背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]早上舒服的在Samprasob Resort泳池游泳後,騎機車在Sangkhlaburi街上覓食,聞到路邊傳出烤肉香,就在進Sampr...歡這樣原來調味的當地食物,即便我在台灣不喝冰不吃甜。可是泰式奶茶就是要又冰又甜才好喝啊!總共$265,很好吃耶,大家可以去挑戰看看:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
我想看世界 我想看世界 目前離線 我想看世界 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 25次/16篇
註冊日期: 2019-06-04
舊 Sangkhlaburi (桑卡拉布里) 純泰式午餐 - 2019-06-06, 03:05

早上舒服的在Samprasob Resort泳池游泳後,騎機車在Sangkhlaburi街上覓食,聞到路邊傳出烤肉香,就在進Samprasob Resort 的巷口,小7的對面

仗著有圖片,就進去挑戰看看

首先,我跟男友各自看圖片選了想要吃的餐點

這是我自認為的炒板條,都先不用Google翻譯 看來的是不是我們想的

這是男友選的,我覺得像炒飯?

這就好懂了,又是現烤,當然來一份

店內兩位女主人

生意還不錯

店內的菜單,價格都不貴

上菜了,我以為的炒板條,結果是涼拌青木瓜沙拉,但看不出白白的是什麼,吃一口,原來是鹹蛋。這樣很搭

男友的看起來就是炒肉末還有些豬肝、洋蔥香料

老闆娘有拿一包塑膠袋包著看似飯,問我們要不要,男友怕太多先拒絕,後來還是覺得要配飯,再跟她要,結果無法溝通,變成拿一大捲衛生紙給我們,旁邊的妹子也笑了,因為桌上有盒子裝抽取的衛生紙,到底怎麼溝通的XDDD,最後只好指旁邊妹子桌上的飯給她看,拿來後才發現是糯米飯。

現烤的烤雞翅,在泰國常常看到餐點旁邊放些菜,到底要怎麼吃?交給男友問旁邊的妹子,原來是長豆跟高麗菜可以加在青木瓜沙拉裡,九層塔我還很認真拿起來聞希望他是嘎拋葉,這可以加在炒肉末裡,完全看客人自己要不要加進去。

這個菜單真的就要翻翻看到底賣些什麼

後來我們加點พล่ากุ้ง,谷哥翻譯「香辣蝦」,我想像應該是熱炒的,老闆娘在做的時候我有看到她是一樣樣的加香料下去拌,這 我看他擠了2顆檸檬下去,然後有用火微加熱,很新鮮又大隻,共7隻。
也合理,泰國這麼熱還是吃些涼拌適合。

我吃辣所以還好,這酸辣度男友就有點受不了,可憐的他為了要讓我多吃蝦,竟然只夾菜吃,又酸又辣,我跟他說配著蝦吃就不會那麼酸辣就強迫他吃蝦。
男友又灌了一杯冰水,蝦拌的洋蔥香料好吃,我把他吃光,涼拌青木瓜沙拉我真的掰些長豆跟高麗菜下去拌一拌也好吃,不辣的烤雞翅讓男友多吃點。

我們在吃的時候其中一位女主人很有興趣的看著我們,應該是看我們的接受度,我喜歡這樣原來調味的當地食物,即便我在台灣不喝冰不吃甜。可是泰式奶茶就是要又冰又甜才好喝啊!

總共$265,很好吃耶,大家可以去挑戰看看

此篇文章於 2019-06-24 09:15 被 我想看世界 編輯。
被閱讀1022次
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 346次/248篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: Sangkhlaburi (桑卡拉布里) 純泰式午餐 - 2019-06-06, 09:30

