背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]圖文網誌版:-------------------------------------------------1. 進入三藩市 - F...因為要讓船隻在濃霧中看到大橋免得撞上為了求證我在濃霧的一天到了金門大橋結論是在濃霧中, 就算塗上什麼顏色, 我也看不到大橋!!!!!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gary_ng 的頭像
gary_ng gary_ng 目前離線 gary_ng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 17次/7篇
註冊日期: 2014-09-14
舊 我的第一次美國之旅 | 第一站三藩市 | 網紅景點&食店 - 2019年4月 - 2019-05-26, 03:15

圖文網誌版:https://travelholicguy.blogspot.com/2019/04/20194.html
-------------------------------------------------
1. 進入三藩市 - First Impression
香港直航三藩市, 在香港上機時會有保安人員在登記闡口跟乘客進行簡單問話
是次旅程選乘國泰航空CX872班機, 原來飛往美國的航路不是一直往東飛
而是先往北飛, 比較接近高緯度的路線, 再往東飛
班機到達時間是晚上22:10
因為三藩市機場分散Terminals, 不像香港實際只有Terminal 1
所以過美國入境部門跟海關過程比想像中快, 大約只用了5-10分鐘完成
取行李後乘坐BART入市區
BART職員很Helpful, 看到我不太懂買票都主動上前協助

三藩市又名舊金山, 第一印象是華人比較多, 當中操廣東話的人都不少, 特別是唐人街
連公廁的造型都跟香港遺臭萬年的公廁有多少相似

巴士上不時有廣東話廣播, 提醒乘客緊握扶手, 格外親切
而入夜後的三藩市Downtown(Powell St)出現不少Homeless people
這是我第一次去美國, 然而發現這個情景, 有點震驚
女仕自己一個到美國需要有心理準備

------------------------
2. 三藩市省錢公共交通Pass
三藩市公共交通算是方便,
推介下載MuniMobile APP, 選擇購買DayVistor Passport
一天Day Pass只需要USD12, 就可以無限次乘坐Metro (不包含BART鐵路),巴士,Cable Car, Streetcar
基本上坐兩次Cable Car已經值回票價

使用方法: Metro > 走人工通道, 把APP show給職員看
巴士/Cable Car/Streetcar > 只需在有職員檢查時把APP show給職員看

詳情:
https://www.sfmta.com/fares/
---------------------------------------------------
3. Bernal heights swing 網紅鞦韆
Bernal heights位於三藩市市區以南
可以坐Metro轉乘24號巴士到達, 從Powell出發約半小時
行到山上大約10分鐘左右
加洲4月天氣不錯, 大約10-20攝氐度

為了看日出, 一大早便出發
果然早起的鳥兒有蟲吃
完美避開某國遊客
看到完美的三藩市日出
山上亦有好多人在跑步

---------------------------------
4. Blue Bottle Coffee
香港人有句說話: 年之計在於春, 一日之計在Eason
小清新Coffee Shop果然沒令人失望
圖為Avocado Toast with Cappuccino

----------------------------
5. Lombard Street 倫巴底街
新手勿入的九曲十三彎街道,
一旦失手, 就會變成九出十三歸

--------------------------
6. Cable Car 三藩市纜車系統
三藩市地勢比較奇特,
中間就像一個凸字
因此Cable Car就出現了

Cable Car大致有3條線
PM (Powell-Mason), PH (Powell-Hude), California Line
3條線都非常多人乘坐, 基本可以到達Downtown的大部分地方

Cable Car司機大多都很搞笑
其中一個有乘客問他,
Are we going to Lombard Street?
司機:
Oh, We passed Lombard Street 2 years ago XDDD
沿路有不少站點設在十字路口中間,
很特別的設計
比較推介站在在車外感受三藩市
但再次提醒大家要小心抓緊扶手
如有背包, 必須放在前面

------------------------------
7. Alcatraz Island 惡魔島
4月前往Alcatraz Island大約需要兩星期前預約
從Pier33是乘船處
大型背包需要存放在Pier33

Alcatraz Island以前是聯邦監獄
過去曾發生重犯越獄事件而聞名
包括一個制造假人頭而成功瞞騙獄卒的犯人
現在已成為遊客必到景點
島上提供免費Audio Tour
遊客可以親身感受Prison Break

