背包客棧自助旅行論壇
[泰國]到泰國都習慣帶兩隻手機,避免天氣太熱當機的時候,至少還有備用機可用。因為在台灣只買一張AIS吃到飽的網卡,想說不然到曼谷再買一張。所以...至裝到朋友的J2 來上網都比用S8的dtac 快。這次170B買到了教訓,還好有自備一張AIS 的,不然真的會哭死~:'(:'(:'(
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lakshmi0320 lakshmi0320 目前離線 lakshmi0320 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-06-24
舊 在廊曼的AIS 買到dtac 的SIM卡~超悲劇 - 2019-05-24, 17:44

到泰國都習慣帶兩隻手機,
避免天氣太熱當機的時候,
至少還有備用機可用。

因為在台灣只買一張AIS吃到飽的網卡,
想說不然到曼谷再買一張。

所以5月23日到廊曼後,
在機場入境出口左邊的AIS 看到叫賣SIM卡的大媽,
牌子上面有個方案寫170B 5天無限數據,
想說沒貴台灣太多,
就傻傻的買下去。

結果給他們手機設定完後拿給我,
才發現是裝 dtac 的網卡,
原本以為dtac 在曼谷不算太糟,
但是出了曼谷就整個大悲劇了。

我後面行程直接飛到孔敬,
dtac 整個就是慢慢慢、卡卡卡,
查什麼都卡,更別說要追劇什麼的。

以為是我用紅米所以太慢,
結果換到三星s8 也是一樣卡。

而原先台灣買的AIS 網卡在孔敬,
不論裝那隻手機都很快,
甚至裝到朋友的J2 來上網都比用S8的dtac 快。

這次170B買到了教訓,
還好有自備一張AIS 的,
不然真的會哭死~:'(:'(:'(
被閱讀1788次
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 549次/474篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 在廊曼的AIS 買到dtac 的SIM卡~超悲劇 - 2019-05-24, 19:29

引用:
作者: lakshmi0320 (原文章)
牌子上面有个方案写170B 5天无限数据,
想说没贵台湾太多,
就傻傻的买下去。
不是DTAC的网路问题。
如果不是那大妈骗你(说是无限数据,其实是?GB高速,过后就128kbps,而高速的部分你在曼谷已用完),就是你买到的配套是限速256/512kbps的。
最简单的方法是下载DTAC的app,然后login就可以知道你到底在用着什么配套。
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 709次/566篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 在廊曼的AIS 買到dtac 的SIM卡~超悲劇 - 2019-05-24, 20:12

很久以前就有網友反應在DMK的非官方櫃檯買SIM卡要小心
以免被騙
不過不確定你是因為保證速度的流量用完而被降速
還是賣給你的是全都慢速的方案

有些網站可當天預定在泰國機場或曼谷市區取SIM卡的服務
價格也是100多元而已
臨時想買SIM卡的棧友可參考
回覆時引用此篇文章
kxbszleo kxbszleo 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-08-25
舊 回复: 在廊曼的AIS 買到dtac 的SIM卡~超悲劇 - 2019-05-26, 12:54

故事告诉你,下次只在官方的柜台买SIM card
回覆時引用此篇文章
tititi tititi 目前離線
客棧之光
感謝: 134次/107篇
註冊日期: 2008-08-03
舊 回复: 在廊曼的AIS 買到dtac 的SIM卡~超悲劇 - 2019-05-27, 15:55

無限資料肯定會限速度,沒有量、速雙不限的。
回覆時引用此篇文章
tititi tititi 目前離線
客棧之光
感謝: 134次/107篇
註冊日期: 2008-08-03
舊 回覆: 在廊曼的AIS 買到dtac 的SIM卡~超悲劇 - 2019-05-27, 16:00

引用:
作者: kxbszleo (原文章)
故事告訴你,下次只在官方的櫃檯買SIM card
在非官方的買過幾次都沒有問題,可以比較各家的方案。店員還會幾句中文。
反而官方的態度冷淡,或者人多。
回覆時引用此篇文章
leeloubay leeloubay 目前離線 leeloubay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 235次/139篇
註冊日期: 2009-11-10
舊 回覆: 在廊曼的AIS 買到dtac 的SIM卡~超悲劇 - 2019-05-27, 21:50

其實現在泰國網卡在台灣拍賣網站有一堆選擇
價格比在泰國買便宜不少
又不用浪費時間在泰國的櫃台買
以我這次在台灣買的AIS Traveller Sim來說
泰國賣一張299銖,我在台灣買120元台幣
內含8天3GB高速上網,超過後降速用足8天的流量方案
及100銖30天內有效的通話費
重點是可以把100銖中的97銖換成10GB的8天有效高速網路流量
目前我已轉換2張AIS Sim卡,確實都可以順利變成8天共13GB的高速網路流量
8天13GB的流量就算是追劇一族還是夠用的
這方案有效期到今年12月
重點是這麼大的流量但ㄧ張卡只花了我120元
我總共買了6張,準備遇到飯店網路不穩速度慢的話我就直接連上自己的Sim卡來上網
畢竟泰國有些飯店的網路連線品質實在很糟糕
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 470次/247篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 在廊曼的AIS 買到dtac 的SIM卡~超悲劇 - 2019-05-29, 09:10

