背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

有關婚姻綠卡問題

28 35 5639
fou 的頭像
fou
舊 2019-05-31, 00:18
樓主很久沒有上來看後續答案了. 實在讓人很擔心. 希望你面對困難, 積極解決. 你的結婚因為自己沒有去找到正確的資訊而拖延到時間, 如果早點找到正確資訊, 你現在綠卡早就到手了. 所以不論再怎麼痛苦與困難. 先把自己的尊嚴與被背叛的情緒放一邊. 先列出問題的重要次序, 然後面對問題.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10288055#post11093341
依我看來, 最重要的問題是小孩, 再來是你要不要留在美國, 然後才是綠卡. 現在你覺得綠卡被卡住了. 好像聽到很多資訊都是對你不利的. 就把自己的路走窄了. 有點重蹈結婚的覆轍的感覺.

你從去年就知道老公的不忠. 看來也是忍了半年了. 這中間想必你們應該有觸及過這個議題. 你應該知道老公對小孩的看法, 如果他不願意放棄小孩, 你就該說服他必須要留下來. 只要妳老公還有點良心, 我認為他是會成全你的. 因為成全你留下來, 對小孩有好處. 他又不吃虧. 所以不要灰心. 你要想, 為什麼是前女友跟你說他的不忠, 而不是他自己跟你攤牌. 前女友要什麼? 他要什麼? 這些都是你可以去用槓桿的地方. 這就是我前面說的, 這裡有很多策略. 你也必須開始蒐集證據, 如果真的對簿公堂, 你才有辦法爭取對你有利的判決.
目前, 我看到對你最不利的是小孩曾經回台灣三個月過. 這在天下太平的時候都不是問題, 如果你跟老公鬧翻了, 他存心搞你, 這就是對你很不好的證據了.

這裡有本書, 建議你買來看, 不願意買, 圖書館應該也有.
https://store.nolo.com/products/nolos-essential-guide-to-divorce-nodv.html
你可能會說, 這英文好難. 相信我, 這些都是很基礎的英文, 你一定要懂, 才能夠在離婚時不吃虧.
也許你怕家裡放本書被老公知道你在籌畫離婚. 沒關係. 阿姐給你靠. 我猜你住在Fremont附近. 我住San Jose. 離Fremont應該20分鐘開車會到. 你真的沒地方去, 開車到我家來, 我幫你顧小孩. 你可以每次花一兩個鐘頭把書看一看. 多幾次就可以把書翻完, 先建立一些觀念. 有很多準備工作也是要先進行. 你什麼時候找律師. 也是一樣要準備. 該準備的東西不管有沒有律師都是一樣的準備.

碰到這樣的老公, 又有共同的小孩, 心中的苦可想而知. 各位有心提供建議與想法時, 請盡量正面或是可以化為具體行動的建議. 有些字眼可能平日不覺得如何, 在這種時候樓主讀起來可能心如刀割. 在我看來就很沒必要了.
此篇文章於 2019-05-31 08:51 被 fou 編輯。
感謝 4
LeonardLeo
舊 2019-05-31, 01:47
樓上說的是, 根據個案情況, 有時候綠卡的順位並不在第一位. 而當不同順位產生衝突難以兩全時也也就產生了選擇問題. 看來這個案子裡小孩監護權可能是最大的問題?

前女友打電話到發文說忍無可忍也過了近半年, 或許"再撐一下"的選項並不適用, 貌合神離那麼久如果忍受的下去也不會上來問了. 那如上樓所提, 依重要順序列出順位, 再考量怎麼作才能利益最大化(或風險最小化). 如果對方不要小孩的話, 那問題相對簡單, 如果要的話那還滿複雜的...
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2019-05-31, 04:50
引用:
作者: LeonardLeo (原文章)
樓上說的是, 根據個案情況, 有時候綠卡的順位並不在第一位. 而當不同順位產生衝突難以兩全時也也就產生了選擇問題. 看來這個案子裡小孩監護權可能是最大的問題?

