背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]如果我的國家公園年票七月底到期,假設我7/29號進入國家公園,然後在園內待8/2才離開,是可以的嗎?還是8/1得再買一張票?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
晴風暖雨 晴風暖雨 目前離線 晴風暖雨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2018-07-09
舊 國家公園年票入園後過期 - 2019-06-13, 11:13

如果我的國家公園年票七月底到期,假設我7/29號進入國家公園,然後在園內待8/2才離開,是可以的嗎?還是8/1得再買一張票?
被閱讀639次
回覆時引用此篇文章
WWKaYaK WWKaYaK 目前離線
客棧之光
感謝: 241次/208篇
註冊日期: 2018-08-26
舊 回覆: 國家公園年票入園後過期 - 2019-06-13, 12:16

引用:
作者: 晴風暖雨 (原文章)
如果我的國家公園年票七月底到期,假設我7/29號進入國家公園,然後在園內待8/2才離開,是可以的嗎?還是8/1得再買一張票?
FAQ 好像找不到你的案例,只要你們8/1之後沒有需要再進入國家公園,基本上你不需要再買一張票。因為出園時,若有公園管理員守在出去的 Booth 窗口檢查有沒有買票,通常駕駛只要在車內秀出卡片即可(不必拿出證件),公園管理員不會像入園時,檢查卡片跟證件。

若 8/1 後你們有進出園的動作,出園後要再進入國家公園,通過 Toll Booth,依規定是要買票的,因為你的卡在 8/1 已經失效了。

https://www.nps.gov/training/tel/Guides/ipp_appendix_a.pdf
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,094次/5,230篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 國家公園年票入園後過期 - 2019-06-13, 12:21

引用:
年票就是用到當月的最後一天. 本來的月底就已經是grace period了.
要不要就再買張年票? 我覺得年票很划算呢. 只要你們還有機會再出遊一兩個國家公園就合算了.
回覆時引用此篇文章
晴風暖雨 晴風暖雨 目前離線 晴風暖雨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
舊 回覆: 國家公園年票入園後過期 - 2019-06-13, 12:24

我就是因為找不到才上來問問看。計劃是會一直待在園內直到8/2號,想說沒出去,不需要再重新進來,不會被重新查票,所以理論上是不需要再買票,只是很好奇,年票過期後的那兩天待在園內,算是違反了規定嗎(等同於沒買票入場)?還是只要入園時,票沒過期,就不算違反規定。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 國家公園年票入園後過期 - 2019-06-13, 12:33

引用:
作者: fou (原文章)
年票就是用到當月的最後一天. 本來的月底就已經是grace period了.
要不要就再買張年票? 我覺得年票很划算呢. 只要你們還有機會再出遊一兩個國家公園就合算了.
年票是真的很便宜,不過是不是要接著馬上買,還是等到要去一個國家公園時再買就是另一個故事了。如果年票過期就不應該繼續待在公園內,那我可能會盡我所能的把去的時間往前移,在過期的那一天離開。

這不是今年會碰到的事,今年的年票5月底過期了,但7月國慶日自己手動安排的長週末會再買另一張,但明年有可能會碰到8月時票過期了,但人還在國家公園內,所以我想先知道這樣算不算「違法」,好決定要不要提早幾天去。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 國家公園年票入園後過期 - 2019-06-13, 12:45

引用:
年票是真的很便宜,不過是不是要接著馬上買,還是等到要去一個國家公園時再買就是另一個故事了。如果年票過期就不應該繼續待在公園內,那我可能會盡我所能的把去的時間往前移,在過期的那一天離開。

這不是今年會碰到的事,今年的年票5月底過期了,但7月國慶日自己手動安排的長週末會再買另一張,但明年有可能會碰到8月時票過期了,但人還在國家公園內,所以我想先知道這樣算不算「違法」,好決定要不要提早幾天去。
也許你進入國家公園的時候可以當場問. 頂多就是他們說no. 你當場買一張就是了. 不管你是8月1日買或是8月2日買, 都是第二年的8月31日expired.
先買的好處是, 比較熱門的國家公園會有兩條隊伍, 有票的隊伍短多了. 有次我們再優勝美地, 我估計起碼少等45分鐘.
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,998次/2,715篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 國家公園年票入園後過期 - 2019-06-13, 13:55

如果待在園內不進出
那只要七月到期那張就行了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 國家公園年票入園後過期 - 2019-06-16, 05:00

我剛看了一個遊記, 提到優勝美地在旺季的business hour, 進出都要看門票. 他們的結論是, 因為出園區要排隊看門票, 所以提醒如果不想被隊伍誤到時間, 即便出園區也要預留好排隊的時間. 從這個結論看來, 可能進的時候要問一下. 免得被要求補票就有點尷尬了. 不知道其他國家公園如何.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 國家公園年票入園後過期 - 2019-06-16, 05:27

引用:
作者: fou (原文章)
我剛看了一個遊記, 提到優勝美地在旺季的business hour, 進出都要看門票. 他們的結論是, 因為出園區要排隊看門票, 所以提醒如果不想被隊伍誤到時間, 即便出園區也要預留好排隊的時間. 從這個結論看來, 可能進的時候要問一下. 免得被要求補票就有點尷尬了. 不知道其他國家公園如何.
忘記之前不知在哪個國家公園的官網上有看過,說business hours時進出都要看票,因為有人可能是晚上非businuss hour時進去的,所以我覺得「理論」上,應該是每個國家公園進出都要看票,只是我個人的經驗,還沒有在離開時被要求看過票,優勝美地去了那麼多次,每次都是business hours時離開,離開的門口都沒人。

目前應該是會規劃在7/31離開的行程,因為目前的旅遊計劃裡,今年7月買了年票後,到明年7月底到期前,至少會去6個國家公園,但明年下半年應該是沒有國家公園的旅遊計劃,所以不是很想馬上接著再買一張年票。
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,998次/2,715篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 國家公園年票入園後過期 - 2019-06-16, 06:05

引用:
忘記之前不知在哪個國家公園的官網上有看過,說business hours時進出都要看票,因為有人可能是晚上非businuss hour時進去的,所以我覺得「理論」上,應該是每個國家公園進出都要看票,只是我個人的經驗,還沒有在離開時被要求看過票,優勝美地去了那麼多次,每次都是business hours時離開,離開的門口都沒人。

目前應該是會規劃在7/31離開的行程,因為目前的旅遊計劃裡,今年7月買了年票後,到明年7月底到期前,至少會去6個國家公園,但明年下半年應該是沒有國家公園的旅遊計劃,所以不是很想馬上接著再買一張年票。
這有討論過了

你進去經過收費亭才收. 出來不會查票.....甚至我去過幾個國家公園. 很早就下班不收費. 或者收費亭沒人. 指定把票的錢放在某個箱子裡. 有年票的人就直接進去. 完全榮譽制啊.
你沒重複進出就不會經過收費.
我前幾年有次月底30號進去想直接換新的好了. 結果收費人員叫我用原有的那張. 下次旅行再換新的...這樣才多一個月份可用. 他說月底換不划算.

那優勝美地是不是逃票的比較嚴重才會出現前面說的情況
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具