發文 註冊 登入
證件

在台灣幫新生兒/小孩辦理美國護照及SSN

1 7 2874
amberYH
舊 2019-06-13, 10:30
先介紹我們背景

男方: 是美國 台灣國籍的雙重國籍

女方: 台灣人(配偶簽證申請中)

女兒:2017台灣出生,領有美國護照及SSN

我們是在台灣生產, 在台灣入小孩籍, 也同時透過AIT辦理小孩的美國護照及SSN。

是2017年5月去辦理的, 時程已經有遙遠了但是非常快,台灣真的好方便又快速

雖然當時不斷打電話寫EMAIL去到AIT詢問確認資料,而且 AIT電話超難打的, 同樣問題每次問都有不同答案

最後結論是: 男女雙方只要有一方是美國公民即可在台灣幫寶寶辦理美國護照及SSN。 男女雙方需要提供近五年在美國所有居住或旅遊的地點、日期。

更多資訊、如何準備資料 請參考以下!

http://collectworldmap.pixnet.net/blog/post/293...A%8C%E6%9B%B4%E6%96%B0
2874 次查看
vivian411
舊 2019-09-11, 14:04
您好, 我也正在要幫兩個小孩申辦美國護照, 想請問 是否要先申請到SSN才能去申辦美國護照呢?? 謝謝喔..
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-09-12, 00:48
引用:
作者: vivian411 (原文章)
您好, 我也正在要幫兩個小孩申辦美國護照, 想請問 是否要先申請到SSN才能去申辦美國護照呢?? 謝謝喔..
你的小孩幾歲?
狀況和原po完全一樣嗎? (初次辦理美國護照)
forviolet forviolet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-26, 19:06
引用:
作者: katmai (原文章)
你的小孩幾歲?
狀況和原po完全一樣嗎? (初次辦理美國護照)
請問有沒有版友是今年疫情爆發後,在AIT辦理美國護照(新發)的?想知道大概會delay多久,謝謝
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-06-27, 04:21
引用:
作者: forviolet (原文章)
請問有沒有版友是今年疫情爆發後,在AIT辦理美國護照(新發)的?想知道大概會delay多久,謝謝
美國最近才開始恢復辦理護照,積件很多需要消化
美國人在境內辦護照二月送件的六月才收到
感謝 1
forviolet forviolet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-08, 14:38
引用:
作者: n61610 (原文章)
美國最近才開始恢復辦理護照,積件很多需要消化
美國人在境內辦護照二月送件的六月才收到
這幾天終於收到孩子的護照了,我們是四月初辦理的。接下來是申請孩子們的SSN,請問去AIT公證小孩的護照及出生證明,是否需要公證費用呢?(網路資訊有的寫不用,有的寫每份文件美金50?)謝謝
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-07-08, 15:33
引用:
作者: forviolet (原文章)
這幾天終於收到孩子的護照了,我們是四月初辦理的。接下來是申請孩子們的SSN,請問去AIT公證小孩的護照及出生證明,是否需要公證費用呢?(網路資訊有的寫不用,有的寫每份文件美金50?)謝謝
官網還是寫一個簽名$50,你還要公證SSN申請表簽名家長的證件,所以要噴$150。我不知道你哪裡看到不用錢的,公證費用是到現場才支付你可以當場詢問看看,如果真的不用錢那就賺到了。
我是覺得不急的話未來有回美國再去SSA申請也行
舊 2020-07-08, 16:09
引用:
作者: n61610 (原文章)
官網還是寫一個簽名$50,你還要公證SSN申請表簽名家長的證件,所以要噴$150。我不知道你哪裡看到不用錢的,公證費用是到現場才支付你可以當場詢問看看,如果真的不用錢那就賺到了。
我是覺得不急的話未來有回美國再去SSA申請也行
了解,非常感謝!