背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]想請問在愛丁堡使用旅行支票方便嗎?大多數店家收嗎?2007年在劍橋使用還蠻方便的,大多數店家都收,不用特意到銀行兌換,想知道愛丁堡是否如此?謝謝...
訂房比價
irreplaceable 的頭像
irreplaceable
irreplaceable   背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2007-05-09
背包高手
舊 蘇格蘭使用旅行支票 - 2019-05-27, 22:31
想請問在愛丁堡使用旅行支票方便嗎?大多數店家收嗎?2007年在劍橋使用還蠻方便的,大多數店家都收,不用特意到銀行兌換,想知道愛丁堡是否如此?謝謝
674 次查看
wingsky1980 的頭像
wingsky1980 wingsky1980 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
wingsky1980   客棧之光
感謝: 232次/65篇
註冊日期: 2007-02-06
客棧之光
感謝: 232次/65篇
註冊日期: 2007-02-06
舊 回覆: 蘇格蘭使用旅行支票 - 2019-05-27, 23:33
引用:
作者: irreplaceable (原文章)
想請問在愛丁堡使用旅行支票方便嗎?大多數店家收嗎?2007年在劍橋使用還蠻方便的,大多數店家都收,不用特意到銀行兌換,想知道愛丁堡是否如此?謝謝
為什麼不用信用卡?這年代還有在用旅支的人也不多了吧
感謝 1
irreplaceable 的頭像
irreplaceable
irreplaceable   背包高手
背包高手
舊 回覆: 蘇格蘭使用旅行支票 - 2019-05-28, 00:02
引用:
作者: wingsky1980 (原文章)
為什麼不用信用卡?這年代還有在用旅支的人也不多了吧
因為2007年去剩下還沒用完
Hank Wamg
Hank Wamg   客棧之光
感謝: 1,166次/748篇
註冊日期: 2014-10-28
客棧之光
感謝: 1,166次/748篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 蘇格蘭使用旅行支票 - 2019-05-28, 01:31
引用:
作者: irreplaceable (原文章)
因為2007年去剩下還沒用完
你打電話去POST OFFICE郵局問問看吧
英國大概只有哪那種地方會收運通旅支
只是手續費我不知道會被收多少

每個國家收的手續費都不太一樣

如果是台灣大約是單張手續費是800元,每多一張在多收60元(以張數來計算手續費)

不管怎麼算還是ATM跨國提款最划算了
英國ATM提款教學:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10219655

另外2007年如果你還有英鎊,舊版的英鎊很多店家都拒收了
英鎊貨幣陷阱須知:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10072111&page=4
JCYHung JCYHung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
JCYHung   背包客
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2018-05-18
背包客
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2018-05-18
舊 回覆: 蘇格蘭使用旅行支票 - 2019-05-28, 18:09
2014年使用經驗旅支不太好使用,甚至連大型M&S百貨或John Lewis都不收,甚至銀行也不兌換,除非找英國友人有帳戶幫你直接存進帳戶提出現金給你。

印象中在銀行換200鎊手續費是15鎊