前女友打電話到發文說忍無可忍也過了近半年, 或許"再撐一下"的選項並不適用, 貌合神離那麼久如果忍受的下去也不會上來問了. 那如上樓所提, 依重要順序列出順位, 再考量怎麼作才能利益最大化(或風險最小化). 如果對方不要小孩的話, 那問題相對簡單, 如果要的話那還滿複雜的...
再撐一定是為了爭取小孩的權益而不是為了爭取綠卡. 離婚都會上法庭, 在法庭上是講證據, 講攻防的. 不完全是講道理. 而且也不再偏向女生(過去是比較偏女生沒錯). 為了爭取能跟小孩在一起. 該辛苦的部分沒辦法省卻.
賈媽前面說的幾個條件都很關鍵. 如果一發現老公不忠. 就開始完備條件最好. 現在開始完備也很重要. 我曾經有個女朋友生氣要跟老公離婚, 結果發現, 自己如果不用信用卡, 連晚上睡哪裡都不知道. 因為她身邊沒有私房錢(現金). 老公如果把卡剪了, 她連大門都走不出去... 如果是因為準備分手, 這樣的忍耐就有意義了.
此篇文章於 2019-05-31 08:52 被 fou 編輯。
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-05-31, 07:49
"前妻"跟"前女友"差很多好嗎????"前女友"什麼都不是,沒必要這樣自尋煩惱吧?

何苦對自己那麼沒信心,前女友說什麼就是什麼了嗎?正妻跟小三怎麼比?小三再怎麼說也沒法讓這男人幫她辦身分啊?這是在緊張甚麼???看不懂耶.

惟一要擔心的事是去確認老公到底在想什麼,人心變了就是變了,家務事要自己溝通,別人真的不要再添亂了,又不是在演台灣的鄉土劇.

小孩的監護權跟綠卡本來就沒關係,難不成這也是談判的條件??心病得要心藥醫,千萬不要自己胡思亂想,也不要網路亂亂看,與其看網路還不如多去看看連續劇,連續劇裡的方法更靈活多樣化,反正亂演大家笑笑就好了,自己的人生怎麼可以用同樣的態度來面對?

要鬥小三肯定要聯合老公的,再怎麼不爽都得先忍耐,不然最後哭的肯定是人數吃虧的那一方.當然,溝通無效後去找專業人士諮詢,這個我是贊成的,不過專業人士看的是$$$,自己到底想得到甚麼最好先想想清楚再說.
感謝 1
Yunzhi
舊 2019-05-31, 08:14
我在這裡統一回覆大家
當初我是真沒有美國夢,我在台灣是自己做服飾,我有很好的收入,我不需要靠男人,當時其實就是愛到卡慘死,男生婚前就玩的很誇張了!後來我不想下去,男的追來台灣,把我帶來美國,我本來只是想來一兩個月就發現意外懷孕了,也是一條生命,不想拿掉,發現懷孕還沒結婚,就又發現前女友其實根本沒分,當時他又求我,所以2年是一次又一次的原諒!真的是累積爆發,讓我心灰意冷,兩年婚姻生活,我幾乎偽單親在美國,他每天10點出門工作,半夜三點才進門,幾乎每一天,也沒有給我什麼錢,最多付家庭開銷,甚至還有欠我錢!我一直反覆想,為什麼我的人生變成這樣,我以前很快樂!等到去年我真的死心了,不想要了,他從接受我的選擇變成不理智....
我是可以不要這張綠卡的,但是我又覺得2年都等了,就拿到它吧
我不知道各位能不能體會2年來那種心裡折磨,但我沒有因此不愛他,我還是為了他跟家庭努力著,結果前女友給我看了很多證據,才發現躺在你身邊那個男人是怎樣回報的!他可以說忙工作把我跟小孩丟在家不聞不問,然後處處關心前女友一直視訊他....

我也很怕他又不理智取消我的綠卡,是因為我對他很冷淡,甚至很兇!

