背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]這樣的回答我想那些官員聽到耳朵都長繭了我個人是覺得你的gap year有點長大三應該是21歲但你目前24也就是你已經玩耍3年如果被官員...不起念其他大學的人 而是官員認為 念好學校=認真學生=去美國真的會認真念書=不會非法滯留打工)要不然你去美國念的學校夠好 可能也還有救
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 13,634次/9,533篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 美國F1簽證面試 - 2019-06-06, 17:38

引用:
作者: theresa8384820 (原文章)
學校7月開學~學費已經繳了訂金了,仲介費也繳了...
可以跟面試官說我休學出國旅遊一段時間就是想趁年輕先完成自己的夢想,然後到美國讀書提升自己,回台灣工作才有競爭力嗎?
這樣的回答
我想那些官員聽到耳朵都長繭了

我個人是覺得你的gap year有點長
大三應該是21歲
但你目前24
也就是你已經玩耍3年
如果被官員問 你這三年除了海外旅遊 到底完成了什麼夢想 你會怎麼回答呢
這不是批評 而是你的回答 會被官員拿來判斷你這個人是不是真的去讀書
所以你的回答很重要

如果年紀我抓錯
你的gap year只有一年 那應該會好很多

至於去美國讀書才能自我提升
我聽過官員回嗆說
難道在台灣就學不好英文 就無法提升競爭力?
你要是被這樣回嗆 你要怎麼回答

我覺得T大會被刁難的關鍵
應該是你當初在台灣休學
這不是指責你
這是從客觀的第三角度分析可能遇到的困境

你去面試時
一定會被問當初為何要休學
你的休學理由 必須要有讓官員覺得合情合理與能夠接受
(注意 是讓對方覺得合理與能夠接受)
否則他會覺得 你這個人並沒有把讀書放在心上
隨隨便便就休學了
如今又想去美國 會不會又隨便休學呢
休學以後是不是會濫用F1身分留在美國打工呢

看到脈絡了吧
官員是這樣聯想的
若他真的這樣想 也就是懷疑你的申請F1的動機
那你就很危險 可能被拒

此處不涉及你是否真的會留下來打工
重點是 若面試官員這樣想 也就是若你給他這樣的印象 那就完了啊
發不發簽證 本來就是自由心證

為了彌補休學這個可能被刁難的點
所以前面大才說
若你之前的成績夠好 可能還有救
或者你原本讀的大學夠好 可能還有救
(例如我有認識的人一秀出是台大畢業 官員馬上點頭 這不是看不起念其他大學的人 而是官員認為 念好學校=認真學生=去美國真的會認真念書=不會非法滯留打工)
要不然你去美國念的學校夠好 可能也還有救
回覆時引用此篇文章
LeonardLeo LeonardLeo 目前離線
背包大俠
感謝: 52次/50篇
註冊日期: 2018-10-18
舊 回覆: 美國F1簽證面試 - 2019-06-07, 02:34

分兩點看.

其實我不覺得這間學校對申請F1有什麼不利的地方耶, 只要是有經過認可的大學, 職業學校也沒有什麼大不了的. 學生簽證並不是一定要什麼名校才一定簽得到. 有正常留學資金來源的學生申請一間有核可的學校風險本來就沒有很高.

風險高的是申請人的個人條件. 這兩年多休學實在很難說服人, 何況在打算申請F1的前不久才在美國住好注滿待了快3個月. 不管是動機還是經濟來源都難以自圓其說. 就算說之前感到前途迷惘, 所以先休學環遊世界增廣見聞(我相信每天面試都有人說這個理由), 可是樓主今年的旅行經歷是幾乎全部在美國啊. 簽證官看到的客觀條件很簡單, 在學期間經歷無說服力(這不會扣分, 只是不會加分而已. 因為讀到沒興趣的科系所以成績不怎樣的大有人在), 休學後花大量的時間旅行(旅行本身也還好, 只要你有錢有閒沒人限制你, 但這對於你申請學簽就是扣分), 而且最後一次距離現在不到3個月那次正是在美國待好待滿, 就一副意猶未盡很想再趕快找個理由進美國繼續長久待著的樣子. 等global entry和找學校都不會是理由, 沒有人會用ESTA進美國, 卻說要再美國等到global entry面試完才回國的(要面試, 下一次入境美國機場就可以順便做了), 花3個月找學校也相當不合理, 更不用提其實樓主是找代辦, 其實根本也沒有花到什麼功夫. 除非樓主本身家財萬貫, 否則無論家人是否留下房產等等, 這些條件來說跟台灣的連結薄弱, 而且很有可能會非法打工.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10291517#post11106705

「仲介原本要直接幫我買進前六十的學校」這更啟人疑竇. 簽證官看不到這句話, 不過感覺上樓主「認識知道特殊門路」的居住當地友人. 再說如果這代辦就是專門偽造文件和賄賂(現在這時機風聲鶴唳, 本來有做的不會避風頭嗎?)替客戶申請上學校的, 那他們趕快收走你的訂金和代辦費還算正常, 可是樓主買好機票和付了上萬元房租? 這些舉動非常不正常, 不太像是單純想在美國留學的學生的行為.