引用:
作者: 我想看世界 (原文章)
在Sangkhlaburi 中午出來覓食,聞到路邊傳出烤肉香,就在進Samprasob Resort 的巷口,小7的對面

仗著有圖片,就進去挑戰看看
附件 2792908
首先,我跟男友各自看圖片選了想要吃的餐點
附件 2792902
這是我自認為的炒板條,都先不用Google翻譯 看來的是不是我們想的
附件 2792895
這是男友選的,我覺得像炒飯?
附件 2792900
這就好懂了,又是現烤,當然來一份
附件 2792891
店內兩位女主人
附件 2792892
生意還不錯
附件 2792898
店內的菜單,價格都不貴
附件 2792894
上菜了,我以為的炒板條,結果是涼拌青木瓜沙拉,但看不出白白的是什麼,吃一口,原來是鹹蛋。這樣很搭
附件 2792899
男友的看起來就是炒肉末還有些豬肝、洋蔥香料
附件 2792896
老闆娘有拿一包塑膠袋包著看似飯,問我們要不要,男友怕太多先拒絕,後來還是覺得要配飯,再跟她要,結果無法溝通,變成拿一大捲衛生紙給我們,旁邊的妹子也笑了,因為桌上有盒子裝抽取的衛生紙,到底怎麼溝通的XDDD,最後只好指旁邊妹子桌上的飯給她看,拿來後才發現是糯米飯。
附件 2792893
現烤的烤雞翅,在泰國常常看到餐點旁邊放些菜,到底要怎麼吃?交給男友問旁邊的妹子,原來是長豆跟高麗菜可以加在青木瓜沙拉裡,九層塔我還很認真拿起來聞希望他是嘎拋葉,這可以加在炒肉末裡,完全看客人自己要不要加進去。

這個菜單真的就要翻翻看到底賣些什麼
附件 2792917
後來我們加點พล่ากุ้ง,谷哥翻譯「香辣蝦」,我想像應該是熱炒的,老闆娘在做的時候我有看到她是一樣樣的加香料下去拌,這 我看他擠了2顆檸檬下去,然後有用火微加熱,很新鮮又大隻,共7隻。
也合理,泰國這麼熱還是吃些涼拌適合。
附件 2792897
我吃辣所以還好,這酸辣度男友就有點受不了,可憐的他為了要讓我多吃蝦,竟然只夾菜吃,又酸又辣,我跟他說配著蝦吃就不會那麼酸辣就強迫他吃蝦。
男友又灌了一杯冰水,蝦拌的洋蔥香料好吃,我把他吃光,涼拌青木瓜沙拉我真的掰些長豆跟高麗菜下去拌一拌也好吃,不辣的烤雞翅讓男友多吃點。

我們在吃的時候其中一位女主人很有興趣的看著我們,應該是看我們的接受度,我喜歡這樣原來調味的當地食物,即便我在台灣不喝冰不吃甜。可是泰式奶茶就是要又冰又甜才好喝啊!
附件 2792901
總共$265,很好吃耶,大家可以去挑戰看看
第一道菜的泰文叫做 宋丹凱ㄎ一ㄢˊ(二聲) 就是鹹蛋涼拌青木瓜
第二道菜的泰文叫做 拉姆 涼拌(微溫)豬雜
第三道菜的泰文叫做 改樣(烤雞肉)

那個豆子、高麗菜、羅勒葉 是給消費者生吃解辣用的
看你拍的照片這算是比較普羅大眾化的泰式料理
比較慶幸還不是偏向東北依閃的作法
要不然正常來說 青木瓜絲大多都會加上臭魚醬或是醃螃蟹
那腸胃必須是要很好的人才有辦法接受
回覆時引用此篇文章
我想看世界 我想看世界 目前離線 我想看世界 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: Sangkhlaburi (桑卡拉布里) 純泰式午餐 - 2019-06-06, 11:08

引用:
作者: wwhhoo25 (原文章)
第一道菜的泰文叫做 宋丹凱ㄎ一ㄢˊ(二聲) 就是鹹蛋涼拌青木瓜
第二道菜的泰文叫做 拉姆 涼拌(微溫)豬雜
第三道菜的泰文叫做 改樣(烤雞肉)