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10286545
詳情:
https://www.alcatrazcruises.com
---------------------------------------

8. Boudin Bakery & 很Chill的真‧漁人碼頭Pier 39
Boudin Bakery有名的Clam Chowder 蛤蠣濃湯就位於Pier39 Area

然後一路上Pier39旁邊都有很多人在表演

還有海獅
有趣的是海獅都會不停爭奪地盤而大打出手
在場跟一些遊客都有看牠門在打架XD

---------------------------------------
9. Golden Gate Bridge 金門大橋
經常聽到金門大橋塗上紅色的背後原因是因為要讓船隻在濃霧中看到大橋
免得撞上
為了求證
我在濃霧的一天到了金門大橋
結論是
在濃霧中, 就算塗上什麼顏色, 我也看不到大橋!!!!!!

上傳的圖像

5 被閱讀2024次
回覆時引用此篇文章
Ginly 的頭像
Ginly Ginly 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-01-30
舊 回复: 我的第一次美國之旅 | 第一站三藩市 | 網紅景點&食店 - 2019年4月 - 2019-05-26, 21:36

谢谢分享 还有更多地分享吗?因为下个月我也是去美西旅游
回覆時引用此篇文章
gary_ng 的頭像
gary_ng gary_ng 目前離線 gary_ng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
舊 回覆: 回复: 我的第一次美國之旅 | 第一站三藩市 | 網紅景點&食店 - 2019年4月 - 2019-05-27, 00:51

引用:
作者: Ginly (原文章)
谢谢分享 还有更多地分享吗?因为下个月我也是去美西旅游
謝謝
有的, 但都不是三藩市的~主要是LA及Arizona
回覆時引用此篇文章
ru_615 ru_615 目前離線
客棧之光
感謝: 211次/151篇
註冊日期: 2007-04-27
舊 回覆: 我的第一次美國之旅 | 第一站三藩市 | 網紅景點&食店 - 2019年4月 - 2019-05-28, 07:36

請問天亮前即搭車前往Bernal heights swing 網紅鞦韆
一路上安全性如何呢?謝謝您
回覆時引用此篇文章
Ginly 的頭像
背包高手
舊 回复: 回覆: 回复: 我的第一次美國之旅 | 第一站三藩市 | 網紅景點&食店 - 2019年4月 - 2019-05-28, 07:37

引用:
作者: gary_ng (原文章)
謝謝
有的, 但都不是三藩市的~主要是LA及Arizona
哪里可以看到?有链接吗?
回覆時引用此篇文章
gary_ng 的頭像
背包高手
舊 回覆: 我的第一次美國之旅 | 第一站三藩市 | 網紅景點&食店 - 2019年4月 - 2019-05-28, 09:57

引用:
作者: ru_615 (原文章)
請問天亮前即搭車前往Bernal heights swing 網紅鞦韆
一路上安全性如何呢?謝謝您
說真的....三藩市市區很多瘋的人,露宿者很多,我也在等公車時被行乞...所以還是要小心。但公車到Bernal Heights附近時,下車後感覺離開市中心後很安全,都是住宅區,而且山上有很多跑步的人
回覆時引用此篇文章
gary_ng 的頭像
背包高手
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 我的第一次美國之旅 | 第一站三藩市 | 網紅景點&食店 - 2019年4月 - 2019-05-28, 09:58

引用:
作者: Ginly (原文章)
哪里可以看到?有链接吗?
哈哈,我暫時未整理好啦
回覆時引用此篇文章
Ginly 的頭像
背包高手
舊 回复: 我的第一次美國之旅 | 第一站三藩市 | 網紅景點&食店 - 2019年4月 - 2019-05-28, 10:05

好滴 好滴 谢谢哦
回覆時引用此篇文章
jazzdawn jazzdawn 目前離線 jazzdawn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-01-13
舊 回覆: 我的第一次美國之旅 | 第一站三藩市 | 網紅景點&食店 - 2019年4月 - 2019-05-29, 14:44

