斯游玩,方便省心。
详情请戳↓↓↓
法国普罗旺斯薰衣草+尼斯蔚蓝海岸2日游(瓦朗索勒/陶瓷小镇/圣十字湖/埃兹/摩纳哥)
229 次查看