背包客棧自助旅行論壇
[北京]在攜程買了 北京西10:05-11:19石家庄本要換搭 石家庄11:49:12:03正定機場 無奈已經售罄(未來有可能買到嗎?)我的問題是我可以像在台灣搭火車一樣 換個月台 無票搭這班火車,然後再補票嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 909次/734篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 北京到石家庄機場交通? - 2019-06-28, 23:49

在攜程買了 北京西10:05-11:19石家庄
本要換搭 石家庄11:49:12:03正定機場 無奈已經售罄(未來有可能買到嗎?)

我的問題是
我可以像在台灣搭火車一樣 換個月台 無票搭這班火車,然後再補票嗎?
回覆時引用此篇文章
herbert herbert 目前離線 herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,181次/987篇
註冊日期: 2007-11-02
舊 回覆: 北京到石家庄機場交通? - 2019-06-29, 06:00

引用:
作者: Anathema (原文章)
在攜程買了 北京西10:05-11:19石家庄
本要換搭 石家庄11:49:12:03正定機場 無奈已經售罄(未來有可能買到嗎?)

我的問題是
我可以像在台灣搭火車一樣 換個月台 無票搭這班火車,然後再補票嗎?
不行,大陸火車站管制嚴格, 沒車票根本沒有辦法進入車站, 你在石家莊站要站內換乘, 你沒有下一段的車票是沒法換乘(直接從下車月台到候車大廳)的
趕快先買候補票, 也就是先付車款, 在你指定的日期內若有人退票, 車票就給你, 若無人退票, 車款退回給你。
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 549次/378篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 回覆: 北京到石家庄機場交通? - 2019-06-29, 07:52

引用:
作者: herbert (原文章)
不行,大陆火车站管制严格, 没车票根本没有办法进入车站, 你在石家庄站要站内换乘, 你没有下一段的车票是没法换乘(直接从下车月台到候车大厅)的
赶快先买候补票, 也就是先付车款, 在你指定的日期内若有人退票, 车票就给你, 若无人退票, 车款退回给你。
其实是有办法的
你随便买个高铁票就能换了
站内换乘类似于捷运换乘,一个电梯上到候车厅,然后再走一次检票口下到月台,只要你有票就能过。
但bug在于,石家庄出去第一站就是机场,你再买其它任何票票价都是(远远)高于这个区间的……所以划不来,所以我劝你打车。
回覆時引用此篇文章
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 北京到石家庄機場交通? - 2019-06-29, 08:23

引用:
作者: カノン (原文章)
其实是有办法的
你随便买个高铁票就能换了
站内换乘类似于捷运换乘,一个电梯上到候车厅,然后再走一次检票口下到月台,只要你有票就能过。
但bug在于,石家庄出去第一站就是机场,你再买其它任何票票价都是(远远)高于这个区间的……所以划不来,所以我劝你打车。
再等等看 有沒有票釋出
否則就搭機場巴士3號線
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北京到石家庄機場交通? - 2019-06-29, 09:18

引用:
不行,大陸火車站管制嚴格, 沒車票根本沒有辦法進入車站, 你在石家莊站要站內換乘, 你沒有下一段的車票是沒法換乘(直接從下車月台到候車大廳)的
趕快先買候補票, 也就是先付車款, 在你指定的日期內若有人退票, 車票就給你, 若無人退票, 車款退回給你。
沒有支付寶/微信支付 可以購票嗎?
回覆時引用此篇文章
herbert herbert 目前離線 herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 北京到石家庄機場交通? - 2019-06-29, 11:00

引用:
沒有支付寶/微信支付 可以購票嗎?
你不是在攜程買的?攜程也有候補票。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北京到石家庄機場交通? - 2019-06-29, 13:06

引用:
你不是在攜程買的?攜程也有候補票。
攜程香港網站沒有這項功能
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北京到石家庄機場交通? - 2019-06-29, 14:12

引用:
攜程香港網站沒有這項功能
我的攜程帳號在香港網站和簡體網站是互通的, 你有沒試過在簡體網站買票?
在我還沒有大陸銀行卡之前, 我都是在攜程簡體網站用台灣信用卡買機票或付住宿費, 現在已經很多年沒用了, 不曉得現在還可不可以在攜程簡體網站用台灣信用卡買火車票?

此篇文章於 2019-06-29 14:44 被 herbert 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北京到石家庄機場交通? - 2019-06-29, 14:50

引用:
我的攜程帳號在香港網站和簡體網站是互通的, 你有沒試過在簡體網站買票?
在我還沒有大陸銀行卡之前, 我都是在攜程簡體網站用台灣信用卡買機票或付住宿費, 現在已經很多年沒用了, 不曉得現在還可不可以在攜程簡體網站用台灣信用卡買火車票?
在簡體網站不能使用台灣信用卡
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北京到石家庄機場交通? - 2019-07-24, 20:11

昨天去北京西排隊取票,順手查了今天11:49石家庄-正定機場12:03,原本是一張二等一張商務,耍了幾次,二等票有六張,當場買了兩張,終於順利完成 ,不用出站搭機場巴士。如果買不到票,可嘗試多刷幾次,前一天很有可能買到票。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具