很有用的分享
我都會先喺三藩市住3日先自駕去LA, 想請問一下你三藩市係住喺邊?唔該
回覆時引用此篇文章
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 目前線上 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,158次/1,032篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 我的第一次美國之旅 | 第一站三藩市 | 網紅景點&食店 - 2019年4月 - 2019-05-29, 16:18

引用:
作者: jazzdawn (原文章)
很有用的分享
我都會先喺三藩市住3日先自駕去LA, 想請問一下你三藩市係住喺邊?唔該
單身狗,預算有限,進出使用公共交通, 最佳就是住hostel了.
因為hostel大都在交通方便的市區內, 住民宿的話那交通就有點麻煩了,有的地方即便有公共交通,可間隔時間長呀.如果還要多次轉車,所花時間更多.
回覆時引用此篇文章
WWKaYaK WWKaYaK 目前離線
客棧之光
感謝: 309次/253篇
註冊日期: 2018-08-26
舊 回覆: 我的第一次美國之旅 | 第一站三藩市 | 網紅景點&食店 - 2019年4月 - 2019-05-30, 11:27

引用:
作者: gary_ng (原文章)
圖文網誌版:https://travelholicguy.blogspot.com/2019/04/20194.html
-------------------------------------------------
1. 進入三藩市 - First Impression
香港直航三藩市, 在香港上機時會有保安人員在登記闡口跟乘客進行簡單問話
是次旅程選乘國泰航空CX872班機, 原來飛往美國的航路不是一直往東飛
而是先往北飛, 比較接近高緯度的路線, 再往東飛
班機到達時間是晚上22:10
因為三藩市機場分散Terminals, 不像香港實際只有Terminal 1
所以過美國入境部門跟海關過程比想像中快, 大約只用了5-10分鐘完成
取行李後乘坐BART入市區
BART職員很Helpful, 看到我不太懂買票都主動上前協助

三藩市又名舊金山, 第一印象是華人比較多, 當中操廣東話的人都不少, 特別是唐人街
連公廁的造型都跟香港遺臭萬年的公廁有多少相似
附件 2781031
附件 2781036
巴士上不時有廣東話廣播, 提醒乘客緊握扶手, 格外親切
而入夜後的三藩市Downtown(Powell St)出現不少Homeless people
這是我第一次去美國, 然而發現這個情景, 有點震驚
女仕自己一個到美國需要有心理準備
附件 2781035
------------------------
2. 三藩市省錢公共交通Pass
三藩市公共交通算是方便,
推介下載MuniMobile APP, 選擇購買DayVistor Passport
一天Day Pass只需要USD12, 就可以無限次乘坐Metro (不包含BART鐵路),巴士,Cable Car, Streetcar
基本上坐兩次Cable Car已經值回票價

使用方法: Metro > 走人工通道, 把APP show給職員看
巴士/Cable Car/Streetcar > 只需在有職員檢查時把APP show給職員看

詳情:
https://www.sfmta.com/fares/
---------------------------------------------------
3. Bernal heights swing 網紅鞦韆
Bernal heights位於三藩市市區以南
可以坐Metro轉乘24號巴士到達, 從Powell出發約半小時
行到山上大約10分鐘左右
加洲4月天氣不錯, 大約10-20攝氐度
附件 2781028
為了看日出, 一大早便出發
果然早起的鳥兒有蟲吃
完美避開某國遊客
看到完美的三藩市日出
山上亦有好多人在跑步
附件 2781030
附件 2781032
---------------------------------
4. Blue Bottle Coffee
香港人有句說話: 年之計在於春, 一日之計在Eason
小清新Coffee Shop果然沒令人失望
圖為Avocado Toast with Cappuccino
附件 2781033
----------------------------
5. Lombard Street 倫巴底街
新手勿入的九曲十三彎街道,
一旦失手, 就會變成九出十三歸
附件 2781040附件 2781057
--------------------------
6. Cable Car 三藩市纜車系統
三藩市地勢比較奇特,
中間就像一個凸字
因此Cable Car就出現了

Cable Car大致有3條線
PM (Powell-Mason), PH (Powell-Hude), California Line
3條線都非常多人乘坐, 基本可以到達Downtown的大部分地方

