發文 註冊 登入
交通

札幌進函館出的機票,若改成札幌進出....

10 14 2071
jjenny88
舊 2019-06-03, 18:12
求教各位大大

之前因暑假想帶女兒坐hello kitty 班機,所以訂了長榮的札進函出的機票,但若他們後來開票若要罷工的話,我們可能要改成華航高雄札幌(因我們住台南),前札幌後函館的東橫inn都訂好了,這樣再從函館坐車回新千歲飛回交通費好像很高
請問各位大大,我是該買pass,還是買國內機票函飛札,還是買其他航空(因怕暑假天候因素,所以沒買廉航),拜託各位了,感恩
2071 次查看
JacyL JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-03, 18:45
札幌到函館單程搭JR指定席車資8830日圓,車程約4個小時

以上給你參考
感謝 1
Ttoonnyy
舊 2019-06-03, 19:30
所以改華航的話是新千歲進出?
然後要從札幌來回函館?
如果是的話,
主要看您從札幌到函館幾天內會回程,
如果去+回在3天內,
可以買三日券16500,
或是道內航空5400円(單程)10800円(來回)
另加上機場-市內通聯費用總共約14000円左右。
如果超過3天可以買札幌-函館來回優惠票14180(自由席)~15220円(指定席)
每單程7090(自由席)~7610円(指定席),
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/pdf/tw-direction01.pdf
這票的時間是限制在6日內來回,
可以自行比較看看。
感謝 1
lompt2002 的頭像
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-04, 02:02
只單程還是來回

只要不跑遠
不是選夜巴拉就是道內飛機外國人優惠
省時間又省錢

補充一下
札幌去函館 可以先玩札幌 那就選丘珠飛函館的日航
回程就選函館飛新千歲的ANA 這樣就可以直接去轉機回國內
一共一人10800日幣 打完收工
買啥PASS
再便宜 就是搭高速巴士吧
可是來回也要6~7000日幣吧
省不到多少錢 花時間(5~6小時) 又痛苦
此篇文章於 2019-06-04 09:46 被 lompt2002 編輯。
感謝 1
jjenny88
舊 2019-06-04, 10:14
謝謝各位大大
快速且詳細的提供資訊
道內的函館飛札幌好想體驗看看喔

但是可以弱弱的問一下~是三天前要先買好,還是當場買呢?
要從函館回札幌直接到新千歲是不是選ANA較好

因沒坐過道內飛機還請大大們指教,感恩~
Ttoonnyy
舊 2019-06-04, 10:45
道內航空外國人優惠必須要三天前購票,
事先得先選定航班一切按表操課,
沒有靈活更改的空間,
不允許改時間也不允許退票,
這點必須要在事先詳細評估。
而且如果最後一天直接從道內航線接國際航線,
必須要考慮航空的不確定性是大於鐵路,
儘量考慮前一天就要先到達國際線機場附近比較保險,
因為如果航空出問題,
其他的替代方案從函館到新千歲最少都要3小時以上,
這情況一定要列入考慮。

另一點要考慮的是道內航空優惠機票有限,
不太可能靠近飛行日期才購買,
因為有可能會沒有優惠機票的額度,
整個行程就會被打亂了,
所以大多是幾個星期前就要訂購,
行程的靈活度比較受限。
感謝 1
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-04, 15:25
反正不管怎樣 差的只有一張函館回札幌的
札幌去函館的可以先買好
不管怎樣 你就算不改票也會需要
不然你怎麼從札幌去函館
另外夏季飛機到是沒啥問題
真要說颱風大雨那些 鐵路也會停駛的
飛機在冬季才有大雪 天候調查的問題
感謝 1
jjenny88
舊 2019-06-05, 06:15
謝謝各位大大提供多方思考
有些的確需仔細思量的部分
大大們都幫我考慮到了
再次感謝大家哦!
舊 2019-06-05, 09:14
樓主假設改票 能免費嗎@@
還是說停飛由長榮安排的呀
不如先確認這個部分
另外看假設由CTS飛KHH的航班
應該是CI135吧
表訂下午7:15 新千歲機場 CTS 關閘
那你只要買5點前到CTS機場的交通工具都可以
不是NH 4854 下午12:45 到新千歲機場 CTS
就是NH 4858 下午17:35 到新千歲機場 CTS
早一點 就在CTS吃東西逛逛 或是泡溫泉囉
不管怎樣 早點確定看要不要搶回程的票
另外由OKD->HKD的班機 一天有6班
這個部份不管怎樣都省不掉 直接買就好了
OKD就在市中心 榮町或札幌站都有巴士可以搭
札幌想待久一點 就選晚班
反正JL 2755到函館機場HKD也才下午18:10
夠你當天放行李再去看天候能否看夜景
搭早班機則可以在函館市區逛一整天
JL 2741上午08:25就到函館機場了
不管怎樣都不浪費
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2019-06-05, 18:17
引用:
作者: jjenny88 (原文章)
謝謝各位大大
快速且詳細的提供資訊
道內的函館飛札幌好想體驗看看喔

但是可以弱弱的問一下~是三天前要先買好,還是當場買呢?
要從函館回札幌直接到新千歲是不是選ANA較好

因沒坐過道內飛機還請大大們指教,感恩~
如果確定日期了就馬上買
不要壓到三天前
我遇過三個月前就說只剩一個位子的(當然也可能是話術)

