背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大概十年前曾經到美國唸書大概四個月這似乎已經造成逾期停留了於是當又要返回美國唸書時被遣送回國直到十年後的現在我首先申請了ESTA並且沒...面試?6.我很愛台灣,並且只打算到美國大概十天並且爺爺、奶奶、爸爸等近親都在美國,請問還有需要準備及注意什麼嗎?不好意思麻煩各位前輩了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yuchungchang23 yuchungchang23 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-06-02
舊 美國簽證 - 2019-06-02, 22:16

大概十年前曾經到美國唸書大概四個月
這似乎已經造成逾期停留了
於是當又要返回美國唸書時
被遣送回國
直到十年後的現在我首先申請了ESTA
並且沒通過其中問題有是否曾經逾期停留美國
我是填否,可是我哥也跟我有一樣的經歷,也是一樣填否,可是他卻通過了,想知道為何沒過?

然而現在要辦美國簽證
填DS-160表時有些疑問
你是否曾經非法停留,逾期停留(超出移民官准許的停留時間)或有其他違反美國簽證條款的行為?是 否
請問這問題如果填是
是不是就代表簽證不會過
然而我此趟去美國主是要去參加堂姐婚禮
有以下輔助資料:1.婚禮邀請卡2.大學在學證明3.近三年曾經到過歐洲等先進國家證明不會偷留在美國4.英文很破不可能在美國定居5.家裏有些房子,請問這個需要帶地契去面試?6.我很愛台灣,並且只打算到美國大概十天

並且爺爺、奶奶、爸爸等近親都在美國,請問還有需要準備及注意什麼嗎?
不好意思麻煩各位前輩了
被閱讀2011次
回覆時引用此篇文章
hamittuna hamittuna 目前離線 hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
客棧之光
感謝: 127次/110篇
註冊日期: 2010-11-08
舊 回覆: 美國簽證 - 2019-06-02, 22:32

引用:
作者: yuchungchang23 (原文章)
大概十年前曾經到美國唸書大概四個月
這似乎已經造成逾期停留了
於是當又要返回美國唸書時
被遣送回國
直到十年後的現在我首先申請了ESTA
並且沒通過其中問題有是否曾經逾期停留美國
我是填否,可是我哥也跟我有一樣的經歷,也是一樣填否,可是他卻通過了,想知道為何沒過?

然而現在要辦美國簽證
填DS-160表時有些疑問
你是否曾經非法停留,逾期停留(超出移民官准許的停留時間)或有其他違反美國簽證條款的行為?是 否
請問這問題如果填是
是不是就代表簽證不會過
然而我此趟去美國主是要去參加堂姐婚禮
有以下輔助資料:1.婚禮邀請卡2.大學在學證明3.近三年曾經到過歐洲等先進國家證明不會偷留在美國4.英文很破不可能在美國定居5.家裏有些房子,請問這個需要帶地契去面試?6.我很愛台灣,並且只打算到美國大概十天

並且爺爺、奶奶、爸爸等近親都在美國,請問還有需要準備及注意什麼嗎?
不好意思麻煩各位前輩了
可能現在美墨的時間還是星期天早上
站上很多有經驗的前輩還沒看到此帖
所以小弟先獻醜一下
你哥哥通過並不表示他一定可以順利進入美國
當他進入美國時,移民官還是會看他之前的紀錄⋯⋯
另外你的之前的求學紀錄,應該是已經造成非法居留
所以你要建立的是:跟台灣有強烈的連結
可是我看你輔助資料當中
好像沒有任何工作證明或者是可以強烈證明你跟台灣有很強的連結
並不是你口頭上說你愛台灣
移民官就會相信你
必須有實質的證明
譬如說“師”之輩的工作
或者是有家庭
或許我的回覆有點直接
就請你等其他有前輩的經驗回覆你好了
回覆時引用此篇文章
yuchungchang23 yuchungchang23 目前離線
背包客
舊 回覆: 美國簽證 - 2019-06-02, 22:41

