背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想請教下f1學簽面試要怎麼回答比較不容易被拒簽~~下禮拜要面試....看了很多被拒簽的案例...所以現在還蠻緊張的本人今年24歲我申請...我很怕我上ㄧ次在美國待太久還有大三休學這件事情,會讓面試官拒簽我...想請大家給我一些建議,好讓我能順利通過面試~謝謝已通過~謝謝各位
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
theresa8384820 theresa8384820 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-06
舊 美國F1簽證面試 - 2019-06-05, 23:49

想請教下f1學簽面試要怎麼回答比較不容易被拒簽~~下禮拜要面試....看了很多被拒簽的案例...所以現在還蠻緊張的

本人今年24歲

我申請了一間兩年制的institute
念完兩年GPA如果夠的話,學校有合作的大學可以銜接大三
我入境美國總共三次,
第ㄧ次跟第二次是在2016年,去了紐約 . 洛杉磯 . 聖地牙哥 . 三藩市 ,接著飛南美洲玩完後又飛到美國夏威夷,這樣入境又出境又入境,前後加總應該待了ㄧ個多月吧~
第三次入境美國是去年12月底總共待了80天,去紐約過聖誕節 . 跨年 . 找學校代辦,還有辦global entry(這個讓我等很久,因為遇到政府關閉的狀態,所以排面試就等了一個多月),之後去大西洋 . 波士頓 . 邁阿密 . 奧蘭多 . 華盛頓

自從我大三休學後我每次出國一趟都是繞很多國家玩很久才回國,回國都是待不到一個月就又飛走了...就這樣浪了快三年,總共去了快60個國家(沒有被拒簽或遣返的紀錄)
休學後都在旅遊沒有工作過
我想去美國讀書的原因...主要可能是因為我媽吧...
我媽留了一筆錢給我,有一部分是要讓我去美國讀書的,所以應該在我高中畢業時就要去美國讀書的,但我當時的男朋友想留在台灣讀書,我也跟著一起留下來了,後來覺得在台灣讀完書出來找工作好像沒有什麼競爭力,所以在大三的時候就決定休學然後開始完成我環遊世界的夢想再接著計畫去美國讀書...

如果面試官問我為什麼想去美國讀書,我該如何回答會比較好?
我很怕我上ㄧ次在美國待太久還有大三休學這件事情,會讓面試官拒簽我...

想請大家給我一些建議,好讓我能順利通過面試~謝謝

已通過~謝謝各位

此篇文章於 2019-06-15 01:45 被 theresa8384820 編輯。
被閱讀1785次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,094次/5,230篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國F1簽證面試 - 2019-06-06, 00:32

你的狀況真的是有點風險. 主要是你要如何證明自己是用功的學生.
1. 你大學前兩年的成績好嗎? GPA大概是多少?
2. 你目前申請的學校是公立的社區大學嗎? 還是一般的私立兩年制學校? 學校地點在哪? 這種學校還有代辦在美國?
3. 你大概最好的說法是, 大學念兩年覺得很迷惘, 開始花錢出國遊覽世界. 發現還是知識不夠需要回學校念書.

其實global entry的不一定要在美國interview.
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,567次/5,708篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國F1簽證面試 - 2019-06-06, 00:59

你現在辦風險很大,最好工作一兩年、建立更強的連結,再去讀書
如果你以前成績沒特別好,這兩年也可以想辦法讓你像個認真的學生
例如上一些台灣的進修課程,然後拿到極好的成績
或是做一些非常認真、有企圖心才會做的事
回覆時引用此篇文章
theresa8384820 theresa8384820 目前離線
背包客
舊 回覆: 美國F1簽證面試 - 2019-06-06, 01:47

引用:
作者: fou (原文章)
你的狀況真的是有點風險. 主要是你要如何證明自己是用功的學生.
1. 你大學前兩年的成績好嗎? GPA大概是多少?
2. 你目前申請的學校是公立的社區大學嗎? 還是一般的私立兩年制學校? 學校地點在哪? 這種學校還有代辦在美國?
3. 你大概最好的說法是, 大學念兩年覺得很迷惘, 開始花錢出國遊覽世界. 發現還是知識不夠需要回學校念書.

