背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入

越南當地地陪推薦

3 1 2211
Vickie888 Vickie888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-04, 00:07
越南當地地陪推薦

他的名字是:阮英玉,男生,會講中文,請阿玉當地陪主要是因爲阿玉媽媽以前在家裡工作,媽媽心好做事不用盯,煮飯好好吃,常常跟我說歡迎我去越南玩,她的小孩可以帶我去玩,說著說著就成行了XD。

原本想說哪需要什麼地陪?有手機翻譯跟現金就夠了,但ㄧ路玩下來還是會在心裡鬆口氣:還好有阿玉。怎麼說呢?首先,當地人比較不敢坑當地人,因為阿玉,我省了很多觀光客會被削的錢(我私下偷偷觀察)搭計程車他會問過後才決定,買東西也會問過後再告訴你O不OK,太貴不要買,尤其到觀光景點,有個當地人安全的多,像找房間時,他也是一間ㄧ間問,還叫我別下車以免被看見是外國人不好殺價還加價。

我的旅行是走隨興放風的路線,時而想體驗都市景點,時而感受鄉村風光,我把行程改來改去他都很配合,有了他,我可以跳上不知如何搭程與該在哪下站的客運(嗯......越南到站在高速公路直接下車過馬路的咩,我哪裡知道要哪下車 ),攜帶的旅費有限,他也幫我找便宜的車子,到鄉下後還騎機車載我去兜風,每天吵著要吃河粉、逛菜市場也OK,尤其有一天人不舒服想按摩,也騎了一個多小時機車載我挨家逐戶地詢問,找到後還在大廳等我2個多小時,實在是被這個年輕人所感動。

他目前以帶遊客在北越旅行爲主,費用:市中心(例如:河內)ㄧ天50元美金(因為阿玉從其它鄉村過來,他必須自費車資跟市中心的住宿,市中心的消費約鄉村的2倍)若是選擇到城市外的鄉村一天是20元美金+10美元住宿補貼,沒有其它費用,歡迎大家到越南找阿玉地陪,有任何需求都可以跟他討論,為顧品質,他喜歡帶1~3個人就好,大家想去哪自在ㄧ點這種:)

阿玉越南手機:0352228399
阿玉Line ID:na19912806na

附上阿玉的Line跟微信QR code及我自己選擇要去的越南三島跟ㄧ些照片分享,找阿玉時也可以跟他說網路上看到的,或台灣Vickie姐姐的分享

超美超仙的三島,娟秀靈氣

路邊當地美食

百吃不厭的當地河粉

當地早餐,我超愛,念念不忘

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10290575
騎機車逛鄉下街道

好吃的河粉,每天都要吃(握拳)

菜市場趴趴走

路邊的炸春捲

睡得香甜的狗狗☺️

三島特產龍鬚菜

ㄧ定要體驗一下越式美甲啊!台幣250,台灣要加一個0吧!

三島美麗的小花

最愛逛菜市場,越南的菜很原始,像為了今天要賣才去採一樣

越南人也滿接受鮮花在生活中的^^

計程車司機放鳳梨,是業績旺旺來的意思嗎XD

菜市場的烤肉,越南人的家常菜

阿玉幫我談到好價格的房間

我記得我們坐在這小憩喝茶,買了瓶水,阿玉把剩餘找的零錢給孩子的媽,頗感動

繼續我最愛的各式河粉,真的好好吃(崩潰)

越南家庭的晚餐,也是好好吃

對,就這麼高招且隨興地睡著(都不會滑下來)

阿玉的Line ID

阿玉的微信
此篇文章於 2019-06-04 12:04 被 Vickie888 編輯。
感謝 3
2211 次查看
好客多 的頭像
好客多 好客多 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-05, 00:59
感謝推薦

正有規劃想去河內與周邊自由行⋯⋯本想租一個翻譯機,有在地會中文的人反而更好,而且費用相對比專業導遊便宜。(先收藏)