背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]我們帶爸媽(一家五口,爸媽53歲)第一次遊北海道 希望各位可以給點建議~航班時間:9/4 台北飛函館 09:50 TPE--14:30...班機(這天因為沒有車,民宿也不提供行李寄放,所以比較困擾,請問各位有什麼建議嗎?)行程安排目前這樣,希望大家可以給點建議~謝謝:):)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
berry123 berry123 目前離線 berry123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-02-02
舊 9月初北海道行程健檢 - 2019-05-28, 11:55

我們帶爸媽(一家五口,爸媽53歲)第一次遊北海道 希望各位可以給點建議~

航班時間:
9/4 台北飛函館 09:50 TPE--14:30 HKD
9/9 札幌飛台北 16:00 CTS--19:15 TPE

第一天 9/4(三) 宿:函館帕科飯店 (Hotel Paco Hakodate ホテルパコ 函館)
14:30抵達函館機場→飯店CHECKin→金森紅磚倉庫群→小丑漢堡→八幡坂→函館山夜景

第二天 9/5(四) 宿:洞爺湖万世閣 (自駕)
9:00退房→行李寄放→函館朝市→10:00取車→飯店取行李→五稜郭公園→八雲休息站→洞爺湖萬世閣→飯店晚餐→20:45煙火

第三天 9/6(五) 宿:札幌民宿(Premier Hotel -CABIN- Sapporo 附近) (自駕)
10 or 11點退房→有珠山纜車→ONSEN食堂→定山溪溫泉街走走→羊蹄之丘展望台→札幌→狸小路

第四天 9/7(六) 宿:札幌民宿(Premier Hotel -CABIN- Sapporo 附近) (自駕)
9:00出門→北海道神宮→小樽三角市場吃海鮮→小樽運河.堺町通商店街→小樽天狗山纜車or札幌藻岩山夜景→20:00札幌還車

第五天 9/8(日) 宿:札幌民宿(Premier Hotel -CABIN- Sapporo 附近)
預計跟一日遊團:富良野+美瑛→約6:30PM抵達札幌電視塔→晚餐
(請問這時候還有花季可以看嗎?)

第六天 9/9(一) 民宿11:00退房
10點退房→搭計程車前往札幌車站(寄存行李)→札幌車站附近景點和吃東西→12點搭JR前往機場→16:00班機
(這天因為沒有車,民宿也不提供行李寄放,所以比較困擾,請問各位有什麼建議嗎?)

行程安排目前這樣,希望大家可以給點建議~謝謝
被閱讀1495次
回覆時引用此篇文章
qtee qtee 目前離線 qtee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 331次/313篇
註冊日期: 2008-10-12
舊 回覆: 9月初北海道行程健檢 - 2019-05-28, 12:04

九月還有花。
反正都自駕了,可以延多一天還車啊,自駕到美富
回覆時引用此篇文章
berry123 berry123 目前離線 berry123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 9月初北海道行程健檢 - 2019-05-28, 12:22

引用:
作者: qtee (原文章)
九月還有花。
反正都自駕了,可以延多一天還車啊,自駕到美富
謝謝你
但是是我爸開車 我覺得路程太遠了會太累~ 所以跟一日團會比較輕鬆
回覆時引用此篇文章
JAck78818 JAck78818 目前離線 JAck78818 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包高手
感謝: 21次/18篇
註冊日期: 2017-12-20
舊 回覆: 9月初北海道行程健檢 - 2019-05-28, 12:34

引用:
作者: berry123 (原文章)
我們帶爸媽(一家五口,爸媽53歲)第一次遊北海道 希望各位可以給點建議~

航班時間:
9/4 台北飛函館 09:50 TPE--14:30 HKD
9/9 札幌飛台北 16:00 CTS--19:15 TPE

第一天 9/4(三) 宿:函館帕科飯店 (Hotel Paco Hakodate ホテルパコ 函館)
14:30抵達函館機場→飯店CHECKin→金森紅磚倉庫群→小醜漢堡→八幡坂→函館山夜景