其實global entry的不一定要在美國interview.
大一成績比較好一點~所以大二時才可以轉系,大二就一般般
我申請的學校在紐約,不是社區大學,但不知道是不是私立的,代辦是在紐約找的,負責留學的那種
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國F1簽證面試 - 2019-06-06, 01:54

引用:
作者: katmai (原文章)
你現在辦風險很大,最好工作一兩年、建立更強的連結,再去讀書
如果你以前成績沒特別好,這兩年也可以想辦法讓你像個認真的學生
例如上一些台灣的進修課程,然後拿到極好的成績
或是做一些非常認真、有企圖心才會做的事
學校7月開學~學費已經繳了訂金了,仲介費也繳了...
可以跟面試官說我休學出國旅遊一段時間就是想趁年輕先完成自己的夢想,然後到美國讀書提升自己,回台灣工作才有競爭力嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國F1簽證面試 - 2019-06-06, 02:12

引用:
作者: theresa8384820 (原文章)
大一成績比較好一點~所以大二時才可以轉系,大二就一般般
我申請的學校在紐約,不是社區大學,但不知道是不是私立的,代辦是在紐約找的,負責留學的那種
你的說法也是我原先的猜想.
你對於學校的說法就會讓人覺得你不是很用功. 什麼樣的學校, 真的將來可以轉四年制大學? 是什麼樣的大學? 這些都是用功的學生很明瞭的.
雖然已經約了. 你可以先放棄這次這個莫名其妙的學校, 避免一個拒簽的紀錄. 然後好好準備到美國念書. 有拒簽的紀錄, 你下次要再申請ESTA時會碰到困難.
我說的好好準備是指, 起碼有個托福成績. 讓人覺得你有心念書. 而不是花錢到美國混時間.
如果決定去試試看, 那就是賭你的運氣囉. 加強一下你對學校的了解. 我覺得這部分有點弱.
你在紐約有希望跟他在一起的朋友嗎? 如男朋友女朋友那種. 我相信這個問題可能會被提出來.
在東岸你說的那幾個城市隨便待個一個月都是很貴很花錢的. 如果沒有人可以靠, 跟我說你才剛待80天回來, 又要再去念兩年書, 這種真不是一般人可以付得起的貴.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國F1簽證面試 - 2019-06-06, 02:34

引用:
你的說法也是我原先的猜想.
你對於學校的說法就會讓人覺得你不是很用功. 什麼樣的學校, 真的將來可以轉四年制大學? 是什麼樣的大學? 這些都是用功的學生很明瞭的.
雖然已經約了. 你可以先放棄這次這個莫名其妙的學校, 避免一個拒簽的紀錄. 然後好好準備到美國念書. 有拒簽的紀錄, 你下次要再申請ESTA時會碰到困難.
我說的好好準備是指, 起碼有個托福成績. 讓人覺得你有心念書. 而不是花錢到美國混時間.
如果決定去試試看, 那就是賭你的運氣囉. 加強一下你對學校的了解. 我覺得這部分有點弱.
你在紐約有希望跟他在一起的朋友嗎? 如男朋友女朋友那種. 我相信這個問題可能會被提出來.
在東岸你說的那幾個城市隨便待個一個月都是很貴很花錢的. 如果沒有人可以靠, 跟我說你才剛待80天回來, 又要再去念兩年書, 這種真不是一般人可以付得起的貴.
嗯嗯~謝謝你的建議,我會跟代辦再瞭解一下學校的,財力應該還可以,名下有房產,會一併帶過去當財力證明
如果真的沒過得話,就只能先去考托福再過去念了
唉...我連機票都買好了,房租也繳了一萬了

