背包客棧自助旅行論壇
[埃及]本人會在九月去埃及。因為有和別人拼游在一起,行程會從上往下玩。暫時行程如下,麻煩各位大神幫我看看。感激不盡。。第一天(5/9)凌晨一點...14/9)自由行,飛機六點離開我想看旋轉舞,可是固力宫只有在週一,週三和週六表演。請問還有其他地方可以看嗎?感謝各位大神的建議了。。。
訂房比價
Alvis諾
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-24
舊 十天埃及行程指教 - 2019-06-07, 21:14
本人會在九月去埃及。
因為有和別人拼游在一起,行程會從上往下玩。
暫時行程如下,麻煩各位大神幫我看看。感激不盡。。
第一天(5/9)
凌晨一點到,等另一個團友四點半抵達。
五點多出發去亞歷山大,夜宿開羅

第二天(6/9)
開羅去紅海Hurghada (或許會拿衝沙團)
飛機還是巴士還是包車好?
**其中一位團友會離團去黑白沙漠

第三天(7/9)
紅海潛水

第四天(8/9)
離開紅海去盧克索,途中參觀Dendera和Abydos神廟,夜宿盧克索

第五天(9/9)
盧克索東西岸游,夜宿盧克索
能建議那個景點好?

第六天(10/9)
出發去阿斯旺,途中參觀Kom Ombo Temple 和 Edfu Temple ,夜宿阿斯旺

第七天(11/9)
阿布辛貝神廟,努比亞村莊(值得去嗎?)菲萊神廟,帆船。夜宿阿斯旺

第八天(12/9)
飛機回開羅,金字塔,埃及博物館

第九天(13/9)
市集,清真寺和懸浮教堂

第十天(14/9)
自由行,飛機六點離開

我想看旋轉舞,可是固力宫只有在週一,週三和週六表演。請問還有其他地方可以看嗎?

感謝各位大神的建議了。。。
2060 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,670次/3,068篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 十天埃及行程指教 - 2019-06-07, 21:42
建議Luxor最少2天
這個是精華,一天真的不夠啊
Alvis諾
背包客
舊 回复: 回覆: 十天埃及行程指教 - 2019-06-07, 21:46
引用:
作者: ICL (原文章)
建議Luxor最少2天
這個是精華,一天真的不夠啊
就是東西岸分開兩天走嗎?
Mena safwat 的頭像
Mena safwat
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2017-09-19
舊 回覆: 十天埃及行程指教 - 2019-06-14, 02:03
I can help you to arrange good tour in egypt

Mena
Whatsupp- wechat - Line
carl2233 carl2233 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2008-12-01
舊 回覆: 十天埃及行程指教 - 2019-06-15, 15:14
1.要不要反過來由亞斯文>路克索>紅海>開羅

2.路克索兩天會好一點,西岸配合第一梯熱氣球行程,至少加上帝王谷(Vally of the Kings)、哈特蘇普斯特女王葬祭殿(Mortuary Temple of Hatshepsut)、拉美西斯三世葬祭殿 (Medinte Habu)、梅姆諾巨像(The Colossi of Memnon),如果時間夠可以加
皇后谷(Temple of Queens)、貴族墓(Tombs of the Nobles)、塞提一世葬祭殿( Mortuary Temple of Seti Ⅰ)
東岸就是最重要的卡納克神廟、路克索神廟,時間夠路克索博物館
晚上可以逛路克索市集

3.努比亞村是買東西的,可以找市集代替
bug_0_0 bug_0_0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 29次/14篇
註冊日期: 2006-06-07
舊 回覆: 十天埃及行程指教 - 2019-06-15, 21:30
"第七天(11/9)
阿布辛貝神廟,努比亞村莊(值得去嗎?)菲萊神廟,帆船。夜宿阿斯旺"
我想你們應該是參加早上3點多的大巴團,
約中午12點多或1點多回到阿斯旺;
因為摸黑早起出門,
我想這天你們會"非常"累,
從阿布辛貝回到阿斯旺後還要走兩個景點會崩潰吧,
建議擇1就好了,
或是在阿斯旺好好逛市集然後欣賞夕陽西下的尼羅河畔美景吧XD
Alvis諾
背包客
舊 回复: 回覆: 十天埃及行程指教 - 2019-06-15, 21:36
引用:
作者: bug_0_0 (原文章)
"第七天(11/9)
阿布辛貝神廟,努比亞村莊(值得去嗎?)菲萊神廟,帆船。夜宿阿斯旺"
我想你們應該是參加早上3點多的大巴團,
約中午12點多或1點多回到阿斯旺;
因為摸黑早起出門,
我想這天你們會"非常"累,
從阿布辛貝回到阿斯旺後還要走兩個景點會崩潰吧,
建議擇1就好了,
或是在阿斯旺好好逛市集然後欣賞夕陽西下的尼羅河畔美景吧XD
帆船也會累嗎?不是吹風看美景?
bug_0_0 bug_0_0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 29次/14篇
註冊日期: 2006-06-07
舊 回覆: 回复: 回覆: 十天埃及行程指教 - 2019-06-15, 21:42
引用:
作者: Alvis諾 (原文章)
帆船也會累嗎?不是吹風看美景?
我沒有在埃及搭帆船呢
無法回覆你呀 XD

是你提到的努比亞村和菲萊神廟都需要兩條腿去走走的,
這兩個景點排在阿布辛貝回到阿斯旺之後的時間可能會太累吧
Alvis諾
背包客
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 十天埃及行程指教 - 2019-06-15, 21:43
引用:
作者: bug_0_0 (原文章)
我沒有在埃及搭帆船呢
無法回覆你呀 XD

是你提到的努比亞村和菲萊神廟都需要兩條腿去走走的,
這兩個景點排在阿布辛貝回到阿斯旺之後的時間可能會太累吧
也是。太早起身了。會和朋友商量一下。謝謝你的意見
morose morose 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 十天埃及行程指教 - 2019-06-18, 00:07
Dendera和Abydos 都用了一天~
i199023
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2014-01-12
舊 回覆: 十天埃及行程指教 - 2019-06-29, 02:21
感覺時間有點緊湊 建議可參觀Dendera跳過Abydos神廟不要北上
直接到Luxor參觀黃昏的Luxor temple
這樣會輕鬆一點
DanH
客棧之光
感謝: 59次/42篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 回覆: 十天埃及行程指教 - 2019-06-29, 12:24
全都是行軍式走法,luxor至少兩夜,天數這麼少還拉到亞歷山著
Alvis諾
背包客
舊 回复: 回覆: 十天埃及行程指教 - 2019-07-01, 22:06
引用:
作者: DanH (原文章)
全都是行軍式走法,luxor至少兩夜,天數這麼少還拉到亞歷山著
那麼請教一下該怎麼安排呢?
我朋友會在我去紅海那段時間去黑白沙漠。
九月靠近中秋節,我朋友想在黑白沙漠看星星,所以想避免太過靠近中秋節,月亮太亮而看不到星星。