背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]重點是你的男友和移民官的談話內容透露出你可能會移民的意圖每個被遣返的都會被建立外國人號碼來追蹤你以後如果拿到綠卡,這個外國人號碼就會變成綠卡號碼...
訂房比價
回覆   發表新主題
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,150次/6,191篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國遣返事後 - 2019-06-05, 01:20
重點是你的男友和移民官的談話內容
透露出你可能會移民的意圖

每個被遣返的都會被建立外國人號碼來追蹤
你以後如果拿到綠卡,這個外國人號碼就會變成綠卡號碼
此篇文章於 2019-06-05 03:16 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
LeonardLeo LeonardLeo 目前離線
背包大俠
感謝: 52次/50篇
註冊日期: 2018-10-18
舊 回覆: 美國遣返事後 - 2019-06-05, 02:32
引用:
作者: lian lin (原文章)
之前去美國5次,每次都間個5-6個月不等,入境時有說待18天,沒有的都沒有更改機票過,沒有延期過喔!因爲台灣有工作所以去的時間都是排好的,他之前結婚7年了,後來前妻提出離婚沒小孩,後來就離婚了,他前妻真的很想離婚,我男友是配偶拿到綠卡的
可能最近比較頻繁.
最近一年大約是這樣: 8/15-9/21, 1/15-2/15. 兩次都待超過一個月的話, 5/15前後又說要去快3週, 看起來就有點接近濫用了. 加上去其他國家的資訊對你建立台灣的連結是負分. 這應該是你進小房間的原因(也沒確定你要濫用, 單就是懷疑, 需要進一步確認). 進去之後你的移民意圖再被問出來, 就導致遣返的結果.

看起來你的確有想要結婚移民去美國的意圖, 那找什麼拒簽代辦應該沒有幫助. 就算去辦B簽或F簽應該也沒用, 畢竟意圖是很難掩蓋的. 結婚辦配偶綠卡才是解吧.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國遣返事後 - 2019-06-05, 03:20
另外我要再次厘清。誠實說明「看男友」才是正確的。
絕對沒有所謂的「不能說看男友」

板上有數不清的成功案例

反而你改說「追求你的人邀請你來美國」,這真是此地無銀三百兩,最後也造成了不好的結果。我認為你會進小房間,有一個很大的原因就是這個「莫名奇妙」的答案。
因為聽不懂是怎麼回事,所以進小房間檢查。

如果你誠實說明來看男友,入境官一般只會了解一下你和台灣的連結還在不在,這次會不會回台灣。反而不會主動懷疑你的赴美動機。
畢竟拜訪家人朋友男女朋友並沒有違返免簽/觀光簽的規定,重點是不能濫用。
回覆時引用此篇文章
lian lin 的頭像
lian lin lian lin 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-22
舊 回覆: 美國遣返事後 - 2019-06-05, 09:41
引用:
作者: fou (原文章)
雖然與你的入境與遣返無關, 但是我很好奇. 既然已經辦好離婚, 你也看了法院判下來的離婚協議書, 那這段"之後去找法官突然又不承認"是怎麼一回事?
你的男友看起來要等他考公民或是用綠卡辦你都可以. 等的時間沒有明顯差異.
反正你現在短期到不了美國, 就被動的等他跟你求婚. 等求了婚, 到台灣跟你結婚. 拿了文件到美國替你辦身分. 辦好了就可以到美國了.
如果辦學生簽證, 語言學校是沒什麼機會的.
想請問因聽說現在美國法條修改公民幫配偶辦身份,配偶要在異地等5-15年,是對的嗎?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,772次/6,549篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國遣返事後 - 2019-06-05, 09:48
引用:
想請問因聽說現在美國法條修改公民幫配偶辦身份,配偶要在異地等5-15年,是對的嗎?
等5-15年. 那乾脆禁止美國人跟外國人結婚算了. 你是哪聽來的? 公民幫配偶或是綠卡幫配偶辦身分要等多久? 這在客棧幾乎每隔一兩天就有人在討論. 就算不爬文, 稍微注意一下就有答案了.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國遣返事後 - 2019-06-05, 09:53
引用:
聽說的事情一般都是假的
尤其和移民法有關的事。

