背包客棧自助旅行論壇
[印度]請教各位大大:1.從德里的藏人村是否有直達的客運前往西姆拉?要幾個小時?2.西姆拉的廉價旅館主要在哪一條路或街?3.可否推荐西姆拉地點...st House嗎?6.上面談到的二間寺院,交通或地置位置來說,生活機能方便嗎?希望有去過西姆拉(Shimla) 的明友能分享,感謝。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
藏洋 的頭像
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
感謝: 759次/517篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 關於西姆拉(Shimla) 的幾個問題? - 2019-06-06, 01:30

請教各位大大:
1.從德里的藏人村是否有直達的客運前往西姆拉?要幾個小時?
2.西姆拉的廉價旅館主要在哪一條路或街?
3.可否推荐西姆拉地點較佳的旅館(主要觀光區或人潮多丶位置不偏,及生活機能佳的),價位在一日1000慮比以下丶含浴廁的)?
4.西姆拉的多傑扎寺,有寺院 Guest House嗎?
5.西姆拉的覺囊寺,有寺院 Guest House嗎?
6.上面談到的二間寺院,交通或地置位置來說,生活機能方便嗎?

希望有去過西姆拉(Shimla) 的明友能分享,感謝。
被閱讀1323次
回覆時引用此篇文章
藏洋 的頭像
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 關於西姆拉(Shimla) 的幾個問題? - 2019-09-29, 11:26

我自己回答好了, 算是補充回答, 我已經在2019年的6月去了西姆拉。

答:
1.有,大概9小時多。
2+3. 去西姆拉主要是去Mall Road, 就是西姆拉最繁華的地方, 那裡的旅館都不便宜了, 一個單人小房間, 旺季一般都是印度幣1500方, 一天1800和2500的房間都很正常。
4.多傑扎寺有客房, 我有去住了三天, 但這不是一般對外的GH, 收費是隨喜供養。
5. 覺囊寺不知道有沒有客房, 但一定沒有 GH, 再來就是那裡的環境太差, 位置太偏遠及落後, 不適合居住。
6. 多杰扎寺市的交通位置尚可, 寺門口有時會停一兩台計程車, 佛寺附近只有兩家小吃店, 生活機能不方便, 買的襪子都要坐公車出去買, 周圍就大概只能買一些水丶菜, 要坐公車要走一段路, 但是公車也是常到達的, 所以說他的交通並不是完全不方便。 覺囊寺的交通環境太差, 生活機能也太差,不建議住哪裡。 基本上多傑札寺跟覺囊寺 那的生活機能都很差, 看不到Guest House.
回覆時引用此篇文章
藏洋 的頭像
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 關於西姆拉(Shimla) 的幾個問題? - 2019-09-30, 10:27

引用:
作者: 藏洋 (原文章)
我自己回答好了, 算是補充回答, 我已經在2019年的6月去了西姆拉。

答:
1.有,大概9小時多。
2+3. 去西姆拉主要是去Mall Road, 就是西姆拉最繁華的地方, 那裡的旅館都不便宜了, 一個單人小房間, 旺季一般都是印度幣1500方, 一天1800和2500的房間都很正常。
4.多傑扎寺有客房, 我有去住了三天, 但這不是一般對外的GH, 收費是隨喜供養。
5. 覺囊寺不知道有沒有客房, 但一定沒有 GH, 再來就是那裡的環境太差, 位置太偏遠及落後, 不適合居住。
6. 多杰扎寺市的交通位置尚可, 寺門口有時會停一兩台計程車, 佛寺附近只有兩家小吃店, 生活機能不方便, 買的襪子都要坐公車出去買, 周圍就大概只能買一些水丶菜, 要坐公車要走一段路, 但是公車也是常到達的, 所以說他的交通並不是完全不方便。 覺囊寺的交通環境太差, 生活機能也太差,不建議住哪裡。 基本上多傑札寺跟覺囊寺 那的生活機能都很差, 看不到Guest House.
是1500盧比,不是1500方,打錯字
回覆時引用此篇文章
JessHuang 的頭像
JessHuang JessHuang 目前離線 JessHuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2009-04-01
舊 回覆: 關於西姆拉(Shimla) 的幾個問題? - 2019-10-14, 19:05

請問你有到Manali嗎,如果有的話請問這兩個城市大概能玩幾天呢Shimla和Manali, 感謝
回覆時引用此篇文章
zaizi 的頭像
zaizi zaizi 目前離線 zaizi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 236次/188篇
註冊日期: 2009-09-03
舊 回覆: 關於西姆拉(Shimla) 的幾個問題? - 2019-10-14, 21:34

看怎麼玩啦~
我覺得西姆拉有點小無聊,跟Manali 比真的沒啥意思
市區小小的,東西難吃
但IIAS不錯可以去看看,滿有風情的還可以喝個下午茶
一般去西姆拉的還會到附近的猴廟
遠一點的 Kufri 可以騎馬玩吊索

Manali 是我最喜歡的印度城市
這邊山清水秀真的很美
喜歡登山健行自然風光的很適合來這裡
山上也有一些滑翔翼的活動
不過我去的那時候聽說有個外國人摔斷腿就是了

引用:
作者: JessHuang (原文章)
請問你有到Manali嗎,如果有的話請問這兩個城市大概能玩幾天呢Shimla和Manali, 感謝
回覆時引用此篇文章
藏洋 的頭像
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 關於西姆拉(Shimla) 的幾個問題? - 2019-10-15, 19:31

引用:
作者: JessHuang (原文章)
我沒有去Manali, 我去Shimla是為了去佛教朝聖而去的。 特別是去朝拜達隆哲珠法王的舍利塔。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具