背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]我從skyscanner網站買機票,看到mytrip有賣我要的行程。請問要買兩張機位,刷卡可以分開嗎? 用信用卡刷機票不是較有保障嗎?需要三個月內再刷才有嗎? 還是從網站買一張刷一張分開作業?到時再劃位? 請教各位了,謝謝。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小咖肥 小咖肥 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-05-29
舊 從網站買機票 - 2019-06-12, 08:54

我從skyscanner網站買機票,看到mytrip有賣我要的行程。請問要買兩張機位,刷卡可以分開嗎? 用信用卡刷機票不是較有保障嗎?需要三個月內再刷才有嗎? 還是從網站買一張刷一張分開作業?到時再劃位? 請教各位了,謝謝。
被閱讀713次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,853次/2,449篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 從網站買機票 - 2019-06-12, 15:38

請問要買兩張機位,刷卡可以分開嗎?
一次買2張,刷卡只能一起刷,一次買一張就可以分開刷。

用信用卡刷機票不是較有保障嗎?
要看你的信用卡有什麼保障

需要三個月內再刷才有嗎?
要看你的信用卡的保障如何要求

還是從網站買一張刷一張分開作業?
可以分開作業

到時再劃位?
劃位可以一起劃也可以分開劃

在國外的OTA買票請詳細閱讀所有相關規定
回覆時引用此篇文章
alice57 alice57 目前離線
背包大俠
感謝: 34次/31篇
註冊日期: 2007-05-06
舊 回覆: 從網站買機票 - 2019-06-13, 11:18

我只有國內旅遊網站(就那些知名旅遊網,小公司不敢碰)的經驗,給你參考:
兩張一起買.
會限時結帳付錢.此時再分開結帳刷自己信用卡即可.
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 從網站買機票 - 2019-06-13, 11:23

引用:
作者: alice57 (原文章)
我只有國內旅遊網站(就那些知名旅遊網,小公司不敢碰)的經驗,給你參考:
兩張一起買.
會限時結帳付錢.此時再分開結帳刷自己信用卡即可.
分開刷就怕到時候機位突然不見了。或是劃位沒在一起,挺麻煩的。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,853次/2,449篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 從網站買機票 - 2019-06-13, 12:06

引用:
作者: 小咖肥 (原文章)
分開刷就怕到時候機位突然不見了。或是劃位沒在一起,挺麻煩的。
機票是不是一起刷卡這個跟劃位一點關係都沒有

如果便宜的票價只剩下一張,你一起買也不會兩張都變成便宜的票價
回覆時引用此篇文章
jenlove jenlove 目前離線 jenlove 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-04-26
舊 回覆: 從網站買機票 - 2019-06-14, 18:56

兩張要一起訂的話只能刷一張卡~

如果要分兩張卡刷, 只能分開訂, 訂完後再選位選在一起也可以
回覆時引用此篇文章
alice57 alice57 目前離線
背包大俠
感謝: 34次/31篇
註冊日期: 2007-05-06
舊 回覆: 從網站買機票 - 2019-06-16, 07:09

大家狀況不同,所以答案不同.
依我個人經驗:
航空公司官網:定兩人位後立刻刷卡,無法刷不同卡.
旅行社:定兩人位後不用立刻刷卡(會規定多久以內刷卡否則此定位取消),此時再分不同卡刷卡即可.
覺得不確定怕怕建議先電話問旅行社
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 從網站買機票 - 2019-06-16, 09:16

引用:
作者: alice57 (原文章)
大家狀況不同,所以答案不同.
依我個人經驗:
航空公司官網:定兩人位後立刻刷卡,無法刷不同卡.
旅行社:定兩人位後不用立刻刷卡(會規定多久以內刷卡否則此定位取消),此時再分不同卡刷卡即可.
覺得不確定怕怕建議先電話問旅行社
..基本上我都會頃向跟旅行社購買,雖然在skyscanner 看到更便宜的機票,就是怕萬一網路重複扣款或是哪裡一點沒注意到,而且要是兩人出國還要一起刷機票。。種種不便,最後變頃向跟團了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具