他說三天前是說
你若不到三天才要買
是絕對沒有的
但並不等於說
你在三天之前買就一定有噢

我後來都火大半年前就買了

你小港新千歲到的時間太晚
所以去函館不可能搭飛機
你只能在離開函館時搭飛機
也就是函館新千歲 新千歲小港 這樣

新千歲小港雖然起飛時間很晚
但如果可以 建議前一天就離開函館
這樣比較安心
如果不願意
那也是最後一天一大早就飛回新千歲
一大早噢
看哪個航班最早就買哪個
ANA JAL都可以
價錢都一樣

不要怕一大早到新千歲很無聊
一點都不無聊
你可以去南千歲逛outlet
可以在機場吃喝買泡溫泉看電影
哪裡無聊!!!

行李就找寄物櫃放
或者去國際線旁邊的黑貓放
黑貓放比較貴一點
感謝 1
jjenny88
舊 2019-06-06, 11:57
剛有查詢了ANA和JAL的時間表
JAL那天沒有我可以搭的時間了
ANA有一班是12:05的到新千歲是12:45
這樣不知會不會太趕?

也是有想到要保險的坐JR
但就是會比較久一些

再次感謝大大們如此精湛確實的頗析
JacyL JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-06, 12:21
引用:
這樣不知會不會太趕?

但就是會比較久一些

l大在9樓的留言不是已經幫你分析了嗎?趕不趕要看你回程從新千歲回台的班機是訂到幾點的啊!保險一點就是要在飛機起飛前2-3個小時抵達機場
感謝 1
舊 2019-06-06, 13:24
引用:
這樣不知會不會太趕?

但就是會比較久一些

前面就說啦
不是NH 4854 下午12:45 到新千歲機場 CTS
就是NH 4858 下午17:35 到新千歲機場 CTS
75人的DASH8-Q400

拿行李不用15~20分鐘
下飛機5到10分鐘 不過如果停遠 可能得走5~10分鐘
國內線出關0分鐘
T-D走到T-I只要10分鐘 還有電動步道可以走
NH 4854你有足足五六個小時 怎麼會不夠
NH 4858則是剛剛好 不出意外是沒問題的
只是逛不了機場
唯一缺點是 你回來的非同一家航班 沒辦法提早報到掛行李
所以得等17點開櫃

JAL飛的是札幌邱珠 你得再花一小時到CTS機場
感謝 1
jjenny88
舊 2019-06-06, 14:38
真的耶~竟然眼花花沒看清楚
謝謝大大提醒我要提早到
也謝謝大大幫我分析這不同班機的時間所需注意與解套處
我會選擇坐早一些的班機
謝謝大家囉~回來後再與大家分享我這趟行程的後績~
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2019-06-06, 16:01
自己就可以分析
前提是要記得
你是搭飛機
不是搭公車
不是有人開私家車來載你
所以不是5點起飛你4點50分到就可以
沒這種事情!
而且大大似乎不是一人吧
你帶著家人是嗎
人多效率必差
一下小的哭叫老的喊累娘娘要逛街
應接不暇
所以時間上絕對不能抓很緊

重複一次
這是搭飛機 不是搭公車!

我記得大大你是搭華航
你是搭暑假加班機 還是固定航班的CI135
如果是CI135 他是1915新千歲起飛
所以怎麼可能搭17:35到新千歲的NH 4858啊

我說得誇張一點
新千歲我幾乎是走灶腳了
我都不會卡這麼緊欸
這是在賭博 而且賭很大

大大你都沒有想過這班班機有可能在函館延誤起飛嗎
延誤起飛 你就會更晚到CTS
就算準點 但你也有可能在機場迷路
(你要從國內線航廈走到國際線 算是有一大段路 不要說不可能 人有時候就是會鬼打牆)
你就沒想過行李好像少一件怎麼辦要去找航空公司問又沒時間嗎

所以我前面就提過
最好就是搭一大早的飛機過來新千歲
早到早安心
如果是我 我前一天就會飛過來
你永遠不會知道會出什麼怪事來搞你(例如地了個震 我就遇到啊)
你能做的只有不把時間抓太緊
這樣你才有時間冷靜 緩衝 考慮備案
就算不願一大早 那至少也要中午以前起飛的
太晚不宜 絕對不宜!
除非你抱著回台灣的國際線航班錯過就錯過老子有錢再買一張票就好(這不是說賭氣話 這也是算是一種備案)
若大大抱著這種心理準備 那倒是無妨

提早飛的好處是
如果原訂早班機因故沒飛(雷雨 機械故障 來機晚到...不要鐵齒 有時候就是會遇到這種無法預測的怪事)
你還有機會搭下一班(如果是航空公司那邊的問題 他有義務安排你或者退錢 退錢也要辦個手續吧 這也要時間吧)

如果飛機真的都不飛
你若時間夠早
還有機會殺回JR函館 搭JR衝上來
也許大家無法坐在一起 但至少你可以衝上來啊
JR衝上來要大約四小時
也不是你一到就有車 平均一小時一班
所以你的緩衝時間一定要夠

如果你搭四點多函館起飛的班機去新千歲
結果他拖到五點才說不飛了
你根本連搭JR衝上來的機會都沒有!

請慎重考慮
感謝 1