每天都很煎熬 一直在想到底哪時才會面試
之前說可以分開住讓我等身份
為了綁住我,又說要住一起才可以
他的態度很反覆
fou 的頭像
fou
舊 2019-05-31, 09:24
引用:
作者: Yunzhi (原文章)
我在這裡統一回覆大家
當初我是真沒有美國夢,我在台灣是自己做服飾,我有很好的收入,我不需要靠男人,當時其實就是愛到卡慘死,男生婚前就玩的很誇張了!後來我不想下去,男的追來台灣,把我帶來美國,我本來只是想來一兩個月就發現意外懷孕了,也是一條生命,不想拿掉,發現懷孕還沒結婚,就又發現前女友其實根本沒分,當時他又求我,所以2年是一次又一次的原諒!真的是累積爆發,讓我心灰意冷,兩年婚姻生活,我幾乎偽單親在美國,他每天10點出門工作,半夜三點才進門,幾乎每一天,也沒有給我什麼錢,最多付家庭開銷,甚至還有欠我錢!我一直反覆想,為什麼我的人生變成這樣,我以前很快樂!等到去年我真的死心了,不想要了,他從接受我的選擇變成不理智....
我不知道各位能不能體會2年來那種心裡折磨,但我沒有因此不愛他,我還是為了他跟家庭努力著,結果前女友給我看了很多證據,才發現躺在你身邊那個男人是怎樣回報的!他可以說忙工作把我跟小孩丟在家不聞不問,然後處處關心前女友一直視訊他....

我也很怕他又不理智取消我的綠卡,是因為我對他很冷淡,甚至很兇!

他的態度很反覆
爭取對妳有利的離婚的條件是你現在最重要的事情.
如果你對這段婚姻還有期許, 而你覺得妳老公也還有救. 先去找個婚姻諮詢師.. 好處, 1. 也許有個人可以幫你罵罵老公. 2. 將來呈堂證據, 你們的婚姻是真的, 也曾經努力過. 對保住綠卡有幫助.
你說的情況我大概有猜到. 想說你熬了半年才來求援. 這半年一定是天天在煎熬: 到底是往哪條路走. 這樣的日子, 妳臉色不會好, 兩個人的互信不會增加. 吵架時小孩更會受到影響. 這些苦是不需要的.
你要有個體認, 兩人一起有小孩了. 就是生命綁一起了. 再加有一個死不願意放的前女友(前面寫錯. 抱歉, 我已經改過了). 為了小孩, 你必須要儲備自己的知識力.
這裡有個決斷點. 你要問自己. 是不是要放棄小孩大部分的撫養權. 如果你覺得這樣也行. 其實也ok. 沒有人說這樣就大逆不道. 只要你相信小孩跟他會有不錯的未來.
但是, 如果你知道, 這個男人不會好好照顧小孩. 那就要爭取自己能夠留下來, 留下來是為了要能夠看到小孩, 照顧小孩.
我還是認為, 法律上你有機會保住綠卡. 但是最好先找移民律師了解一下. 他們手邊有很多成功的例子. 如果律師說, 這樣恐怕不好. 起碼你也知道自己的底線是什麼. 去找律師的時候最好都用現金. 現在就要開始攢自己的私房錢.
另外一件大事, 就是在美國培養自己的謀生能力. 在美國如果沒有謀生能力, 綠卡對妳來說沒有意義. 妳如果很喜歡美國的生活, 還不如等小孩滿20歲再過來. 有謀生能力留下來才有意思.
至於他為什麼要綁住妳? 因為他喜歡小孩? 雖然覺得對不起妳, 但是還是希望有複合的機會? 這些都不該影響妳的決定. 影響妳覺得的應該是妳認為什麼對妳最好.
感謝 1
我愛威尼斯 的頭像
我愛威尼斯
舊 2019-05-31, 09:33
引用:
我在這裡統一回覆大家

他的態度很反覆
看了妳的故事, 我覺得妳老公婚前就把女朋友當成是玩具而不是要共同生活一輩子的伴侶; 既然是玩具, 就不會只有一個
以他的案例, 是兩個玩具都想要, 但妳這邊多了孩子就沒那麼好玩了, 所以他要靠另一個玩具紓壓
他的心態一直是小男孩, 小男孩態度反覆是正常的
感謝 2
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-05-31, 09:58
我覺得還有一點很重要的是
2018年申請的綠卡是否已經確實在走程序?
是樓主自己辦理的嗎?還是老公去辦理的?還是委託律師辦理的?
現在看來是這個老公很不靠譜
如果是老公辦理的,難保說已經送出申請綠卡也不是很可靠
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2019-05-31, 10:14
喔, 對了. 忘了一件事. 如果你老公是科技人. 早上10點出門. 晚上10點以後才回家.. 算正常. 以前我跟老公都要輪流這樣上班, 每次六點鐘接小孩都飛車還會被罰錢. 常常要排誰去接, 還曾經兩人都以為對方會去接. 很慘. 我媽媽曾經看不過去, 建議我把小孩送回台灣.
我有一個朋友再家帶兩個小孩, 她也是說, 她幾乎是跟兩個兒子相依為命. 老公是weekend才見到小孩的.
矽谷的工作很拼. 工作時間長不一定是都跑去胡作非為. 不過, 當兩人已經沒有互信了. 講什麼都很難.
感謝 1
LeonardLeo
舊 2019-06-02, 03:03
引用:
我在這裡統一回覆大家