引用:
作者: hamittuna (原文章)
可能現在美墨的時間還是星期天早上
站上很多有經驗的前輩還沒看到此帖
所以小弟先獻醜一下
你哥哥通過並不表示他一定可以順利進入美國
當他進入美國時,移民官還是會看他之前的紀錄⋯⋯
另外你的之前的求學紀錄,應該是已經造成非法居留
所以你要建立的是:跟台灣有強烈的連結
可是我看你輔助資料當中
好像沒有任何工作證明或者是可以強烈證明你跟台灣有很強的連結
並不是你口頭上說你愛台灣
移民官就會相信你
必須有實質的證明
譬如說“師”之輩的工作
或者是有家庭
或許我的回覆有點直接
就請你等其他有前輩的經驗回覆你好了
謝h大8月底要出發的也不可能去考取什麼師字輩,上面文章忘記打我還有一個放棄移民的資料,實在是很想去美國一趟祝賀堂姐呀QQ
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,359次/5,443篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國簽證 - 2019-06-02, 22:46

1. 你哥哥也被遣返還是你哥哥也曾經逾期?
2. 的確, 以你哥哥的狀況(說謊), 拿到ESTA不見得真的進的了美國.
3. 填單就是照實填. 你要確認你有沒有逾期才能照實填. 不過你的確是有被遣返過.
4. 你現在有大學在學證明. 所以你是幾歲時被遣返? 10年前被遣返不表示現在一定不會過. 因為10年後你的外在條件會變.
5. 家裡的房子是你的名字嗎? 不是的話應該沒差. 不必帶.
6. 語言好不好不是你是否可以拿到簽證的原因.
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,954次/2,528篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 美國簽證 - 2019-06-02, 22:50

你可能要先搞清楚你十年前到底有沒逾期停留。
以及你後來被遣返到底是什麼原因。
十年前當時是幾歲?

你現在還是大學生嗎?

你準備的13456都跟申請美簽沒什麼關係。
所有簽證表格上的問題都要誠實回答,一說謊就完蛋。

另外請問你哥哥選了否,通過ESTA後,有成功入境美國嗎?
如果還沒有的話,那也要注意在ESTA上說謊是大忌,很容易在入境的時候被發現並直接遣返。
之前棧上已經有一個一模一樣的例子了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國簽證 - 2019-06-02, 22:52

引用:
作者: fou (原文章)
2. 的確, 以你哥哥的狀況(說謊), 拿到ESTA不見得真的進的了美國.
3. 填單就是照實填. 你要確認你有沒有逾期才能照實填. 不過你的確是有被遣返過.
4. 你現在有大學在學證明. 所以你是幾歲時被遣返? 10年前被遣返不表示現在一定不會過. 因為10年後你的外在條件會變.
5. 家裡的房子是你的名字嗎? 不是的話應該沒差. 不必帶.
我哥也是被遣送 可是他在今年二月成功申請ESTA並且有進到美國
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國簽證 - 2019-06-02, 22:53

引用:
現在有大學在學證明,在美國唸國小五年級時
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國簽證 - 2019-06-02, 22:55

引用:
作者: ICL (原文章)
你可能要先搞清楚你十年前到底有沒逾期停留。
以及你後來被遣返到底是什麼原因。
十年前當時是幾歲?

你現在還是大學生嗎?