那個豆子、高麗菜、羅勒葉 是給消費者生吃解辣用的
看你拍的照片這算是比較普羅大眾化的泰式料理
比較慶幸還不是偏向東北依閃的作法
要不然正常來說 青木瓜絲大多都會加上臭魚醬或是醃螃蟹
那腸胃必須是要很好的人才有辦法接受
真的太感謝你了,讓我更了解這些菜色,加了醃螃蟹的青木瓜沙拉我在PATAYA看有家攤販排蠻多泰國人,就跟著排,一邊看她怎麼做。真的就看她撈出來加進去,輪到我時,我馬上跟她說不要醃螃蟹。

此篇文章於 2019-06-16 14:52 被 我想看世界 編輯。
回覆時引用此篇文章
5788918 5788918 目前離線 5788918 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2016-06-08
舊 回覆: Sangkhlaburi (桑卡拉布里) 純泰式午餐 - 2019-06-14, 18:38

感謝您的分享,7/1-7/3待在桑卡時一定去吃看看。
另外我們包車想多走走看看,想請問除了夢橋,三塔關和水中廟之外,還有推薦的密境景點嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Sangkhlaburi (桑卡拉布里) 純泰式午餐 - 2019-06-16, 13:49

引用:
作者: 5788918 (原文章)
另外我們包車想多走走看看,想請問除了夢橋,三塔關和水中廟之外,還有推薦的密境景點嗎?
金城武拍御茶園廣告的秘境
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Sangkhlaburi (桑卡拉布里) 純泰式午餐 - 2019-06-16, 14:57

引用:
桑卡好像就這樣了,供僧我有去拍照,但沒有跟著供僧,覺得太商業化了
北碧景點比較多,之前看過泰國代購分享這個景點,好像沒什麼資訊,你們包車看有沒有興趣
泰國第一大國家保護公園
崗卡章國家公園(kaeng krachan national park)(อุทยานแห่งชาติแก่งกระจาน)
這裡和緬甸的自然保護區域為邊界鄰居

此篇文章於 2019-06-17 01:57 被 我想看世界 編輯。
回覆時引用此篇文章
5788918 5788918 目前離線 5788918 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: Sangkhlaburi (桑卡拉布里) 純泰式午餐 - 2019-06-16, 19:43

引用:
請問有地點名稱嗎?goole到都只說是秘境
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Sangkhlaburi (桑卡拉布里) 純泰式午餐 - 2019-06-17, 01:40

引用:
對,google都沒查到地點,但有看過有人寫文,但看照片對照廣告影片覺得木橋不太像,我再找找那篇文章

此篇文章於 2019-06-17 09:23 被 我想看世界 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Sangkhlaburi (桑卡拉布里) 純泰式午餐 - 2019-06-17, 09:09

引用:
對,google都沒查到地點,但有看過有人寫文,但看照片對照廣告影片覺得橋不太像,我再找找那篇文章
地點是快樂雲愛旅行的文章提到的
Lakeview Cafe and Restaurant(ลควิวคาเฟ่กาญจนบุรี)說這邊是金城武御茶園廣告的拍攝地,他也忘了過去看了
真好奇,等你們去看看,再分享哦
回覆時引用此篇文章
chikeung chikeung 目前離線 chikeung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 33次/31篇
註冊日期: 2010-01-08
舊 回覆: Sangkhlaburi (桑卡拉布里) 純泰式午餐 - 2019-06-17, 10:31

謝謝您的分享喔
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Sangkhlaburi (桑卡拉布里) 純泰式午餐 - 2019-06-17, 20:13

引用:
地點是快樂雲愛旅行的文章提到的
Lakeview Cafe and Restaurant(ลควิวคาเฟ่กาญจนบุรี)說這邊是金城武御茶園廣告的拍攝地,他也忘了過去看了
真好奇,等你們去看看,再分享哦
好的,會去找找這個點,找到跟大家分享
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Sangkhlaburi (桑卡拉布里) 純泰式午餐 - 2019-07-15, 22:18

引用:
好的,會去找找這個點,找到跟大家分享
我們沒有找到這個景點,但是有到桑卡布里附近約1小時車程的Khaolaem國家公園,,景色也很漂亮。門票外國人成人200泰銖,12歲以下100泰銖。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具