背包客棧自助旅行論壇
[斯里蘭卡]大家好,我前陣子買了七月去斯里蘭卡的機票,沒想到一陣子之後發生了恐怖攻擊事件,我對於恐攻其實是抱著很難預防的心態,到哪都可能有,因此一...讓我開始擔心起來,因此上來板上詢問大家有沒有這段時間五六月去旅行的經驗,可以的話能不能跟我分享一下當地狀況><謝謝大家!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Fishsuan31 Fishsuan31 目前離線 Fishsuan31 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 21次/7篇
註冊日期: 2016-09-19
舊 詢問~在四月爆炸之後去斯里蘭卡的經驗 - 2019-06-09, 11:56

大家好,
我前陣子買了七月去斯里蘭卡的機票,
沒想到一陣子之後發生了恐怖攻擊事件,
我對於恐攻其實是抱著很難預防的心態,到哪都可能有,
因此一直都沒有要取消旅行的打算,
但越接近出發日越顯不安,
起因是因為我的旅伴是香港人,
而香港的旅遊警示一直是紅色的-建議民眾調整行程,非必要避免前往,
所以他很有可能不去了;
然後台灣的也是保持在橙色警戒-避免非必要旅行。
查一查我發現澳洲的旅遊警示寫得比較詳細,他也是橙色- reconsider your need to travel,
並且提到Terrorists are likely to carry out further attacks in Sri Lanka. Attacks could be indiscriminate, including in places visited by foreigners.
種種原因都讓我開始擔心起來,

因此上來板上詢問大家有沒有這段時間五六月去旅行的經驗,
可以的話能不能跟我分享一下當地狀況><
謝謝大家!!
被閱讀1885次
回覆時引用此篇文章
vijaya7668 vijaya7668 目前離線 vijaya7668 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2008-09-07
舊 回覆: 詢問~在四月爆炸之後去斯里蘭卡的經驗 - 2019-06-09, 18:32

现在正要去,呵呵
回覆時引用此篇文章
kwy9507tp kwy9507tp 目前離線 kwy9507tp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2018-03-01
舊 回覆: 詢問~在四月爆炸之後去斯里蘭卡的經驗 - 2019-06-09, 20:08

我也是七月要去~有點擔心,但還是相信會沒事的!
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,645次/1,506篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 詢問~在四月爆炸之後去斯里蘭卡的經驗 - 2019-06-09, 21:00

足總以安全為由不到斯里蘭卡比賽
澳足自動放棄世界盃參賽資格

https://www.exmoo.com/article/110351.html?fbcli...8N5w6wt5DIXOuCVZB_5llU

澳門足球總會剛剛發布通告,表示由於作客斯里蘭卡的一場世界盃亞洲區外圍賽預賽未能安排在中立場舉行關係,為顧及球隊的人身安全,決定不會派隊前往當地踢次回合比賽,意味著首回合贏1球的澳門足球代表隊,將自動將晉級權讓予斯里蘭卡,今屆的世界盃之路亦宣布告一段落。

澳門足球總會今日黃昏發表的通告如下:本會一直致力推動澳門足球運動發展,但在基於球隊人身安全問題上,對於有關2022年國際足聯卡塔爾世界盃預賽暨亞洲盃聯合預選賽第一圈次回合作客斯里蘭卡之賽事,由於斯里蘭卡早前發生恐怖襲擊,而本會為了球隊的人身安全為由,於該襲擊事件後已聯絡國際足聯、亞洲足聯及斯里蘭卡足協作協商次回合之賽事轉作中立場比賽,但經過一個多月的斡旋,截至目前為止本會所得到的消息指該場賽事仍然安排於斯里蘭卡進行,鑑於本會未能確保球隊的人身安全,故決定不會派隊前往斯里蘭卡參賽,作出此沉重及可惜的決定實屬困難,但本會不能把球隊所有人的安全置身事外,希望各界能理解本會之決定。

(編輯:孫渝喆)
回覆時引用此篇文章
vijaya7668 vijaya7668 目前離線 vijaya7668 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2008-09-07
舊 回覆: 詢問~在四月爆炸之後去斯里蘭卡的經驗 - 2019-06-10, 14:54

引用:
作者: Fishsuan31 (原文章)
大家好,
我前陣子買了七月去斯里蘭卡的機票,
沒想到一陣子之後發生了恐怖攻擊事件,
我對於恐攻其實是抱著很難預防的心態,到哪都可能有,
因此一直都沒有要取消旅行的打算,
但越接近出發日越顯不安,
起因是因為我的旅伴是香港人,
而香港的旅遊警示一直是紅色的-建議民眾調整行程,非必要避免前往,
所以他很有可能不去了;
然後台灣的也是保持在橙色警戒-避免非必要旅行。
查一查我發現澳洲的旅遊警示寫得比較詳細,他也是橙色- reconsider your need to travel,
並且提到Terrorists are likely to carry out further attacks in Sri Lanka. Attacks could be indiscriminate, including in places visited by foreigners.
種種原因都讓我開始擔心起來,

因此上來板上詢問大家有沒有這段時間五六月去旅行的經驗,
可以的話能不能跟我分享一下當地狀況><
謝謝大家!!
我刚到sri lanka, 第一站就到negombo, 你可以跟踪我的instagram :vuishung 动态,多多了解当地情况。
回覆時引用此篇文章
Fishsuan31 Fishsuan31 目前離線 Fishsuan31 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 詢問~在四月爆炸之後去斯里蘭卡的經驗 - 2019-06-10, 15:10