你準備的13456都跟申請美簽沒什麼關係。
所有簽證表格上的問題都要誠實回答,一說謊就完蛋。

另外請問你哥哥選了否,通過ESTA後,有成功入境美國嗎?
如果還沒有的話,那也要注意在ESTA上說謊是大忌,很容易在入境的時候被發現並直接遣返。
之前棧上已經有一個一模一樣的例子了。
現在大三,現有的資料大概就這些,那地契不需要,所以財力證明還需要申請?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,954次/2,528篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 美國簽證 - 2019-06-02, 23:06

引用:
現在大三,現有的資料大概就這些,那地契不需要,所以財力證明還需要申請?
美簽本來就不需要財力證明
而且你還是學生,這些財力證明也都不是你個人的

看來你當年是個小學生
也沒有什麼能力安排逾期居留這件事
多半是大人的安排

你只能誠實去申請美簽
你最好還是搞清楚當年究竟是發生了什麼事,可以把舊護照翻出來看,上面應該有一開始允許的停留天數,你出境的日期,以及你被遣返的註記
事情搞清楚後,面試就要認真的說明當年非你自願所為,你現在也有學業在台灣,會以完成學業為目標,如果你大學成績很好,可以帶成績單,這裡會有加分效果。
本次入境的旅行計劃也要準備好,表達只是短期旅遊。
除此之外,大概就只能保佑好運了!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國簽證 - 2019-06-02, 23:27

引用:
我哥也是被遣送 可是他在今年二月成功申請ESTA並且有進到美國
你哥哥成家了嗎? 他到美國旅遊? 待多久?
這些問題不是要探你的隱私. 而是替你建立一個觀念, 什麼樣的條件在多年後對簽證有幫助.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國簽證 - 2019-06-02, 23:28

引用:
你哥哥成家了嗎? 他到美國旅遊? 待多久?
這些問題不是要探你的隱私. 而是替你建立一個觀念, 什麼樣的條件在多年後對簽證有幫助.
還沒成家 旅遊大概三個月喔
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國簽證 - 2019-06-02, 23:35

引用:
現在有大學在學證明,在美國唸國小五年級時
ok. 我開始理解你們被遣返的原因了. 你們當時應該不夠資格拿學生簽證. 所以是用觀光去美國念書吧.
那時候是小孩, 其實紀錄沒有成人被遣返這麼嚴重. 因為你們沒有自主能力, 大人安排你們就照做. 只能說, 你比哥哥倒楣.
Now, 回到正題.
既然你還在學, 對你最有利的證明就是你還在念書. 簽證時如果有機會陳述, 你可以說, 因為小時候大人叫你做什麼你就做. 因此被遣返. 這次因為堂姊結婚, 在美國的親人會有一個reunion. 把旅遊計畫大概整理一下. 我想你應該會過.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國簽證 - 2019-06-02, 23:40

引用:
ok. 我開始理解你們被遣返的原因了. 你們當時應該不夠資格拿學生簽證. 所以是用觀光去美國念書吧.
那時候是小孩, 其實紀錄沒有成人被遣返這麼嚴重. 因為你們沒有自主能力, 大人安排你們就照做. 只能說, 你比哥哥倒楣.
Now, 回到正題.
既然你還在學, 對你最有利的證明就是你還在念書. 簽證時如果有機會陳述, 你可以說, 因為小時候大人叫你做什麼你就做. 因此被遣返. 這次因為堂姊結婚, 在美國的親人會有一個reunion. 把旅遊計畫大概整理一下. 我想你應該會過.
謝f大希望如此了 感謝各位前輩 有問題再上來問
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 285次/271篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國簽證 - 2019-06-03, 00:54

哥哥是去年12月之前申請的ESTA嗎?那時候ESTA是會實時批准,所以系統沒逮到你哥哥說謊。

後來國土安全部做了變更,批准時間拉長到72小時,你運氣差被系統擋下來。(或者說運氣好)
在學學生辦B2成功率很高

你哥哥接下來每次入境都是在賭人品,碰到比較細心的移民官就等著被遣返。不過那是他的事
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,682次/5,807篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國簽證 - 2019-06-03, 04:14

我也認為原po的哥哥比較「倒楣」
違法拿到esta
接下來一輩子都要活在提心吊膽之中

原po比較幸運,得到了照規定來、回到正軌的機會
這次拿到美簽的機會很大
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