第二天 9/5(四) 宿:洞爺湖萬世閣 (自駕)
9:00退房→行李寄放→函館朝市→10:00取車→飯店取行李→五稜郭公園→八雲休息站→洞爺湖萬世閣→飯店晚餐→20:45煙火

第三天 9/6(五) 宿:札幌民宿(Premier Hotel -CABIN- Sapporo 附近) (自駕)
10 or 11點退房→有珠山纜車→ONSEN食堂→定山溪溫泉街走走→羊蹄之丘展望台→札幌→狸小路

第四天 9/7(六) 宿:札幌民宿(Premier Hotel -CABIN- Sapporo 附近) (自駕)
9:00出門→北海道神宮→小樽三角市場吃海鮮→小樽運河.堺町通商店街→小樽天狗山纜車or札幌藻岩山夜景→20:00札幌還車

第五天 9/8(日) 宿:札幌民宿(Premier Hotel -CABIN- Sapporo 附近)
預計跟一日遊團:富良野+美瑛→約6:30PM抵達札幌電視塔→晚餐
(請問這時候還有花季可以看嗎?)

10點退房→搭計程車前往札幌車站(寄存行李)→札幌車站附近景點和吃東西→12點搭JR前往機場→16:00班機
(這天因為沒有車,民宿也不提供行李寄放,所以比較困擾,請問各位有什麼建議嗎?)

https://www.shikisainooka.jp/green/calendar/
你可以參考一下 九月的花季
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
客棧之光
感謝: 353次/288篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 9月初北海道行程健檢 - 2019-05-28, 14:03

5個人一台計程車坐不下
還有行李的問題

11點退房,12點搭JR,只差1鐘頭
那你們可以11點準時退房再去搭JR
一早輕裝先去附近逛逛
我的話會用走的慢慢逛到車站再搭車回飯店拿行李
你們也可以來回都搭交通工具
車資可能都還比寄在置物櫃便宜
也不用去煩惱行李的問題
到車站可以找個地方吃個東西
或先到機場吃吃喝喝逛一逛
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,894次/9,124篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 9月初北海道行程健檢 - 2019-05-28, 17:00

航班時間:
14:30抵達函館機場→飯店CHECKin→金森紅磚倉庫群→小丑漢堡→八幡坂→函館山夜景
這是長榮
因為你們人多
我估計效率可能差些
抓1600到飯店
(這家最近是有在打廣告嗎 還是有哪個網每推薦 已經看到第二人訂這家 )
就算能1530到
我也不建議去逛街才上山 (金森是逛街的)
最好是先上山
小丑漢堡分店到處都有 有些分店開很晚 下山再去買來吃都可以
山上也可以吃晚餐
你非要先去金森的話 就是要把持住 這邊逛街為主 時間很難控制

我會建議 飯店丟包後 走9分去小丑漢堡函館駅前店買漢堡
這是在函館車站對面的巷子 巷子裡面就有公車往纜車站方向
你看是要搭公車還是走出去大馬路上搭路電
上山吃漢堡+看夜景
下山去大門橫丁(近小丑漢堡函館駅前店)吃晚餐
吃完慢慢走回飯店 應該差不多

早一點退房會更好
你的飯店並不在朝市附近吧
所以這段路還是要搭路電或走路
拉著行李逛朝市嗎
但又不可能朝市先吃了再回來飯店拿行李
說這麼多就是 這邊可能會浪費一些時間
所以建議早點退房 早早去吃 早早去租好車子 早早上路

這時間點定山溪就算了吧
老實說風景真的不怎樣的
大大你看著辦
有時間就去 沒時間跳過也不可惜 不必執著

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10287674#post11088344
神宮就算了吧
這真的是一個團景點
除非你有那種旅遊拜碼頭習慣
否則我覺得可以跳過
早上起來要先填飽肚子
惡肚去拜神 心情也不好啊

