背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

關於香港的旅遊現況(本主題於2020/4/4關閉,請另開主題)

1176 1104 268797
最好的時代最壞的時代
舊 2020-03-31, 14:56
引用:
作者: icyjady (原文章)
不同意抺黑或妖魔化中國, 面對疫情, 世界一體, 政治先行, 必壞事, 美國是一例子。
如果不是中國封城, 世界疫情必更差, 我們以要事論事, 世界同心抗疫!
如果說出疫症源頭及批評中共隱瞞疫情叫妖魔化中國,你便當我妖魔化中國吧
李文亮等8個吹哨者被滅聲,因發佈不實信息被「依法查處」 ---> 試圖隱瞞疫情,這不是政治行先?
中國初期不斷對外宣稱病毒不會人傳人,世衛也配合中國隱瞞 ---> 世衛譚得塞奶共奶到雪雪聲,到現在也說不需戴口罩,你記得配合不要戴口罩
中國外交部多次訛稱病毒源自其他地方如美國、意大利 ---> 有沒有更無恥的
中國封城是被迫才做的,它把病毒傳到世界所有角落,需要多謝它嗎?
現時湖北解封,但不容許他們到北京,卻可以到世界其他地方,
需要再多謝它嗎?
中國賣給其他國家的醫療用品、口罩都不合規格,
需要全世界再多謝它嗎?

就係某部份中國人經常被害妄想症,以為全世界都欠了你們似的
自己經常以受害者自居再將責任推諉他人,果然很有大國風範

以事論事就是明眼人都知道中國在這次疫情需負最大責任
卻有一班人為它繼續維隱

是誰令到全世界人都不能再去旅行?
(返返旅行topic呀嘛,我有講架)
感謝 3
oldTang
舊 2020-03-31, 17:22
引用:
作者: icyjady (原文章)
不同意抺黑或妖魔化中國, 面對疫情, 世界一體, 政治先行, 必壞事, 美國是一例子。
如果不是中國封城, 世界疫情必更差, 我們以要事論事, 世界同心抗疫!
本來唔想跟這個無聊貼,但也冒著被刪貼而講幾句.我是中國人,理念的是孫 先生的三民主義,並不是賣國給癲馬及蘇俄中共人.中共搞生化播毒使全世界中招除土共五毛狗外全人類都知,賣劣質醫療用品給外國也全世界都知道,牠們跟本不是人類所做的事,也跟本不存在(抹黑與妖魔化)了.網主如果你認為不合你意思,請隨便刪除好了!
感謝 3
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2020-04-01, 08:44
引用:
作者: oldTang (原文章)
本來唔想跟這個無聊貼,但也冒著被刪貼而講幾句.我是中國人,理念的是孫 先生的三民主義,並不是賣國給癲馬及蘇俄中共人.中共搞生化播毒使全世界中招除土共五毛狗外全人類都知,賣劣質醫療用品給外國也全世界都知道,牠們跟本不是人類所做的事,也跟本不存在(抹黑與妖魔化)了.網主如果你認為不合你意思,請隨便刪除好了!
您屢次指控客棧刪文,事實在去年反送中時,您與其他人在這個主題下,被因離題(偏離旅遊現況)而被刪了三篇文章
之後,您的留言便不斷指稱這個網站被赤化,被河蟹
您這樣的指控,特別對於一個成立在台灣的網站,會不會有失公允?
前篇已經公開在本主題向您中表達前次的原因 (請見此篇

本次引用您的文章,便是表示,本站並不是如您所稱的方式行事。

但,也再次向您重申,本站是一個旅遊論壇,不歡迎討論政治議題。
您若在屢次在本站做出不實指控,本站將會對您記出違規,多次違規將導致封禁。近期此主題
也已有其他帳號因刻意將各種話題帶入政治,而被本站處置的先例。
盼您未來注意您的發言,最後,這是個旅遊論壇,莫要把一切都政治化,分化、挑播、造謠,這不是台灣民主社會的風氣。

