背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]請教各位旅人我這次要跟團到九州5天,團費2萬9千多因是想說出去散心沒有打算買什麼,頂多可能買吃的回來送人或簡單的紀念品,跟團期間有兩餐是自費的,所以日幣換一萬一千外加帶信用卡,請問有經驗的旅人,建議我的費用這樣帶嗎?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kelly yao kelly yao 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-07-12
舊 請問建議我帶這樣的日幣嗎? - 2019-06-13, 18:33

請教各位旅人
我這次要跟團到九州5天,
團費2萬9千多
因是想說出去散心沒有打算買什麼,
頂多可能買吃的回來送人或簡單的紀念品,
跟團期間有兩餐是自費的,
所以日幣換一萬一千外加帶信用卡,
請問有經驗的旅人,建議我的費用這樣帶嗎?
謝謝
被閱讀712次
回覆時引用此篇文章
AlexChaung AlexChaung 目前離線 AlexChaung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 41次/26篇
註冊日期: 2005-04-07
舊 回覆: 請問建議我帶這樣的日幣嗎? - 2019-06-13, 22:11

引用:
作者: kelly yao (原文章)
請教各位旅人
團費2萬9千多
謝謝
有帶信用卡就不用怕了!
回覆時引用此篇文章
包子臉 包子臉 目前離線 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 208次/185篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 請問建議我帶這樣的日幣嗎? - 2019-06-13, 22:13

自費兩餐,如果你不是吃高級料理/自助餐/火鍋...
普通消費3000Yen內可以解決,便宜的話2餐1000Yen也有
其他小點心/冰品之類的在預算個2000Yen
這樣共5000,現金帶個11000還滿夠的
伴手禮就很難說了,每個人的慾望是不同的
要送幾份人情出去也不一定
不過你有帶信用卡,OK的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問建議我帶這樣的日幣嗎? - 2019-06-14, 00:20

引用:
作者: 包子臉 (原文章)
自費兩餐,如果你不是吃高級料理/自助餐/火鍋...
普通消費3000Yen內可以解決,便宜的話2餐1000Yen也有
其他小點心/冰品之類的在預算個2000Yen
這樣共5000,現金帶個11000還滿夠的
伴手禮就很難說了,每個人的慾望是不同的
要送幾份人情出去也不一定
不過你有帶信用卡,OK的
謝謝給我的回應,這樣就比較放心了^_^
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問建議我帶這樣的日幣嗎? - 2019-06-14, 00:21

引用:
作者: AlexChaung (原文章)
有帶信用卡就不用怕了!
謝謝~有你的建議就放心多了^_^
回覆時引用此篇文章
cvb0953 cvb0953 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-10-20
舊 回覆: 請問建議我帶這樣的日幣嗎? - 2019-06-16, 11:15

兩餐不是吃高級料理的話
一餐兩千很夠了
有的連一千都不到
加旅程中買些零食
一萬一夠用了

禮品伴手禮
直接刷卡
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 12,573次/8,930篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問建議我帶這樣的日幣嗎? - 2019-06-16, 17:02

引用:
作者: kelly yao (原文章)
請教各位旅人
團費2萬9千多
謝謝
日幣一萬一嗎
這才台幣三千吧
這點錢
你為什麼怕同房團員會偷(你的另一篇)
人家可能看都看不上吧
錢怕被偷 卡就不怕被盜刷?

雖然上面大大都說夠
但這種事情真的很個人
我的話
我會準備三萬
手上錢多一點比較安心
你真的不知道什麼時候手賤去亂買
有些小店有可能不收信用卡
那你是買還是不買?
現場找導遊或團友換 匯率絕對不會太好

此外你可能還需要給導遊司機小費
這些錢 導遊也許可以給台幣
司機的話 畢竟是當地人 應該是要給日幣的吧
你才一萬一 小費付一下 沒剩多少了欸
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,980次/1,624篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 請問建議我帶這樣的日幣嗎? - 2019-06-17, 12:14

記得以前跟旅行團的經驗:

日本團,導遊小費與司機的小費,是算在一起,收取台幣,若是個人另外要包小費給司機,另當別論,導遊不會特別說。

韓國團,好像也是給導遊與司機小費,也是給台幣,不過導遊會特別說,可以再隨意包小費給司機,然後首爾團,會多加一個隨車照相小弟,他賺取的費用是,買他幫你照的照片,釜山團就沒有隨車照相小弟。

這是好幾年前的事,不知現在是不是這樣。

不過日幣一萬一,真的有點少,台幣一萬一還差不多,樓主是去跟團散心,萬一旅遊過程中,移轉心情,那就一發不可收拾。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具