背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]因為考慮燒煤炭, 不知道會不會馬力不穩定, 尤其是上坡.人吉到熊本後想接新幹線去福岡.要預訂下一班接駁的列車不知道要保留多久的時間, ...點多才看到30天後可預訂,已經沒座位了,為何會在11點多? 11點剛過我重新整理還是沒有辦法訂30天後, 過幾分鐘再看可以訂但是滿了.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chriscckuo chriscckuo 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-13
舊 【交通】 SL人吉會誤點嗎? - 2019-06-13, 21:16

因為考慮燒煤炭, 不知道會不會馬力不穩定, 尤其是上坡.
人吉到熊本後想接新幹線去福岡.
要預訂下一班接駁的列車不知道要保留多久的時間, 20分鐘不曉得夠嗎?

翡翠號山翡翠 早上11點多才看到30天後可預訂,已經沒座位了,為何會在11點多? 11點剛過我重新整理還是沒有辦法訂30天後, 過幾分鐘再看可以訂但是滿了.
被閱讀416次
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,987次/1,631篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 【交通】 SL人吉會誤點嗎? - 2019-06-14, 13:06

1.這個會不會想太多了,SL 人吉,2009年開始就行駛在熊本~人吉間的肥薩線,有10年的歷史,時間表也是依據行駛的經驗,來訂定的,當然不排除有可能臨時發生狀況,但也沒有什麼好擔心,最終還是會載運旅客回到熊本。

JR熊本站往博多的新幹線,尖峰時間每小時有4-5班車的列車,離峰時間也有3班,也就是最慢20分鐘就會有一班車往博多,這個沒什麼好擔心的。

2.預約座位最早的時間,是在搭乘日前一個月那天的早上10點(日本時間)開始,換算成台灣時間是早上9點,不是11點。

沒有搭到翡翠號山翡翠,還有伊三郎、新平可以搭啊,翡翠號山翡翠每天有6班往復,怎麼會劃不到位?且翡翠號山翡翠1號(07:39熊本開)2號(09:30人吉開)的第2節車廂(山翡翠)是自由席,不用劃位也可以直接去搭乘。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 【交通】 SL人吉會誤點嗎? - 2019-06-14, 16:19

確實是不用太擔心,是想要先預訂JR單程票,怕錯過了班次,不曉得會怎樣,爬文後發現當天還是可以坐自由座,哪就應該不太需要擔心,除非我爬文搞錯了
觀光列車 預約開始時間我也覺得奇怪,我從早上八點開始每個小時更新頁面,就是沒辦法選,一直到11:00還是一樣,等到11多一點突然就看到了30天後的可以選了,就是覺得奇怪,所以才問問看是不是有人有解釋。
哪兩班翡翠號山翡翠就是搭不上行程安排,我想大家也是一樣,才會沒有被預約吧
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 【交通】 SL人吉會誤點嗎? - 2019-07-13, 16:38

引用:
作者: chriscckuo (原文章)
確實是不用太擔心,是想要先預訂JR單程票,怕錯過了班次,不曉得會怎樣,爬文後發現當天還是可以坐自由座,哪就應該不太需要擔心,除非我爬文搞錯了
觀光列車 預約開始時間我也覺得奇怪,我從早上八點開始每個小時更新頁面,就是沒辦法選,一直到11:00還是一樣,等到11多一點突然就看到了30天後的可以選了,就是覺得奇怪,所以才問問看是不是有人有解釋。
哪兩班翡翠號山翡翠就是搭不上行程安排,我想大家也是一樣,才會沒有被預約吧
今天終於搭到SL人吉號, 因為下(大?)雨 在坂本停了30min 車上人員很快的反應,讓需要接新幹線的人在下兩站提早換車,在新八代站 換接新幹線,順利接上原來班次。
所以蒸汽火車確實會多一些不確定性的。也順利完成接駁。就算堅持坐好坐滿到熊本,也可以用原來的晚一點新幹線票搭自由席。
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,987次/1,631篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 【交通】 SL人吉會誤點嗎? - 2019-07-15, 19:37

是因為下雨的關係,怕路基有問題,所以才延誤,跟蒸汽火車頭沒關係,即使翡翠、山翡翠、尹三郎、新平、普通車這些柴油動力,也是會停下來確認路況的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具