您目前的作法,正是你所不恥的另方在做的事。
未來發言,請三思。
感謝 3
oldTang
舊 2020-04-01, 09:12
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
您屢次指控客棧刪文,事實在去年反送中時,您與其他人在這個主題下,被因離題(偏離旅遊現況)而被刪了三篇文章
之後,您的留言便不斷指稱這個網站被赤化,被河蟹
您這樣的指控,特別對於一個成立在台灣的網站,會不會有失公允?
前篇已經公開在本主題向您中表達前次的原因 (請見此篇

本次引用您的文章,便是表示,本站並不是如您所稱的方式行事。

但,也再次向您重申,本站是一個旅遊論壇,不歡迎討論政治議題。
您若在屢次在本站做出不實指控,本站將會對您記出違規,多次違規將導致封禁。近期此主題
也已有其他帳號因刻意將各種話題帶入政治,而被本站處置的先例。
盼您未來注意您的發言,最後,這是個旅遊論壇,莫要把一切都政治化,分化、挑播、造謠,這不是台灣民主社會的風氣。

您目前的作法,正是你所不恥的另方在做的事。
未來發言,請三思。
旅遊除了吃喝玩樂外人生安全不需要理會嗎,香港公安無差別暴打及濫捕的狀況你知道多小呢,我只是導岀當日情況而被你刪掉那對臺灣遊人公平否呢.臺灣傳媒被(河蟹)並不是我講的,請參閱明居正教授言談吧!
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2020-04-01, 10:07
引用:
旅遊除了吃喝玩樂外人生安全不需要理會嗎,香港公安無差別暴打及濫捕的狀況你知道多小呢,我只是導岀當日情況而被你刪掉那對臺灣遊人公平否呢.臺灣傳媒被(河蟹)並不是我講的,請參閱明居正教授言談吧!
一、
在此回復您,之前本主題發生刪文事件中,你所發表(與被刪除)的三篇文章。您可藉此判斷被我刪除的文章中,您所導出的當日的情況,及對台灣遊人的不公平之處。

該次刪除中,被刪文者眾多,有的帳號是一般帳號,有的帳號是分身帳號,有的帳號又是分身帳號,但分身言論卻又是兩極。
客棧的管理風氣是盡可能的不刪文,但在避免事件焦點繼續被模糊,故以離題為由,刪除了該時間區塊內與旅遊無關的發文。
也是因為那次的刪文,故在前文中向您致歉。
引用:
2019-09-24, 16:32
作者 oldTang 回覆: 關於香港的旅遊現況(請針對旅遊現況討論)
同意,分柝合理!
引用:
版面: 香港 2019-09-24, 14:15
作者 oldTang 回覆: 關於香港的旅遊現況(請針對旅遊現況討論)
我在香港生活了七拾三年,了解到中共政策,他們現在不會再挑起另一個問題,待後就難講了!
引用:
版面: 香港 2019-09-24, 11:00
直到今天還是沒有問題的,稍後就很難講了!
在這三篇文章之後,您便開始指本站可能已經被赤化。

二、明居正教授是誰,或是他的言論為何我並不清楚。
但,您屢次所指的 "本站" (背包客棧)的狀況,我很清楚。
在這個議題上,您不該迴避您過去對本站的指控的責任,而要我們去參看其他人對台灣傳媒的看法。如果是您所說的明居正教授,公開對本站(背包客棧)有這樣的指稱,那我們會去找他。

一個論壇的風氣建立,非常不容易。同樣的,一個自由民主社會中,群眾要形成共識也非常不容易。任何有心人都可在此利用所民主社會中,對個人言論自由的保障,來達到各自的目的。
也正因有如此困難,一旦逐漸形成共識,有心人若要再動搖,就會越來越不容易。
社會如此,論壇也是如此。

背包客棧是一個旅遊論壇,成立在台灣,這個旅遊網站沒有政治立場,棧方擁有管理上的各種權限,但我們在使用時盡可能的尊重每個人的發言,不偏向任何一方,也承受因此帶來的諸多責任與衍生的事件。

