背包客棧自助旅行論壇
[瑞典]人目前在斯德哥爾摩,但是因為是第一站,離回台灣還有13天,想買臭魚罐頭回去給朋友分享@@,只是不知道能不能不冰放那麼久想請問有朋友有經驗可以分享嗎?超想買回去玩整人遊戲,呵呵...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cmchiu0 cmchiu0 目前離線 cmchiu0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 38次/25篇
註冊日期: 2009-03-10
舊 臭魚罐頭要冰嗎? - 2019-05-28, 03:36

人目前在斯德哥爾摩,但是因為是第一站,離回台灣還有13天,想買臭魚罐頭回去給朋友分享@@,只是不知道能不能不冰放那麼久
想請問有朋友有經驗可以分享嗎?超想買回去玩整人遊戲,呵呵
被閱讀431次
回覆時引用此篇文章
patrickwong patrickwong 目前離線 patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
感謝: 162次/144篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 臭魚罐頭要冰嗎? - 2019-05-29, 00:35

只要放陰涼的地方就可以

不能在熱的地方放太久,因為這樣裡面酸性的物質會把魚都溶掉,只剩下那個汁液

打開的時候記緊在室外空曠的地方,除非你要整的人真的太討厭要把他家都毀掉
回覆時引用此篇文章
cmchiu0 cmchiu0 目前離線 cmchiu0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 臭魚罐頭要冰嗎? - 2019-05-29, 01:12

引用:
作者: patrickwong (原文章)
只要放陰涼的地方就可以

不能在熱的地方放太久,因為這樣裡面酸性的物質會把魚都溶掉,只剩下那個汁液

打開的時候記緊在室外空曠的地方,除非你要整的人真的太討厭要把他家都毀掉
哈哈,買一罐來玩了,感謝分享
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 660次/522篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 臭魚罐頭要冰嗎? - 2019-05-29, 08:53

你最好先確認你的航空公司是否可以帶這個上機喔 我記得這是明令禁止的
(有刺激性性氣味食物禁止上機 手提托運都是)

我當初也有買 但是就是在瑞典的空曠地方玩 正確吃法也很重要 (就跟你不會直接單吃皮蛋不配料是一樣道理)
台灣網拍也有得買 實在不必要冒風險
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 臭魚罐頭要冰嗎? - 2019-05-29, 20:06

引用:
作者: tina2219 (原文章)
你最好先確認你的航空公司是否可以帶這個上機喔 我記得這是明令禁止的
(有刺激性性氣味食物禁止上機 手提托運都是)

我當初也有買 但是就是在瑞典的空曠地方玩 正確吃法也很重要 (就跟你不會直接單吃皮蛋不配料是一樣道理)
台灣網拍也有得買 實在不必要冒風險
我有想過這個問題,只是正常外觀沒損壞的罐頭會爆嗎? 之前出門很多次都有帶罐頭沒遇過因為壓力爆開過的,不過還是謝謝你的提醒!!
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 660次/522篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 臭魚罐頭要冰嗎? - 2019-05-31, 08:35

一般正常罐頭不太會有問題~
但這魚在罐頭內會發酵產生大量氣體(所以才會這麼臭)
也有看到不少放久的這罐頭外面都膨脹現象

賭贏了當然一切沒事
賭輸了就是整個10多小時行程全機旅客要崩潰在這氣味中
我知道法航英航是絕對禁止
其他的航空公司你出發前最好先問清楚以免受罰喔

HAVE FUN~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具