富良野不知道
但四季彩的丘應該有
我2017年就是在這個時間點過去
花還是很多

應該是不用跟團吧
有車人就自己開車去了
不然幹嘛租車啊

啊是有多少行李
你不是說你的民宿就在札幌車站附近
幹嘛搭計程車
走路到不了嗎

行李不用擔心
一大早去札幌車站寄物
寄物櫃很多
大小都有
零錢最好先準備好
我遇過換零錢機壞掉或沒零錢的情況
臨時去換錢會緊張心情不爽
這幾天有機會經過札幌車站就先去觀察一下地形
估計你大概要幾個櫃子與多大的
我記得最大櫃600
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 9月初北海道行程健檢 - 2019-05-28, 17:03

引用:
謝謝你
但是是我爸開車 我覺得路程太遠了會太累~ 所以跟一日團會比較輕鬆
老實說
若你們怕路程太遠
那當初函館開車上來 其實也挺遠的啊
這邊難道就不怕累噢

我的意思是
其實你們的行程
完全不租車都沒有問題的
只是看你們願不願意
因為我知道有些人在台灣是開車的
他不習慣搭大眾運輸
你叫出國搭大眾運輸好像要他的命
我怕你是這種人 所以一開始不敢建議擬放棄租車

如果你們願意放棄租車
行程可能需要調整一下
因為你沒說是否要改搭車
所以我就先不寫要怎麼調整
不然白寫也很吐血啊
我不需要練打字
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 9月初北海道行程健檢 - 2019-05-29, 14:47

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
航班時間:
這是長榮
因為你們人多
我估計效率可能差些
抓1600到飯店
(這家最近是有在打廣告嗎 還是有哪個網每推薦 已經看到第二人訂這家 )
就算能1530到
我也不建議去逛街才上山 (金森是逛街的)
最好是先上山
小丑漢堡分店到處都有 有些分店開很晚 下山再去買來吃都可以
山上也可以吃晚餐
你非要先去金森的話 就是要把持住 這邊逛街為主 時間很難控制

我會建議 飯店丟包後 走9分去小丑漢堡函館駅前店買漢堡
這是在函館車站對面的巷子 巷子裡面就有公車往纜車站方向
你看是要搭公車還是走出去大馬路上搭路電
上山吃漢堡+看夜景
下山去大門橫丁(近小丑漢堡函館駅前店)吃晚餐
吃完慢慢走回飯店 應該差不多
附件 2783586

早一點退房會更好
你的飯店並不在朝市附近吧
所以這段路還是要搭路電或走路
拉著行李逛朝市嗎
但又不可能朝市先吃了再回來飯店拿行李
說這麼多就是 這邊可能會浪費一些時間
所以建議早點退房 早早去吃 早早去租好車子 早早上路

這時間點定山溪就算了吧
老實說風景真的不怎樣的
大大你看著辦
有時間就去 沒時間跳過也不可惜 不必執著

神宮就算了吧
這真的是一個團景點
除非你有那種旅遊拜碼頭習慣
否則我覺得可以跳過
早上起來要先填飽肚子
惡肚去拜神 心情也不好啊

富良野不知道
但四季彩的丘應該有
我2017年就是在這個時間點過去
花還是很多

應該是不用跟團吧
有車人就自己開車去了
不然幹嘛租車啊

啊是有多少行李
你不是說你的民宿就在札幌車站附近
幹嘛搭計程車
走路到不了嗎

行李不用擔心
一大早去札幌車站寄物
寄物櫃很多
大小都有
零錢最好先準備好
我遇過換零錢機壞掉或沒零錢的情況
臨時去換錢會緊張心情不爽
這幾天有機會經過札幌車站就先去觀察一下地形
估計你大概要幾個櫃子與多大的
我記得最大櫃600
首先謝謝你的耐心回答跟建議~

