背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

美國簽證

17 29 3164
yuchungchang23
舊 2019-06-02, 22:16
大概十年前曾經到美國唸書大概四個月
這似乎已經造成逾期停留了
於是當又要返回美國唸書時
被遣送回國
直到十年後的現在我首先申請了ESTA
並且沒通過其中問題有是否曾經逾期停留美國
我是填否,可是我哥也跟我有一樣的經歷,也是一樣填否,可是他卻通過了,想知道為何沒過?

然而現在要辦美國簽證
填DS-160表時有些疑問
你是否曾經非法停留,逾期停留(超出移民官准許的停留時間)或有其他違反美國簽證條款的行為?是 否
請問這問題如果填是
是不是就代表簽證不會過
然而我此趟去美國主是要去參加堂姐婚禮
有以下輔助資料:1.婚禮邀請卡2.大學在學證明3.近三年曾經到過歐洲等先進國家證明不會偷留在美國4.英文很破不可能在美國定居5.家裏有些房子,請問這個需要帶地契去面試?6.我很愛台灣,並且只打算到美國大概十天

並且爺爺、奶奶、爸爸等近親都在美國,請問還有需要準備及注意什麼嗎?
不好意思麻煩各位前輩了
3164 次查看
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
舊 2019-06-02, 22:32
引用:
作者: yuchungchang23 (原文章)
大概十年前曾經到美國唸書大概四個月
這似乎已經造成逾期停留了
於是當又要返回美國唸書時
被遣送回國
直到十年後的現在我首先申請了ESTA
並且沒通過其中問題有是否曾經逾期停留美國
我是填否,可是我哥也跟我有一樣的經歷,也是一樣填否,可是他卻通過了,想知道為何沒過?

然而現在要辦美國簽證
填DS-160表時有些疑問
你是否曾經非法停留,逾期停留(超出移民官准許的停留時間)或有其他違反美國簽證條款的行為?是 否
請問這問題如果填是
是不是就代表簽證不會過
然而我此趟去美國主是要去參加堂姐婚禮
有以下輔助資料:1.婚禮邀請卡2.大學在學證明3.近三年曾經到過歐洲等先進國家證明不會偷留在美國4.英文很破不可能在美國定居5.家裏有些房子,請問這個需要帶地契去面試?6.我很愛台灣,並且只打算到美國大概十天

並且爺爺、奶奶、爸爸等近親都在美國,請問還有需要準備及注意什麼嗎?
不好意思麻煩各位前輩了
可能現在美墨的時間還是星期天早上
站上很多有經驗的前輩還沒看到此帖
所以小弟先獻醜一下
你哥哥通過並不表示他一定可以順利進入美國
當他進入美國時,移民官還是會看他之前的紀錄⋯⋯
另外你的之前的求學紀錄,應該是已經造成非法居留
所以你要建立的是:跟台灣有強烈的連結
可是我看你輔助資料當中
好像沒有任何工作證明或者是可以強烈證明你跟台灣有很強的連結
並不是你口頭上說你愛台灣
移民官就會相信你
必須有實質的證明
譬如說“師”之輩的工作
或者是有家庭
或許我的回覆有點直接
就請你等其他有前輩的經驗回覆你好了
感謝 1
舊 2019-06-02, 22:41
引用:
作者: hamittuna (原文章)
可能現在美墨的時間還是星期天早上
站上很多有經驗的前輩還沒看到此帖
所以小弟先獻醜一下
你哥哥通過並不表示他一定可以順利進入美國
當他進入美國時,移民官還是會看他之前的紀錄⋯⋯
另外你的之前的求學紀錄,應該是已經造成非法居留
所以你要建立的是:跟台灣有強烈的連結
可是我看你輔助資料當中
好像沒有任何工作證明或者是可以強烈證明你跟台灣有很強的連結
並不是你口頭上說你愛台灣
移民官就會相信你
必須有實質的證明
譬如說“師”之輩的工作
或者是有家庭
或許我的回覆有點直接
就請你等其他有前輩的經驗回覆你好了
謝h大8月底要出發的也不可能去考取什麼師字輩,上面文章忘記打我還有一個放棄移民的資料,實在是很想去美國一趟祝賀堂姐呀QQ
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2019-06-02, 22:46
1. 你哥哥也被遣返還是你哥哥也曾經逾期?
2. 的確, 以你哥哥的狀況(說謊), 拿到ESTA不見得真的進的了美國.
3. 填單就是照實填. 你要確認你有沒有逾期才能照實填. 不過你的確是有被遣返過.
4. 你現在有大學在學證明. 所以你是幾歲時被遣返? 10年前被遣返不表示現在一定不會過. 因為10年後你的外在條件會變.
5. 家裡的房子是你的名字嗎? 不是的話應該沒差. 不必帶.
6. 語言好不好不是你是否可以拿到簽證的原因.
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-06-02, 22:50
你可能要先搞清楚你十年前到底有沒逾期停留。
以及你後來被遣返到底是什麼原因。
十年前當時是幾歲?

你現在還是大學生嗎?

