背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]第一次自助出國買了到大阪的機票,這次透過 Skyscanner找到了trip.com搭長榮桃園到關西機場的機票也順利下訂了,但我有個疑...這樣是當天到櫃檯報到時再劃位嗎?還是再出發前要自己到長榮網站劃位呢?新手上路自己買機票,還是有很多不懂的地方,請有經驗的大大幫我解惑~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
zone123 zone123 目前離線 zone123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-03-29
舊 透過Skyscanner買機票劃位問題 - 2019-06-13, 16:35

第一次自助出國買了到大阪的機票,這次透過 Skyscanner找到了trip.com搭長榮桃園到關西機場的機票也順利下訂了,但我有個疑問,在訂位後沒有可以劃位的任何資訊,就直接付款成功然後也已經開票了,請問這樣是當天到櫃檯報到時再劃位嗎?還是再出發前要自己到長榮網站劃位呢?

新手上路自己買機票,還是有很多不懂的地方,請有經驗的大大幫我解惑~
被閱讀773次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,843次/2,441篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 透過Skyscanner買機票劃位問題 - 2019-06-13, 22:19

1. 可以自己先上長榮官網選位 or
2. 打電話給長榮客服選位 or
3. online check in 也可以劃位 or
4. 當天去機場也可以check in 劃位
回覆時引用此篇文章
遠方的kelly 遠方的kelly 目前離線
客棧之光
感謝: 545次/454篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 透過Skyscanner買機票劃位問題 - 2019-06-13, 23:33

可用訂票確認碼或機票號碼上官網劃位。但開票日期在今年3月5日後的票則要付費才能購票後即刻選位劃位。再來則是起飛前48小時才可線上(或手機app)免費劃位,設好提醒在一開放選位時立刻線上劃位,比較有可能劃到想要的位子。最後則是check in時劃位。
ps:以下是我個人經驗後猜測,長榮在班機起飛48小時開放選位的同時似乎會鎖住較前排座位,上星期搭機時,我坐在經濟艙第二排,三人座位只有我一人坐,後面連三排都是空位,乘客都集中在較後段的座位。但我前一晚線上check in時,那些座位都顯示已有人劃位。(我的票是在3月5日前早早買好早早劃好位,回程甚至劃到豪經艙且前排一樣空位很多)。所以合理懷疑位子是被鎖住。線上若劃不到理想位子,或許可以試著在機場check in時請地勤換位。
回覆時引用此篇文章
zone123 zone123 目前離線 zone123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 透過Skyscanner買機票劃位問題 - 2019-06-14, 09:01

引用:
作者: ICL (原文章)
1. 可以自己先上長榮官網選位 or
2. 打電話給長榮客服選位 or
3. online check in 也可以劃位 or
4. 當天去機場也可以check in 劃位
謝謝詳細的回覆!!
上長榮官網查了一下,才找到選位的地方~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 透過Skyscanner買機票劃位問題 - 2019-06-14, 09:16

引用:
作者: 遠方的kelly (原文章)
可用訂票確認碼或機票號碼上官網劃位。但開票日期在今年3月5日後的票則要付費才能購票後即刻選位劃位。再來則是起飛前48小時才可線上(或手機app)免費劃位,設好提醒在一開放選位時立刻線上劃位,比較有可能劃到想要的位子。最後則是check in時劃位。
ps:以下是我個人經驗後猜測,長榮在班機起飛48小時開放選位的同時似乎會鎖住較前排座位,上星期搭機時,我坐在經濟艙第二排,三人座位只有我一人坐,後面連三排都是空位,乘客都集中在較後段的座位。但我前一晚線上check in時,那些座位都顯示已有人劃位。(我的票是在3月5日前早早買好早早劃好位,回程甚至劃到豪經艙且前排一樣空位很多)。所以合理懷疑位子是被鎖住。線上若劃不到理想位子,或許可以試著在機場check in時請地勤換位。
今天查了一下長榮官網,有登入進去可選位了,有像您說的一樣前排有些位置被鎖住了,但怕起飛前48小時再選位置只剩中間,經濟艙一個位置$315,是可以接受的範圍所以今天還是付費選位了!
感謝詳細回答喔~~~
回覆時引用此篇文章
Mien Yeh Mien Yeh 目前離線 Mien Yeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2019-06-17
舊 回覆: 透過Skyscanner買機票劃位問題 - 2019-06-18, 22:32

引用:
作者: zone123 (原文章)
第一次自助出國買了到大阪的機票,這次透過 Skyscanner找到了trip.com搭長榮桃園到關西機場的機票也順利下訂了,但我有個疑問,在訂位後沒有可以劃位的任何資訊,就直接付款成功然後也已經開票了,請問這樣是當天到櫃檯報到時再劃位嗎?還是再出發前要自己到長榮網站劃位呢?

新手上路自己買機票,還是有很多不懂的地方,請有經驗的大大幫我解惑~
我是在Skyscanner訂好後,直接到長榮網站劃位的
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,843次/2,441篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 透過Skyscanner買機票劃位問題 - 2019-06-18, 22:59

引用:
作者: Mien Yeh (原文章)
我是在Skyscanner訂好後,直接到長榮網站劃位的
skyscanner 不賣票
你應該是連去其他的網站買的票
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具