背包客棧自助旅行論壇
[北京]請問隨身帶支氣管擴張噴劑過北京、台灣海關需要證明文件嗎?最近才開始用 不知道會不會被沒收呢?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mirukuchia mirukuchia 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-03-15
舊 請問隨身帶支氣管擴張噴劑過北京、台灣海關... - 2013-10-06, 00:20

請問隨身帶支氣管擴張噴劑過北京、台灣海關需要證明文件嗎?
最近才開始用 不知道會不會被沒收呢?
被閱讀2015次
回覆時引用此篇文章
c2reate c2reate 目前離線 c2reate 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 186次/119篇
註冊日期: 2008-09-02
舊 回覆: 請問隨身帶支氣管擴張噴劑過北京、台灣海關... - 2013-10-07, 00:13

沒帶過不肯定, 但飛中國航班安檢非常嚴格. 就連我抽煙的即棄打火機亦不能通過安檢. 支氣管擴張劑算是壓縮氣體, 個人覺得帶證明文件備用比較安全呢.
回覆時引用此篇文章
HuskyJo HuskyJo 目前離線
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2006-10-24
舊 回覆: 請問隨身帶支氣管擴張噴劑過北京、台灣海關... - 2013-10-08, 01:04

家人帶著這種噴劑坐飛機,沒聽到安檢攔這種藥品,你不放心的話還是帶一下證明吧。
回覆時引用此篇文章
LynnKE LynnKE 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-12-30
舊 回覆: 請問隨身帶支氣管擴張噴劑過北京、台灣海關... - 2013-10-11, 14:48

不會。
放隨身包包沒有問題。(這本來也得隨身)反正X光掃描也看的出是藥品。
但是,我在北京機場有經驗,那時候是冬天所以氣管常不舒服,回程出境時我放在口袋中,會逼逼叫,想不出到底是啥東西,本來要搜身的,後來自己摸一摸才想到氣管擴張劑放在身上。
拿出來後再走就沒逼逼叫了。
所以那產品的包裝是有金屬成份的。
所以放包包一起過X光就可以了。
這是我很好的經驗,哈哈哈。
GOOD LUCK
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具