背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]南投三天兩夜之旅,出發當日天氣晴朗,心情愉快!這次旅程最開心有兩大重點事件:看到很多很多漂亮的螢火蟲和入住我人生中夢想清單-人生必住一...十分啦!回家的路上一直想著這些美好的食物、美好的住宿、美好的風景(日月潭+螢火蟲),最重要是希望快點中樂透,我要再住一次涵碧樓哈哈哈哈
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bo13055 bo13055 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-06-25
舊 南投日月潭旅遊三天兩夜旅行 - 2019-06-13, 15:47

南投三天兩夜之旅,出發當日天氣晴朗,心情愉快!
這次旅程最開心有兩大重點事件:看到很多很多漂亮的螢火蟲和入住我人生中夢想清單-人生必住一次的日月潭涵碧樓酒店。

我們行程是這樣的:
DAY1: 抵達南投-炎術飲料店-胡國雄古早麵-入住涵碧樓
DAY2: 日月潭涵碧樓周邊-吃茶葉蛋-向山行政暨遊客中心-晚上看螢火蟲
DAY3: 多肉秘境-買埔里農會限定的筊白筍泡麵

一到因為天氣炎熱,立刻上IG搜尋熱門飲料店和用餐地點,買了當地有名的炎術飲料店和胡國雄古早味麵店當第一餐,都沒遇到地雷,開心!

緊接著就前往這次旅程我最期待的涵碧樓(其實我一開始就想直奔這裡哈哈)。

辦好入住的我們,當日就再也沒有出門了,畢竟住宿費也不便宜,但不得不說,整體感覺很好,因為房間空間大,可以玩躲貓貓,還有專人夜床點蠟燭服務,突然覺得自己變成貴婦,飯店內食物飲料也很優秀,早餐吃得很滿足、重點是看出去風景好美(只可惜陰天~如果晴天應該超棒的!)

休息時候到大廳的座椅區坐著,可以看到整個日月潭的風景,好像潭水就在旁邊一樣,跟其他地區看的位置不太一樣,其他是由高處往下看,在涵碧樓是幾乎是平視潭水。

第二天我們待到退房時間才捨得離開,之後我們去吃日月潭有名的茶葉蛋(一人各吃了3顆…奇怪平常也沒有那麼愛吃蛋,一到日月潭就忽然變很喜歡XD),接著順路往向山遊客中心拍拍照。

最後開車前往我南投大姐家放行李和玩玩小姪女,晚上就一起去找螢火蟲,稍早有下過雨,其實內心很怕看不到,但沒想到滿山點點的亮晶晶(手機照不出來,就留給大家自己親自去看啦),超級感動,深深覺得這次旅程真美好(讚嘆)。

第三天準備離開南投,沿途快速去了多肉秘境,喜歡療癒系植物的人可以來看看(因為參觀免費),最後是我們的重點---買泡麵,這款是埔里鎮農會當地限定販售,網路也很多人推就跟風買了~

其實只要吃好住好至少就有八九十分啦!回家的路上一直想著這些美好的食物、美好的住宿、美好的風景(日月潭+螢火蟲),最重要是希望快點中樂透,我要再住一次涵碧樓哈哈哈哈
被閱讀310次
回覆時引用此篇文章
陳經理 陳經理 目前離線 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 887次/843篇
註冊日期: 2008-07-04
舊 回覆: 南投日月潭旅遊三天兩夜旅行 - 2019-06-13, 16:07

謝謝分享.但也還有很多祕境錯過了.有點可惜.這麼說好了.
螢火蟲很多地方都有.但是秘境跟觀光區數量人為干擾就有10倍之差
水社大山.武界.水里蛇窯......
回覆時引用此篇文章
s650069 s650069 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-03-19
舊 回覆: 南投日月潭旅遊三天兩夜旅行 - 2019-06-14, 00:25

我之前去日月潭玩也是住涵碧樓,不僅有美食、美景,還有超舒適的住房體驗、賓至如歸的服務,飯店還有一些藝術品可以欣賞,很殺底片!
不愧是五星級飯店,房價雖貴,但很值得! 有假期還想再去住一次!
回覆時引用此篇文章
jyokotoma jyokotoma 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-10-10
舊 回覆: 南投日月潭旅遊三天兩夜旅行 - 2019-06-17, 00:38

謝謝你的推薦!!!覺得看螢火蟲的行程很吸引人,我之前去過南投看螢火蟲是埔里桃米社區,沒有想到日月潭附近也有,以後可以跟騎自行車的行程排在一起了~~~
回覆時引用此篇文章
Kaykayten Kaykayten 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-17
舊 回覆: 南投日月潭旅遊三天兩夜旅行 - 2019-06-17, 01:38

哇真的超棒的捏!原po跟我第一次去住涵碧樓的心情很像!覺得慶幸人生有住過一次涵涵碧樓,不虛此行!!即使預算得拉高,但完全值得唷!台灣竟然也有這樣讓人著迷的風景,真的很棒很棒,就像在國外渡假~~就算一整天都在待在飯店也非常ok唷~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 南投日月潭旅遊三天兩夜旅行 - 2019-06-17, 21:12

引用:
作者: 陳經理 (原文章)
謝謝分享.但也還有很多祕境錯過了.有點可惜.這麼說好了.
螢火蟲很多地方都有.但是秘境跟觀光區數量人為干擾就有10倍之差
水社大山.武界.水里蛇窯......
謝謝推薦耶 我會列入明年賞螢火蟲的計畫裡
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 南投日月潭旅遊三天兩夜旅行 - 2019-06-17, 21:12

引用:
作者: s650069 (原文章)
我之前去日月潭玩也是住涵碧樓,不僅有美食、美景,還有超舒適的住房體驗、賓至如歸的服務,飯店還有一些藝術品可以欣賞,很殺底片!
不愧是五星級飯店,房價雖貴,但很值得! 有假期還想再去住一次!
對啊 這次的住宿 我滿喜歡的 希望以後有機會再來排行程去玩
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 南投日月潭旅遊三天兩夜旅行 - 2019-06-17, 21:13

引用:
作者: jyokotoma (原文章)
謝謝你的推薦!!!覺得看螢火蟲的行程很吸引人,我之前去過南投看螢火蟲是埔里桃米社區,沒有想到日月潭附近也有,以後可以跟騎自行車的行程排在一起了~~~
不客氣哦 確實也適合騎腳踏車 好山好水都讓人好放鬆
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 南投日月潭旅遊三天兩夜旅行 - 2019-06-17, 21:13

引用:
作者: Kaykayten (原文章)
哇真的超棒的捏!原po跟我第一次去住涵碧樓的心情很像!覺得慶幸人生有住過一次涵涵碧樓,不虛此行!!即使預算得拉高,但完全值得唷!台灣竟然也有這樣讓人著迷的風景,真的很棒很棒,就像在國外渡假~~就算一整天都在待在飯店也非常ok唷~~
真的真的 台灣人很幸福 我也是一入住完全不想再出來了 有機會想再去一次阿
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具