背包客棧自助旅行論壇
[越南]小妹我七月底八月初要帶長輩去寧平拜訪朋友其中8/1-8/2預計安排下龍灣兩天一夜之前查到kkday但爬版上大家沒有很推薦 選擇性也不多...若到當地再訂也有提供嗎?>住Airbnb也會有飯店接送服務嗎?目前想到的是這些問題~ 若有溫馨小提醒也歡迎大家不吝告知非常感謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bellafoot 的頭像
bellafoot bellafoot 目前離線 bellafoot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 36次/18篇
註冊日期: 2019-04-23
舊 下龍灣兩天一夜行程訂購請益 - 2019-06-13, 00:07

小妹我七月底八月初要帶長輩去寧平拜訪朋友
其中8/1-8/2預計安排下龍灣兩天一夜
之前查到kkday但爬版上大家沒有很推薦 選擇性也不多
目前有在參考getyourguide的行程
但還是想問問有去過的人一些建議

>先在網路訂好還是去河內時再訂即可?

>長輩飲食習慣是蛋奶素, 若到當地再訂也有提供嗎?

>住Airbnb也會有飯店接送服務嗎?

目前想到的是這些問題~ 若有溫馨小提醒也歡迎大家不吝告知
非常感謝!
被閱讀2135次
回覆時引用此篇文章
midnightages midnightages 目前線上 midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
客棧之光
感謝: 819次/739篇
註冊日期: 2010-07-17
舊 回覆: 下龍灣兩天一夜行程訂購請益 - 2019-06-13, 07:52

2天1夜住陸上旅館的tour,絕大多數是公版行程,而且併團狀況普遍,

在哪定,主要是看有沒有評價可以參考業者服務狀況.

先訂後訂各有優缺點看個人考量.

素食需求通常可以提供,但是不一定每個環節都會記得.

接送問題要事先跟對方釐清.
回覆時引用此篇文章
bellafoot bellafoot 目前離線 bellafoot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 下龍灣兩天一夜行程訂購請益 - 2019-06-13, 12:42

引用:
作者: midnightages (原文章)
2天1夜住陸上旅館的tour,絕大多數是公版行程,而且併團狀況普遍,

在哪定,主要是看有沒有評價可以參考業者服務狀況.

先訂後訂各有優缺點看個人考量.

素食需求通常可以提供,但是不一定每個環節都會記得.

接送問題要事先跟對方釐清.
2天1夜住陸上旅館的tour -> 我以為2天1夜是睡船上的~
如果可睡陸上飯店更好 長輩會比較舒適! 非常感謝
回覆時引用此篇文章
ezworld ezworld 目前離線
背包大俠
感謝: 85次/57篇
註冊日期: 2017-12-01
舊 回覆: 下龍灣兩天一夜行程訂購請益 - 2019-06-13, 17:00

引用:
作者: bellafoot (原文章)
2天1夜住陸上旅館的tour -> 我以為2天1夜是睡船上的~
如果可睡陸上飯店更好 長輩會比較舒適! 非常感謝
2天1夜
住岸上或海上過夜都有
要特殊體驗可以考慮海上過夜
其實沒啥風浪相當平穩
他有好幾條路線
上次去是搭sealife停的比較遠
附近只有三五條船,很舒服
回覆時引用此篇文章
midnightages midnightages 目前線上 midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
客棧之光
舊 回覆: 下龍灣兩天一夜行程訂購請益 - 2019-06-13, 19:09

2天1夜陸上OR海上旅館都有,

但是其中自由行時間會有差異,

陸上旅館傍晚開始到隔天中午都是自由行時間,

海上旅館的自由行時間沒那麼多.
回覆時引用此篇文章
孔風猶存 孔風猶存 目前離線 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 59次/52篇
註冊日期: 2015-09-28
舊 回覆: 下龍灣兩天一夜行程訂購請益 - 2019-06-13, 19:24

插個話,請問樓上大大
陸上旅館傍晚開始到隔天中午都是自由行時間----指約中午到達下龍灣,開始坐船玩,傍晚回岸上,到隔天中午才有車子接妳回河內對嗎?
海上旅館的自由行時間沒那麼多-----------------指約中午到達下龍灣,開始坐船玩,晚上睡船上,隔天中午回岸上,才有車子接妳回河內對嗎?
再請問:我上 Halongbaytours Info這個網站查2天一夜行程,比上台灣旅行社的網站查的結鍋,約便宜3成,還有其他網站可供比價查詢嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 下龍灣兩天一夜行程訂購請益 - 2019-06-13, 20:01

引用:
作者: 孔風猶存 (原文章)
插個話,請問樓上大大
陸上旅館傍晚開始到隔天中午都是自由行時間----指約中午到達下龍灣,開始坐船玩,傍晚回岸上,到隔天中午才有車子接妳回河內對嗎?
海上旅館的自由行時間沒那麼多-----------------指約中午到達下龍灣,開始坐船玩,晚上睡船上,隔天中午回岸上,才有車子接妳回河內對嗎?
再請問:我上 Halongbaytours Info這個網站查2天一夜行程,比上台灣旅行社的網站查的結鍋,約便宜3成,還有其他網站可供比價查詢嗎?
2天1夜的陸上旅館公版行程是這樣子沒錯,
這種去的次數比較多,可以比較確定.