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國F1簽證面試 - 2019-06-06, 02:44

引用:
嗯嗯~謝謝你的建議,我會跟代辦再瞭解一下學校的,財力應該還可以,名下有房產,會一併帶過去當財力證明
如果真的沒過得話,就只能先去考托福再過去念了
唉...我連機票都買好了,房租也繳了一萬了

不是跟代辦了解學校啦. 代辦會說多少實話? 你要自己去了解. 你現在要去的學校是不是學店型的. 有很多大都市有學店型的學校, 這種學校繳錢就發I-20. 很容易被列為學生簽證的黑名單. 紐約也有專攻四年制大學的社區大學啊. 怎不考慮那些社區大學而找代辦呢?

一萬是台幣? 小錢吧.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國F1簽證面試 - 2019-06-06, 03:06

引用:
不是跟代辦了解學校啦. 代辦會說多少實話? 你要自己去了解. 你現在要去的學校是不是學店型的. 有很多大都市有學店型的學校, 這種學校繳錢就發I-20. 很容易被列為學生簽證的黑名單. 紐約也有專攻四年制大學的社區大學啊. 怎不考慮那些社區大學而找代辦呢?

一萬是台幣? 小錢吧.
我有考慮社區大學的...但聽很多人說簽證不好過...
仲介原本要直接幫我買進前六十的學校,我一開始是覺得ok,但後來想想怕自己會跟同學程度落差太大,會被當掉,所以沒這樣做
紐約應該找不到台幣一萬的房子啦 一個月就快三千美了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國F1簽證面試 - 2019-06-06, 03:23

引用:
我有考慮社區大學的...但聽很多人說簽證不好過...
仲介原本要直接幫我買進前六十的學校,我一開始是覺得ok,但後來想想怕自己會跟同學程度落差太大,會被當掉,所以沒這樣做
紐約應該找不到台幣一萬的房子啦 一個月就快三千美了
簽證都沒拿到你就繳訂金, 買機票. 大忌.
什麼叫"買"進前60的學校. 怎麼買? 越來越覺得這個代辦很可怕.
你現在要去的學校連是私立還是公立都不知道? 學校官網應該有這部分的資料吧.
你現在這是哪一家學校. 我真的開始好奇了.
財務資源很重要. 不過真是夠用就好. 難道你會賣屋念書嗎?
對了, 我為什麼會覺得這學校很奇怪. 因為學校7月開學的很少. 但是學店型的只要能賺, 多一個月是一個月的學費.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國F1簽證面試 - 2019-06-06, 03:48

引用:
簽證都沒拿到你就繳訂金, 買機票. 大忌.
什麼叫"買"進前60的學校. 怎麼買? 越來越覺得這個代辦很可怕.
你現在要去的學校連是私立還是公立都不知道? 學校官網應該有這部分的資料吧.
你現在這是哪一家學校. 我真的開始好奇了.
財務資源很重要. 不過真是夠用就好. 難道你會賣屋念書嗎?
對了, 我為什麼會覺得這學校很奇怪. 因為學校7月開學的很少. 但是學店型的只要能賺, 多一個月是一個月的學費.
Long Island business institute

我剛剛也看了一下他的網站...但沒看到寫的是私立還是公立
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 美國F1簽證面試 - 2019-06-06, 04:10

找代辦基本上你就完蛋了一半
真正認真的學生是不需要靠代辦的,可以自己搜集資訊、辦理留學的事宜。
(所以不找代辦的人,簽證的通過率會比較高。因為不找代辦的認真學生的比例明顯比較高。)

你的這個代辦更是非常可議
既然交了訂金/學費,那就只好勇往直前,做好跌倒、摔成重傷的心理準備。賭一把了
成功就賺到

這是一家私立學校,主校區在法拉盛(華人區)
有點像是職業訓練學校(好聽一點的說法)
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,998次/2,715篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美國F1簽證面試 - 2019-06-06, 04:20