引用:
作者: leeloubay (原文章)
價格比在泰國買便宜不少
內含8天3GB高速上網,超過後降速用足8天的流量方案
及100銖30天內有效的通話費
重點是可以把100銖中的97銖換成10GB的8天有效高速網路流量
目前我已轉換2張AIS Sim卡,確實都可以順利變成8天共13GB的高速網路流量
8天13GB的流量就算是追劇一族還是夠用的
這方案有效期到今年12月
重點是這麼大的流量但ㄧ張卡只花了我120元
我總共買了6張,準備遇到飯店網路不穩速度慢的話我就直接連上自己的Sim卡來上網
畢竟泰國有些飯店的網路連線品質實在很糟糕
請問你的卡是在網路哪一間買的?謝謝!
回覆時引用此篇文章
國緯 國緯 目前離線 國緯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 40次/36篇
註冊日期: 2010-09-23
舊 回覆: 在廊曼的AIS 買到dtac 的SIM卡~超悲劇 - 2019-05-29, 11:25

幾年前 我在孔敬用DTAC都正常唷~~
應該是大媽賣的卡問題吧?
回覆時引用此篇文章
leeloubay leeloubay 目前離線 leeloubay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 235次/139篇
註冊日期: 2009-11-10
舊 回覆: 在廊曼的AIS 買到dtac 的SIM卡~超悲劇 - 2019-05-29, 13:04

引用:
作者: alan691102 (原文章)
其實泰國Sim卡台灣拍賣網站有一堆選擇
至於我買的這張卡,為了避免廣告嫌疑,所以把詳細資訊稍加隱藏
我是在XXX摩的拍賣網站上買的
賣家是XX小舖,4個字的ID
買賣資料如下列附圖

但是賣家跟我交易時有說過有事情要處理,所以會暫停出貨ㄧ陣子
可以嘗試用拍賣網站的即時通看看能不能聯繫到賣家
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 989次/727篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 在廊曼的AIS 買到dtac 的SIM卡~超悲劇 - 2019-05-29, 14:22

引用:
作者: leeloubay (原文章)
價格比在泰國買便宜不少
有常出國的人
買了AIS traveller卡回國後不要丟
因為只要儲值維持它的效期
下次到亞洲各國漫遊時漫遊費都是最低的
甚至比當地辦的卡還要划得來(因為辦當地卡有時候很麻煩)
去大陸辦大陸當地的卡反而上不了Line跟臉書

更正一下:
上頭資訊有誤
要漫遊只能買AIS Sim2Fly 卡
AIS traveller卡只能在泰國使用 就不叫漫遊了
謝謝Blood 棧友提醒~~~

此篇文章於 2019-05-30 09:22 被 泰愛泰黨 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在廊曼的AIS 買到dtac 的SIM卡~超悲劇 - 2019-05-29, 16:27

引用:
作者: alan691102 (原文章)
買得少的建議試試KKDAY或KLOOK
可在桃園或泰國機場取貨免運費
大約120多~130多
很多取貨地點還是24小時服務
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在廊曼的AIS 買到dtac 的SIM卡~超悲劇 - 2019-05-29, 16:35

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
有常出國的人
買了AIS traveller卡回國後不要丟
因為只要儲值維持它的效期
下次到亞洲各國漫遊時漫遊費都是最低的
甚至比當地辦的卡還要划得來(因為辦當地卡有時候很麻煩)
去大陸辦大陸當地的卡反而上不了Line跟臉書
之前若是一次去多國我有時會考慮買AIS sim2fly
不知他的traveller卡在大陸的網路費率方案怎麼算?
剛在官網可能我眼花沒找到

謝謝
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 470次/247篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 在廊曼的AIS 買到dtac 的SIM卡~超悲劇 - 2019-05-30, 00:07

引用:
作者: blood (原文章)
買得少的建議試試KKDAY或KLOOK
可在桃園或泰國機場取貨免運費
大約120多~130多
很多取貨地點還是24小時服務
謝謝
我去年就是在kkday買sim卡
只是看到版主的分享 想知道其他背包客都是在哪裡買sim卡!
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 989次/727篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 在廊曼的AIS 買到dtac 的SIM卡~超悲劇 - 2019-05-30, 09:08

引用:
作者: blood (原文章)
之前若是一次去多國我有時會考慮買AIS sim2fly
不知他的traveller卡在大陸的網路費率方案怎麼算?
剛在官網可能我眼花沒找到

謝謝
我的卡也是 Sim2Fly 卡,Traveller 卡是AIS後來才出的
聽說買卡價比 Sim2Fly便宜?

像Sim2Fly的多國方案,中國就包括在內,好像是分8天或2天兩種方案
Traveller 卡的多國方案肯定更優惠吧? 我不是這個卡所以也沒去注意....

更正一下:
由於在中國大陸版有人推薦這種AIS traveller卡
我誤以為跟Sim2Fly 卡是姊妹商品
但是查了一下,Traveller 卡只是在泰國使用....
漫遊還是要買Sim2Fly 卡
謝謝Blood的提醒
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具