川普上任以來,目前成功修改的移民法律數量是: 0
他現在想要推動移民法革的成功機率是: 0
(原因這裡就不解釋了,這邊不是美國政治制度的討論區)
總之,你聽說的絕對是錯的,未來也不會成真。

川普想改的部份也不包括公民配偶。
你可能會問,既然發生率是0,那麼幹嘛公布、新聞幹嘛報導?
這也是政治的一部份。一件絕對不會發生的事,但是講出來、報出來,絕對是有意義的,可以影響選票。(但依然不會讓這件事發生)

結論:
1. 你聽錯/看錯新聞。新聞報導的川普移民改革並不包括你說的這個
2. 新聞報導的川普移民改革不會發生
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國遣返事後 - 2019-06-05, 10:14
引用:
我哥哥同我一起過海關但他沒被帶去小房間遣返,他有進入美國,他現在玩完回來了,之後我男友的離婚一開始是他前妻提出的那時後我們尚未認識,後來我認識他時且他要追我時就已經辦好離婚了,並開始辦理考公民,但我有詢問過他,他說考公民不完全是因爲我,我們談話的內容沒有特別提過他要娶我什麼的事,大多這些事都用電話說,之後想請問爲什麼要用外國人號碼來建檔呢?感謝
你的男友是不是為了你離婚也不重要
重點是,他在和移民官談話的時候,肯定表達出他已經離婚的事實(不然移民官幹麼故意刷他的駕照?) 其實移民官刷他的駕照,是要從他嘴裡套出更多的話。刷駕照本身拿不到什麼資訊的。
(這招厲害吧~)
你男友光是主動表達出離婚這個事實,就會讓移民官聯想到他已經準備要和你結婚了,接下來大概就是移民了。所以移民官接下來和他的談話內容,顯然就會旁敲側擊挖出這個想移民的內容。
而且你的男友有可能覺得表達出他已經離婚,是一件對你有幫助的事(你之前不也是這麼想?)
就會很大方的分享出來接下來的計畫。

既然有了這些計畫,你當然就沒資格免簽入境。

你倒是不要覺得這是你男朋友的錯。是你們通通都露陷了。移民官當個偵探,就輕鬆判斷出來。會被送去第二關(小房間),也是因為你一開始的某些實質條件出了問題。
包括你一開始的回答(追求你的人買機票邀請你來美國???)、以及你的入出境的頻率等等。
所以是你自己做出高風險旅客的行為,然後你們都經不起考驗,就造成這樣的結果

我真的覺得,你當初如果回答:來看男友,多半就成功入境了。你的訪美頻率還在合理的邊緣,為了拜訪男友利用假期常常赴美是可以理解的,只要和台灣的連結還在就行。
回覆時引用此篇文章
xcvsdf 的頭像
xcvsdf xcvsdf 目前離線 xcvsdf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 3
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2018-02-25
舊 回覆: 美國遣返事後 - 2019-06-05, 17:25
引用:
作者: lian lin (原文章)
被遣返,文長~
事情是這樣的,在上上週跟帶我哥哥去美國旅遊順便看一下明年要報的語言學校環境,這次是從安大略機場進入,跟我哥哥過海關後突然被另一位華人海官帶去小房間,後來被詢問,這次來的機票是誰買的,(因我一位住在美國的朋友說不能說是男朋友)所以我回答:是追求我的人買的,這次是他邀請我和我哥哥一起前來美國旅遊,我把我訂的18天旅遊行程給海關看,海關並問我是做什麼行業的,我說在台灣是教跳舞的老師,他問我讀什麼學校?我說在台灣讀藝術專科學校,他說爲什麼讀藝術不在美國讀?我傻眼回答因爲我住台灣,之後他回答藝術應該在美國讀,後來又問上年我帶學生去參加捷克藝術節是什麼?我說是去演出,有證明有證書,他說爲什麼美國爲何不邀請我,我回:因爲美國沒邀請我,之後他突然翻我手機問到我跟我學生許多年前開玩笑的對話,(因我學生搬去美國了,開玩笑問我何時來美國教課,我回說想啊!等有空有機會),之後他說這就是我想非法打工的證據,我回他那是許多年前開玩笑的,而且我在台灣有穩定收入加上開設教室,手機裡都是教室和舞蹈的照片,他說他不相信⋯⋯之後他突然跑去找我男友問他說他跟我什麼關係,我男友說他想追我,之後拿了我男友Id察發現他之前的離婚沒離好,之後他上來把我以非法打工遣返了⋯
這次我整個很一頭霧水,最後只能推策是否因我男友沒離好婚所以懷疑我要被包養而被遣返,但我男友之前都去找法官離好婚了啊!是法官跟他說離好婚了(而且還問了2次)結果id顯示出沒有