正常學生應該會考托福, 申請學校時不要說公私立, 連自己之前在台灣修的課哪些可以抵學分, 哪些要重修, 每學期大概修多少課, 預計何時畢業回國, 總共會花多少錢, 這些功課都會做吧. 最起碼的托福都沒有考, 卻已經費用都交了, 機票跟房租還都付了, 這實在很怪. 完全像是ESTA用到不能再用了, 只好趕快弄張簽證快點再入美國待長長久久的人會做的事情.

真的有在認真準備留學, 導致只能申請明年秋天入學, 可能都比樓主現在的條件好.
回覆時引用此篇文章
mengshinlin mengshinlin 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2014-11-17
舊 回覆: 美國F1簽證面試 - 2019-06-07, 04:55

覺得跟原Po狀況有點類似,忍不住想回一下

我是休學兩年、旅遊半年、多次入境後進過小房間,申請F1去念兩年制大學....

當初也很緊張來板上問,我覺得去念什麼學校沒關係,但必須要誠懇的向面試官展現出你真的想要也需要和必要去到那裡唸書

為什麼非得要去美國唸書不可?

要去念什麼科系?你對這個科系有多大的熱忱?

為什麼要念這個學校?是因為GPA好可以轉到四年制大學,那可以轉到哪些學校或有沒有想要轉到哪所四年制的大學?為什麼?(通常會跟問題一有關)

我覺得更重要的是,原Po你要對I-20上的這所學校有最基本的了解

不是只是知道去那裡念什麼科系或課程長度而已

如果已經是一間感覺不需要花費太多努力(像社區大學或不需要考托福就能進去的學校)

那更要像面試官證明你是有想法、有計畫,要在那裡認真唸書的

假設

你在台灣念的科系跟現在接下來要念的不一樣

你可以說,我念到大二的時候發現這不是我想念的,所以出國環遊世界探索自己,發現自己對______有興趣,在環遊世界的時候體悟到了_____,但因爲____原因要去念現在這所學校,之後想要轉去____大學,回來台灣接下家裡的事業之類的(前面你要能夠說服面試官你是個「認真的學生」最後最重要的才是和台灣的連結)

我環遊世界是為了累積作品集申請學校、念社區大學是因為四年大學學費太貴(高中成績也不好),但我這幾年總共考了三次托福、兩次雅思、一次PTE才考到要申請轉學的學校標準,念社區大學之前也有嘗試申請其他學校、作品集
回覆時引用此篇文章
theresa8384820 theresa8384820 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-06
舊 回覆: 美國F1簽證面試 - 2019-06-15, 01:43

謝謝各位的建議~我順利拿到f1了
這幾天我模擬了很多有關可能會問的問題也查了很多有關學校的資料~
但在面試的時候沒用上什麼...面試官也沒有刁難我,但和後面的搭檔討論了很久
以下是我和面試官的對答:
面:為什麼想去美國?
我:去念書,而且紐約是金融中心,對我以後有幫助
面:之前有沒有在美國念過書
我:沒有
面:我高中什麼時候畢業的
我:2013
面:所以之後這空檔都在幹嘛
我:我有念三年的大學,然後休學後到處旅行,做自己想做的事
面:上次什麼時候去美國的
我:去年12月底
面:待多久
我:80天
面:為什麼待這麼久
我:旅遊、找學仲、辦global entry
接著他就跟後面的搭檔看我的護照還有看著電腦螢幕在那討論了
接著收走我的護照跟我說我通過了,護照要等幾天會寄到指定地點

我準備的大學成績高中成績還有戶頭存款跟房產證明都沒有問也沒有看

總之~我今天已經拿到護照了,心情終於能平靜了(還沒拿到護照前很怕跟版上有些人一樣面試說通過,拿到護照卻沒有簽證)~謝謝各位大大給我這麼多意見~讓我充分準備面試,原本完全對面試完全沒想法的....再次謝謝各位
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,105次/6,021篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國F1簽證面試 - 2019-06-15, 04:15

引用:
作者: theresa8384820 (原文章)
總之~我今天已經拿到護照了,心情終於能平靜了(還沒拿到護照前很怕跟版上有些人一樣面試說通過,拿到護照卻沒有簽證)~謝謝各位大大給我這麼多意見~讓我充分準備面試,原本完全對面試完全沒想法的....再次謝謝各位
先恭喜你順利拿到簽證. 不過還有一關. 入境. 還是要準備.
好好讀書, 你如果喜歡美國, 想住美國, 接下來的每個做法與簽證都要很小心. 不能有任何污點. 否則很難搞.
如果這個學校念完之後要進4年制大學. 我不認為你這個學校的學歷會很好用. 建議你還是要好好找學校. 現在就要找, 不要等念快完了才去亂抓. 估計你早晚要轉學, 換簽證. 所以現在就要開始認真規劃自己的未來.
我們建議簽證, 都是點出風險, 但是還是衷心祝福你拿到你想要的.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具