背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好, 我們的兩年綠卡面試在6/6, 很幸運的當天我們就 知道有pass了, 謝謝大家 ! 想請教大家怎麼處理比較好?我兒子剛滿18...最慢要在什麼時候開始幫他申請? 大概要多久才能申請下來?2)是要由我現在的老公幫他申請嗎?還是 等我拿到公民幫他申請呢?打擾了!感恩!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題
 
主題工具
Jenna T 的頭像
Jenna T Jenna T 目前離線
背包大俠
文章: 129
#1
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-09-17
舊 什麼時候申請美簽最好? - 2019-06-09, 14:05

大家好, 我們的兩年綠卡面試在6/6, 很幸運的當天我們就 知道有pass了, 謝謝大家 ! 想請教大家怎麼處理比較好?我兒子剛滿18歲,我跟我現在的老公在我 兒子滿18歲之前結婚, 現在我在美國,我老公是美國公民, 我兒子剛考完統測,所以他還在等準備好書審資料甄試大學, 如果考上的大學不是他要的,有考慮用K2簽證來美國, 目前也還沒有確定 ,但已預約下週一去體檢,我前夫原來已經同意他來,現在又翻臉不認帳! 所以我有考慮等我兒子大學畢業22歲後再讓他過來。 以下有幾個問題想請教:
1)最慢要在什麼時候開始幫他申請? 大概要多久才能申請下來?
2)是要由我現在的老公幫他申請嗎?還是 等我拿到公民幫他申請呢?
打擾了!感恩!
被閱讀1337次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,721
#2
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,897次/5,984篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 什麼時候申請美簽最好? - 2019-06-09, 14:42

引用:
作者: Jenna T (原文章)
大家好, 我們的兩年綠卡面試在6/6, 很幸運的當天我們就 知道有pass了, 謝謝大家 ! 想請教大家怎麼處理比較好?我兒子剛滿18歲,我跟我現在的老公在我 兒子滿18歲之前結婚, 現在我在美國,我老公是美國公民, 我兒子剛考完統測,所以他還在等準備好書審資料甄試大學, 如果考上的大學不是他要的,有考慮用K2簽證來美國, 目前也還沒有確定 ,但已預約下週一去體檢,我前夫原來已經同意他來,現在又翻臉不認帳! 所以我有考慮等我兒子大學畢業22歲後再讓他過來。 以下有幾個問題想請教:
1)最慢要在什麼時候開始幫他申請? 大概要多久才能申請下來?
2)是要由我現在的老公幫他申請嗎?還是 等我拿到公民幫他申請呢?
打擾了!感恩!
你可以把你的故事再講清楚一點嗎?
你和女兒辦了K1/K2簽證,現在入境、結婚,送了485,已經通過面談了?

你原本打算讓兒子K2 follow to join? 這必須在你拿K1簽證的一年之內完成才行

如果你要讓他更慢過來,那你有兩個選擇:
1. 你先生幫他的繼子申請,(必須在繼子18歲以前結婚),公民未成年子女類別,沒有名額上限。要用CSPA鎖住21歲以下,所以要在21歲之前遞件才行。大概要審一年,所以22歲剛好拿到移民簽證。
2. 你幫兒子遞送綠卡未成年子女的類別(21歲以下),要排期2年
由於CSPA兒童保護法,可以扣掉130審理時間,所以兒子22歲的時候,應該還勉強來得及
1
回覆時引用此篇文章
Jenna T 的頭像
Jenna T Jenna T 目前離線
背包大俠
文章: 129
#3
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-09-17
舊 回覆: 什麼時候申請美簽最好? - 2019-06-10, 00:48

引用:
作者: katmai (原文章)
你可以把你的故事再講清楚一點嗎?
你和女兒辦了K1/K2簽證,現在入境、結婚,送了485,已經通過面談了?