Cable Car司機大多都很搞笑
其中一個有乘客問他,
Are we going to Lombard Street?
司機:
Oh, We passed Lombard Street 2 years ago XDDD
沿路有不少站點設在十字路口中間,
很特別的設計
比較推介站在在車外感受三藩市
但再次提醒大家要小心抓緊扶手
如有背包, 必須放在前面
附件 2781046 附件 2781048
附件 2781055附件 2781043
附件 2781054
------------------------------
7. Alcatraz Island 惡魔島
4月前往Alcatraz Island大約需要兩星期前預約
從Pier33是乘船處
大型背包需要存放在Pier33

Alcatraz Island以前是聯邦監獄
過去曾發生重犯越獄事件而聞名
包括一個制造假人頭而成功瞞騙獄卒的犯人
現在已成為遊客必到景點
島上提供免費Audio Tour
遊客可以親身感受Prison Break
附件 2781047
附件 2781045附件 2781052
附件 2781034
詳情:
https://www.alcatrazcruises.com

8. Boudin Bakery & 很Chill的真‧漁人碼頭Pier 39
Boudin Bakery有名的Clam Chowder 蛤蠣濃湯就位於Pier39 Area
附件 2781051附件 2781056
然後一路上Pier39旁邊都有很多人在表演
附件 2781037
還有海獅
有趣的是海獅都會不停爭奪地盤而大打出手
在場跟一些遊客都有看牠門在打架XD附件 2781059
附件 2781050
附件 2781058
附件 2781060
附件 2781053
9. Golden Gate Bridge 金門大橋
經常聽到金門大橋塗上紅色的背後原因是因為要讓船隻在濃霧中看到大橋
免得撞上
為了求證
我在濃霧的一天到了金門大橋
結論是
在濃霧中, 就算塗上什麼顏色, 我也看不到大橋!!!!!!
附件 2781038
附件 2781039
附件 2781041
附件 2781044
我在灣區看日出的次數不多,多數是看日落,你在 Bernal Heights Park 的日出照,是我在灣區看過最漂亮的日出。

Bernal Heights Park 也是蠻漂亮的高地,屬於地方性的公園,沒有 Twin Peaks 那麼出名,靠近 Mission District,通常我是在 Mission District 看完 Murals 後,走上去瞭望四周的景色。看了你的照片,覺得值得起個早去那看日出。
回覆時引用此篇文章
jjjessie jjjessie 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-03-10
舊 回覆: 我的第一次美國之旅 | 第一站三藩市 | 網紅景點&食店 - 2019年4月 - 2019-05-31, 17:08

想請問晚上八九點,天黑但還不致於太晚的時候也很多乞丐遊民瘋子嗎? 因為我是一個女生自助 有點擔心。
回覆時引用此篇文章
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 目前線上 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,158次/1,032篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 我的第一次美國之旅 | 第一站三藩市 | 網紅景點&食店 - 2019年4月 - 2019-05-31, 17:40

引用:
作者: jjjessie (原文章)
想請問晚上八九點,天黑但還不致於太晚的時候也很多乞丐遊民瘋子嗎? 因為我是一個女生自助 有點擔心。
舊金山遊覽區沒有什麼關係的,因為遊客很多,當你一個人晚上在人跡罕即路段走時就要小心點了.看到馬路這邊有人影晃動,那你就要走到馬路對面了.
回覆時引用此篇文章
gary_ng 的頭像
背包高手
舊 回覆: 我的第一次美國之旅 | 第一站三藩市 | 網紅景點&食店 - 2019年4月 - 2019-05-31, 22:22

引用:
作者: jjjessie (原文章)
這個的確很難答你....我在Powell住,天黑的確有不少遊民...我有在晚上到附近Ellis Street一家supermarket買東西..竟然滿街也是遊民...所以自己一個女生,還是要小心。但我相信街上很多美國人其實都願意幫助你啦
回覆時引用此篇文章
gary_ng 的頭像
背包高手
舊 回覆: 我的第一次美國之旅 | 第一站三藩市 | 網紅景點&食店 - 2019年4月 - 2019-05-31, 22:26

引用:
作者: jazzdawn (原文章)
很有用的分享
我住Powell Mosser Hotel, 入夜多homeless, 日間還好,去metro都係幾分鐘,酒店保安都唔錯
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具