小丑漢堡的各分店我都有存著了~ 所以第一天 抵達飯店後出門 如果餓的話會考慮直接先吃札幌那家~金森倉庫部分也會依當下時間在決定是否要前往~

第二天的部分 我們會先把行李寄放飯店 後再去凾館朝市 再去札幌車站取車 後再去飯店取行李
的確有點迂迴可是總比拖著行李行動好一點~會考慮再提早出門~~

第三天 定山溪的部分 是想讓我爸開車 有個中停點 可以下車走走~原本還有考慮支笏湖 但怕跟洞爺湖差不多哈哈

第五天 不開車打算跟團的話 是因為車程真的太遠 不想當天都開那麼久的車 當然有考慮住在美瑛的民宿 但最後還是決定都住札幌了 所以還是考慮跟團 另外因為爸爸有僵直性脊椎炎有開刀過 所以不太適合開太久的車 當然 我一開始是考慮不租車全程搭乘交通工具的 但我也覺得他們不太適合一直拖著行李去其他點和搭交通運輸(凾管到洞爺胡 洞爺胡到札幌) 而且他也比較想要開車(我們前年有在沖繩自駕的經驗 他大概上癮了) 所以我最後才會選擇跟一日遊的團喔~

第六天 我們行李預計 3個28吋 1個25 車是租8人座的 我民宿沒有在札幌車站附近喔~
大約位置在這:
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 9月初北海道行程健檢 - 2019-05-29, 14:58

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
老實說
若你們怕路程太遠
那當初函館開車上來 其實也挺遠的啊
這邊難道就不怕累噢

我的意思是
其實你們的行程
完全不租車都沒有問題的
只是看你們願不願意
因為我知道有些人在台灣是開車的
他不習慣搭大眾運輸
你叫出國搭大眾運輸好像要他的命
我怕你是這種人 所以一開始不敢建議擬放棄租車

如果你們願意放棄租車
行程可能需要調整一下
因為你沒說是否要改搭車
所以我就先不寫要怎麼調整
不然白寫也很吐血啊
我不需要練打字
謝謝你的耐心回答跟建議

我一開始的確是規劃全程搭乘交通工具的 每一段路的時間跟搭乘的運輸工具我都查好了 我自己也認為每天都開超過1.2小時的車真的太累了 而我爸頃向於開車 當然我也有一直跟他說路程真的很遠 但我們前年有在沖繩自駕的經驗他大概上癮了 也覺得開車比較方便 所以才改為開車 (而且他除了不能久坐外也不能走太多路 所以他還會一直問不租車點到點要多久 然後吵著要去北海道的也是他喔 不要問我為什麼還要去日本了哈哈)
而富良野的部分來回真的太遠 一趟就要2.5小時 而且我爸爸有僵直性脊椎炎有開刀過 所以不太適合開太久的車 所以每趟的點跟點 我都有算好時間 盡量不開超過一小時 一定要有下車休息的時間 當然我也考慮過住在美瑛那的民宿 但有些真的太貴了 還是覺得都住在札幌 最後也決定跟一日遊輕鬆點好了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 9月初北海道行程健檢 - 2019-05-29, 19:25

引用:
第二天的部分 我們會先把行李寄放飯店 後再去凾館朝市 再去札幌車站取車 後再去飯店取行李
的確有點迂迴可是總比拖著行李行動好一點~會考慮再提早出門~~
我是覺得這樣也挺矮額的
矮額=唉呦+額
不過這種事情很主觀
你們是當事人 你們高興就沒問題
如你所言 只要早起 從飯店慢慢走去朝市 真的也不遠
吃完租車 租好回飯店拿行李 就上路了 其實也沒什麼不順的

民宿我沒有咬定在札幌車站啊
因為你的寫法看起來很像是在札幌車站附近

定山溪的問題在於
因為他在楓葉季以外的時間點 風景真的不怎樣
當然這也是一個很主觀的看法
也許有人覺得很好 我只是提醒
看看要不要額外準備其他順路的地方逛
以免此處太令人倒胃口你們根本不想逛以致於時間太多

去美瑛不開車當然好
但搭JR+巴士自己去也是可以的
巴士團是方便
但團就是團 團就是團 團就是團 這真的一定要重複
團就是團=時間到了就要上車 不管你牛郎織女有多不願分開 時間到了就是要上車!
如果是隨和人 或者說 無欲則剛人/無所謂人 上車就上車也沒什麼
但如果是主觀比較強 不甘心難得來一趟卻又在趕路 可能就會遺憾