他的態度很反覆
有一個理論叫做設停損點, 不光是用在投資上頭, 人生也適用.

樓主可以想想, 除了"不甘心"之外, 綠卡對樓主來說有沒有那麼重要? 看起來丈夫想要利用這點繼續控制你, 而且如果如你所說, 這種婚姻生活只是偽單親, 對方沒有當父親的自覺, 而且你已經不想要繼續下去, 那麼綠卡在這個個案中反而是拖住婚姻的關鍵因素. 因為"配偶很可能利用這點讓你不敢跟他離婚".

旁人不可能體會樓主的心理折磨, 可是單就敘述來說, 或許"綠卡"對樓主來說並沒有想像中的那麼重要? 或許也正是因為旁人都無法體會, 所以通常會做出"為什麼不多忍一下啊, 綠卡都快拿到了"這種對樓主或許是不恰當的建議. 至少比起其他的事情上. 建議樓主還是就找離婚律師諮商, 心態上不要"一定要保住綠卡", 重要的是離婚程序, 小孩監護權還有贍養費, 如果還可以保住綠卡那也不壞, 不過沒有就算了. 老實說如果證據那麼充分, 保住綠卡或許沒有那麼難, 可能對方也很乾脆願意放棄小孩, 可是就算真的拿到了又怎樣? 綠卡可不是永遠的, 你拿到就一輩子跟著你. 樓主離婚之後想要帶小孩在美國自食其力嗎? 就算想著就回台灣繼續服飾事業, 父母也可以幫忙顧小孩, 明明是住在台灣, 收入要固定繳美國稅嗎? 要每年固定飛來美國保住綠卡嗎? 這些都是如果綠卡保住後面還要面對的問題. 現在保住了, 一年後又必須放棄的話, 那其實現在不需要在這個地方糾結那麼大. 有沒有辦法辦理離婚把小孩監護權拿到, 甚至可以帶回台灣可能還是比較重要的問題.

比起綠卡, 如果對方反而拼命要跟你爭小孩監護權這才比較麻煩...
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-06-02, 08:00
重點還是看到底要不要跟這個男人過下去?要用什麼樣的方式過下去?這個要先有共識,不然男人也怕妳綠卡到手就甩了他,他就成了免錢的搬運工,他也會怕啊,自然覺得把妳綁在身邊比較安心.

不要把綠卡摻進來考慮比較簡單啦,是真的假不了,老公不怕妳綠卡到手甩鍋,妳也不需要擔心被老公取消綠卡,有真實的婚姻關係是在怕什麼?

沒什麼順便不順便的問題,該妳的就是妳的,不該妳的妳強求也沒用.既然妳覺得待在美國沒意思,就算拿到綠卡也不會覺得輕鬆的,狀況沒有變啊,又不會因為拿那張綠卡就從此不愁吃不愁穿,這東西什麼附帶的福利都沒有,妳孩子還小,用不到免費教育,說老又不夠老,光繳稅給美國政府了,也沒免費醫療,這種環境下育兒很艱難的.

可以的話跟老公好好談談,願意跟這男人繼續過下去的話,讓妳帶孩子先回台灣去"等"綠卡,妳在台灣可以找到更多幫手幫你照顧孩子,也許胡思亂想的機會少一些了.妳管他們要怎麼互相關懷,既然是"前女友",代表妳已經贏了上一個回合了,小三再本事還是小三,妳正宮就專心照顧好孩子就好了,妳不先犯錯那男人是拿妳沒辦法的,而且搞不好大家不要天天見面,老公還會時不時想起妳跟孩子在身邊多好....