海上的兩天一夜沒搭過,到底後面有多少自由行時間,
或是一直到車子回去前都有活動安排,
這就要看具體行程了.

The Sinh Tourist這也是越南比較有名的旅行社,冒牌的也不少,
板內推薦旅行社的也好幾篇帖子可以參考.
個人體驗,越南花大錢不一定好,
可是只想花少錢呢,碰上地雷的機率絕對超乎預期,
而且越南人員流動率其實不低,
有人分享好的體驗,不代表後面去的人碰上的會是同個人,
有同樣的服務感受.
實際到越南後,依然要保持必較的警惕心.
回覆時引用此篇文章
孔風猶存 孔風猶存 目前離線 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 下龍灣兩天一夜行程訂購請益 - 2019-06-13, 20:24

The Sinh Tourist這也是越南比較有名的旅行社,冒牌的也不少------如何確認是否冒牌的呢?因棧友有人分享被騙,你有正確網址嗎?還是我查完再向你詢問,免得被騙可以嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 下龍灣兩天一夜行程訂購請益 - 2019-06-13, 20:38

引用:
The Sinh Tourist這也是越南比較有名的旅行社,冒牌的也不少------如何確認是否冒牌的呢?因棧友有人分享被騙,你有正確網址嗎?還是我查完再向你詢問,免得被騙可以嗎?
那個真哪個假我沒關注過,因為它們本身也改過名字,

來越南玩真真假假也就那樣,重要的是自己花錢該有什麼樣的東西,

不被宰,不被騙,不被坑也就可以了~~~~

一直很建議來越南玩的人,警戒心要高,多點提防多點戒備,會玩得比較高興.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 下龍灣兩天一夜行程訂購請益 - 2019-06-14, 19:35

我剛剛很認真地查詢,同級郵輪c/p好像kkday(3200~3600)>local tour(130美金)>klook(5200元),不知對否?
回覆時引用此篇文章
Pj chang 的頭像
Pj chang Pj chang 目前離線 Pj chang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2007-07-30
舊 回覆: 下龍灣兩天一夜行程訂購請益 - 2019-06-15, 10:19

下龍灣路上和海上住宿我都待過。我是比較推路上住宿,2個基本上玩的都一樣除非要另外自費座快艇去別的點。不然一整天在船上久了真的很無聊你也沒地方跑
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 下龍灣兩天一夜行程訂購請益 - 2019-06-15, 10:49

樓上大大.請問路上住宿是否會很無聊.我查聽說下龍灣早上很無聊街上沒甚麼人
一般2天一夜套裝行程是這樣對嗎?
1.從河內古城區搭車約12:00到下龍灣碼頭.坐船出港.約13:00吃中餐.巡弋海上參觀島或洞.約17:00回到岸上.住宿區(房價很漂亮喔)晃.吃飯夜遊.壓馬路
2.早上吃早餐.市區亂晃(沒甚麼人).約12:00吃中餐.回河內.抵達約17:00
如果變個花樣.改住珍珠島逍遙.再到碼頭找郵輪一日遊(4小時哪種).不知可行否?如可行.碼頭郵輪價格我卻找不到?
回覆時引用此篇文章
Pj chang 的頭像
Pj chang Pj chang 目前離線 Pj chang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 19次/15篇
註冊日期: 2007-07-30
舊 回覆: 下龍灣兩天一夜行程訂購請益 - 2019-06-15, 14:20

引用:
樓上大大.請問路上住宿是否會很無聊.我查聽說下龍灣早上很無聊街上沒甚麼人
一般2天一夜套裝行程是這樣對嗎?
1.從河內古城區搭車約12:00到下龍灣碼頭.坐船出港.約13:00吃中餐.巡弋海上參觀島或洞.約17:00回到岸上.住宿區(房價很漂亮喔)晃.吃飯夜遊.壓馬路
2.早上吃早餐.市區亂晃(沒甚麼人).約12:00吃中餐.回河內.抵達約17:00
如果變個花樣.改住珍珠島逍遙.再到碼頭找郵輪一日遊(4小時哪種).不知可行否?如可行.碼頭郵輪價格我卻找不到?
下龍灣市區早上說起來也很無聊.可是種比待在船上被綁死沒地方跑
回覆時引用此篇文章
shaktifly shaktifly 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-01-06
舊 回覆: 下龍灣兩天一夜行程訂購請益 - 2019-06-15, 17:28

多半就是一般素食
豆製品多
少有所謂蛋奶素的提供

建議先找好團
可以問問你住的旅店
我們剛回來
88美金一個人
吃還行
住船上
但是船比較舊

有貴一點的
船比較新比較好

一分錢一分貨
參考一下喔
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 下龍灣兩天一夜行程訂購請益 - 2019-06-15, 19:09

我目前正在跟Lily’s旅行社接洽(有人聽過這家嗎?)
他提供我五個不同的行程路線住船上的
下龍灣經典路線, Lan Ha Bay跟Bai Tu Long Bay等
可是報價落在$115-130比起大家的經驗好像算高?
稍微比較後感覺不走下龍灣景點路線也有別種悠閒的美
晚上停泊的地方也可少些船隻吵雜
但畢竟沒有去過怕都是自己想像 有沒有人走過這些不同路線呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具