至於,我個人,在台灣,每個人都可以有自己的政治立場,這個立場的具體實踐是選票。
同時,在台灣,每個人不需要對自己的立場公開表態,也不該要求別人一定要表態。
故,恕我不在旅遊論壇討論這類話題。

更何況,這是個旅遊論壇,連接我們的,是旅遊的話題、是人與人的真實互動與分享,我們大家一起在這裡保留這些東西的單純,讓更多人能讀寫中文的人,能夠不分政治立場一起參與。

我認為遠比在這個旅遊論壇裡討論政治來的珍貴。

還請您參考。
感謝 3
Agtha Agtha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-04-01, 10:13
引用:
YOU!夠了吧!
的確 關於旅遊的自由度.安全度.好玩度...等
政治因素佔很重的原因
例如 我們知道敘利亞在內戰
想要去那裡玩 就要有心理準備 可能回不來XD
但這裡圍繞的主題 絕對不會是"為何敘利亞要內戰?"
而是"為何選擇去敘利亞旅行?"或者"敘利亞有安全的地方可以旅行嗎?"
之類的主題
你呢 偏要討論政治議題 明顯是別有意圖
是想讓台灣人討厭香港人嗎?
不不不 我的香港朋友們人可好的 雖然也會去街頭抗議中共
但他們並不會像你一樣 腦子不好使
建議你就此打住吧
感謝 1
lwtat
舊 2020-04-02, 21:38
請版主封鎖所有關於抹黑中國,妖魔化中國貼文帳戶,別讓曱甴病毒污染這個旅遊交流網站。
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2020-04-02, 22:08
引用:
作者: lwtat (原文章)
請版主封鎖所有關於抹黑中國,妖魔化中國貼文帳戶,別讓曱甴病毒污染這個旅遊交流網站。
相信您已經看過這個討論串近期的討論,我直接剪前面我的回文給您參考。
未來,也請您考慮您的發言,彼此用各種名詞侮辱與自己立場不同的人,對共識的建立沒有幫助。

--
一個論壇的風氣建立,非常不容易。同樣的,一個自由民主社會中,群眾要形成共識也非常不容易。任何有心人都可在此利用所民主社會中,對個人言論自由的保障,來達到各自的目的。
也正因有如此困難,一旦逐漸形成共識,有心人若要再動搖,就會越來越不容易。
社會如此,論壇也是如此。

背包客棧是一個旅遊論壇,成立在台灣,這個旅遊網站沒有政治立場,棧方擁有管理上的各種權限,但我們在使用時盡可能的尊重每個人的發言,不偏向任何一方,也承受因此帶來的諸多責任與衍生的事件。
--

在這個論壇裡,讓我們一起學習尊重人,尊重意見不同的人、尊重各個國家的人,然後自己也會獲得尊重。
感謝 2
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2020-04-02, 23:01
引用:
作者: fabio00000 (原文章)
我就是大陆人,过去数年,一直不需翻墙上本论坛,除非要看打屁哈啦和各执己见
我在大陸試過上背包客
基本能上,偶爾不能(可能是速度慢)
所以也留下足跡
fabio00000
舊 2020-04-03, 09:34
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
我在大陆试过上背包客
基本能上,偶尔不能(可能是速度慢)
所以也留下足跡
在很多年前,有一段不长的时间,backpackers曾不能登录,故论坛开设了简体版bbkz,但之后backpackers又能上了,现在两者共存,如果登录backpackers,网速不够快的话,电脑系统是简体版的话,可以看见从繁体到简体的跳转
区别在于backpackers显示足迹而bbkz不显示
另外在中国大陆如果不翻墙,打屁哈啦和各执己见两个网站均不可见
如果翻墙,则足迹留下的是服务器的位置,不是真实地址
其实如果不翻墙,因为每个国家并不是每个地方都有服务器,足迹显示与实际所在城市也未必一致