你原本打算讓兒子K2 follow to join? 這必須在你拿K1簽證的一年之內完成才行

如果你要讓他更慢過來,那你有兩個選擇:
1. 你先生幫他的繼子申請,(必須在繼子18歲以前結婚),公民未成年子女類別,沒有名額上限。要用CSPA鎖住21歲以下,所以要在21歲之前遞件才行。大概要審一年,所以22歲剛好拿到移民簽證。
2. 你幫兒子遞送綠卡未成年子女的類別(21歲以下),要排期2年
由於CSPA兒童保護法,可以扣掉130審理時間,所以兒子22歲的時候,應該還勉強來得及
感謝!感謝您的回覆! 是的!我跟我女兒是K1k2,已經來美國,我結婚了(在 我兒子滿18歲之前),也都通過綠卡面試了,在等綠卡寄來當中。 我已經通知AIT我兒子 要開始申請K2簽證, 所以 他本來準備去體檢, 可是因他目前在台灣準備大學甄試,想等七月份結果下來再決定是不是過來這裡讀書, 加上監護權在他爸爸那裡, 他爸爸目前並不是很想讓他過來, 所以我考慮等他大學畢業之後再來,請問 如果由我現在的老公、美國公民,幫他21歲前遞件,申請 未成年子女類別簽證,等申請核准,他如已滿21歲, 還是可以 已未成年子女的排期 拿到簽證嗎?
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
文章: 744
#4
性別: 男生
感謝: 332次/315篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 什麼時候申請美簽最好? - 2019-06-10, 07:13

引用:
作者: Jenna T (原文章)
感謝!感謝您的回覆! 是的!我跟我女兒是K1k2,已經來美國,我結婚了(在 我兒子滿18歲之前),也都通過綠卡面試了,在等綠卡寄來當中。 我已經通知AIT我兒子 要開始申請K2簽證, 所以 他本來準備去體檢, 可是因他目前在台灣準備大學甄試,想等七月份結果下來再決定是不是過來這裡讀書, 加上監護權在他爸爸那裡, 他爸爸目前並不是很想讓他過來, 所以我考慮等他大學畢業之後再來,請問 如果由我現在的老公、美國公民,幫他21歲前遞件,申請 未成年子女類別簽證,等申請核准,他如已滿21歲, 還是可以 已未成年子女的排期 拿到簽證嗎?
建議你去爬文一下K大所說的CSPA,了解一下怎麼算小孩的年零。沒算好錯過了,他就要等排期,現在是七年起跳。
你想跳過孩子的爸爸,就只能等他滿20
簡單的說你在兒子滿20歲那年就幫他送移民簽證申請最保險


題外話,若到美國讀大學前夫會幫他付學費嗎?大學四年讀完都快可以買一棟小房子了
1
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,721
#5
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,897次/5,984篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 什麼時候申請美簽最好? - 2019-06-10, 15:30

我之前回答過了:
引用:
要用CSPA鎖住21歲以下,所以要在21歲之前遞件才行。大概要審一年,所以22歲剛好拿到移民簽證。
你可能不懂什麼是CSPA,所以才會繼續問。
那就給你官網的答案:
https://www.uscis.gov/greencard/child-status-protection-act

CSPA for Immediate Relatives


If you are an immediate relative, a VAWA self-petitioning abused spouse or child of a U.S. citizen, or a derivative child of a VAWA self-petitioning abused spouse or child of a U.S. citizen, your age is frozen on the date the Form I-130 or Form I-360is filed. If you were under the age of 21 at the time the petition was filed, you are eligible for CSPA and will not age out. However, you must remain unmarried in order to qualify.
1
回覆時引用此篇文章
Jenna T 的頭像
Jenna T Jenna T 目前離線
背包大俠
文章: 129
#6
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-09-17
舊 回覆: 什麼時候申請美簽最好? - 2019-06-12, 05:46

引用:
作者: keanur (原文章)
建議你去爬文一下K大所說的CSPA,了解一下怎麼算小孩的年零。沒算好錯過了,他就要等排期,現在是七年起跳。
你想跳過孩子的爸爸,就只能等他滿20
簡單的說你在兒子滿20歲那年就幫他送移民簽證申請最保險


題外話,若到美國讀大學前夫會幫他付學費嗎?大學四年讀完都快可以買一棟小房子了
好的,謝謝回覆,我再算算看。我前夫應該不會幫兒子出學費,等我兒子滿20我再來遞件好了。
回覆時引用此篇文章
Jenna T 的頭像
Jenna T Jenna T 目前離線
背包大俠
文章: 129
#7
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-09-17
舊 回覆: 什麼時候申請美簽最好? - 2019-06-12, 05:47

引用:
作者: katmai (原文章)
我之前回答過了:


你可能不懂什麼是CSPA,所以才會繼續問。
那就給你官網的答案:
https://www.uscis.gov/greencard/child-status-protection-act

CSPA for Immediate Relatives


If you are an immediate relative, a VAWA self-petitioning abused spouse or child of a U.S. citizen, or a derivative child of a VAWA self-petitioning abused spouse or child of a U.S. citizen, your age is frozen on the date the Form I-130 or Form I-360is filed. If you were under the age of 21 at the time the petition was filed, you are eligible for CSPA and will not age out. However, you must remain unmarried in order to qualify.
感謝您的回覆。請問 我老公跟我在我兒子滿18歲前結婚,這樣法律上我兒子就是我現在老公的 stepson嗎? 還是需要領養手續呢?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,721
#8
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,897次/5,984篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 什麼時候申請美簽最好? - 2019-06-12, 11:04

