背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]各位廣大網友 好:請教一下,我想購買廈門航空,【台北飛巴黎】中轉【大陸福州】,請問官方網站購票,【身份證件】之【證件類型:僅能選擇(乘...台胞證號。我心裡疑惑那我不是這時候輸入台胞證號即可。網頁上有一些購票〝但書〞,又與電話中的牴觸。實在搞不清楚,懇請廣大網友解惑。謝謝。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
蟑螂蓋飯 蟑螂蓋飯 目前離線 蟑螂蓋飯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 85次/51篇
註冊日期: 2012-07-25
舊 請問〝廈門航空〞之〝身分證件〞選擇問題 - 2019-06-14, 09:21

各位廣大網友 好:
請教一下,我想購買廈門航空,【台北飛巴黎】中轉【大陸福州】,請問官方網站購票,【身份證件】之【證件類型:僅能選擇(乘客護照)】,此時【證件編號:我應該打台胞證號還是台灣護照號碼???】,【簽發國家:應該選擇台灣還是中國大陸?】。剛剛直接打電話給廈門航空台灣辦事處,略為感覺客服不是那麼了解網站購票狀況,他要我先填台灣護照的號碼,之後再進線更改為台胞證號。我心裡疑惑那我不是這時候輸入台胞證號即可。網頁上有一些購票〝但書〞,又與電話中的牴觸。實在搞不清楚,懇請廣大網友解惑。謝謝。
被閱讀774次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,985次/2,556篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請問〝廈門航空〞之〝身分證件〞選擇問題 - 2019-06-14, 09:38

我購買兩岸的機票
從大陸飛到台灣以外的國家都是使用護照號碼
從大陸飛台灣都是使用台胞證或護照號碼
我自己在東航的官網買票東航都是自動幫我帶入護照號碼(我的護照資料與台胞證資料都在系統內)

但是其實這個也不是很有關係 ,因為你在check in 的時候,護照與台胞證都是要出示的
地勤會依照實際狀況在check in 的時候調整你的證件號碼

如果廈門航空的證件類型沒有台胞證的話
我會建議你選護照,然後輸入台灣護照資料
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/175篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 請問〝廈門航空〞之〝身分證件〞選擇問題 - 2019-06-16, 12:41

你要選護照,因為每段都需要你的護照
回覆時引用此篇文章
蟑螂蓋飯 蟑螂蓋飯 目前離線 蟑螂蓋飯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 85次/51篇
註冊日期: 2012-07-25
舊 回覆: 請問〝廈門航空〞之〝身分證件〞選擇問題 - 2019-06-20, 23:32

引用:
作者: owenpang (原文章)
你要選護照,因為每段都需要你的護照
感謝上述二位前輩回答,再度詢問廈門航空台灣客服表示:國際線轉機,確實必須使用護照資料做登入!
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 536次/444篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 請問〝廈門航空〞之〝身分證件〞選擇問題 - 2019-06-21, 02:05

只要是中國飛海外都是使用台灣護照號碼,

只是有次從宿霧飛回深圳,都要求自助通關,持中國護照的也一樣
我拿台胞證使用自助通關,卡關過不去~
只好到人工櫃台,海關說因為機票登記的訊息跟台胞證不一樣
下次使用台胞證買票就能自助通關

重點是我的台胞證在羅湖口岸跟福田口岸,自助通關完全沒問題~
只不過宿霧回深圳是用台灣護照買的,台胞證就過不去

才知道原來買機票後,乘客資料中國出入境那邊就知道了

那次深圳飛宿霧時,也是我第一次被海關要求看台灣護照
通常只要給台胞證而已
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問〝廈門航空〞之〝身分證件〞選擇問題 - 2019-06-21, 08:30

引用:
作者: Iamwjc (原文章)
只要是中國飛海外都是使用台灣護照號碼,

只是有次從宿霧飛回深圳,都要求自助通關,持中國護照的也一樣
我拿台胞證使用自助通關,卡關過不去~
只好到人工櫃台,海關說因為機票登記的訊息跟台胞證不一樣
下次使用台胞證買票就能自助通關

重點是我的台胞證在羅湖口岸跟福田口岸,自助通關完全沒問題~
只不過宿霧回深圳是用台灣護照買的,台胞證就過不去

才知道原來買機票後,乘客資料中國出入境那邊就知道了

那次深圳飛宿霧時,也是我第一次被海關要求看台灣護照
通常只要給台胞證而已
如果機票是用護照買的
大陸飛入飛出的國際航班也是用護照買的
台胞證在自助入境的確會有問題
但是還是可以用
就掃完證件進去後
跟工作人員說明航班號(或直接給登機證)
他們在機器按一按就OK了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問〝廈門航空〞之〝身分證件〞選擇問題 - 2019-06-21, 09:09

引用:
作者: ICL (原文章)
如果機票是用護照買的
大陸飛入飛出的國際航班也是用護照買的
台胞證在自助入境的確會有問題
但是還是可以用
就掃完證件進去後
跟工作人員說明航班號(或直接給登機證)
他們在機器按一按就OK了
現在已經強制所有人走自助通關,大排長龍,老是有人不會操作卡在那~
人工櫃檯反而沒人,更快
只有持特殊證件可以走人工

後來直接說用台胞證自助通關不了,直接去人工櫃台
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問〝廈門航空〞之〝身分證件〞選擇問題 - 2019-06-21, 09:14

引用:
現在已經強制所有人走自助通關,大排長龍,老是有人不會操作卡在那~
人工櫃檯反而沒人,更快
只有持特殊證件可以走人工

後來直接說用台胞證自助通關不了,直接去人工櫃台
其實還是可以走
我現在就是先拿好登機證
刷完證件進去後請工作人員調一下就OK了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問〝廈門航空〞之〝身分證件〞選擇問題 - 2019-06-21, 09:24

引用:
作者: ICL (原文章)
其實還是可以走
我現在就是先拿好登機證
刷完證件進去後請工作人員調一下就OK了
特殊證件,就是非中國護照
你要是拿中國護照,一律去自助通關,不給走人工

看前面的大陸人走人工,無非就是拿中國旅行證或出入境通行證
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問〝廈門航空〞之〝身分證件〞選擇問題 - 2019-06-21, 09:55

引用:
特殊證件,就是非中國護照
你要是拿中國護照,一律去自助通關,不給走人工

看前面的大陸人走人工,無非就是拿中國旅行證或出入境通行證
我剛剛一直說的是走自助通關
不是說走人工通道
請工作人員調整也是站在自助通關機旁邊的工作人員

我要說明的是:拿護照買大陸飛進飛出的機票,因為機票裡面登記的資料是護照資訊,跟台胞證不一致,自助通關會卡住,但是還是可以拿台胞證走自助通關,掃完證件進去後,要請工作人員在機器調整一下,要調整需要航班號碼,可以口頭報或者直接給登機證

如果你不要走自助通關,拿台胞證要走人工當然可以啊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具