你準備的13456都跟申請美簽沒什麼關係。
所有簽證表格上的問題都要誠實回答,一說謊就完蛋。

另外請問你哥哥選了否,通過ESTA後,有成功入境美國嗎?
如果還沒有的話,那也要注意在ESTA上說謊是大忌,很容易在入境的時候被發現並直接遣返。
之前棧上已經有一個一模一樣的例子了。
感謝 2
舊 2019-06-02, 22:52
引用:
作者: fou (原文章)
2. 的確, 以你哥哥的狀況(說謊), 拿到ESTA不見得真的進的了美國.
3. 填單就是照實填. 你要確認你有沒有逾期才能照實填. 不過你的確是有被遣返過.
4. 你現在有大學在學證明. 所以你是幾歲時被遣返? 10年前被遣返不表示現在一定不會過. 因為10年後你的外在條件會變.
5. 家裡的房子是你的名字嗎? 不是的話應該沒差. 不必帶.
我哥也是被遣送 可是他在今年二月成功申請ESTA並且有進到美國
舊 2019-06-02, 22:53
引用:
現在有大學在學證明,在美國唸國小五年級時
舊 2019-06-02, 22:55
引用:
作者: ICL (原文章)
你可能要先搞清楚你十年前到底有沒逾期停留。
以及你後來被遣返到底是什麼原因。
十年前當時是幾歲?

你現在還是大學生嗎?

你準備的13456都跟申請美簽沒什麼關係。
所有簽證表格上的問題都要誠實回答,一說謊就完蛋。

另外請問你哥哥選了否,通過ESTA後,有成功入境美國嗎?
如果還沒有的話,那也要注意在ESTA上說謊是大忌,很容易在入境的時候被發現並直接遣返。
之前棧上已經有一個一模一樣的例子了。
現在大三,現有的資料大概就這些,那地契不需要,所以財力證明還需要申請?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-06-02, 23:06
引用:
現在大三,現有的資料大概就這些,那地契不需要,所以財力證明還需要申請?
美簽本來就不需要財力證明
而且你還是學生,這些財力證明也都不是你個人的

看來你當年是個小學生
也沒有什麼能力安排逾期居留這件事
多半是大人的安排

你只能誠實去申請美簽
你最好還是搞清楚當年究竟是發生了什麼事,可以把舊護照翻出來看,上面應該有一開始允許的停留天數,你出境的日期,以及你被遣返的註記
事情搞清楚後,面試就要認真的說明當年非你自願所為,你現在也有學業在台灣,會以完成學業為目標,如果你大學成績很好,可以帶成績單,這裡會有加分效果。
本次入境的旅行計劃也要準備好,表達只是短期旅遊。
除此之外,大概就只能保佑好運了!
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2019-06-02, 23:27
引用:
我哥也是被遣送 可是他在今年二月成功申請ESTA並且有進到美國
你哥哥成家了嗎? 他到美國旅遊? 待多久?
這些問題不是要探你的隱私. 而是替你建立一個觀念, 什麼樣的條件在多年後對簽證有幫助.
感謝 1
舊 2019-06-02, 23:28
引用:
你哥哥成家了嗎? 他到美國旅遊? 待多久?
這些問題不是要探你的隱私. 而是替你建立一個觀念, 什麼樣的條件在多年後對簽證有幫助.
還沒成家 旅遊大概三個月喔
fou 的頭像
fou
舊 2019-06-02, 23:35
引用:
現在有大學在學證明,在美國唸國小五年級時
ok. 我開始理解你們被遣返的原因了. 你們當時應該不夠資格拿學生簽證. 所以是用觀光去美國念書吧.
那時候是小孩, 其實紀錄沒有成人被遣返這麼嚴重. 因為你們沒有自主能力, 大人安排你們就照做. 只能說, 你比哥哥倒楣.
Now, 回到正題.
既然你還在學, 對你最有利的證明就是你還在念書. 簽證時如果有機會陳述, 你可以說, 因為小時候大人叫你做什麼你就做. 因此被遣返. 這次因為堂姊結婚, 在美國的親人會有一個reunion. 把旅遊計畫大概整理一下. 我想你應該會過.
感謝 1
舊 2019-06-02, 23:40
引用:
ok. 我開始理解你們被遣返的原因了. 你們當時應該不夠資格拿學生簽證. 所以是用觀光去美國念書吧.
那時候是小孩, 其實紀錄沒有成人被遣返這麼嚴重. 因為你們沒有自主能力, 大人安排你們就照做. 只能說, 你比哥哥倒楣.
Now, 回到正題.
既然你還在學, 對你最有利的證明就是你還在念書. 簽證時如果有機會陳述, 你可以說, 因為小時候大人叫你做什麼你就做. 因此被遣返. 這次因為堂姊結婚, 在美國的親人會有一個reunion. 把旅遊計畫大概整理一下. 我想你應該會過.
謝f大希望如此了 感謝各位前輩 有問題再上來問
keanur 的頭像
keanur
舊 2019-06-03, 00:54
哥哥是去年12月之前申請的ESTA嗎?那時候ESTA是會實時批准,所以系統沒逮到你哥哥說謊。

後來國土安全部做了變更,批准時間拉長到72小時,你運氣差被系統擋下來。(或者說運氣好)
在學學生辦B2成功率很高

你哥哥接下來每次入境都是在賭人品,碰到比較細心的移民官就等著被遣返。不過那是他的事
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-06-03, 04:14
我也認為原po的哥哥比較「倒楣」
違法拿到esta
接下來一輩子都要活在提心吊膽之中

原po比較幸運,得到了照規定來、回到正軌的機會
這次拿到美簽的機會很大
感謝 1