背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]請教各位大大我這禮拜六要自己跟團到九州我是女生,跟我配的也是女生但畢竟是跟不認識的人同房在預防財物被偷這方面,大家不曉得有什麼經驗可傳授給本人謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kelly yao kelly yao 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-07-12
舊 自己跟團跟陌生人住,預防財物被偷 - 2019-06-13, 18:26

請教各位大大
我這禮拜六要自己跟團到九州
我是女生,跟我配的也是女生
但畢竟是跟不認識的人同房
在預防財物被偷這方面,大家不曉得有什麼經驗可傳授給本人
謝謝
被閱讀4750次
回覆時引用此篇文章
ariel38 ariel38 目前離線 ariel38 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 182次/138篇
註冊日期: 2005-08-21
舊 回覆: 自己跟團跟陌生人住,預防財物被偷 - 2019-06-13, 21:26

怎麼您還沒去玩,就想到要預防跟您同房的人會偷您錢財
那您為什麼不加價,自己一個人住?
如果您未來幾天的室友也是這樣衡量您,您作何感想?
這是我這幾年在客棧看到最奇怪的發文帖子!!
完成不符合背包客棧宗旨"我為人人,人人為我"

引用:
作者: kelly yao (原文章)
請教各位大大
謝謝
回覆時引用此篇文章
doblue doblue 目前線上 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,347次/1,636篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 自己跟團跟陌生人住,預防財物被偷 - 2019-06-14, 09:08

買一個隱形腰包不就好了
不然就是把重要的東西放在枕頭下面,只是要記得拿就是了
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,121次/5,247篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 自己跟團跟陌生人住,預防財物被偷 - 2019-06-14, 09:27

怕丟的不過就是現金吧.那就少帶點現金, 盡量用刷卡. 其他就看你還會帶什麼貴重物品, 如首飾之類的, 是不是這次就不要帶了. 免得自己亂塞忘了, 有人要背黑鍋. 護照那些文件我是覺得還好.
回覆時引用此篇文章
tinker_leach tinker_leach 目前離線 tinker_leach 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 901次/514篇
註冊日期: 2010-01-31
舊 回覆: 自己跟團跟陌生人住,預防財物被偷 - 2019-06-14, 09:31

引用:
請教各位大大
謝謝
我跟團常跟男領隊分在同房
他們就是隨身背個小包
連睡覺都背著
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,988次/1,632篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 自己跟團跟陌生人住,預防財物被偷 - 2019-06-14, 12:43

引用:
作者: ariel38 (原文章)
哈哈!真的如AR大所說的,都還沒出發,就在想這事,會不會太操煩了,這樣那有什麼興致去玩啊。

個人很久以前跟團的經驗,吃飯不也是要跟團員坐一桌,有時吃大餐,還有可以是2-4人坐一桌,妳跟妳的室友,有可能也是坐一桌,有這樣的念頭,那吃飯不就尷尬了,若妳的室友也是這樣,那不是你們兩個都很痛苦,是去玩的,不是去懷疑人生的。

樓上幾位大大有提出許多建議,可以參考,跟團,除非是晚上住的飯店在市中心,自由活動時間去購物,不然跟團要花現金的機會不多,要買多項物品或大件的物品,刷卡就可以了。
回覆時引用此篇文章
marchbaby marchbaby 目前離線
客棧之光
感謝: 281次/212篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 自己跟團跟陌生人住,預防財物被偷 - 2019-06-14, 13:41

引用:
作者: doblue (原文章)
買一個隱形腰包不就好了
不然就是把重要的東西放在枕頭下面,只是要記得拿就是了
+1
(提防之心不可無)
回覆時引用此篇文章
jennykao jennykao 目前離線
客棧之光
感謝: 996次/744篇
註冊日期: 2008-05-27
舊 回覆: 自己跟團跟陌生人住,預防財物被偷 - 2019-06-14, 23:53

引用:
請教各位大大
謝謝
我出國玩有時會住 backpackers(像倫敦這種歐洲城市一個人住飯店非常貴!)
住背包客棧的確多少會擔心,一間房十個人來自四面八方不同國籍,財物跟護照證件要小心
我是睡覺時把重要的證件錢包手機放在小包包裏塞枕頭下或背著睡
大行李就顧不到了,真要偷行李上鎖也沒用,只能看運氣
去洗個澡還拎了個塑膠袋裝家當(因為要帶進公用淋浴間),那感覺有點像流浪漢

跟團同房的只有一人我倒覺得你不必太擔心,因為真的掉東西嫌疑很大,應該不會冒險?
回覆時引用此篇文章
侯红鹅 侯红鹅 目前離線
背包大俠
感謝: 27次/26篇
註冊日期: 2013-09-11
舊 回复: 自己跟團跟陌生人住,預防財物被偷 - 2019-06-15, 15:12

没那么可怕。我上次跟团台湾一周游,跟一个老者同室,相处还不错。跟团游一般都是同城本地人居多,就算不是本地的,偷了你东西她也不可能脱团走掉。所以不可能的。
回覆時引用此篇文章
jiway0226 jiway0226 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 59次/40篇
註冊日期: 2013-04-25
舊 回覆: 自己跟團跟陌生人住,預防財物被偷 - 2019-06-15, 15:42