那那想請問各位因爲我明年本來預計要去美國讀語言學校一年,之後跟我男友結婚,現在這樣被遣返明年還可能去讀嗎?
之後男友有找美國的律師處理這樣還要等很久嗎?
之後想再請問在網上看到這間被拒簽代辦的「聖波利」請問可靠嗎?
http://www.sanpolly.com/index.php/Service/service/id/218
想聽聽各位前輩意見⋯⋯謝謝
他突然跑去找我男友問他說他跟我什麼關係,我男友說他想追我,之後拿了我男友Id察發現他之前的離婚沒離好,

會不會是妳男朋友台灣離婚辦好了,但美國的離婚還沒辦好呢?

異國婚姻不論結婚或離婚,兩個國家都要辦好,法律程序和文件才完整.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國遣返事後 - 2019-06-05, 18:56
引用:
作者: katmai (原文章)
你的男友是不是為了你離婚也不重要
重點是,他在和移民官談話的時候,肯定表達出他已經離婚的事實(不然移民官幹麼故意刷他的駕照?) 其實移民官刷他的駕照,是要從他嘴裡套出更多的話。刷駕照本身拿不到什麼資訊的。
(這招厲害吧~)
你男友光是主動表達出離婚這個事實,就會讓移民官聯想到他已經準備要和你結婚了,接下來大概就是移民了。所以移民官接下來和他的談話內容,顯然就會旁敲側擊挖出這個想移民的內容。
而且你的男友有可能覺得表達出他已經離婚,是一件對你有幫助的事(你之前不也是這麼想?)
就會很大方的分享出來接下來的計畫。

既然有了這些計畫,你當然就沒資格免簽入境。

你倒是不要覺得這是你男朋友的錯。是你們通通都露陷了。移民官當個偵探,就輕鬆判斷出來。會被送去第二關(小房間),也是因為你一開始的某些實質條件出了問題。
包括你一開始的回答(追求你的人買機票邀請你來美國???)、以及你的入出境的頻率等等。
所以是你自己做出高風險旅客的行為,然後你們都經不起考驗,就造成這樣的結果

我真的覺得,你當初如果回答:來看男友,多半就成功入境了。你的訪美頻率還在合理的邊緣,為了拜訪男友利用假期常常赴美是可以理解的,只要和台灣的連結還在就行。
但之前有爬過文,也有人回答是見男友之後被遣返的,之後再加上我長期待在美國的朋友們都告誡我不能說是男友,主要是我有跟海關講訴我有來回機票,並在台灣有穩定收入和設立舞蹈教室且已經營4年,之前進入美國從來沒超過時間回國也從沒更改過機票,我男友的離婚是她前妻主動提出的,而且這次進美國有是跟我哥哥一同過海關的,我哥哥也在外頭等我4個多小時,後來海關還問我哥哥,我哥哥還回答他說我們一起來旅遊,我是他哥哥,因爲我第一次來,妹妹有認識的朋友所以帶我來⋯⋯後來海關真的有去問我男友,我男友回答海關說他對我有好感要追我,我也是跟海關回答我男友要追我我們只是朋友
此篇文章於 2019-06-05 23:08 被 lian lin 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國遣返事後 - 2019-06-05, 23:09
引用:
作者: katmai (原文章)
重點是你的男友和移民官的談話內容
透露出你可能會移民的意圖