引用:
可以跟面試官說我休學出國旅遊一段時間就是想趁年輕先完成自己的夢想,然後到美國讀書提升自己,回台灣工作才有競爭力嗎?
這樣說法不太通
因為現在這家學校並不是一個需要認真讀書申請的學校
仲介隨便弄一家學校給你就要賺你代辦費,太好騙了吧⋯⋯
留學代辦要幫你申請幾家讓你挑啊,而且要申請轉學進大三才有誠意。
美國大大小小這麼多州立大學,隨便鄉間找一家都行,偏偏要在紐約隨便找家輕鬆學校,擺明是要玩的。
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 美國F1簽證面試 - 2019-06-06, 04:27

引用:
你的這個說法也不是完全沒有道理。不過,美國只發學生簽證給認真的學生
所以你要能證明你是個「有潛力」的人,真的有辦法被提升到、變得有競爭力。
這樣面試官才能相信你未來在台灣混得下來、才有回來的可能性。
不然就是合理懷疑你是在台灣混不下去了,想要落跑到美國去,假裝當個學生,實際上做什麼沒人知道。

如果看不出半點跡象,要怎麼相信你有潛力?
你買股票想買潛力股也要有些跡象、讓你相信它有潛力吧?

你的環遊世界的經歷,對你有什麼幫助、成長嗎? 有的人就是玩兩年,單純在玩。
但有的人,表面上玩兩年,但是學到很多東西,甚至成為人生的轉捩點,開始發奮圖強
後面這種人,是有跡象的,不是外觀什麼都看不出來。

你可以想想看你是哪一種。如果你介於兩者之間,那就要想辦法讓自己朝向後面那種邁進、也盡量包裝一下。

你這次如果美簽被拒,人生就會朝向灰色的方向前進。
總之,現在這個時間點辦美簽,是巨大的賭博
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國F1簽證面試 - 2019-06-06, 04:37

引用:
Long Island business institute

我剛剛也看了一下他的網站...但沒看到寫的是私立還是公立
沒有寫的大多是私立. 公立通常會寫. 因為學校最重要的就是資源. 公立除了學術資源容易拿到補助之外, 最重要的是學費補助, 公立學校大多會分州內學生與外州學生, 國際學生的學費不同. 州內學生學費會便宜些. 對念書了人來說這點很重要. 一年差2-3萬美金. 兩年就差很多了.

這個學校明顯是給失學的學生念的. 高中畢業為了就業上的競爭力而念一個兩年的學歷. 這種學校美國也很多. 不過並不標榜可以轉到四年制大學. 通常都是強調畢業之後會輔導就業. 我不知道這樣的學校為什麼要付代辦費. 因為這學校是開門政策. 基本上是有錢就可以念的, 資料填正確就可以了. 這點能力如果對自己沒信心的人才需要代辦幫你填資料, 如果英文這樣不夠應付, 那念書的確很嗆.
如果代辦還幫你找住宿, 勉強說的過去. 畢竟人家有先做過篩選. 在大蘋果要找房子也不是這麼容易. 只是我們以前找房子也是先繳點訂金(可能幾百元, 這是不會退的), 30天之內要來簽約. 房租是繳第一個月跟最後一個月的房租當押金. 你如果現在就先付了1萬美金的租金. 而且是超過兩個月的租金. 那就被騙了. 希望你順利拿到學簽. 如果沒有, 一定要想辦法把這筆錢要回來. 屆時再說吧.

因為這不是以輔導轉四年大學為主的學校. 我建議你辦學簽時就別講得這麼天花亂墜好像目標遠大. 很難取信於人. 就是講, 應該是一個很好的職業訓練學校. 希望能夠兩年順利畢業, 馬上回台灣就業.
你打算念什麼? 希望你念的是business. 不要念什麼護士之類的.
這學校號稱50年歷史. 我30年前在紐約還真沒聽過(這種學校都會做廣告). 我猜他們可能有換過名字.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具