背包客棧自助旅行論壇
[印度]大家好 大約七月中預計前往加爾各答 發現新德里飛大吉嶺山下的機場並沒有比較貴 覺得直接先去大吉嶺也不錯但是正逢雨季 不知道上山能不能看...車 不知道雨季上山待一天 看得到景的機率有多大呢? 會不會有空山新雨後 下過雨後突然開闊的情況呢? 以及危險性問題 麻煩前輩們指點一下
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
SC阿德 SC阿德 目前離線
客棧之光
感謝: 39次/31篇
註冊日期: 2013-07-06
舊 七月雨季去大吉嶺的CP值及安全性請教 - 2019-06-07, 07:58

大家好 大約七月中預計前往加爾各答 發現新德里飛大吉嶺山下的機場並沒有比較貴 覺得直接先去大吉嶺也不錯

但是正逢雨季 不知道上山能不能看得到山(我一般這種小城市頂多待一天就想走了) 因為以後能去的機會也不大 畢竟去一趟少說也得花個三五天 本來是想說還是想去賭賭看

但是研究了一下上山的方式 覺得真的有點危險 搭小火車要八個小時 實在是很折磨人 搭吉普車三個小時 但是吉普車聽大家分享都只是能開的程度 質量不過關 而且又都是山路很狹窄

之前去重慶天生石橋上山都快嚇死我了 司機都開超快的 但是我們當時至少是坐賓士車

不知道雨季上山待一天 看得到景的機率有多大呢? 會不會有空山新雨後 下過雨後突然開闊的情況呢? 以及危險性問題 麻煩前輩們指點一下
被閱讀1061次
回覆時引用此篇文章
diji777 diji777 目前離線 diji777 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 36次/35篇
註冊日期: 2015-03-29
舊 回覆: 七月雨季去大吉嶺的CP值及安全性請教 - 2019-06-09, 12:58

可以去 很多霧 但也很多人
交通沒你想像的可怕

搭公營巴士慢一些 但比share jeep舒服 (以我186cm身高來說)

霧中的大吉嶺除了衣服很難乾 但是這時是淡季 人也少 住房好說話
回覆時引用此篇文章
SC阿德 SC阿德 目前離線
客棧之光
感謝: 39次/31篇
註冊日期: 2013-07-06
舊 回覆: 七月雨季去大吉嶺的CP值及安全性請教 - 2019-06-09, 21:06

引用:
作者: diji777 (原文章)
可以去 很多霧 但也很多人
交通沒你想像的可怕

搭公營巴士慢一些 但比share jeep舒服 (以我186cm身高來說)

霧中的大吉嶺除了衣服很難乾 但是這時是淡季 人也少 住房好說話
D大感謝回覆 想請問一下 大吉嶺的雨天和大霧 是屬於那種下過雨就散開的 還是像台北這樣綿綿陰沉一整天? 因為我只會在大吉嶺待一天 我想知道能看到山的機率
回覆時引用此篇文章
diji777 diji777 目前離線 diji777 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 36次/35篇
註冊日期: 2015-03-29
舊 回覆: 七月雨季去大吉嶺的CP值及安全性請教 - 2019-06-14, 12:25

是你台北沒見過的濃霧

山區才有的那種

既來之則安之
有時散的也快 有時一天都是
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具