背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]請問10多年前用剩的泰銖不知道現在使用情況如何?是否還能使用? 需要去銀行換新幣嗎?謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
台灣隊長 台灣隊長 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-05-09
舊 請問泰銖舊幣使用情形 - 2019-06-09, 10:39

請問
10多年前用剩的泰銖
不知道現在使用情況如何?
是否還能使用? 需要去銀行換新幣嗎?

謝謝!
被閱讀1102次
回覆時引用此篇文章
leeloubay leeloubay 目前離線 leeloubay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 236次/139篇
註冊日期: 2009-11-10
舊 回覆: 請問泰銖舊幣使用情形 - 2019-06-09, 17:01

我不敢確定這些舊式的泰銖還能不能在市場上流通使用
但這次來泰國今天是第22天我從沒在市面上看過這些舊式泰銖在流通
就算是印上先皇蒲美蓬肖像的泰銖也都跟樓主照片上的泰銖長的不一樣了
(有見過少數更舊版的泰銖也跟樓主照片上的不一樣,上面多了一條銀帶)
最新版的泰銖都已經是印上了新皇瓦吉拉隆功的肖像了

此篇文章於 2019-06-09 17:44 被 leeloubay 編輯。
回覆時引用此篇文章
kwong kwong 目前離線 kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 611次/531篇
註冊日期: 2007-12-06
舊 回覆: 請問泰銖舊幣使用情形 - 2019-06-09, 19:27

還能使用, 有些人還會收起來, 望漲價.
特別是20 銖- 1981 年出
https://www.bot.or.th/English/Banknotes/History...Banknote_Series12.aspx
https://www.bot.or.th/English/Banknotes/History...Banknote_Series11.aspx

此篇文章於 2019-06-09 23:19 被 kwong 編輯。
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前線上
客棧之光
感謝: 571次/493篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 請問泰銖舊幣使用情形 - 2019-06-09, 19:45

这20铢的纸币,我进出泰国快30年都没见过。
值得收藏。
回覆時引用此篇文章
Selena Hsieh Selena Hsieh 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2010-09-18
舊 回覆: 請問泰銖舊幣使用情形 - 2019-06-10, 00:04

引用:
作者: 台灣隊長 (原文章)
請問
10多年前用剩的泰銖
不知道現在使用情況如何?
是否還能使用? 需要去銀行換新幣嗎?
附件 2796499
謝謝!
我這次有帶舊鈔來用...很難用.!曼谷狠多店都不收
回覆時引用此篇文章
ben07203 ben07203 目前離線 ben07203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 281次/252篇
註冊日期: 2013-12-15
舊 回覆: 請問泰銖舊幣使用情形 - 2019-06-10, 20:17

引用:
作者: Selena Hsieh (原文章)
我這次有帶舊鈔來用...很難用.!曼谷狠多店都不收
不曉得包友是用哪一版的舊鈔?
回覆時引用此篇文章
Chang Connie Chang Connie 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-06-10
舊 回覆: 請問泰銖舊幣使用情形 - 2019-06-11, 00:10

可以使用,沒有問題的,本人長期住在當地,之前有看過大商場還收下更早期的版本呢!
回覆時引用此篇文章
Dyaus Dyaus 目前離線 Dyaus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2013-10-30
舊 回覆: 請問泰銖舊幣使用情形 - 2019-06-15, 09:52

使用上都沒問題,不論鈔票,銅板亦同
回覆時引用此篇文章
joyhebejoy joyhebejoy 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-06-12
舊 回覆: 請問泰銖舊幣使用情形 - 2019-06-23, 20:53

我只知道大的一块钱好像很稀有,在便利店被店员换走了好几个
回覆時引用此篇文章
bor1039 bor1039 目前離線 bor1039 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 281次/246篇
註冊日期: 2007-10-08
舊 回覆: 請問泰銖舊幣使用情形 - 2019-06-28, 20:28

引用:
作者: kwong (原文章)
還能使用, 有些人還會收起來, 望漲價.
特別是20 銖- 1981 年出
https://www.bot.or.th/English/Banknotes/History...Banknote_Series12.aspx
https://www.bot.or.th/English/Banknotes/History...Banknote_Series11.aspx
我有幾張舊鈔,還有13系列的500,都不知道要去那兒換新鈔,也有1981的20銖
回覆時引用此篇文章
kwong kwong 目前離線 kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 611次/531篇
註冊日期: 2007-12-06
舊 回覆: 請問泰銖舊幣使用情形 - 2019-06-29, 06:52

引用:
作者: bor1039 (原文章)
我有幾張舊鈔,還有13系列的500,都不知道要去那兒換新鈔,也有1981的20銖
13系列的500銖可用, 不用到銀行換.
1981的20銖如果是很'新'的, 很多人會换走也不告訴你.
回覆時引用此篇文章
朵朵媽 朵朵媽 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-07-07
舊 回覆: 請問泰銖舊幣使用情形 - 2019-07-06, 00:11

剛從曼谷回來(2019/7),我也帶了跟一樣了舊鈔,四張100元(跟樓主照片一樣的),

我在台灣有打給盤谷銀行的人問過,她建議我到泰國的銀行換就可以了,他們沒有換鈔服務,

如果賣給他們是可以但是匯率不好不建議。

所以到了曼谷,我在勝利紀念碑那附近的小七有點試試看的心態問了店員收不收,店員有點疑惑,他們有驗鈔機確認真偽,

結果他收了喔,這是第一張用掉的。

第二張我在terminal 21美食街用掉了,他們有發現都會驗鈔一下然後是收下的。

第三第四張就很離奇的被我購物時手忙腳落莫名花掉了(可能是在洽圖洽花的)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具