背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

美國遣返事後

18 133 33010
Cjcherri 的頭像
Cjcherri
舊 2019-10-12, 21:29
引用:
作者: lian lin (原文章)
他是配偶簽得到綠卡的,他最近已離婚,他們判的離婚期是訂在2018/03,他11月會去考公民,但目前最擔心的是他的學生文件,且不知道到時面識官是否會問到
請問他上一段婚姻是什麼時候開始什麼時候結束(3/2018) 11月考公民是基於擁有綠卡3年(基本是公民配偶)申請還是已經擁有綠卡5年?

你們是什麼時候認識交往, 現在要結婚的?

你要問清楚你的男朋友。 自從現在的總統上任後I130改變了很多。 過去的事會被翻出來, 另外因為他的綠卡是因為上次婚姻取得的。 如果他取得綠卡後不久就離婚可能會被認為是假結婚影響幫助你申請綠卡。

我在這裡遇過一個女生, 他跟你一樣情況。他與男友在婚前一直認識, 也一直有交往。 男友為了留學後能繼續在美國工作, 與前妻結婚。 綠卡轉正後馬上離婚了。 後來申請公民, 這個女生來了美國, I130並沒有被批准。 她說移民局懷疑她老公是利用結婚取得綠卡( 因為移民局看他們兩個的交往紀錄)她後來請了律師。建議回台灣的。( 因為她也懷孕了) 過一陣子再申請( 等那個男的單身一陣子, 孩子生完了, 他們也結婚2年了用CR1辦)

總之。 你們要搞清楚你們的危險分析。 最好搭配一個律師來做。
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-10-13, 05:57
其實川普上任後,130表格沒有改變,移民法也沒改變,只有一些行政命令及執行的嚴謹度有改變。

樓上舉的這個例子,的確非常可疑,就算是歐巴馬時代,也是會出問題的。
因為這個男的在和這個女生交往的時候,卻和另一個美國公民結婚、取得綠卡、然後馬上離婚。這就是明顯的假結婚的現象。
這個男生的做法真的就是違法的,只是執法人員有沒有發現的問題。就好像你在台灣紅燈右轉、會不會被抓的問題。在不同城市、鄉村,隨著警察的密度,狀況會有不同。不能一概而論。

其實樓上這個例子的後續還是蠻令人擔心的,有可能移民局會把案子送去移民法庭、取消男方的美國公民。(如果判斷他當時的婚姻是造假的)
就算現在沒有馬上出事,依然是未來一生的隱憂

回到樓主的狀況,未必相同,所以不用過度擔心
走CP流程也和485流程會有些不同
假的婚姻很少願意在海外等這麼久的。
lian lin
舊 2019-10-13, 12:37
引用:
作者: katmai (原文章)
其實川普上任後,130表格沒有改變,移民法也沒改變,只有一些行政命令及執行的嚴謹度有改變。

樓上舉的這個例子,的確非常可疑,就算是歐巴馬時代,也是會出問題的。
因為這個男的在和這個女生交往的時候,卻和另一個美國公民結婚、取得綠卡、然後馬上離婚。這就是明顯的假結婚的現象。
這個男生的做法真的就是違法的,只是執法人員有沒有發現的問題。就好像你在台灣紅燈右轉、會不會被抓的問題。在不同城市、鄉村,隨著警察的密度,狀況會有不同。不能一概而論。

其實樓上這個例子的後續還是蠻令人擔心的,有可能移民局會把案子送去移民法庭、取消男方的美國公民。(如果判斷他當時的婚姻是造假的)

男友是2010年結婚的,這次離婚是他前妻提出離婚,當時他前妻本來要等他考上公民再離,但後來因前妻自己在外已有別人所以等不了了就提離婚,剛好提離婚後過幾個月碰到我,才交往的⋯也是因爲本來要考公民又卡了離婚,離婚後又再繼續把公民給辦了,蠻湊巧的,但就不知道到時這樣美國會不會懷疑
lian lin
舊 2019-10-13, 12:38
引用:
作者: Cjcherri (原文章)
請問他上一段婚姻是什麼時候開始什麼時候結束(3/2018) 11月考公民是基於擁有綠卡3年(基本是公民配偶)申請還是已經擁有綠卡5年?

