背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]直接回答樓主問題 可以 已經有人完成退費申請了但費用通常需要好幾個月才有辦法進帳 因為剛剛取消了 周四根周日的札幌航班 影響的人應該不少 所以客服應該非常的忙碌要有點耐心處理了...
訂房比價
nspig nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
nspig   客棧之光
感謝: 131次/116篇
註冊日期: 2008-04-17
客棧之光
舊 回覆: 馬印航空擅改行程延後2天飛札幌,可全額退票嗎 - 2019-06-04, 20:42
直接回答樓主問題
可以 已經有人完成退費申請了
但費用通常需要好幾個月才有辦法進帳
因為剛剛取消了 周四根周日的札幌航班 影響的人應該不少 所以客服應該非常的忙碌要有點耐心處理了
感謝 1
正宗老大 正宗老大 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
正宗老大   客棧之光
感謝: 305次/209篇
註冊日期: 2008-10-22
客棧之光
舊 回覆: 馬印航空擅改行程延後2天飛札幌,可全額退票嗎 - 2019-06-05, 09:55
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
馬印是廉價航空
注意看他的服務都可以拆賣
他已經不是full-service airline
馬印大部分的機票都是全包服務,
只有促銷時才會有拆賣的促銷票。
至於所謂『廉航』要如何定義?
本就沒有標準答案。
這本就是一種商業模式,
隨時可以再修改或打破。
而且,並不是機票比較便宜就是廉航,
現在很多航空公司也陸續把一些促銷低價票加上很多限制,
但是一般時段票還是全包可改期可退票。
遠東航空也不是廉航,
但是這家爛到可以吧!
所以才會說請不要把航空公司的良窳跟廉航扯在一起。
ramana ramana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
ramana   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-07-07
背包客
舊 回覆: 馬印航空擅改行程延後2天飛札幌,可全額退票嗎 - 2019-06-05, 14:22
引用:
作者: lisa35 (原文章)
我先前有打過馬印的客服,要求素食餐,是 87705008 這支電話沒錯,我今天到剛剛有撥過電話,但都沒人接聽,真是的,是故意逃避嗎????我現在還擔心回程航班不曉得會怎麼改,也不一起通知,才好想對策!!
還有,我的英文又不好,想請問有沒有英文的退款信範本可以參考?????
真高興遇到素食同好!

我先前寫過信去問,後來發現其實馬印航空有專門退款的網頁 https://www.malindoair.com/Refund-Request 。我也填寫了。剛才收到馬印航空回我的信,也是機器人叫我去那裡填寫表格(所以我之前信內的全部內容都是白寫了!)

那網頁一次只能填寫一張機票。只要填紅色星號欄位即可。然後在comment欄位再度加註機票號碼和持票人姓名。如果當初刷的卡不是持票人所有,要加註持票人和信用卡持卡人的關係。網頁送出後他們會寄給你一封確認信,但是確認信中看不到你當初填寫的內容。所以要再三確認填寫正確後才送出。祝 我們大家都順利

馬印航空搞砸了我們喬來不易的家庭旅遊
青花 青花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
青花   客棧之光
感謝: 232次/156篇
註冊日期: 2009-05-27
客棧之光
感謝: 232次/156篇
註冊日期: 2009-05-27
舊 回覆: 馬印航空擅改行程延後2天飛札幌,可全額退票嗎 - 2019-06-05, 16:36
我坐過一次印象倒是不錯. 座位比亞航舒適, 有供餐(雖然是小小一份), 含托運等. 最重要是我買的同時段比亞航便宜! 至於改期, 看運氣. 前陣子我也中招被亞航改了我去馬爾地夫的時段, 幾經交涉, 後來更改到比我原訂的時段還優(晚班機變早班機), 不過交涉過程也是滿鬼打牆的, 只能說買這種國外航空公司的票, 遇到問題就是要有心理準備磨很久.
nspig nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
nspig   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 馬印航空擅改行程延後2天飛札幌,可全額退票嗎 - 2019-06-05, 17:20
引用:
作者: ramana (原文章)
真高興遇到素食同好!

我先前寫過信去問,後來發現其實馬印航空有專門退款的網頁 https://www.malindoair.com/Refund-Request 。我也填寫了。剛才收到馬印航空回我的信,也是機器人叫我去那裡填寫表格(所以我之前信內的全部內容都是白寫了!)