東西都放在行李箱裡鎖起來,鎖匙放衣服裡或放枕頭裡吧
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,599次/8,950篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 自己跟團跟陌生人住,預防財物被偷 - 2019-06-15, 16:17

引用:
請教各位大大
謝謝
我古代在美國時參加當地華人旅遊團
也被配過跟陌生人同房
結果是很好的女孩子
相處得好到連旁人都看出來
至今都後悔沒有留下聯繫方式

你的擔心當然也是正常的
你就如上面各大大所言
不是弄個隨身背包背著睡
就是多準備一些鎖頭(號碼的 用鑰匙的你還要隨身掛鑰匙)
重要東西鎖在行李箱內

但這些行為
老實說 只是求安心
真正厲害的人 等你睡熟 要怎樣還是做得到

但你真的覺得
專業扒手為了你這一攤 會投這麼大成本嗎(跟團費至少要數萬吧)
除非你這團打著富豪出遊的名義 明顯全團都是好野人
否則他幹嘛下這血本啊
去人多的地方如跨年場合作案的收穫 還比較好吧
果凍說的成本啊要聽啊

如果不是專業的
只是那種有偷竊癖的
那種人作案其實破綻很多 逮得到人的
你跟團欸 除非他脫團逃走(啊只要是台灣人 他一回台就能抓到人啊)
你怕什麼啊 跟領隊講啊 當場在日本就報警啊(回來再報一次)

此外 有些飯店房內會有保險箱
又或者因為對方可能要用
那你也可以寄放飯店櫃台的大保險箱(這個要問一下)
放保險箱的風險在於 你跟團天天換宿
你要是忘了拿(誰提醒你啊 又沒有婢女同行) 你就欲哭無淚了

基本上 要避免被盯上被下手
說難聽一點 就是出國時不要穿金戴銀
就算你再有錢也一樣
打扮樸實一點 行李箱用普通款(連R牌都避免 LV更不要)
閒聊時不要在無意間透露自己很有錢(什麼?這個包包才50萬台幣?好便宜噢 或 我媽上個月談成一筆生意 大概可以賺2億<--這種話不要講)
現金不要帶太多 卡片去要求銀行只要一有海外刷卡就要簡訊通知(這樣若被盜刷馬上知道)
不就好了嗎

擔心這麼多
你難道沒想過 對方搞不好也嫌你手腳不乾淨啊
也許人家比你有錢啊
上面大大說的也許有點嚴厲 但並沒有錯
如果真的很擔心
你應該多付錢 或者糾伴同住
這樣應該就沒問題

若你真的在房內掉錢
嫌疑最大的就是你同房的啦
除非他有同夥 否則誰那麼笨

結論
1 個人安全的能做就做一下(隨身包,鎖頭等) 主要是讓你安心
2 盡量裝窮 盡量低調
3 不要太過擔心 要相信天底下還是好人與正常人居多
回覆時引用此篇文章
jorjor34215 jorjor34215 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-05-04
舊 回覆: 自己跟團跟陌生人住,預防財物被偷 - 2019-06-15, 16:17

引用:
作者: ariel38 (原文章)
版主願意不見得人家願意阿

就只是防小人罷了
本來就不認識阿,要是對方也有所警惕也情有可原吧?

預先防範沒甚麼不對吧
就平時跟素不相識的人第一次見面也總不可能錢財露白吧
何況可能得同住好幾天?
運氣好沒事,運氣不好東西丟了,即使懷疑是同住的同團某人,就該直接貼標籤嗎?
要完全避免遇到這種尷尬情況倒不如真的做點防範
本來就不曉得面對的是甚麼樣的人
保護自己罷了
講實在,防範都只是防小人,有心人在怎麼防都沒用
也不要防範做得太刻意太彰顯讓人覺得你有病就好啦
錢分開放,放外套內帶放皮夾鎖在行李箱都可以,只要自己清楚知道每天身上的金錢剩多少,有甚麼東西,不要自己搞不清處身上有多少錢然後其實根本自己忘記花在那裡了,然後在那邊鬼打牆疑神疑鬼就好了
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 971次/871篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 自己跟團跟陌生人住,預防財物被偷 - 2019-06-15, 18:56

飯店都有保險櫃吧, 先約好,一人放一天。
回覆時引用此篇文章
Milu Hsiao Milu Hsiao 目前離線 Milu Hsiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 135次/112篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 自己跟團跟陌生人住,預防財物被偷 - 2019-06-15, 22:42

我覺得您想太多了。
雖然跟陌生團員同住有這個風險,但是您是「跟團」,吃、住、門票費用都不需自備現金,所以理論上你並不會攜帶大額現金讓人覬覦。

像是洗澡睡覺等私人物品會離開視線的時候,貴重財物放進行李箱上鎖就好啦!!
既然是同團的人不會蠢到去破壞你的行李箱竊取財物,因為一旦做了根本跑不了也賴不掉。
回覆時引用此篇文章
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,259次/1,161篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: 自己跟團跟陌生人住,預防財物被偷 - 2019-06-17, 01:20

引用:
請教各位大大
謝謝
腰間繫個扁腰包(放大鈔和護照),錢包只放小鈔和零錢,洗澡時記得把腰包、錢包和手機帶進去,如果有帶筆電或相機記得放進行李箱鎖好。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具