你要問清楚你的男朋友。 自從現在的總統上任後I130改變了很多。 過去的事會被翻出來, 另外因為他的綠卡是因為上次婚姻取得的。 如果他取得綠卡後不久就離婚可能會被認為是假結婚影響幫助你申請綠卡。

我在這裡遇過一個女生, 他跟你一樣情況。他與男友在婚前一直認識, 也一直有交往。 男友為了留學後能繼續在美國工作, 與前妻結婚。 綠卡轉正後馬上離婚了。 後來申請公民, 這個女生來了美國, I130並沒有被批准。 她說移民局懷疑她老公是利用結婚取得綠卡( 因為移民局看他們兩個的交往紀錄)她後來請了律師。建議回台灣的。( 因為她也懷孕了) 過一陣子再申請( 等那個男的單身一陣子, 孩子生完了, 他們也結婚2年了用CR1辦)

總之。 你們要搞清楚你們的危險分析。 最好搭配一個律師來做。
男友是2010年結婚的,這次離婚是他前妻提出離婚,當時他前妻本來要等他考上公民再離,但後來因前妻自己在外已有別人所以等不了了就提離婚,剛好提離婚後過幾個月碰到我,才交往的⋯也是因爲本來要考公民又卡了離婚,離婚後又再繼續把公民給辦了,蠻湊巧的,但就不知道到時這樣美國會不會懷疑
yanzhenqq 的頭像
yanzhenqq
舊 2019-10-13, 12:41
引用:
作者: Cjcherri (原文章)

想問c大最後你的朋友有順利拿到綠卡嗎?為什麼移民局會看他們的交往紀錄呢,是朋友主動提供的嗎還是?謝謝!
lian lin
舊 2020-01-18, 20:44
引用:

你好我想請問有關美國配偶簽證的案件,因我在去年5月份被遣返,我男友今年1月份考到公民,(他2019/10月底離完婚,但離婚日期是在2018/06)那我們下一步該怎麼做呢?
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-01-19, 05:42
引用:
你好我想請問有關美國配偶簽證的案件,因我在去年5月份被遣返,我男友今年1月份考到公民,(他2019/10月底離完婚,但離婚日期是在2018/06)那我們下一步該怎麼做呢?
1.
他飛到台灣或你們飛到第三國結婚,然後幫你申請移民簽證CR1,大概一年半後你可以拿到簽證赴美,入境就是綠卡身份。
2.
他幫你申請未婚妻簽證K1,你大概半年到一年可以拿到簽證,再拿K1赴美會獲得90天,你們在90天內須在美國結婚並送出綠卡申請,大約再一到兩年後可以拿到綠卡。

理論上K1會比較快,CR1 C/P值比較高。你自己就「CR1」、「K1」自己爬文。
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-01-19, 07:12
引用:
你的描述是錯誤的
離婚日期是法院判決他正式恢復單身的日期,不可能是2018/6
如果你說他2019/10才離完婚,那麼他的離婚日期就是2019/10 (你可以查離婚判決書的日期,這都是法院的公開資訊。它就是整個離婚手續結婚的日期)

同樣的,你的舊文章提到你自己的離婚日期,多半也是錯的。你說:
引用:
2017/8月結,2017-11月提離婚,後來拖著到了2018/9月簽,但離婚日期還是2017/11月
這是絕對不可能的。你的離婚日期絕對不是這個「提議離婚」的日子。

如果弄錯自己以及你的現任男友的離婚日期,那麼你們的結婚證書/許可證上面就會填了不正確的資訊,可以算是一種欺騙。未來辦移民時填的離婚日期也是欺騙。會有連鎖反應。
所以要把事情弄清楚。
lian lin
舊 2020-01-23, 20:05
引用:
你的描述是錯誤的
離婚日期是法院判決他正式恢復單身的日期,不可能是2018/6
如果你說他2019/10才離完婚,那麼他的離婚日期就是2019/10 (你可以查離婚判決書的日期,這都是法院的公開資訊。它就是整個離婚手續結婚的日期)

同樣的,你的舊文章提到你自己的離婚日期,多半也是錯的。你說:

