背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

Ashburton 住宿推薦 馮阿姨

3 1 939
tina450323
舊 2019-06-01, 19:46
所在地: Ashburton, New Zealand   
第一次上來這裡發文
單純來推薦我在紐西蘭打工度假時最喜歡的住宿
『Ashbutron 馮阿姨家』
我是在2017年底到2018年初,住在馮阿姨家兩個月左右
距離現在一年多了,只要想到阿姨還是很感謝他當時的照顧,所以上來這邊分享。

馮阿姨多年前從中國移民到紐西蘭
近幾年因為兒子們都大了搬離家裡,於是就把家裡的空房出租給背包客們
環境:
位置靠近市中心,沒車走路15分鐘也可以到,出入很方便
房子不大但很乾淨,阿姨每天都會打掃,
房間有三間,後院有一個露營車
除了阿姨外,最多住三組人吧,不會太雜、太擁擠

(住在那時沒想過會上來分享,所以沒有特別拍過環境照片
只有這張要走時拍的房子外觀紀念照)

設備:
房子裡所有設備、廚具,只要和阿姨說一聲全部都可以使用,也不會設定使用時間
背包客為省錢自己煮,食材總是很多,阿姨家食物儲藏櫃很大,不怕沒有空間放。
家裡有兩個冰箱,一個他自己的,另一個完全給背包客們用
客廳有一個燒柴的火爐,阿姨常說冷了就自己燒,
天冷時我很喜歡做在火爐前暖身子好舒服。

最後是我最推薦馮阿姨家的原因也就是阿姨本人
她對待每個背包客,就像是對待自己的孩子一樣,親切熱情
那時候阿姨好多天晚上煮飯給我們吃,他說 反正都要煮一起煮沒關係

帶著我們參加他朋友的聚會,去游泳池,逛二手店......

聖誕節過新年時還送給我們卡片&巧克力,超感人的!

當初我來到阿姨家的時候,腳受了傷,
需要去附近中醫診所針灸治療,但我沒有車去不了,
阿姨知道後每周兩次載我去,找藥膏給我擦,拿按摩器給我用
只希望我腳可以盡快復原,離開後電話連絡也都會詢問我復原狀況。

上面這些全部都不是房東需要做的事
只因為阿姨把我們當自己的小孩照顧,付出了很多真心相處
打工度假一人之身在外,住到這樣溫暖的地方,只有感謝。

也因為距離我住那已經一年了 不確定阿姨還有沒有出租,
房子是否還有空房,
如果有需要的再直接連絡馮阿姨囉
這是阿姨的電話 馮阿姨:021-0273-0109
阿姨平日有上班,可以先以簡訊連絡詢問,比較不會打擾到她
(若有人連絡後,阿姨說沒有出租了 也可以上來告知大家一下)
此篇文章於 2019-06-11 16:54 被 tina450323 編輯。
感謝 2
939 次查看
LinLin Feng
舊 2020-01-15, 17:44
谢谢推荐,欢迎来住,联系电话02102730109
感謝 1