保全婚姻要放在第一位,綠卡要當成bonus,當然,妳真不想跟這男人過下去,那也是沒辦法,沒綠卡就沒綠卡不會怎麼樣,還不用繳一堆稅給山姆大叔,要是你想到要繳一堆錢給山姆大叔,偏偏自己甚麼福利都享不到,那才是真吐血,超級虧本的.
感謝 1
Yunzhi
舊 2019-07-24, 15:25
引用:
作者: littleko (原文章)
重點還是看到底要不要跟這個男人過下去?要用什麼樣的方式過下去?這個要先有共識,不然男人也怕妳綠卡到手就甩了他,他就成了免錢的搬運工,他也會怕啊,自然覺得把妳綁在身邊比較安心.

不要把綠卡摻進來考慮比較簡單啦,是真的假不了,老公不怕妳綠卡到手甩鍋,妳也不需要擔心被老公取消綠卡,有真實的婚姻關係是在怕什麼?

沒什麼順便不順便的問題,該妳的就是妳的,不該妳的妳強求也沒用.既然妳覺得待在美國沒意思,就算拿到綠卡也不會覺得輕鬆的,狀況沒有變啊,又不會因為拿那張綠卡就從此不愁吃不愁穿,這東西什麼附帶的福利都沒有,妳孩子還小,用不到免費教育,說老又不夠老,光繳稅給美國政府了,也沒免費醫療,這種環境下育兒很艱難的.

可以的話跟老公好好談談,願意跟這男人繼續過下去的話,讓妳帶孩子先回台灣去"等"綠卡,妳在台灣可以找到更多幫手幫你照顧孩子,也許胡思亂想的機會少一些了.妳管他們要怎麼互相關懷,既然是"前女友",代表妳已經贏了上一個回合了,小三再本事還是小三,妳正宮就專心照顧好孩子就好了,妳不先犯錯那男人是拿妳沒辦法的,而且搞不好大家不要天天見面,老公還會時不時想起妳跟孩子在身邊多好....

保全婚姻要放在第一位,綠卡要當成bonus,當然,妳真不想跟這男人過下去,那也是沒辦法,沒綠卡就沒綠卡不會怎麼樣,還不用繳一堆稅給山姆大叔,要是你想到要繳一堆錢給山姆大叔,偏偏自己甚麼福利都享不到,那才是真吐血,超級虧本的.
首先感謝大家的回覆,人在異鄉有你們幫忙解惑備感窩心!

我今天終於等到了移民局網上的最新更新
一樣是case is ready to be scheduled for an interview
但是是從去年的 07/18/2018
更新到07/23/2019

As of July 23, 2019, we are ready to schedule your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status, Receipt Number , for an interview.

We will schedule your interview and send you a notice.

Please follow any instructions in the notice.

請問是不是已經準備我的面試了並寄出通知呢?謝謝
Yunzhi
舊 2019-07-24, 15:27
引用:
作者: katmai (原文章)
只要你當初婚姻是真的,那麼離婚並不會造成綠卡無效
如果有家暴的話,有很多條款保護你的綠卡權益
你最好趕快找個移民律師. 如果沒錢,也有免費的資源可以使用
K大,不好意思打擾了,想請教你一個問題,我今天查詢uscis更新了我的案件

一樣是case is ready to be scheduled for an interview
但是是從去年的 07/18/2018的日期
更新到07/23/2019

As of July 23, 2019, we are ready to schedule your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status, Receipt Number , for an interview.

We will schedule your interview and send you a notice.

Please follow any instructions in the notice.

請問是不是已經準備我的面試了並寄出通知呢?謝謝
Yunzhi
舊 2019-07-25, 03:47
婚姻綠卡網上更新第二次case is ready to be scheduled for an interview 請問是準備面試了嗎?

原本網上是07/18/2018 去年更新case is ready to be scheduled for an interview
等了一年多在昨天更新了
但只更新了日期 07/23/2019

請問是已經安排我的面試要寄出通知了嗎?
昨天真的開心一下,但又怕是要等...
fou 的頭像
fou
舊 2019-07-25, 05:42
你在哪個city? 可以用city去查查看是不是又需要等.
感謝 1