引用:
作者: kwy9507tp (原文章)
我也是七月要去~有點擔心,但還是相信會沒事的!
嗯嗯,你也要小心喔!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 詢問~在四月爆炸之後去斯里蘭卡的經驗 - 2019-06-10, 15:11

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
足總以安全為由不到斯里蘭卡比賽
澳足自動放棄世界盃參賽資格

https://www.exmoo.com/article/110351.html?fbcli...8N5w6wt5DIXOuCVZB_5llU

澳門足球總會剛剛發布通告,表示由於作客斯里蘭卡的一場世界盃亞洲區外圍賽預賽未能安排在中立場舉行關係,為顧及球隊的人身安全,決定不會派隊前往當地踢次回合比賽,意味著首回合贏1球的澳門足球代表隊,將自動將晉級權讓予斯里蘭卡,今屆的世界盃之路亦宣布告一段落。

澳門足球總會今日黃昏發表的通告如下:本會一直致力推動澳門足球運動發展,但在基於球隊人身安全問題上,對於有關2022年國際足聯卡塔爾世界盃預賽暨亞洲盃聯合預選賽第一圈次回合作客斯里蘭卡之賽事,由於斯里蘭卡早前發生恐怖襲擊,而本會為了球隊的人身安全為由,於該襲擊事件後已聯絡國際足聯、亞洲足聯及斯里蘭卡足協作協商次回合之賽事轉作中立場比賽,但經過一個多月的斡旋,截至目前為止本會所得到的消息指該場賽事仍然安排於斯里蘭卡進行,鑑於本會未能確保球隊的人身安全,故決定不會派隊前往斯里蘭卡參賽,作出此沉重及可惜的決定實屬困難,但本會不能把球隊所有人的安全置身事外,希望各界能理解本會之決定。

(編輯:孫渝喆)
謝謝你提供的消息!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 詢問~在四月爆炸之後去斯里蘭卡的經驗 - 2019-06-10, 15:11

引用:
作者: vijaya7668 (原文章)
我刚到sri lanka, 第一站就到negombo, 你可以跟踪我的instagram :vuishung 动态,多多了解当地情况。
追蹤你了!謝謝你,旅途平安!
回覆時引用此篇文章
煙灰BB 煙灰BB 目前離線
背包大俠
感謝: 31次/24篇
註冊日期: 2011-05-21
舊 回覆: 詢問~在四月爆炸之後去斯里蘭卡的經驗 - 2019-06-10, 17:23

我也想知道耶!
一直計劃11月去, 都安排好大概行程後(還沒買機票)
便發生這樣的事情

但回想...歐洲發生恐襲的機會不是更高嗎?
像法國已經發生很多次, 但還是很多人去法國...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 詢問~在四月爆炸之後去斯里蘭卡的經驗 - 2019-06-10, 18:29

引用:
作者: 煙灰BB (原文章)
我也想知道耶!
一直計劃11月去, 都安排好大概行程後(還沒買機票)
便發生這樣的事情

但回想...歐洲發生恐襲的機會不是更高嗎?
像法國已經發生很多次, 但還是很多人去法國...
我也是這種心態
但也不想讓家人擔心所以很為難
回覆時引用此篇文章
cityangle cityangle 目前離線 cityangle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-01-16
舊 回覆: 詢問~在四月爆炸之後去斯里蘭卡的經驗 - 2019-06-10, 22:26

嗯 機票買好了
預定8月份去
不要有任何意外啊
回覆時引用此篇文章
sueiyun sueiyun 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-02-08
舊 回覆: 詢問~在四月爆炸之後去斯里蘭卡的經驗 - 2019-06-12, 00:17

正在斯里蘭卡 目前是很多店因為沒有遊客沒開 其他感覺還好
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 詢問~在四月爆炸之後去斯里蘭卡的經驗 - 2019-06-12, 00:19

引用:
作者: sueiyun (原文章)
正在斯里蘭卡 目前是很多店因為沒有遊客沒開 其他感覺還好
嗯嗯,現在斯里蘭卡明顯遊客變少嗎~
(希望你旅途平安順利!)
回覆時引用此篇文章
sueiyun sueiyun 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-02-08
舊 回覆: 詢問~在四月爆炸之後去斯里蘭卡的經驗 - 2019-06-12, 00:23

引用:
作者: Fishsuan31 (原文章)
嗯嗯,現在斯里蘭卡明顯遊客變少嗎~
(希望你旅途平安順利!)
因為沒有在旺季來過 不太好比較
說人少店沒開的是司機
等我之後去了茶園或火車 再分享~
感覺這種熱門景點應該就可以評估
這幾天去寺廟都人滿少
有時候只有我們一組人
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 詢問~在四月爆炸之後去斯里蘭卡的經驗 - 2019-06-12, 00:27

引用:
作者: sueiyun (原文章)
因為沒有在旺季來過 不太好比較
說人少店沒開的是司機
等我之後去了茶園或火車 再分享~
感覺這種熱門景點應該就可以評估
這幾天去寺廟都人滿少
有時候只有我們一組人
好!謝謝你!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部