發文 註冊 登入
其他

詢問~在四月爆炸之後去斯里蘭卡的經驗

24 29 3571
windyform
舊 2019-06-13, 00:31
我這周剛從斯里蘭卡玩回來,景點都是當地人,少見外國遊客.連佛牙寺都不用排很久的隊了.比較不方便的大概是很多小店因為遊客太少而不開,所以建議都在旅遊熱點移動即可.
目前有一些軍人會在機場等處安檢,反而讓人覺得較安全.
感謝 1
SOONGO
舊 2019-06-16, 12:19
6月10到20这十天我都在斯里兰卡,从Colombo去了南部的Galle,现在又回到Colombo,準備去中部。
个人感觉目前非常安全,因为恐袭后警方现在高度紧张,所有的Mall,Hotel出入,都有安检,主要路口也有军警巡逻。
另外因为遊客大量减少,现在的酒店和餐厅都非常好选择,酒店在Agoda上都有相當的折扣,像我入住的一家頂樓有無框泳池的精品酒店,目前一晚才60USD,高级餐厅平时都要预订或者排队,现在直接到店消费
所以我的結論是,放心去吧。
感謝 2
Fishsuan31
舊 2019-06-17, 22:21
引用:
作者: SOONGO (原文章)
6月10到20这十天我都在斯里兰卡,从Colombo去了南部的Galle,现在又回到Colombo,準備去中部。
个人感觉目前非常安全,因为恐袭后警方现在高度紧张,所有的Mall,Hotel出入,都有安检,主要路口也有军警巡逻。
另外因为遊客大量减少,现在的酒店和餐厅都非常好选择,酒店在Agoda上都有相當的折扣,像我入住的一家頂樓有無框泳池的精品酒店,目前一晚才60USD,高级餐厅平时都要预订或者排队,现在直接到店消费
所以我的結論是,放心去吧。
原來~~謝謝你的經驗分享!祝你接下來的旅途也順利平安喔!
Fishsuan31
舊 2019-06-17, 22:22
引用:
作者: windyform (原文章)
我這周剛從斯里蘭卡玩回來,景點都是當地人,少見外國遊客.連佛牙寺都不用排很久的隊了.比較不方便的大概是很多小店因為遊客太少而不開,所以建議都在旅遊熱點移動即可.
目前有一些軍人會在機場等處安檢,反而讓人覺得較安全.
好的!謝謝你的建議
strikeout
舊 2019-06-20, 09:32
請問現在機場出關的安檢需要很久嗎? 大概起飛前多久到機場比較適合? 謝謝~
Fishsuan31
舊 2019-06-22, 23:35
引用:
作者: strikeout (原文章)
請問現在機場出關的安檢需要很久嗎? 大概起飛前多久到機場比較適合? 謝謝~
你什麼時候要去~
如果是我先去,再上來回答你哈哈
Fishsuan31
舊 2019-06-26, 12:43
6/26更新:台灣的旅遊警示已經調降至黃色警戒了,澳洲外交部也在6/13調降了警示了
給大家參考
感謝 2
sueiyun
舊 2019-06-26, 16:09
引用:
滿多次檢查的,我們10點飛機,大概8點到,很充裕
感謝 1
bewildnfree
舊 2019-06-29, 20:14
在爆炸案前買的機票,剛好在爆炸案滿一個月後出發.
第一晚亞航深夜班機到可倫坡機場,安檢嚴格.出機場門口,因為任何車進機場前都要安檢,所以搭了機場的免費巴士到外圍的停車場,等司機接人(機場不大,辦完手機門號後,下載當地叫車app跟司機約在外面).第一晚住宿尼甘布,路上經過四五個軍警檢查站,查驗司機身分和看護照,看是遊客也沒特別刁難.最後一天,從可倫坡市區去機場,進機場車輛要排隊檢查很仔細,排隊人多,安檢也很嚴格,建議要提早進機場.(提供參考,個人搭亞航22:55CMBtoKUL,剛好在人最多時段,約1800就準備去機場,走完全部流程到登機口,約剩1hr左右上機).
在主要幾個大城,看到比較多的軍警,移動時火車站巴士站也會看到幾位,主要景點也會做安檢,不過覺得整體氛圍還蠻安全輕鬆,不至於令人覺得氣氛肅殺很緊張.
在淡季時又遇到最淡季的事件,一路上觀光客少少,不小心撿到很多便宜而且不用人擠人,不過也是這樣小販和嘟嘟們更是纏人,議價得多點耐心來回.