那網頁一次只能填寫一張機票。只要填紅色星號欄位即可。然後在comment欄位再度加註機票號碼和持票人姓名。如果當初刷的卡不是持票人所有,要加註持票人和信用卡持卡人的關係。網頁送出後他們會寄給你一封確認信,但是確認信中看不到你當初填寫的內容。所以要再三確認填寫正確後才送出。祝 我們大家都順利

其實延後兩天 換個角度 也可以多玩兩天 但既然決定退票 就退了吧.......
多出去玩幾次你就會發現 都有機會出現類似的問題
向我也是前陣子亞航大改點 把我去印尼的機票 足足改了六趟航班(來回也才四趟(因為有轉機))...日期也從一開始五天 足足變成了七天(但其中兩天是轉機) 遇到了我也只能想清楚自己要什麼 然後打電話或是線上客服去處理
很多朋友都很難接受(特別很少自助出去玩的朋友) 但我常說的 換個心境換個角度 自然就不一樣了
例如從原本直接當天機轉機回台灣變成要去吉隆坡轉機(隔天上午飛機飛台灣) 我就硬是拉到吉隆坡市區去住在 有無邊際泳池可以遠望雙子塔的民宿 轉個心境當成去看雙子塔 只能這樣了....
自助什麼都要自己來 遇到問題 嘗試著去解決 去處理 心境上自然就不一樣
lisa35
lisa35   背包大俠
感謝: 26次/16篇
註冊日期: 2004-06-30
背包大俠
感謝: 26次/16篇
註冊日期: 2004-06-30
舊 回覆: 馬印航空擅改行程延後2天飛札幌,可全額退票嗎 - 2019-06-06, 15:03
引用:
真高興遇到素食同好!

謝謝您,線上填表格,我就安心了!!
我現在正努力地找客服,因為我原先的票是8/1出,8/22回,都在星期四,目前只收到去程的改期,回程不曉得航空公司怎麼調,想確定後再來想辦法!!
ramana ramana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 馬印航空擅改行程延後2天飛札幌,可全額退票嗎 - 2019-06-10, 15:01
引用:
作者: lisa35 (原文章)
謝謝您,線上填表格,我就安心了!!
我現在正努力地找客服,因為我原先的票是8/1出,8/22回,都在星期四,目前只收到去程的改期,回程不曉得航空公司怎麼調,想確定後再來想辦法!!
請問找到台北客服了嗎?謝謝
背包客
舊 回覆: 馬印航空更改行程延後2天飛札幌,可全額退票嗎 - 2019-06-10, 15:07
馬印航空到底在搞什麼?今天四人又都接到手機簡訊和EMAIL通知說班機要延後兩天,讓人憂心他們到底有沒有在處理我們退票的事,簡訊和email上都要我們打電話去馬來西亞,這什麼服務啊?國際長途電話,然後又一直put you on hold, 根本不知道要等多久才有人接,誰敢這樣把錢丟水裡啊?所以等於是沒有聯絡管道?
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
lompt2002   客棧之光
感謝: 2,469次/2,136篇
註冊日期: 2014-12-23
客棧之光
感謝: 2,469次/2,136篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 馬印航空更改行程延後2天飛札幌,可全額退票嗎 - 2019-06-10, 19:15
感謝 1
有的沒的
有的沒的   客棧之光
感謝: 152次/120篇
註冊日期: 2009-12-13
客棧之光
感謝: 152次/120篇
註冊日期: 2009-12-13
舊 回覆: 馬印航空更改行程延後2天飛札幌,可全額退票嗎 - 2019-06-10, 19:48
所以可能停航已經醞釀一陣子了。。。
正宗老大 正宗老大 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
正宗老大   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 馬印航空更改行程延後2天飛札幌,可全額退票嗎 - 2019-06-10, 21:34
引用:
作者: 有的沒的 (原文章)
所以可能停航已經醞釀一陣子了。。。
問題是前不久才增班......。
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
泰愛泰黨   客棧之光
感謝: 1,236次/912篇
註冊日期: 2004-02-23
客棧之光
舊 回覆: 馬印航空更改行程延後2天飛札幌,可全額退票嗎 - 2019-06-11, 00:08
重蹈上次停飛台北─沙巴線的覆轍...
lilo66
lilo66   背包大俠
感謝: 56次/43篇
註冊日期: 2008-06-14
背包大俠
感謝: 56次/43篇
註冊日期: 2008-06-14
舊 回覆: 馬印航空更改行程延後2天飛札幌,可全額退票嗎 - 2019-06-11, 18:25
太感謝客棧上的訊息,
要是沒有即時上網看,
也不知道整個停飛。
xhq4u82
xhq4u82   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-13
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-13
舊 回覆: 馬印航空擅改行程延後2天飛札幌,可全額退票嗎 - 2019-06-13, 17:43
引用:
謝謝熱心回答。這個電話已改號:87705008,但是我撥去的結果,和官方網站公佈的電話是一樣的,連 按9找總機 都沒人接,真是無言...
謝謝包友提供資訊...剛剛打去有聯絡到客服順利解決問題了..感謝~

順便提醒若有人有訂馬印航空 8/21 OD889桃園 / 吉隆坡
的班機由原訂 00:05起飛,延後至13:05起飛(OD 633).記得確認一下是不是要修改機票喔~
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
泰愛泰黨   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 馬印航空擅改行程延後2天飛札幌,可全額退票嗎 - 2019-06-13, 20:23
引用:
作者: xhq4u82 (原文章)
順便提醒若有人有訂馬印航空 8/21 OD889桃園 / 吉隆坡
的班機由原訂 00:05起飛,延後至13:05起飛(OD 633).記得確認一下是不是要修改機票喔~
又取消不符成本的航班了?