每個被遣返的都會被建立外國人號碼來追蹤
你以後如果拿到綠卡,這個外國人號碼就會變成綠卡號碼
所以這就變成一個污點囉?有可能可以消除嗎?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,772次/6,549篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國遣返事後 - 2019-06-05, 23:28
引用:
所以這就變成一個污點囉?有可能可以消除嗎?
被遣返過這件事情已經生米煮成熟飯了. 不可能消除. 只能說你原本觀念太薄弱. 又把美國當廚房. 你哥哥沒去過你要陪他去. 以為去看語言學校是個理由...
只要近期內不要再到美國旅遊, 談不上是個汙點. 如果跟美國公民或綠卡結婚. 根據法律好好辦理, 以後長住美國, 也不是個汙點.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國遣返事後 - 2019-06-06, 00:50
總之,你誤信謠言及城市傳說

當然有被遣返的案例曾經說出是拜訪男友。但這不代表他是因為這樣而被遣返
邏輯上沒有因果關係的事情,只能說是一種巧合。
就像很多人在下雨天的時候被遣返,我也可以說他被遣返的原因是下雨天的關係。

你不同意可以舉反例來推翻我宣稱的因果關係。那麼我也一樣舉了反例來推翻你宣稱的因果關係:
多年來數不清的人說來拜訪男友,都成功入境

反過來說,也有很多人故意不說造訪男友,結果被遣返。你就是眾多例子之一

我只是要強調:相信城市傳說而對移民官說謊而吃大虧的人,你不是第一個,也絕對不會是最後一個
此篇文章於 2019-06-06 04:36 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國遣返事後 - 2019-06-06, 00:54
引用:
作者: xcvsdf (原文章)
他突然跑去找我男友問他說他跟我什麼關係,我男友說他想追我,之後拿了我男友Id察發現他之前的離婚沒離好,

會不會是妳男朋友台灣離婚辦好了,但美國的離婚還沒辦好呢?

異國婚姻不論結婚或離婚,兩個國家都要辦好,法律程序和文件才完整.
我解釋過了,這是移民官騙口供的說法
美國沒有戶籍制,聯邦政府的入境官沒有辦法查到各州管理的婚姻紀錄
有些州還允許不公佈婚姻紀錄。
美國也承認外國的婚姻及離婚
外國婚姻在美國直接有效,不需要也不能在美國「辦好」
回覆時引用此篇文章
n61610 的頭像
n61610 n61610 目前離線 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 27次/21篇
註冊日期: 2019-03-11
舊 回覆: 美國遣返事後 - 2019-06-06, 04:34
我移民前每次入境都說要來拜訪「男友」,甚至到最後變成拜訪「配偶」或「家人」,前前後後十年,一年2~3次,入境關口LAX SFO SEA ONT YVR都有。
從來沒被刁難過

你一開始就說謊,企圖蒙混,結果被拆穿。從這一刻起,你後面講的每一句話,他們都不相信你了。說謊是大忌,誠實為上!
我看你的陳述,你也說太多了話了。跟海關對話維持一問一答,簡答就好。你自己說了太多,讓他們可以旁敲側擊。

你短期沒有解套的方法,等幾年和台灣建立了夠強的連結再去try F1或B1/2。或請男友去加拿大或台灣和你會合結婚,他再幫你申請依親移民,大概2年。如果他是公民,大概1年半。
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,095次/984篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 美國遣返事後 - 2019-06-07, 15:48
從棧上看最近幾個遣返案例,都是女性,回程都是80天以上,是不是高危險群自己要拿捏,海關的思維不見得跟我們一樣,我覺得天衣無縫,對方感覺你破綻百出,跟海關練美語對話真是笨。雖然這些都只是案例不見得有代表性,換成別的口岸跟官員結局或許大不同,總是借鏡。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