五月去的經驗,提供參考.
感謝 3
烏蘇拉拉
舊 2019-07-01, 10:35
我在網路上查斯里蘭卡的插座訊息五花八門,請問我如果現有一個 Type C (2圓頭)轉接頭,請問帶這個過去是夠的嗎? 還是要Type D, M 或 G? 如果需要的話,請問D,M,G哪一個在斯里蘭卡是比較廣用的?
butterlion019 的頭像
butterlion019
舊 2019-07-03, 12:24
引用:
作者: 烏蘇拉拉 (原文章)
我在網路上查斯里蘭卡的插座訊息五花八門,請問我如果現有一個 Type C (2圓頭)轉接頭,請問帶這個過去是夠的嗎? 還是要Type D, M 或 G? 如果需要的話,請問D,M,G哪一個在斯里蘭卡是比較廣用的?

D、M、G在斯里蘭卡都會出現,不過比較常見的是D型/M型這款
Type C的轉接頭可以用在D型/M型的插座,不過用的時候有一些小技巧~
圖上標式的 1 為接地線孔,2、3 為插座孔,用法是:
「先插1+2(或1+3都行),在不拔出2的情況下拔出1,再插到3即可」
如果直接插2、3會被接地線孔的安全開關卡住。

另外如果真的不放心可以買一個萬用轉接頭哦,到哪都不用擔心不適用:)
感謝 3
strikeout
舊 2019-07-08, 22:27
引用:
作者: Fishsuan31 (原文章)
你什麼時候要去~
如果是我先去,再上來回答你哈哈
我是7/21從斯里蘭卡回來
再麻煩妳了
感謝
Fishsuan31
舊 2019-07-16, 14:16
引用:
我是7/21從斯里蘭卡回來
再麻煩妳了
感謝
不知道是不是紅眼班機的關係,機場人其實不多,進機場前就會有很多軍警打開車門檢查每一台進入機場的車子,也會察看護照,但一切都還沒順的不會拖太久的時間,加上人很少所以超快就到達登機口了,約莫一小時。我的經驗跟前面版友一樣兩個小時就很充裕了,你可以看看自己的班級時間進行調整~
Fishsuan31
舊 2019-07-16, 14:24
前幾天平安地回台了,謝謝大家先前在版上的回覆和經驗分享!
跟前面大家的經驗其實很像,這個淡上加淡的淡季遊客真的很少,
幾乎每一間住宿都只招待我們一組XD
觀光景點也是人不多,拍個人照變的意外簡單哈哈
(爬Adem Peak那天山頂總共應該不到三十人,沿路則是都沒有人好緊張)
撿便宜我是沒有太大的感受,因為沒有很清楚以前是多少錢,不過當地物價真的很低~
(除了國家公園的外國人門票金額><)
重要景點都有安檢,路上也常見軍警,整個國家的安全層級很高,反而有種安心感~

人們都很親切熱情,真的是很美好的旅遊經驗!
不過出門在外還是要自己小心謹慎啦~
感謝 2
dindindong
舊 2019-08-24, 09:12
剛從Sri lanka, 包車繞了一圈。太棒了!以後一定會再去。

很純樸,悠哉的國家,步調很緩慢。可以享受陽光,印度洋,野生動物園。除了下雪,這裏什麼都有。超級推薦一定要去。

由於之前發生過恐怖攻擊,出發前擔心的治安問題,到了才發現反而現在是最佳旅遊時機! Sri Lanka 一直是一個很熱門的旅遊勝地,歐美遊客非常多,聽說以前去到熱門景點都要排隊很久。但是恐攻之後,遊客少很多,整個旅遊品質大幅提升,更加親民了。至於,安不安全呢?我可以說超級安全,其實都是出發前心理作用比較大,去到當地,日子如常,老百姓熱情友善,景點旅館為了給旅客安心,提高戒備,實在沒有比這時候去更好的timing了。紐約之前發生恐攻之後,大家不敢去,現在去紐約要多花好幾倍旅館錢,去到哪裡都要排隊,還不是一堆人跑去,實在都是心理因素作祟。安啦,媒體的渲染比實際放大好幾倍!

我們找了網路紅牌司機,人很親切,經驗老道,車子是新的,他口碑很好,我們找他以後證實如網路評價所言,讚。可以聯絡他,如果擔心治安或是路線安排,都可以問他問題,他回覆訊息很快。

Line : shehannissanka
Wechat: cas4346
Facebook : shehan nissanka / Omaari lanka Tours
WhatsApp : +39 329 8026067
感謝 1

你可能感興趣