背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]再過幾天就要上網預訂由布院之森的票了想詢問有去過的前輩們若只在當地停留5.5小時會不會太短呢?因目前有三種班次組合可選1.由布院之森1...不確定商家17:00後是否都陸續關門了?)我們的團員皆為大學男生,不會花太多時間在採買,想請問如果是各位會怎麼選擇呢~先謝謝各位囉^^
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
維尼霖 維尼霖 目前離線 維尼霖 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2014-05-19
舊 由布院一日遊 火車班次選擇 - 2019-06-13, 16:22

再過幾天就要上網預訂由布院之森的票了
想詢問有去過的前輩們若只在當地停留5.5小時會不會太短呢?
因目前有三種班次組合可選
1.由布院之森11:36到 由布院之森17:08回(缺點:停留時間5.5小時不知是否足夠)
2.特急由布10:01到 由布院之森17:05回(缺點:回程才搭由布院之森,聽說車上氣氛比較不歡樂?)
3.由布院之森11:36到 特急由布19:24回(缺點:回程時間較晚 不確定商家17:00後是否都陸續關門了?)
我們的團員皆為大學男生,不會花太多時間在採買,想請問如果是各位會怎麼選擇呢~
先謝謝各位囉^^

此篇文章於 2019-06-14 12:08 被 維尼霖 編輯。
被閱讀550次
回覆時引用此篇文章
doblue doblue 目前離線 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,339次/1,630篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 由布院一日遊 火車班次選擇 - 2019-06-13, 17:32

1.真的不需要來回都坐由布院之森,可以搭配特急由布
2.由布院17:00後商店都差不多關光了
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,978次/1,622篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 由布院一日遊 火車班次選擇 - 2019-06-14, 13:35

1.不知道樓主所說的歡樂是什麼?你有在日本搭過車嗎?

在車內,沒有人在說話,都是安安靜靜的坐著,要說話,也是小小聲的說,不會帶給別人困擾,不然就是去車廂間通道說話,也不會有人在車廂內講電話,所以不知道樓主所謂的歡樂是什麼?你聽到喧嘩的,大部分是外國觀光客,小部分是日本的小小朋友(那景象也很少)。

千萬別想像是在台灣搭火車一樣的場景,也不要把台灣的作為,拿去日本的車上做,只會被當成失格的旅人,由布院之森要說話放鬆,應該也是到餐車去。

2.團員都是大學男生,不會花太多時間在採買,那不用3小時就結束了,還可以多增加一個景點可去。

如樓上D大所說,由布院之森搭過一趟就可以了,沒有必要搭2趟,甚至你不是鐵道迷的話,連搭都不用搭,時間都被由布院之森的時刻表限制住了,早上搭07:45的由布特急去由布院,10:01開始逛由布院,吃完中餐約到下午1-2點就可離開由布院,接下來還有不少時間可以去逛其他地方,甚至搭07:45的特急,還可以先去日田或九重夢大吊橋,再去由布院。

另外,大分、別府離由布院,也只有1小時的車程,那邊也是可以考慮去逛逛,大分、別府往博多的特急車,比由布院往博多的特急車還要多很多,應該是沒必要都待在由布院,還可以有其他選擇。
回覆時引用此篇文章
維尼霖 維尼霖 目前離線 維尼霖 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2014-05-19
舊 回覆: 由布院一日遊 火車班次選擇 - 2019-06-14, 21:53

引用:
作者: havec123 (原文章)
1.不知道樓主所說的歡樂是什麼?你有在日本搭過車嗎?

在車內,沒有人在說話,都是安安靜靜的坐著,要說話,也是小小聲的說,不會帶給別人困擾,不然就是去車廂間通道說話,也不會有人在車廂內講電話,所以不知道樓主所謂的歡樂是什麼?你聽到喧嘩的,大部分是外國觀光客,小部分是日本的小小朋友(那景象也很少)。

千萬別想像是在台灣搭火車一樣的場景,也不要把台灣的作為,拿去日本的車上做,只會被當成失格的旅人,由布院之森要說話放鬆,應該也是到餐車去。

2.團員都是大學男生,不會花太多時間在採買,那不用3小時就結束了,還可以多增加一個景點可去。

如樓上D大所說,由布院之森搭過一趟就可以了,沒有必要搭2趟,甚至你不是鐵道迷的話,連搭都不用搭,時間都被由布院之森的時刻表限制住了,早上搭07:45的由布特急去由布院,10:01開始逛由布院,吃完中餐約到下午1-2點就可離開由布院,接下來還有不少時間可以去逛其他地方,甚至搭07:45的特急,還可以先去日田或九重夢大吊橋,再去由布院。

另外,大分、別府離由布院,也只有1小時的車程,那邊也是可以考慮去逛逛,大分、別府往博多的特急車,比由布院往博多的特急車還要多很多,應該是沒必要都待在由布院,還可以有其他選擇。
首先先感謝H大願意花時間閱讀與回覆~
我本身有三次在日本自助的經驗,所以關於日本的乘車禮儀有大略的了解,出發前也會記得提醒夥伴們要多加注意,謝謝您的提醒哦~至於由布院之森歡樂氣氛的部分我是在某部落客的文中看到的 以下為原文
"前者的缺點是回程的由布院之森明顯比較沒fu,上車的遊客都是玩一天累了,上車就是準備睡覺,不像去程的由布院之森那種整車要去玩的歡樂氣氛,氣氛差很多"

其實我主要是想知道若回程才搭乘由布院之森會不會因為天色轉暗看不到窗外風景(不過夏天是不是比較不需要擔心?)
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
doblue doblue 目前離線 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,339次/1,630篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 由布院一日遊 火車班次選擇 - 2019-06-14, 22:29

引用:
作者: 維尼霖 (原文章)
首先先感謝H大願意花時間閱讀與回覆~
我本身有三次在日本自助的經驗,所以關於日本的乘車禮儀有大略的了解,出發前也會記得提醒夥伴們要多加注意,謝謝您的提醒哦~至於由布院之森歡樂氣氛的部分我是在某部落客的文中看到的 以下為原文
"前者的缺點是回程的由布院之森明顯比較沒fu,上車的遊客都是玩一天累了,上車就是準備睡覺,不像去程的由布院之森那種整車要去玩的歡樂氣氛,氣氛差很多"

其實我主要是想知道若回程才搭乘由布院之森會不會因為天色轉暗看不到窗外風景(不過夏天是不是比較不需要擔心?)
主要差別也就是跟車掌小姐拿牌子拍拍照而已XD
所以還是看你們的想法
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,978次/1,622篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 由布院一日遊 火車班次選擇 - 2019-06-15, 13:16

不得不說,久大本線要看風景,搭普通車最好,可以慢慢的看

以個人的經驗來看,久大本線風景最美的區段,是在大分~由布院這段,而不是在博多~由布院這段,只是由布院之森是列特色列車,搭上去的時間會覺得興奮,前後走走看看,到久留米後,應該還是會回到座位上看風景,也沒有什麼好逛,就這麼4節或5節車廂,也只是這樣而已。

歡樂氣氛,是感受吧,就像出國與回國時的差別

若以一日的行程來說,有預訂到17:08由布院之森的座位,個人會選擇,從博多搭音速號特急到大分,再從大分搭車到由布院,久大本線全部走過,大分算是一個折衝點,在這控制行程的時間,也可以小逛一下,由布院留在後面前往。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具