是的,這就是stepson
其實我之前都有講過,你再仔細回去看一看吧

如果不是stepson, 現在領養也來不及了, 領養有年齡限制的。
1
回覆時引用此篇文章
Jenna T 的頭像
Jenna T Jenna T 目前離線
背包大俠
文章: 129
#9
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-09-17
舊 回覆: 什麼時候申請美簽最好? - 2019-06-12, 13:32

引用:
作者: katmai (原文章)
是的,這就是stepson
其實我之前都有講過,你再仔細回去看一看吧

如果不是stepson, 現在領養也來不及了, 領養有年齡限制的。
謝謝您!因為有朋友跟我說還是要有領養程序才能算stepson,我覺得應該不需要那麼繁複,所以我想再確認一下。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
文章: 19,721
#10
旅遊相簿: 16
性別: 男生
感謝: 6,897次/5,984篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 什麼時候申請美簽最好? - 2019-06-12, 15:16

引用:
作者: Jenna T (原文章)
謝謝您!因為有朋友跟我說還是要有領養程序才能算stepson,我覺得應該不需要那麼繁複,所以我想再確認一下。
朋友的話不能隨便相信。
移民局官網有說明child的定義:
https://www.uscis.gov/family/family-us-citizens...es-permanent-residents

詳細說明了四種子女: 婚生子女、非婚生子女、繼子女、養子女。各有各的規定。
For immigration purposes, a child can be any of the following:

A genetic child born in wedlock
A genetic child born out of wedlock:If the mother is petitioning, no legitimation is required.
If the father is petitioning, legitimation is required in accordance with the laws of the father or child’s place of residence.
If the father is petitioning and the relationship is not legitimated under applicable laws, a bona fide parent-child relationship must be shown to have existed prior to the child’s 21st birthday and while the child was unmarried.
A child born through Assisted Reproductive Technology (ART) to a non-genetic gestational mother who is recognized under the law of the relevant jurisdiction as the child’s legal parent at the time of the child’s birth.

A step-child, as long as the marriage creating the step-relationship occurred before the child turned 18
An adopted child if the child was adopted prior to age 16 (one exception is if siblings are adopted, as long as one was under 16, the other could be older than 16 but younger than 18), AND the adopted child has resided in the legal and physical custody of the adoptive parent for 2 years prior to filing (the legal and physical custody do not have to be the same time period, but each must be met for 2 years) NOTE: Most adoption-based immigration occurs through the orphan intercountry or Hague processes. Normally, you would only use the Form I-130 process if your child did not meet the definition of orphan. See the “Adoption” page for more information.
回覆時引用此篇文章
Jenna T 的頭像
Jenna T Jenna T 目前離線
背包大俠
文章: 129
#11
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-09-17
舊 回覆: 什麼時候申請美簽最好? - 2019-06-14, 03:06

引用:
作者: katmai (原文章)
朋友的話不能隨便相信。
移民局官網有說明child的定義:
https://www.uscis.gov/family/family-us-citizens...es-permanent-residents

詳細說明了四種子女: 婚生子女、非婚生子女、繼子女、養子女。各有各的規定。
For immigration purposes, a child can be any of the following:

A genetic child born in wedlock
A genetic child born out of wedlock:If the mother is petitioning, no legitimation is required.
If the father is petitioning, legitimation is required in accordance with the laws of the father or child’s place of residence.
If the father is petitioning and the relationship is not legitimated under applicable laws, a bona fide parent-child relationship must be shown to have existed prior to the child’s 21st birthday and while the child was unmarried.
A child born through Assisted Reproductive Technology (ART) to a non-genetic gestational mother who is recognized under the law of the relevant jurisdiction as the child’s legal parent at the time of the child’s birth.

A step-child, as long as the marriage creating the step-relationship occurred before the child turned 18
An adopted child if the child was adopted prior to age 16 (one exception is if siblings are adopted, as long as one was under 16, the other could be older than 16 but younger than 18), AND the adopted child has resided in the legal and physical custody of the adoptive parent for 2 years prior to filing (the legal and physical custody do not have to be the same time period, but each must be met for 2 years) NOTE: Most adoption-based immigration occurs through the orphan intercountry or Hague processes. Normally, you would only use the Form I-130 process if your child did not meet the definition of orphan. See the “Adoption” page for more information.
謝謝您的資訊提供,that helps a lot!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題



主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具