這是絕對不可能的。你的離婚日期絕對不是這個「提議離婚」的日子。

如果弄錯自己以及你的現任男友的離婚日期,那麼你們的結婚證書/許可證上面就會填了不正確的資訊,可以算是一種欺騙。未來辦移民時填的離婚日期也是欺騙。會有連鎖反應。
所以要把事情弄清楚。
有的,今天我男友找律師確認了離婚日期是2019/11月,但現在他1月分剛考完公民2月份要去宣示,之後拿到護照後過半年後提出申請是不是會被懷疑,而且這樣移民官要查的話怕我5月被遣返跟他有關這樣不就我就是小三⋯⋯
不好意思問題真的好多⋯⋯也謝謝大家很有耐心的回答我的問題
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-01-24, 03:43
引用:
有的,今天我男友找律師確認了離婚日期是2019/11月,但現在他1月分剛考完公民2月份要去宣示,之後拿到護照後過半年後提出申請是不是會被懷疑,而且這樣移民官要查的話怕我5月被遣返跟他有關這樣不就我就是小三⋯⋯
婚姻是真的就不會被懷疑。你準備好了就可以結婚,不用特別等哪一天。
只要你們都正式離婚後,就可以合法結婚。

當小三並沒有違反美國的法律,所以不會有問題。美國是法治國家,法治國家的精神是,法律沒禁止的事就可以做。
你只要符合辦移民的規定,就沒問題。
這個拒絕入境也不會影響你的移民簽證的核發,因為法規沒有這樣規定。所以簽證官不能拒絕你。
guyin
舊 2020-01-24, 05:10
引用:
只要你們倆是真心要結婚,你也真正準備要移民過來一起生活,就勇敢的往前走吧!所謂的勇敢,不是什麼都不怕,而是帶著恐懼往前走。

法律上並沒有說正式離婚後,不能再婚,也沒有說曾經被拒絕過入境的,不能辦移民。就依照合法程序申請,移民官也是要依照法規辦事,在審核的過程中,會遇到什麼樣的移民官,他們個人會怎麼想,不需要擔心太多,也沒辦法預料。

祝福你。
lian lin
舊 2020-02-11, 22:20
引用:
婚姻是真的就不會被懷疑。你準備好了就可以結婚,不用特別等哪一天。
只要你們都正式離婚後,就可以合法結婚。

當小三並沒有違反美國的法律,所以不會有問題。美國是法治國家,法治國家的精神是,法律沒禁止的事就可以做。
你只要符合辦移民的規定,就沒問題。
這個拒絕入境也不會影響你的移民簽證的核發,因為法規沒有這樣規定。所以簽證官不能拒絕你。
因為我與男友去問律師了,之後他跟我要之前出入境美國的機票和住宿證明,我與他說我都住我朋友那,他跟我說那要附上我朋友的身份證明,我去與我朋友說後,她並不想給予她的身份證明,很想詢問有經驗的前輩們,一定要朋友給身份證明或附上住宿證明嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-02-12, 05:53
引用:
因為我與男友去問律師了,之後他跟我要之前出入境美國的機票和住宿證明,我與他說我都住我朋友那,他跟我說那要附上我朋友的身份證明,我去與我朋友說後,她並不想給予她的身份證明,很想詢問有經驗的前輩們,一定要朋友給身份證明或附上住宿證明嗎?
這不是必要的..
你把I-130說明書裡要的東西準備好比較實際
lian lin
舊 2021-04-04, 23:38
引用:
這不是必要的..
你把I-130說明書裡要的東西準備好比較實際
更新:後續我還是請了律師幫我查詢遣返紀錄,結果查到的紀錄竟然是沒紀錄,我還是覺得懷疑因為明明是有蓋了指紋和被寫護照,想詢問各位前輩們是否有聽過類似的情況呢?目前申請k1走到了填寫DS160的階段,很緊張面試官會詢問遣返一事
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-05, 01:18
引用:
更新:後續我還是請了律師幫我查詢遣返紀錄,結果查到的紀錄竟然是沒紀錄,我還是覺得懷疑因為明明是有蓋了指紋和被寫護照,想詢問各位前輩們是否有聽過類似的情況呢?目前申請k1走到了填寫DS160的階段,很緊張面試官會詢問遣返一事
怎麼查詢遣返紀錄?
你自己去看過你的I-94出入境紀錄了嗎?

問到遣返就照實回答