其實這也算好解
若你在巴士團之後還有一整天
那那天的行程就先暫時當放著
等巴士團結束後開批鬥大會
看看是否大多數人都覺得意猶未盡
若是 那就自己搭JR+巴士再去一次
這真的也沒什麼
2小時的JR 中間會在旭川下來換車 真的沒什麼

去美瑛富良野不一定要住這邊
如果是我 我會住旭川 因為我討厭住民宿 我要ホテル

以上僅供參考
回覆時引用此篇文章
虎航很讚 虎航很讚 目前離線 虎航很讚 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2019-04-25
舊 回覆: 9月初北海道行程健檢 - 2019-05-29, 23:21

函館1 一定要去修道院 美 感覺不錯
2可去海邊 海景好 有海岸公路
3金森倉庫不必進去裡面,只有第二間的水蜜桃蛋糕鍵盤桑推薦 外面照相10分鍾。
4金森倉庫的星巴克2樓陽台看海讚。可直接上樓 不必點飲料
5漢堡都是外國觀光客買的。根本沒有生意
如果你要吃就去吃 最裡面元史店旁邊是便利商店那間的炸雞漢堡 順便去前面有一個雕塑看海
6有船可遶海灣
7金森狸面賣店可嬸略 浪費時間
建議1倉庫外照相
2吃蛋糕位置圖
蛋糕 Petite Merveille
11-5 Toyokawachō, Hakodate, Hokkaido 040-0065日本
+81 138-84-5677

https://goo.gl/maps/JJPyByPX1YXQGEfU6
3星巴克2樓看海
4這間吃炸機漢堡
小丑漢堡 Lucky Pierrot 本店
23-18 Suehirochō, Hakodate, Hokkaido 040-0053日本
+81 138-26-2099

https://goo.gl/maps/wMZtfiie9orsdxAE6
5這邊看海

赤い靴の少女像「きみちゃんの像」
23 Suehirochō, Hakodate, Hokkaido 040-0053日本
+81 138-26-3753

https://goo.gl/maps/Yj9hf8NM4hUoEtUw6
待20分就可走任
就倉庫外面照一張相
回覆時引用此篇文章
虎航很讚 虎航很讚 目前離線 虎航很讚 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 9月初北海道行程健檢 - 2019-05-29, 23:22

看海2樓不用點餐
Starbucks
24-6 Suehirochō, Hakodate, Hokkaido 040-0053日本
+81 138-21-4522

https://goo.gl/maps/GpC6YmhwposrMu6i9
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 9月初北海道行程健檢 - 2019-05-29, 23:32

夜景函館的不用看也千萬別浪費錢做攔車。
建議函館車站前搭巴士上山。不用攔車人擠人。排的要死。
2我認為白天海景比較好看
3可在這吃根室 札幌位置太偏皮

Nemuro Hanamaru Hakodate Shop
日本〒040-0063 Hokkaido, Hakodate, Wakamatsuchō, 20−1 キラリス函館 地下 1 階
+81 138-24-0870

https://goo.gl/maps/hfV99BHoQSXz8EECA

這個點海景不錯

Bikkuri Donkey
25-11 Hinodechō, Hakodate, Hokkaido 040-0022日本
+81 138-33-2474

https://goo.gl/maps/S5wVusVBjt5N6Bua6

函館購物的好地方
類似好市多

Frespo Hakodate Tokura
263-1 Tokurachō, Hakodate, Hokkaido 042-0953日本
+81 138-36-7800

https://goo.gl/maps/Pza98ANWAZjsta7v8

DCM Homac Yunokawa
258番地 Tokurachō, Hakodate, Hokkaido 042-0953日本
+81 138-36-6761

https://goo.gl/maps/63Rf6UKCke1KN7cq8
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 9月初北海道行程健檢 - 2019-05-30, 02:26

運很河商店街不用逛 北果樓買泡芙
就可以
2海鮮很貴
3可吃桂苑廣麵
4自駕可去余市 積丹海岸
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 9月初北海道行程健檢 - 2019-05-30, 02:28

札幌大飯店的早餐都超讚的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具